Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Развейте легенду. Tiger for x86

Ответить
Настройки темы
Развейте легенду. Tiger for x86
M67 M67 вне форума

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Удалось таки через "скитание" по изгоняемым ссылкам найти заявленный сабж МакОс Тигер для х86 PC, но типа не эмулятор.
Текущей возможности проверить у меня нет, может будет кому-нибудь интересно? Исключительно for educational purposes only.
Образ 1,28 Gb.

А ведь так хочется верить что есть что-то для ПС кроме форточек, в чем не надо было бы эмулировать их интерфейс ...

----

пожалуйста перенесите мой пост сюда:
http://forum.oszone.net/showthread.p...ighlight=MacOS

Отправлено: 22:51, 14-04-2007

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

M67
А сам в эмуляторе не хочешь проверить ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:43, 14-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

M67 M67 вне форума Автор темы

Пользователь

Я немного не понял.

Это не эмулятор, заявлено что это чистая установка, дистрибутив для Intelовских Mac
со снятой проверкой маковского железа, которая типа ставится на обычный ПСюк.
Ей типа нужен комп с поддержкой SSE (?), короче 4й пень, которого у меня нету.

Хотелось бы разобраться, почему собственно и пощщу тут ...

Отправлено: 23:51, 14-04-2007 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page - "основная и главная" дока по этой теме.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...5&topic=0842#1 - это на русском. Правда актуальный релиз уже не 10.4.3, а 10.4.9
А вообще - это не легенда, а вполне реальная вещь - работает у меня на работе и дома. Устанавливалась из-за того, что делал заказы на ПО для Mac - без самого Мака
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:19, 15-04-2007 | #4

info man howto

Благодарности: 384

1 Я просто хотел спросить почему, прежде чем ставить на реальное железо не поставить его в эмуляторе - типа VmWare, qemu и т.п.
2 Насколько он легальный ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 00:20, 15-04-2007 | #5

Новый участник

Цитата:
1 Я просто хотел спросить почему, прежде чем ставить на реальное железо не поставить его в эмуляторе - типа VmWare, qemu и т.п.
2 Насколько он легальный ?
1. Установка на VW полна геморроя и неожиданностей и в половине случаев не даст вам ни представления о системе (жутчайшие тормоза) ни о возможности установки на конкретное железо - часто на VW не идет (причины разные, в т.ч. кривизна рук), а при обычной установке - "на ура".
2. Ни на йоту. Нелегальный в корне, в смысле. Установочные образы делаются любителями (Jas, Maxus) из так называемых Developer Disks. По-прежнему - приобрести Mac OS X легально можно только вместе с железом

Отправлено: 04:03, 15-04-2007 | #6

M67 M67 вне форума Автор темы

Пользователь

markoni, отбросив проблемности, скажите, ну и как "оно"?! Чисто "по-крестьянски", каковы ваши впечатления, а может быть прогнозы?

Пы.Сы
Благодарю за инфу

Последний раз редактировалось M67, 15-04-2007 в 23:54.

Отправлено: 23:46, 15-04-2007 | #7

Новый участник

Цитата:
отбросив проблемности, скажите, ну и как "оно"?! Чисто "чисто по-крестьянски", каковы ваши впечатления, а может быть прогнозы?
Комп (для дома) подсобрал специально для того, чтобы и Мак работал. Из нового - только процессор и веник, остальное брал б/у. Итого получилось: Epox EP-5ELA3I (LGA775)/ Celeron D 347, 3066 MHz /DDR400-512/HDD-Sams250G(SATA2)/Video-FX5600(128/128).
Системы: XP, Mac os X 10.4.8, SuSE 10
Видео, сеть, звук - все "подхватило" сразу. Все графические заморочки (украшательства) а-ля Vista (точнее - виста - а-ля Мак) работают. Терминал - тоже . Видео (mp4) - пришлось ставить DivX - QuickTime без него отказывался проигрывать. MP3 и радио - без проблем. Долго искал Маковскую кнопку "Command", - оказалось - это наш "советский" "Alt". Поначалу немного неудобно Alt-C, Alt-V, Alt-S. Как переназначить - не нашел . Русификация OS есть - правда, не совсем полная, хотя - на это внимания не обращал особого. Девелоперские пакеты тоже стали без проблем - кодить, компилить, дебагить можно. Правда их пришлось качать отдельно - самый большой Xcode - 1 Gb, правда с самого Apple и бесплатно. BSD-шные ставить не пробовал - не было времени, да и пока нет нужды.
Немного подтормаживает Java, в частности на Zend Studio - но утешило то, что судя по форумам - он тормозит и на настоящих Маках безбожно. Офис поставил OpenOffice, пришлось правда доустановить X11 - есть на инсталляционном диске. Остальной "начальный комплект" похож на win.
Ну, а по удобству пользования - да, это другая идеология и в области создания интерфейсов и в области юзабилити. Вспомнилось сравнение про трактора в "Такси". Есть машины для всех - немцы, а есть для людей - французы.
Из разработок: сделал пару виджетов по SEO - теме + небольшое приложение - все это на заказ, поэтому на мелочи, типа удобства рабочей среды внимания обращать не было времени. Хотя, конечно редакторы для программинга в XCode и DashBoard оставляют желать - очень оставляют... Хотя встроенные Visual элементы очень даже ничаво - работать удобно, даже при первом знакомстве. Ну, для кода нужно ставить что-то от 3-х производителей. В принципе, под любой из языков можно найти freeware редактор.

Что касается прогнозов - ничего сказать не могу. Ведь все это не Apple делает, а умельцы... Хотя, считаю, что сама система достойная.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:26, 16-04-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 132

markoni
То есть ты теперь фанат?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 00:33, 16-04-2007 | #9

Новый участник

Igor_I
Ну, я бы так о себе не сказал На все операционные системы я смотрю с точки зрения выполнения ими нужных для меня задач. Я и программистом то стал из-за того, что мне вдруг начали платить деньги за мое хобби Поэтому пользуюсь и win и lin и mac - в обсуждениях "у кого пиписька длиннее" - стараюсь не участвовать, т.к. в любой системе есть и сильные и слабые стороны. Может, если бы Стив Джобс не сделал в свое время Мак закрытым - мы бы дружно ругали Mac OS, противопоставляя его Linux, а Гейтс возглавлял бы отдел Visual Basic for Mac . Но, к счастью мы, как люди не замороченные предрассудками легальности ПО, можем попробовать все - и выбрать что-то на свой вкус

Отправлено: 00:46, 16-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Развейте легенду. Tiger for x86

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено