|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Развейте легенду. Tiger for x86 |
|
|
Развейте легенду. Tiger for x86
|
![]() Пользователь Сообщения: 143 |
Удалось таки через "скитание" по изгоняемым ссылкам найти заявленный сабж МакОс Тигер для х86 PC, но типа не эмулятор.
Текущей возможности проверить у меня нет, может будет кому-нибудь интересно? Исключительно for educational purposes only. Образ 1,28 Gb. А ведь так хочется верить что есть что-то для ПС кроме форточек, в чем не надо было бы эмулировать их интерфейс ... ---- пожалуйста перенесите мой пост сюда: http://forum.oszone.net/showthread.p...ighlight=MacOS |
|
Отправлено: 22:51, 14-04-2007 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать M67
А сам в эмуляторе не хочешь проверить ? |
------- Отправлено: 23:43, 14-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я немного не понял.
Это не эмулятор, заявлено что это чистая установка, дистрибутив для Intelовских Mac со снятой проверкой маковского железа, которая типа ставится на обычный ПСюк. Ей типа нужен комп с поддержкой SSE (?), короче 4й пень, которого у меня нету. Хотелось бы разобраться, почему собственно и пощщу тут ... |
Отправлено: 23:51, 14-04-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page - "основная и главная" дока по этой теме.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...5&topic=0842#1 - это на русском. Правда актуальный релиз уже не 10.4.3, а 10.4.9 А вообще - это не легенда, а вполне реальная вещь - работает у меня на работе и дома. Устанавливалась из-за того, что делал заказы на ПО для Mac - без самого Мака ![]() |
Отправлено: 00:19, 15-04-2007 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Я просто хотел спросить почему, прежде чем ставить на реальное железо не поставить его в эмуляторе - типа VmWare, qemu и т.п.
2 Насколько он легальный ? |
|
------- Отправлено: 00:20, 15-04-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
2. Ни на йоту. Нелегальный в корне, в смысле. Установочные образы делаются любителями (Jas, Maxus) из так называемых Developer Disks. По-прежнему - приобрести Mac OS X легально можно только вместе с железом ![]() |
|
Отправлено: 04:03, 15-04-2007 | #6 |
![]() Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать markoni, отбросив проблемности, скажите, ну и как "оно"?! Чисто "по-крестьянски", каковы ваши впечатления, а может быть прогнозы?
Пы.Сы Благодарю за инфу |
Последний раз редактировалось M67, 15-04-2007 в 23:54. Отправлено: 23:46, 15-04-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Системы: XP, Mac os X 10.4.8, SuSE 10 Видео, сеть, звук - все "подхватило" сразу. Все графические заморочки (украшательства) а-ля Vista (точнее - виста - а-ля Мак) работают. Терминал - тоже ![]() ![]() Немного подтормаживает Java, в частности на Zend Studio - но утешило то, что судя по форумам - он тормозит и на настоящих Маках безбожно. Офис поставил OpenOffice, пришлось правда доустановить X11 - есть на инсталляционном диске. Остальной "начальный комплект" похож на win. Ну, а по удобству пользования - да, это другая идеология и в области создания интерфейсов и в области юзабилити. Вспомнилось сравнение про трактора в "Такси". Есть машины для всех - немцы, а есть для людей - французы. Из разработок: сделал пару виджетов по SEO - теме + небольшое приложение - все это на заказ, поэтому на мелочи, типа удобства рабочей среды внимания обращать не было времени. Хотя, конечно редакторы для программинга в XCode и DashBoard оставляют желать - очень оставляют... Хотя встроенные Visual элементы очень даже ничаво - работать удобно, даже при первом знакомстве. Ну, для кода нужно ставить что-то от 3-х производителей. В принципе, под любой из языков можно найти freeware редактор. Что касается прогнозов - ничего сказать не могу. Ведь все это не Apple делает, а умельцы... Хотя, считаю, что сама система достойная. |
|
Отправлено: 00:26, 16-04-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать markoni
То есть ты теперь фанат? |
------- Отправлено: 00:33, 16-04-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I
Ну, я бы так о себе не сказал ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 00:46, 16-04-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Переход с x86 на x64 | KOLANICH | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 16-03-2011 22:20 | |
Разное - [решено] Progressbar OSX Tiger/Panter/Leopard итп... | semiono | Оформление Windows XP | 2 | 14-12-2009 09:40 | |
Платформа: Win x86 и 32 | garet | Хочу все знать | 2 | 26-02-2009 11:23 | |
Tiger Woods PGA Tour 2007 | MC Rhyme | Игры | 1 | 19-11-2006 19:41 |
|