Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - как настроить остановку не активных HDD...

Ответить
Настройки темы
Прочее - как настроить остановку не активных HDD...

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

имеется домашний VEB и FTP сервер на основе ХР, как настроить так, что бы не используемые харды останавливались, и просыпались по мере обращения.

Отправлено: 20:08, 27-01-2010

Старожил

Благодарности: 43

так может купить надёжный блок питания. у меня два нулевых масива, блок питания чифтек 500Вт. бывало и видуха рубит питание(остановился вентилятор) и перебои со светом тоже бывали с дисками всё в порядке открутили уже по ~17000 часов непрерывной работы. по опыту знаю - плохой БП жди беды...)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 20:26, 30-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yrtchik:
может прощще пожертвовать ещё одним террабайтником, и сконфигурировать их RAIDом, чтоб не геморроиться с резервированием... »
реализация схемы резервирования - дело хозяйское. Можешь накупить ящик дискет и сливать на них

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:46, 01-02-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 1

Цитата wertyg:
...по опыту знаю - плохой БП жди беды...) »
...так будете смеяться, блок питания у меня питается от Ж/Д - батареи 1700а/ч!!!, а тут взяла и защита сработала., а с дискетами мысль мне понравилась, причём у меня ещё 5ти дюймовые дисководы валяются...старый я......юзер.....

Последний раз редактировалось yrtchik, 01-02-2010 в 02:32.

Отправлено: 02:04, 01-02-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - как настроить остановку не активных HDD...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено