|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какой браузер выбрать? |
|
[решено] Какой браузер выбрать?
|
Пользователь Сообщения: 123 |
Здравствуйте!
Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты (подтверждение тому - последние версии-кастраты, без возможности настройки "под себя", а старые версии либо глючат на некоторых сайтах (включая этот), либо вообще не работают - открывают пустые окна). Но это так, - лирическое отступление. Подскажите пожалуйста браузер (кроме хрома и IE старше 7-ой), в котором есть те же настройки, что и в ранних версиях оперы (например как в 12-ой). То есть чтобы были и настройки для конкретных сайтов (по блокированию банеров и прочей лабуды), чтобы были настройки по автозаполнению веб-форм. Чтобы поддерживали сторонние расширения типа SaveFrom, Adguard и прочие. PS: Есть ли все эти настройки в "Хроме"? Спасибо. |
|
Отправлено: 08:11, 27-01-2016 |
Забанен Сообщения: 242
|
Цитата usbdrive:
Причины, оправдывающие использование окончившего цикл существования ПО, существует ровно три – ностальгия (но это изредка, не постоянно же), нехватка бюджета на современное оборудование (печально, но простительно) и использование на промышленном оборудовании, срок эксплуатации которого оказался дольше, чем EoL ПО, им управляющее (не списывать же десятилетний станок за миллион евро только потому, что он под управлением эольнутой XP). А рассказы "я привык, меня и так всё устраивает", извините, лицемерие. Ну ещё есть всякие бабушки, которым когда-то показали условный IE 6 и они так и сидят на нём, не подозревая о существовании чего-то ещё, но они не бегают по форумам, рассказывая о его преимуществах перед новомодными поделками. Кстати, для старого и слабого железа есть современные ОС и ПО, может непривычные и потому неудобные, но зато безопасные. В период, когда по причине финансовых затруднений был вынужден пользоваться старым хламом, интересовался всякими puppy linux и midori, потом финансы поправились и не слежу за этими проектами, но вроде они живы. |
|
Отправлено: 17:33, 28-01-2016 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
|
|
------- Отправлено: 20:12, 28-01-2016 | #42 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сrack:
Цитата Сrack:
Также есть Maxthon (так же, не меньший "тормоз"), например до версии 4.4.3.4000 из плюсов: есть встроенный ad-охотник (с более новыми версиями - испортился т.к был включен в него AdBlock); снифер - это нечто схожее с SaveFrom (но медиаконтент может быть выявлен из снивера при основном его воспроизведении). Маленький секрет: Помимо самой "тормознутости" браузеров, применяемые разнообразные AdBlock-и создают ещё большую "тормознутость" - Поскольку содержание фильтров достаточно велико для того, чтоб браузер смог нормально загрузить такой поток информации. Не говоря о том, что всё это количество фильтров, которые присутствует в содержании: вами не используются. Мне например хватает K-Meleon + AdBlock без подписки (т.е все фильтры собственные). Цитата MKN:
|
|||
Отправлено: 20:15, 28-01-2016 | #43 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сrack,
Что делает официальный плагин ViDog. Разрешения у него большие, а каков его функционал в браузере? |
------- Отправлено: 21:01, 28-01-2016 | #44 |
|
Цитата Nordek:
|
|
Отправлено: 21:56, 28-01-2016 | #45 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oloiphut:
|
|
------- Отправлено: 23:44, 28-01-2016 | #46 |
|
Цитата Nordek:
|
|
Отправлено: 23:45, 28-01-2016 | #47 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата oloiphut:
![]() Да, я привык, меня и так всё устраивает. Напоминаю - ОСь нужна для работы ПО, а все нужные мне программы запускаются на ХР. Посоветуй, как мне жить с этим дальше ? ![]() Цитата Казбек:
![]() |
||
Отправлено: 09:44, 29-01-2016 | #48 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
Тут вся суть дискуссии в том что люди жаловались на то что "у меня есть старая опера, она мне нравится но некоторые сайты криво работают потому что все кругом зажрались, железо современное требуют и блаблабла; хочу чтоб было как раньше". Только так не бывает и я аргументировал почему. Либо сидишь на старом привычном софте на старом пк и получаешь продукт as is, либо сидишь на более-менее современном железе и всё работает прекрасно. Другого не дано. Устраивает старое барахло? Да пожалуйста, хоть на win98 сиди если ностальгия прёт. Просто жаловаться что всё работает не так быстро\корректно как хочется не нужно. |
|
Отправлено: 10:16, 29-01-2016 | #49 |
Ветеран Сообщения: 2370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
![]() Цитата Nordek:
Цитата cameron:
![]() Также помним про тех пользователей (а таковых, как не странно, ох как мнооого... ![]() ![]() Цитата Vadikan:
![]() |
||||
Последний раз редактировалось MKN, 29-01-2016 в 10:36. Отправлено: 10:27, 29-01-2016 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какой браузер вы используете ? | Nigon | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 317 | 23-02-2019 13:52 | |
Браузер Гугл Хром какой-то агрессивный... | vovikrus | Тест-форум | 0 | 24-09-2011 08:33 | |
Интерфейс - [решено] При открывающихся ссылках надо выбрать другой браузер | AstroZz | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-03-2011 21:17 | |
Microsoft предложит европейцам возможность выбрать любимый веб-браузер | OSZone News | Новости и события Microsoft | 11 | 12-03-2010 17:13 | |
Статистика браузеров. Какой браузер лучший? | SanchesV | Хочу все знать | 7 | 16-06-2008 23:37 |
|