Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Часто не входит в профиль при загрузке

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Часто не входит в профиль при загрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 2013-03-19-1580.jpg
(56.5 Kb, 17 просмотров)
Проблема такая:

при включении компьютера и вводе пароля для своего логина (на компьютере один профиль), система может задуматься на некоторое время и потом вывести не мой профиль, а что-то непонятное с черным экраном и классической версией оформления (хотя иногда бывает и w7 стиль) и сообщением в углу экрана, которое я приложил, мол не удается подключиться к службе Windows.
Очень часто, после ввода пароля для своего профиля, перед всей этой бедой, вместо приветствия "Добро пожаловать" я вижу фразу "Подготовка рабочего стола" - это 100% признак того что мой профиль не загрузится.

Приходится делать перезагрузку или даже выключение и повторное включение компьютера - простой выход из логина не помогает. Помогал год назад, теперь уже нет)

Раньше проблема повторялась редко, теперь практически каждый день, но обычно со 2-3 перезагрузки компа в свой профиль я попадаю.

Что можно сделать, не переустанавливая систему?

Извините, если такие темы уже есть, по поиску не нашел.

Отправлено: 18:12, 26-03-2013

Moderator

Благодарности: 15503

Цитата folk112:
очень нужен
Обновите
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:02, 27-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Untitled 2.jpg
(109.7 Kb, 20 просмотров)

Спасибо, обновил, и за 2 запуска компьютера в течении дня в профиль входит с первого раза (хотя достаточно долгий, порядка 10-15 секунд вход слегка настораживал).
При втором входе в профиль правда система не сразу окрасилась в установленный мной стиль, и выскочила такая вот штука. Но на работу это никак не повлияло. Может что-то где-то еще не так?

Отправлено: 14:27, 28-03-2013 | #12

Moderator

Цитата folk112:
что-то где-то еще не так?
Смотрите в журнале событий:
Цитата:
Имя сбойного приложения: svchost.exe_ProfSvc, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени: 0x4a5bc100
Имя сбойного модуля: ?

Отправлено: 14:44, 28-03-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата folk112:
хотя достаточно долгий, порядка 10-15 секунд вход слегка настораживал). »
Диагностика медленной загрузки Windows 7 с помощью журнала событий
Цитата folk112:
При втором входе в профиль правда система не сразу окрасилась в установленный мной стиль, и выскочила такая вот штука. »
http://support.microsoft.com/kb/947215

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:21, 28-03-2013 | #14

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt Сист31.txt
(97.0 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: txt Прилож31.txt
(38.0 Kb, 3 просмотров)

Не успел я разобраться с медленной загрузкой, и порадоваться тому, что наконец-то вход в профиль происходит без ошибок, как проблема, из-за которой я создал эту тему, начала повторяться вновь, каждый день.

Снова скопировал журнал событий в разделе Система и Приложения когда проблема повторилась сегодня утром.

Отправлено: 12:17, 31-03-2013 | #15

Новый участник

Цитата Vancouver:
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 выполнить «Восстановление запуска» »
Кстати, пробовал - система ничего не выдала для исправления, не помогло.

Отправлено: 12:23, 31-03-2013 | #16

Moderator

folk112, по-прежнему Avest CSP, и версия та же:
Цитата:
Имя сбойного модуля: AvSSPc.dll, версия: 0.0.1.864
Как уже было сказано:
Цитата Petya V4sechkin:
обратитесь в тех. поддержку

Отправлено: 13:52, 31-03-2013 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

есть один способ.
в папке с установленным авестом есть файл "programms". он без расширений. не могу точно сказать, где он лежит. его найти в папке просто.
проверить, записан ли там процесс winlogon.
если прописан, то в каком-нибудь нормальном менеджере автозагрузок, например Autoruns, отключить эту библиотеку в автозапуске. но учтите, что авест тогда не будет работать (он вам и так вряд ли нужен каждый день). и попробовать включиться

Отправлено: 10:02, 01-04-2013 | #18

Новый участник

Благодарности: 6

Быстрее и надежнее всего от указанной проблемы (чем бы она ни вызывалась с точки зрения пользователя) помогает способ, описанный в последнем посте по этой ссылке

Цитата:
у меня была подобная проблема на терминальном сервере, решилось вроде правкой ключа реестра

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-18]

RefCount установил 0 было 1, ошибка исчезла
Помогло и мне на обычной Семерке. После правки реестра, понятное дело, требуется ребут.

Отправлено: 17:03, 20-11-2015 | #19

Новый участник

Благодарности: 6

Ну и если кому интересно, у меня это было вызвано, скорее всего штатной "Очисткой обновлений Windows" через cleanmgr.
Если делаете "Очистку диска" с включением пункта "очистка обновлений Windows" - то обязательно ПЕРЕЗАГРУЗИТЕСЬ сразу после окончания очистки (сам cleanmgr не предупреждает об этом!): дело в том, что аналогично установке важных обновлений часть процесса очистки происходит только при перезагрузке.

И если совместить очистку в одном сеансе с другими затрагивающими систему процедурами - другие очистки, инсталляция-деинсталляция, обновление программ (особенно глубоко интегрированных в систему, типа антивирусов и т.п.) - то возможен подобный описанному топикстартером эффект возникновения ошибки в доступе либо к профилю (точнее, к рабочему столу), либо к некоторым системным службам (бывает, что вылетает winsock - симпомы в чем-то аналогичны: нет доступа ко многим системным сервисам, включая Планировщик - и лечится это только возвратом дефолтных значений нескольких ключей реестра. Вручную - или (что куда проще) программой WinsockReset из вот этого обзора - там написано, что именно она делает.

Но начинаются все проблемы с некорректной очистки обновлений.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:21, 20-11-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Часто не входит в профиль при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено