|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Температура mcp и что ето такое? |
|
[решено] Температура mcp и что ето такое?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Люди добрые подскажите плиз дубовому пользователю пк))) У меня материнка asus m4n78 дак вот захожу в еверест а там температура mcp 72* градуса хотя все остальное 40-47*,во первых я даже незнаю что такое mcp поясните??? И нормальная ли температура 72 градуса на етой матери???
|
|
Отправлено: 22:52, 22-03-2010 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Media and communications processors, а конкретно чипсет материнской платы и он греется. Хотя Эверест может и врать.
|
------- Отправлено: 23:00, 22-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин а где ето можно потрогать что ли врет этот эверест чи нет?
Что нужно использовать чтобы охладить его? И почему ето могло произойти? Я недавно поменял радиатор на проц,и поставил еще 1 кулер на выдув и 2 на вдув,могло ли ето повлиять? Ответе плиз буду очень признателен) |
Отправлено: 23:09, 22-03-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4912
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MCP - это южный мост чипсета.
Цитата Mr_Joker:
------------------------------- ![]() |
|
Отправлено: 23:13, 22-03-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да эта часть действительно горячая!
Grabber2006 спасибо брат утешил признателен очень сильно! Знал бы тебя угостил бы пивом обязательно! Огромное спасибо за ответы! |
|
Отправлено: 23:24, 22-03-2010 | #5 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr_Joker, точно такая же материнка у меня. И то же чипсет грелся ужасно(до 82° доходило),во время игр комп вылетал
![]() |
Отправлено: 21:13, 26-03-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Молодые люди, а с чего вы взяли, что всё так просто? На картинке показан чипсет, сборка с радиатором, сборка, которая имеет датчик температуры, показывающий температуру материнской платы. Вы собирались что-то трогать? Вы трогаете именно северный мост, с радиатором, вентилятором, температурой - "...40-47*...", палец не обжигается. Так откуда там - "...72 градуса..."(а то и 90)? Если это аппарат на одной основе, тогда почему радиатор избирательно охлаждает? Почему производители допускают работу микросхемы до 90-та градусов, когда не составляет особого труда снизить её до 30-ти? Что это за "аппарат", на одной платформе - одна микросхема чипсета с несколькими мостами или несколько микросхем, разделёных, с разными контактами к радиатору?
Мне кажется, здесь какое-то несуразное несоответствие. |
Отправлено: 08:54, 21-05-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Температура проца 56 градусов. Ето нормально ? | Jo-iZo | Процесcоры | 2 | 06-07-2009 09:40 | |
Температура!Нечего не пойму что с компом | Antony911 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 06-03-2009 23:50 | |
[решено] как ето перепаковать софт и как ето сделать | Zarevich | Автоматическая установка приложений | 3 | 15-09-2008 00:19 | |
Подскажите что ето значит при инсталяции windows xp-64 bit у меня ошыбка | cezar | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 26-11-2006 23:36 |
|