Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Zyxel OMNI 56R PCI+ не видит линию.

Ответить
Настройки темы
Zyxel OMNI 56R PCI+ не видит линию.

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял модемчик (see subj) и с прискорбием обнаружил у него "глухоту". Он не слышит линию. (линия 100% рабочая - сейчас через неё сижу, правда модем другой) Выражается это так. При наборе номера (галочка "Дождаться гудка в линии" стоит) модем открывает порт и секунд 10 пытается набрать номер. Но не может. И отваливается с сообщением: "нет гудка". Если же галочку не ставить, то модем открывает порт и через 2 секунды через спикер пищит тоново (тональный набор, то биш) и отваливается с сообщением: "нет гудка". Классический вариант, если провод не вставлен в модем. Но вот как это всё выглядит со стороны АТС (с парралельного телефона). В момент когда открывается порт в линию выдаётся такой еле слышный щелчёк-"пук" . Мой USR трубку гораздо громче поднимает. Далее в линии со стороны модема тишина, а в линии длиный гудо ожидания набора номера (от АТС), а модем в это время пытается набрать номер. И потом снова еле слышный щелчёк. Всё, трубка положена. Сообщение об отсуствии гудка получено. Что об этом говорят логи модема? Они мне говорят, где копать. Правда, эта фраза мне ясности совершенно не вносит: 12-25-2004 19:42:55.294 - Уровень сигнала DSR слаб при инициализации модема. Проверьте, что модем включен.
Что за DSR? Кокое может быть решение? И ещё один момент (наверно это решение). В модеме две розетки. Одна для телефонной линии, другая для телефонного аппарата. Телефонный аппарат этот будет работать ВНЕ зависимости от того куда какой штекер включен. То есть в Line спокойно можно воткнуть от телефона штекер, а в Phone - линию к АТС. В моём USRе такие ошибки не проходили. Только правильно можно было подключиться. Может особенность Zyxel`а. В понедельник есть возможность обменять его на аналог или взять Acorp на Сonexant`овском чипе. Что взять? И ещё - это модем soft или нет? По цене не скажешь, а вот по функциональности нет - не voice он.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 20:03, 25-12-2004

Ветеран

А скажите строку инициализации для V90. А то его ХР определяет как Generic SOFTK56 и тогда он на 46667 коннектится (ща сижу). Если родные дрова - 33600 или 31200. Хотя я через Акорп сидел 49200. Кстати, линию заменил - скорость с 42 до 46 поднялась.

-------

Отправлено: 16:54, 27-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я решил свою проблему. Я продал Зуксель соседу (ему софт-модем как раз - новичок) и купил б/у внешний USR 56K v92 (5630 - кто понимает). Коннект происходит с двумя "бом-бом" (вроде так V90 включается. Acorp на 49000 так не делал). Результат 50600 кбит/с. Я рад.

-------

Отправлено: 12:43, 28-12-2004 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Zyxel OMNI 56R PCI+ не видит линию.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено