Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Управление всем при помощи компа

Ответить
Настройки темы
Управление всем при помощи компа

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех. Только не подумайте пожалуйста, что я насмотрелся всяких фильмов и решил такое спросить. просто мне реально интересно узнать можно ли такое сделать и если ДА, то как.

Вообщем у меня появилась идея управлять "всем" при помощи компа. Ну не то чтобы прямо всем, ну вот например хотябы, чтобы при помощи компа вырубать и врубать всет, просто иногда бывает впадлу идти в другой конец комнаты и выключать свет, особенно, когда очень много работы.

Отправлено: 22:57, 08-04-2008

Пользователь

Цитата CyberDaemon:
ИК ПДУ (типа как от телека) круче! »
А есть идеи как самому замутить ИК ПДУ из подручных, или почти подручных средств?

Отправлено: 15:00, 09-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CyberDaemon,
Цитата CyberDaemon:
ИК ПДУ (типа как от телека) круче! »
Да, тоже вариант. Можно рассмотреть вариант, как часы с браслетом, чтобы на руку поцепить, надо - нажал, и всегда при себе. И комп отдыхает...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 15:07, 09-04-2008 | #12

Пользователь

Да, может панель имплантировать под кожу? тогда точно не потеряешь, и не украдут.
------
Народ, давайте по серьезнее отнесемся к этой теме?

Отправлено: 15:14, 09-04-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Drongo:
На мой взгляд это бессмысленно»
кто мешает сделать независимое управление и перестать быть привязаным к компьютеру.

Цитата matios:
А есть идеи как самому замутить ИК ПДУ из подручных, или почти подручных средств? »
у яндекса спроси схему, у меня дома валяется такая штуковина, надоела уже
Стоимость получилась 15$ включая пульт.

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 16:06, 09-04-2008 | #14

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 25

Цитата matios:
А есть идеи как самому замутить ИК ПДУ из подручных, или почти подручных средств? »
У меня уже есть "замученный", стоимость мизерная работает с любым пультом. Реально использую только для управления звуком хотя, с помощью Irlink можно замутить все что угодно, даже мышой управлял
Можешь посмотреть у них на сайте (http://www.irlink.ru/) готовые решения или спаять сам:
Код: Выделить весь код
WinLIRC позволяет управлять Windows-приложениями с помощью практически любого пульта от видеомагнитофона или телевизора.
Только вот что-то наши русские пульты (от "Горизонта") подкачали, да еще некоторые модели от Panasonic - в них несущая частота около 400 Кгц, у компа нет шансов поймать (в большинстве пультов 30-40 КГц). 

Для получения сомнительного удовольствия пользования пультом вам придется собрать небольшую схему.
Схема такая: 

Практически любой элемент может быть заменен на аналог. Я приобрел первый попавшийся фотоприемник для телевизора - "TK-19", хотя в продаже были еще какие-то аналоги. Как это обычно приговаривают: схема работает сразу и в настройке не нуждается. Подключается все это безобразие к любому COM-порту. 

Схему можно красиво оформить - вот, например, из резиновой лошадки получился довольно симпатичный терминатор. Приёмник расположен на шапке. 

Еще вам потребуется сам сервер WinLIRC: http://winlirc.sourceforge.net/
Там же лежит плюгин к WinAMP, чтобы и его можно было пользовать с кровати. 

Установить его не сложно, довольно проблематично его настроить. Показателем настроенности программы будет служить помигивание зеленым индикатором в трэе при нажатии кнопок на пульте.
Статья взята из справки к плееру Light Alloy.

-------
Хочешь сказать спасибо? Жми на ссылку "Полезное сообщение", и все будут довольны!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:32, 09-04-2008 | #15

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата matios:
Да. Компом рулить - IgorPlug-USB (надежнее работает, чем ИК-датчик, подключенный к COM-порту). Свет выключать - схемка выключателя тоже в инете попадалась.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:59, 09-04-2008 | #16

Старожил

Благодарности: 62

BeLyI, какой программой пользуешься для управления? Если нетрудно дай ссылочку

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 17:06, 09-04-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 16

Drongo, я конечно понимаю, что ты не со зла, но все равно как-то обидно стало. Я с тобой полностью согласен, но и ты пойми меня, ведь, мне просто интересно КАК это сделать, а использовать я врят ли буду, но может лишь для чайника, чтобы приходя на кухню он был горячим, но это и то, что бы не пропадало то, что получилось сделать, а больше мне и незачем использовать. Ведь ты и сам сказал, что с голосовым управлением ИНТЕРЕСНЕЕ, а значит и это тоже интересно, может чуть меньше, но для начала вполне хватит.

Отправлено: 17:23, 09-04-2008 | #18

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

M1sha,
Цитата M1sha:
мне просто интересно КАК это сделать »
Дружище, извини, не хотел обидеть. Извиняюсь. Погорячился. Конечно, ради приобретения опыта, можно сделать. А в будущем, кто знает, может кому-то, даже пригодится, тогда ты сможешь это свою идею толкнуть за реальные деньги. Просто ещё представил, сколько проводов нужно, во все комнаты, в кухню и т.д. и это всё будет идти к компьютеру... У меня сейчас только компьютерные "агрегаты", а сзади системника столько проводов, что ужас подбирается.
Цитата M1sha:
а значит и это тоже интересно »
Конечно интересно, но мне кажется чертовски сложно, поскольку нужно практически для каждого прибора, например, того же электрочайника, реализовывать, собственный механизм, который будет включать\выключать его. Вот например, попробуй, сначала, расписать на бумаге, методы взаимодействия между компом и конечным прибором(включение\выключение, нажатие кнопки\отпускание кнопки). Пусть это будет, как псевдокод, потом ты, когда более чётче представишь это для себя, тебе будет легче реализовать свою идею. Я так думаю, что для выключателей света, тебе по любому придётся перепаивать внутри, чтобы можно было выключить, так же чтобы эта перепайка, не мешала стандартному выключению. А потом, программа управления нужна. Честно, просто я так глубинно не задумывался. Хотя от себя, я желаю успехов вашей идее и делу, пусть, то, что вы задумали, обязательно получится!

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 17:51, 09-04-2008 | #19

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Самый полезный и умный дом - дом в деревне, который построил сам. Природа, встал с рассветом, лег с закатом. Получил сбалансированную психологическую нагрузку. По себе знаю, как бы не было прекрасно дома, а в солнечную погоду на улице лучше. (Жару сейчас не рассматриваем) Ни тебе компьютера, ни тебе сидячего образа жизни. Единение с природой и правильное развитие организма. А вобще мне изначально анекдот напомнило, про человека из будущего, с маленькими руками, маленькими ногами, щупленьким тельцом, и сверхбольшой головой. Причины почему он такой могу рассказать потом.
Умный дом хорош, когда человек один. А ведь присядешь по нужде, а кто-нибудь "слив воды с бака" запустит
Вобщем происки запада, не иначе

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 17:59, 09-04-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Управление всем при помощи компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено