Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Сетевая плата

Ответить
Настройки темы
Прочее - Сетевая плата

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Мне уже не один раз здесь помогали и вот у меня снова проблема Очень надеюсь, в очередной раз, на вашу помощь
Прошедшие сутки я боролась с подключением к интернету. Стационарный комп подключен через роутер, роутер вещает интернет через Wi Fi на 2 ноутбука. Общалась с техподдержкой моего оператора по телефону часа 2, долго под его рукодством я что-то делала, сошлись на том, что накрылся роутер, на прямую (через интрернет провод) создать подключение на одном из ноутбуков удалось, но через Wi Fi никак не получалось. Но вечером неожиданно мои 2 ноута поймали сеть и всё было ок (как и в данный момент), но на компьютере так и не получается подключиться. вылезает такая надпись, примерно "не назначен сетевой адрес"....
Может ли быть здесь проблема в сетевой плате? В диспетчере устройств написано, что устройство работает нормально.. Окна пробовала переустанавливать (по совету мастера) с затиркой старой версии, но также не помогло. В сетевом окружении есть значок только локальной сети и на нём стоит жёлтый треугольник с восклицательным знаком. Помогите

-------
Ко мне на "ты", пожалуйста =)

Отправлено: 14:50, 15-07-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата комикс:
потому что проще »
Плюс дороже (от $30-40), медленней, ненадёжней и геморройней. Если б у вас был ноутбук со сгоревшей, то USB сетевуха была б оправдана (хотя и в этом случае PCCard/ExpressCard оправданней)
Цитата комикс:
А "во внутрь" компа боюсь лезть »
Там бояться нечего. Ну, попросите кого-нибудь, кому не страшно, ггг. А сетевухи новые от $5 стоят.

Отправлено: 15:45, 23-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Inventor

Благодарности: 56

Цитата vadblm:
Цитата комикс:
потому что проще »
Плюс дороже (от $30-40), медленней, ненадёжней и геморройней. Если б у вас был ноутбук со сгоревшей, то USB сетевуха была б оправдана (хотя и в этом случае PCCard/ExpressCard оправданней)
Цитата комикс:
А "во внутрь" компа боюсь лезть »
Там бояться нечего. Ну, попросите кого-нибудь, кому не страшно, ггг. А сетевухи новые от $5 стоят. »
Полностью согласен.

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Отправлено: 15:47, 23-08-2010 | #12

Пользователь

Не, ребят, не справлюсь я с сетевыми картами PCI, 2 месяца искала человека, который мог бы мне это сделать, но никто не откликается, а знакомых нет таких..

-------

Отправлено: 15:49, 23-08-2010 | #13

Inventor

Да там ничего сложного нет. Снимите крышку боковую, вставите карту в слот до щелчка,зафиксируете винтом. И всё! Если драйвер автоматом не встанет, поставите с диска от сетевой.

-------

Отправлено: 15:53, 23-08-2010 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Инструкция по установке PCI карты с картинками, правда на английском.

Отправлено: 15:59, 23-08-2010 | #15

Пользователь

stan7307, а то, что у меня карта встроенная- это ничего? Всё равно можно брать любую сетевую карту? Вставлять её в слот какой, беленький такой? Там ещё вроде как надо будет что-то переключить? Смогли бы мне помочь он-лайн её установить? И могли бы посоветовать модельку или как они там отличаются? Напугали вы меня USBихами)))

-------

Отправлено: 16:00, 23-08-2010 | #16

Inventor

Встроенную можно отключить в BIOS или в Диспетчере устройств. Брать можно любую, лучше гигабитную, например Realtek. Да, слот беленький. Бояться не надо, надо делать!

-------

Отправлено: 16:06, 23-08-2010 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата комикс:
а то, что у меня карта встроенная- это ничего? »
Ничего. Можно хоть 5 сетевух воткнуть, было бы место и желание. Но сгоревшую лучше отключить в биосе, чтоб не путалась под ногами.
Цитата комикс:
Вставлять её в слот какой, беленький такой? »
В него, родимого.
Цитата комикс:
Там ещё вроде как надо будет что-то переключить? »
Кроме сетевого кабеля - ничего. Про драйвера уже сказано.
Цитата комикс:
И могли бы посоветовать модельку или как они там отличаются? »
Любую на Realtek RTL8139 - они дешёвые, драйвера у всех ОС есть изкаропки, небыстрые, но надёжные.
Вот навскидку, но подобных карт десятки, роли не играет.

Отправлено: 16:11, 23-08-2010 | #18

Пользователь

Цитата stan7307:
лучше гигабитную, например Realtek »
Т.е. она так и называется Realtek?

vadblm, огромное спасибо!!!!

-------

Отправлено: 16:14, 23-08-2010 | #19

Inventor

комикс, называться она может как угодно, Realtek это название чипа.

-------

Отправлено: 16:15, 23-08-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Сетевая плата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено