|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Управление всем при помощи компа |
|
Управление всем при помощи компа
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех. Только не подумайте пожалуйста, что я насмотрелся всяких фильмов и решил такое спросить. просто мне реально интересно узнать можно ли такое сделать и если ДА, то как.
Вообщем у меня появилась идея управлять "всем" при помощи компа. Ну не то чтобы прямо всем, ну вот например хотябы, чтобы при помощи компа вырубать и врубать всет, просто иногда бывает впадлу идти в другой конец комнаты и выключать свет, особенно, когда очень много работы. |
|
Отправлено: 22:57, 08-04-2008 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
|
|
Отправлено: 15:00, 09-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon,
Цитата CyberDaemon:
|
|
------- Отправлено: 15:07, 09-04-2008 | #12 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, может панель имплантировать под кожу? тогда точно не потеряешь, и не украдут.
------ Народ, давайте по серьезнее отнесемся к этой теме? |
Отправлено: 15:14, 09-04-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 477
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Цитата matios:
Стоимость получилась 15$ включая пульт. |
||
------- Отправлено: 16:06, 09-04-2008 | #14 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата matios:
Можешь посмотреть у них на сайте (http://www.irlink.ru/) готовые решения или спаять сам: WinLIRC позволяет управлять Windows-приложениями с помощью практически любого пульта от видеомагнитофона или телевизора. Только вот что-то наши русские пульты (от "Горизонта") подкачали, да еще некоторые модели от Panasonic - в них несущая частота около 400 Кгц, у компа нет шансов поймать (в большинстве пультов 30-40 КГц). Для получения сомнительного удовольствия пользования пультом вам придется собрать небольшую схему. Схема такая: Практически любой элемент может быть заменен на аналог. Я приобрел первый попавшийся фотоприемник для телевизора - "TK-19", хотя в продаже были еще какие-то аналоги. Как это обычно приговаривают: схема работает сразу и в настройке не нуждается. Подключается все это безобразие к любому COM-порту. Схему можно красиво оформить - вот, например, из резиновой лошадки получился довольно симпатичный терминатор. Приёмник расположен на шапке. Еще вам потребуется сам сервер WinLIRC: http://winlirc.sourceforge.net/ Там же лежит плюгин к WinAMP, чтобы и его можно было пользовать с кровати. Установить его не сложно, довольно проблематично его настроить. Показателем настроенности программы будет служить помигивание зеленым индикатором в трэе при нажатии кнопок на пульте. |
|
------- Отправлено: 16:32, 09-04-2008 | #15 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата matios:
|
|
------- Отправлено: 16:59, 09-04-2008 | #16 |
Старожил Сообщения: 477
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeLyI, какой программой пользуешься для управления? Если нетрудно дай ссылочку
|
------- Отправлено: 17:06, 09-04-2008 | #17 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, я конечно понимаю, что ты не со зла, но все равно как-то обидно стало. Я с тобой полностью согласен, но и ты пойми меня, ведь, мне просто интересно КАК это сделать, а использовать я врят ли буду, но может лишь для чайника, чтобы приходя на кухню он был горячим, но это и то, что бы не пропадало то, что получилось сделать, а больше мне и незачем использовать. Ведь ты и сам сказал, что с голосовым управлением ИНТЕРЕСНЕЕ, а значит и это тоже интересно, может чуть меньше, но для начала вполне хватит.
|
Отправлено: 17:23, 09-04-2008 | #18 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать M1sha,
Цитата M1sha:
Цитата M1sha:
|
||
------- Отправлено: 17:51, 09-04-2008 | #19 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Самый полезный и умный дом - дом в деревне, который построил сам. Природа, встал с рассветом, лег с закатом. Получил сбалансированную психологическую нагрузку. По себе знаю, как бы не было прекрасно дома, а в солнечную погоду на улице лучше. (Жару сейчас не рассматриваем) Ни тебе компьютера, ни тебе сидячего образа жизни. Единение с природой и правильное развитие организма. А вобще мне изначально анекдот напомнило, про человека из будущего, с маленькими руками, маленькими ногами, щупленьким тельцом, и сверхбольшой головой. Причины почему он такой могу рассказать потом.
Умный дом хорош, когда человек один. А ведь присядешь по нужде, а кто-нибудь "слив воды с бака" запустит Вобщем происки запада, не иначе |
------- Отправлено: 17:59, 09-04-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Управление компьютера при помощи речи - Голосовое управление | mihanik | Программное обеспечение Windows | 24 | 11-04-2014 03:36 | |
как соеденить два компа при помощи кабеля ? | binders | Хочу все знать | 10 | 11-04-2009 17:19 | |
ffdshow поставить всем пользователям компа | Арсений | Автоматическая установка приложений | 3 | 12-02-2009 10:47 | |
Перезагрузка или выключение компа при помощи команды | Ro_mik | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 04-01-2005 20:54 | |
Идентификация компа при помощи мак адреса | Unixman | Сетевые технологии | 5 | 22-11-2003 22:22 |
|