|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Zyxel OMNI 56R PCI+ не видит линию. |
|
|
Zyxel OMNI 56R PCI+ не видит линию.
|
Ветеран Сообщения: 1609 |
Взял модемчик (see subj) и с прискорбием обнаружил у него "глухоту". Он не слышит линию. (линия 100% рабочая - сейчас через неё сижу, правда модем другой) Выражается это так. При наборе номера (галочка "Дождаться гудка в линии" стоит) модем открывает порт и секунд 10 пытается набрать номер. Но не может. И отваливается с сообщением: "нет гудка". Если же галочку не ставить, то модем открывает порт и через 2 секунды через спикер пищит тоново (тональный набор, то биш) и отваливается с сообщением: "нет гудка". Классический вариант, если провод не вставлен в модем. Но вот как это всё выглядит со стороны АТС (с парралельного телефона). В момент когда открывается порт в линию выдаётся такой еле слышный щелчёк-"пук"
![]() Что за DSR? Кокое может быть решение? И ещё один момент (наверно это решение). В модеме две розетки. Одна для телефонной линии, другая для телефонного аппарата. Телефонный аппарат этот будет работать ВНЕ зависимости от того куда какой штекер включен. То есть в Line спокойно можно воткнуть от телефона штекер, а в Phone - линию к АТС. В моём USRе такие ошибки не проходили. Только правильно можно было подключиться. Может особенность Zyxel`а. В понедельник есть возможность обменять его на аналог или взять Acorp на Сonexant`овском чипе. Что взять? И ещё - это модем soft или нет? По цене не скажешь, а вот по функциональности нет - не voice он. |
|
------- Отправлено: 20:03, 25-12-2004 |
![]() Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видать модемчик поршивый попался. У меня Zyxel Omni тоже бывает линию не видит. Но при повторном подключении все ОК.
|
Отправлено: 11:43, 26-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Zyxel Omni 56K (internal) уже практически 14 месяцев и я все нарадоваться на него не могу. Очень кульный по сравнению с моим старым модемом(USR).
Потому что: 1. хорошо держит линию 2. высокая скорость подключения - чаще всего 45,2-46 кбит/сек, max - 48 3. не очень шумный 4. долговечность хорошей работы (см. выше срок работы) 5. никаких глюков драйверов никогда не было 6. возможность выведения звукового сигнала на колонки (я это отключил у себя) Вообще это win modem, так что тем кто планирует работать в Unixe покупать его не стоит. |
------- Отправлено: 12:39, 26-12-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня Омни56К (внешний).
раньше была вот какая проблема. нажимаю подключиться, в динамике слышится сплошной гудок, и потом поверх этого сплошного гудка идет набор номера, естественно соединение не устанавливалось. спецы говорили что нехватает мощности на размыкание линии... отключение параллельного аппарата ничего не дало... даже встраивал какую-то вещичку в тел. розетку (конденсатор какой-то или резистор.... я в этом не волоку). в конце-концов месяца через четыре у нас проапгрейдели нашу АТС-ку на цифровую и все стало работать как часы. Ах, да, раньше я пробовал носить модем к знакомым которые сидели на других АТС-ках - все работало. (поэтому и не обратился в контору у которой я Зюх покупал). сейчас по v90 скорость стабильно 52,0. |
Отправлено: 12:48, 26-12-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насколько я понимаю, такого подключения тел. аппарата через модем не должно быть. Т.е. адна розетка только Лайн, вторая только Фон. других вариантов быть не может. скорее всего он не исправный.
|
|
Отправлено: 12:51, 26-12-2004 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaddy, наверно это и есть проблема. Сегодня такска его на тест на другой комп - проблема та же самая. А не набирало - у тебя АТС не поддерживала тоновый набор. Завтра пойду менять...
|
------- Отправлено: 20:41, 26-12-2004 | #6 |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murder7 А тестировать пробовал этот модем?
|
------- Отправлено: 22:44, 26-12-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murder7 извини пож-та, но насчет меня... я набирал в пульсе, т.к. атс-ка действительно не поддерживала набор в тоне, но проблема была в том, что модему не хватало мощности на размыкание линии. (постоянно щел сплошной гудок)
щас цифровая атс-ка, нормально набирает и в пульсе и в тоне. ;-) но со мной еще хорошо закончилось, пришлось подождать всего 4 месяца ;-) |
Отправлено: 08:57, 27-12-2004 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тестил я телефон и у знакомых и в магазине - брак. Обменяли. И что же. Acorp выдавал на моей линии 49000, а этот всего 33600, правда в линии есть места, которые стоит пересмотреть (некчественный контакт). Да и звуки коннекта уж не очень-то стандартные. Для аналоговых характерные. Буду сегодня линию ремонтировать. Посмотрю, может скорость повысится.
|
------- Отправлено: 11:37, 27-12-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать судя по скорости, как будто без v90
? |
Отправлено: 13:09, 27-12-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - ZyXEL OMNI 56K PCI и евро АОН на аналоговой линии | Центурион | Сетевое оборудование | 2 | 23-03-2009 16:24 | |
Драйвер - Zyxel Omni 56K USB | interminable | Microsoft Windows Vista | 6 | 11-10-2007 22:31 | |
Zyxel omni 56k | koloma | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 29-03-2004 18:32 | |
Компиляция дров для Zyxel Omni 56K PCI в Федоре??? | Evgenev | Железо в Linux | 12 | 14-03-2004 07:48 | |
Система не определяет модем!(Zyxel Omni 56k PCI) | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 20-07-2003 19:34 |
|