Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Файлы на японском

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Файлы на японском

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: LiXiQing
Дата: 13-07-2012
Windows 7 Ultimate SP1 русская
Есть DVD диск с японскими файлами. Имена файлов на японском (вместо иероглифов знаки вопроса - ???), а расширение обычное *.doc
Винда эти файлы не открывает и даже копировать отказывается или переименовать и сообщает "Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома"
Как эту тупую скотину заставить читать эти файлы?
Просмотрел несколько тем на этом форуме по восточноазиатским языкам, но приемлемого решения для себя не нашел. Мне НЕ НАДО менять язык интерфейса на японский и перезагружать систему, я по японски не настолько ловок, чтобы пилотировать винду на нем, у меня и с русским проблемы.
Дело в том, что в Windows XP такой проблемы даже и не возникало. Все работало не смотря на те же "вопросики" в именах.
Мне теперь что, ставить виртуальный XP на семерку надо? Или сносить 7, ставить старый XP, в нем переименовать файлы, записать на другой DVD, снести XP, вновь поставить 7 и радоваться?
7 вообще исключительно капризно относится к именам файлов. Отказывается копировать с дисков файлы имена которых больше 260 символов (они создавались в той же XP и трудностей не было). Поиск файла с ключевым словом отсутствует, пришлось ставить старый добрый FAR. Такое впечатление, что Microsoft с каждой новой операционкой хочет создать побольше проблем, чем от них избавить. Соревнование с UBUNTU, чьи пользователи умнее и насколько проворнее обходят нагромождение препятствий? Только вот если UBUNTU предоставляет BDSM услуги бесплатно, проказник Гейтс заставляет еще платить за это изысканное удовольствие. Himmelreichsteufel!

Отправлено: 06:33, 13-07-2012

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Active File Recovery помог переименовать и скопировать мой проблемный файл.
Вопрос закрыт.

Отправлено: 00:12, 14-07-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Файлы на японском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено