Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] хороший синонимайзер. Есть ли такое?

Ответить
Настройки темы
[решено] хороший синонимайзер. Есть ли такое?

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2 недели ищу реально нормальный синонимайзер , но успехи тщетны. Я не программист, но уверен , что такой создать можно.
задача такая. Есть простой текст , надо каждое слово заменить его синоним или как бы сказать одним из полем слов который относится к нему, например
хороший синонимайзер. Есть ли такое?
"неплохой синонимайзер. Существует ли?
Главное предлоги не трогать и согласовывать их с новым синонимом.
Имеется ли такая прога. Желательно для работы с большим кол-вом страниц.

Отправлено: 20:44, 28-10-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

r-studio, «Антиплагиат» учитывает подобные вещи, не старайтесь зазря.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:58, 28-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Iska:
не старайтесь зазря. »
а может r-studio фрилансер и пишет "на заказ" контент для сайтов?

Отправлено: 07:13, 29-10-2013 | #3

Ветеран

Iska, Amigos, антиплагиат тут не причем. Тут скорее работа с договорами, суть таже, но нужно писать иными словами. Из меня писатель контентов никудышный)) А вот свою собственную работу облегчить надо.
Ну так есть что-нибудь такое?

Отправлено: 12:26, 29-10-2013 | #4

Ветеран

Цитата r-studio:
Iska, Amigos, антиплагиат тут не причем. Тут скорее работа с договорами, суть таже, но нужно писать иными словами. »
Сказки рассказываете, коллега. Договор «иными словами» не пишется. Договор пишется именно теми словами, которые потребны, и не иначе. Даже от трактовки конкретного слова многое зависит — потолкуйте с юристами. А Вы говорите — «синонимы». И нет никаких проблем, что один договор может слово в слово повторять другой договор.

Отправлено: 12:47, 29-10-2013 | #5

Ветеран

Iska, есть коммерческое предложение одного заказчика. Все слизывать неудобно как-то, а вот поменять слова в самый раз. А то когда одной конторе 2 разных поставщика пишут все один-в-один. Вызывает подозрения. Короче, моя задача не столь филонить, сколь облегчить себе работу.

Отправлено: 13:18, 29-10-2013 | #6

Ветеран

Цитата r-studio:
Все слизывать неудобно как-то »
Почему неудобно? Вполне нормальная практика.

Отправлено: 13:46, 29-10-2013 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата r-studio:
Вызывает подозрения. »
вызывает одобрение.
Проверили один договор, второй точно такой же = его не нужно дополнительно проверять.
Все счастливы и довольны

Отправлено: 14:45, 29-10-2013 | #8

Ветеран

Amigos, во-во. Помнится, в своё время были весьма популярны наборчики вида «Типовые договора».

Отправлено: 14:52, 29-10-2013 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

r-studio, имея дружественные связи с юридическим отделом и видя часть "изнаночной стороны" дела, скажу.
Многие фирмы работают с типовыми договорами. И это правильно, т.к. избавляет от множества забот юридического характера. Т.к. именно они, юристы, будут ходить в суд, оформлять исковые заявления и прочее, прочее, прочее.
Для меня их кухня сродни фантастики.
Кроме того, когда через человека начинает проходить множество однотипных бумаг, (регистрация 300 участников конференции например + пакет документов на каждого) то 25ого "вундеркинда", решившего оформить бумагу "ни как все", хочется придушить на месте.
Цитата r-studio:
Тут скорее работа с договорами, суть та же, но нужно писать иными словами. »
Не нужно. Как правильно говорят : проверил договор, утвердили по всем инстанциям (юристы, бухгалтера, экономисты, снабжение и т.п.) и всё. Все остальные договора под копирку, нечего людям голову морочить, им и без вас проблем хватает!
Типизация и стандартизация! Стандартизация и типизация! Не волнуйтесь, особенности появятся сами собой, не надо их создавать. Бросьте эти пионерские замашки создавать себе препятствия и самостоятельно преодолевать их.
Прав Iska. Договора пишутся крайне сухим, жестким языком. Таким, каким надо.
--
И потом. Кто кому пишет коммерческое предложение? Вы выставляете технические требования, можете даже сами предложить свой типовой договор. А могут они выслать коммерческое предложение. И опять таки коммерческое предложение и договор - это разные вещи.
Вот например коммерческое предложение на фиксированный комплект ПО - это 3 таблицы с различными шапками и идентичным содержимым (разница в цене не в счет).
--
r-studio, я прошу вас еще раз основательно подумать. Стоит ли игра свеч?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:26, 29-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] хороший синонимайзер. Есть ли такое?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено