|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » frenzy-1.0 - классный live-cd! |
|
frenzy-1.0 - классный live-cd!
|
Пользователь Сообщения: 136 |
Проверял на днях свои линуксовые live-cd - смотрел что на них есть и всё такое.
Среди них случайно оказался frenzy-1.0. До сих пор я вообще не обращал внимания на существование такой ОС как FreeBSD. И тут на тебе - оказывается, что Frenzy самый навороченый из LiveCD дистрибутивов (что есть у меня в наличии). Я имею ввиду тот большой набор ПО всего на одном live-cd размером 250Мб. Короче, у меня сложились весьма хорошие впечатления от первого знакомства с этой ОС. Единственно, что меня немного огорчило так это то, frenzy покоцала мне файловую систему остальных линуксов... или, в общем, не знаю, что она с ними зделала, но мои линуксы загружаться напрочь отказались - какие-то ошибки с ф/с (пока точно не разбирался в чём дело). |
|
Отправлено: 17:42, 17-04-2007 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zl3p
Такое бывает. Если из-под FreeBSD файловая система ext2fs или ext3fs монтируется в режиме rw, и выключение машины (или перезагрузка) происходит тогда, когда они смонтированы, то в системе ext2fs (ext3fs) не устанавливается флаг clean, значащий корректное размонтирование и понятное Linux. Поэтому после следующей загрузки дистрибутива Linux происходит ругань на некорректное размонтирование файловой системы. И автоматически запускает проверка целостности файловой системы. После этого загрузка дистрибутива Linux проходит штатным порядком. |
------- Отправлено: 10:04, 18-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вот примерное содержание сообщений ядра перед зависанием: 1) Mandrive (hda): ... creating root device no resume device specified mounting root filesystem /dev/root mount: error 6 mounting ext2 flag defaults well, retrying without the option flags ... swith to new root ERROR opening /dev/console!!! :2 unmouting old /proc switchroot: mount failed :22 Initrd finished Kernel panic -- not syncing: Attempted to kill init! 2) FC6 (hdb): ... Cheking filesystem fsck.ext3: No such file or directory while trying to open /dev/hdb13 #(здесь у меня /root FC6) /dev/hdb13: The superblock could not be read or does not describe a correct ext2 filesystem Дайте какие-нить рекомендации по восстановлению системы. У меня мало опыта в таких делах. |
|
Последний раз редактировалось zl3p, 18-04-2007 в 14:54. Отправлено: 13:21, 18-04-2007 | #3 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zl3p
Да, что-то круто у Вас покорежилось. Попробуйте загрузиться в linux Live-CD и вручную запустить fsck на дисках. |
------- Отправлено: 13:40, 18-04-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх... перепробЫвал всевозможные оптии к fsck - никакого результата это не дало. Ладно, не важно, поставить линукс снова не проблема.
Другое дело, что в следующий раз нужно будет быть как-то осторожнее и не забыть монтировать ф/с только как ro! Кстати, может кто уже запускал у себя frenzy-1.0. Интересно было б узнать результат. |
|
Отправлено: 17:02, 19-04-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это просто полный пипец... Не, ну бывает же такое. Я наконец-то нашёл причину почему у меня не грузились линуксы! Оказывается, что freebsd здесь вообще не причём. Просто сразу же после загрузки у себя livecd я отсоединял у себя веники, а когда подсоединял их к материнке, то поменял местами шлефа cd-rom и HDD! Я вообще до сего момента не думал, что в этом есть какая-то разница - хотя и знал о некоторых особенностях ф/с линукса, но просто не обратил на это внимания - виндовсу то всё равно.
И вот только после того, когда я сегодня перестановил себе мандриву (в новой конфигурации дисков) и несколько часов промучался с установкой лило, и когда после этого линукс не захотел работать с моим fstab-файлом предыдущего линукса, здесь до меня-таки ЭТО дошло. Сейчас переставил шлейфа назад - как результат новый линукс выдаёт те же ошибки, что и в прошлый раз. А вторый линукс был настроен для старого положения шлейфов. Впрочем это уже второстепенный момент. Самое главное, что я теперь не допущу подобных ошибок в будущем, надеюсь. ![]() |
Отправлено: 01:26, 21-04-2007 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Посоветуйте самый классный КПК. | verdix | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 16 | 31-08-2008 17:00 | |
Router - TP-Link TL-WR642G самый классный от всех D-Link и остальных | ХоХа | Сетевое оборудование | 1 | 01-05-2008 12:00 | |
Бета версия Frenzy 1.1 ожидается в этом году. | kaEwituS | Новости и флейм из мира *nix | 0 | 13-11-2007 09:16 | |
Классный сайт! Полезный! | Guest | О сайте и форуме | 2 | 13-07-2004 15:24 | |
SB Live! | Zar | Железо в Linux | 11 | 13-11-2003 08:00 |
|