Файлы на японском
Windows 7 Ultimate SP1 русская
Есть DVD диск с японскими файлами. Имена файлов на японском (вместо иероглифов знаки вопроса - ???), а расширение обычное *.doc Винда эти файлы не открывает и даже копировать отказывается или переименовать и сообщает "Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома" Как эту тупую скотину заставить читать эти файлы? Просмотрел несколько тем на этом форуме по восточноазиатским языкам, но приемлемого решения для себя не нашел. Мне НЕ НАДО менять язык интерфейса на японский и перезагружать систему, я по японски не настолько ловок, чтобы пилотировать винду на нем, у меня и с русским проблемы. Дело в том, что в Windows XP такой проблемы даже и не возникало. Все работало не смотря на те же "вопросики" в именах. Мне теперь что, ставить виртуальный XP на семерку надо? Или сносить 7, ставить старый XP, в нем переименовать файлы, записать на другой DVD, снести XP, вновь поставить 7 и радоваться? 7 вообще исключительно капризно относится к именам файлов. Отказывается копировать с дисков файлы имена которых больше 260 символов (они создавались в той же XP и трудностей не было). Поиск файла с ключевым словом отсутствует, пришлось ставить старый добрый FAR. Такое впечатление, что Microsoft с каждой новой операционкой хочет создать побольше проблем, чем от них избавить. Соревнование с UBUNTU, чьи пользователи умнее и насколько проворнее обходят нагромождение препятствий? Только вот если UBUNTU предоставляет BDSM услуги бесплатно, проказник Гейтс заставляет еще платить за это изысканное удовольствие. Himmelreichsteufel! |
Цитата:
|
Цитата:
Или в командной строке: Код:
Copy Короткое_имя_файла Путь_назначения\ Цитата:
|
А винда нормальная, не сборка какая-нибудь? (а то в них любят "лишнее" повыпиливать - а потом такие сюрпризы)
Непосредственно "вопросики" могут быть из-за отсутствия иероглифов в используемом шрифте. Но тут видно более тяжёлый случай, раз "не открывает и даже копировать отказывается или переименовать", кодировка наверное. Можно файл посмотреть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
! C:\tmp.rar: Невозможно открыть D:\Языки\Японский\Отдельные слова\~$?????????.doc ! C:\tmp.rar: Невозможно открыть D:\Языки\Японский\Отдельные слова\???????????.doc Похоже заковыка в неподдерживаемой кодировке. |
А в образе?
|
LiXiQing, выложите результат выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
Dir "D:\Языки\Японский\Отдельные слова\*.doc" /X |
Цитата:
1# Файл 'D:\Языки\Японский\Отдельные слова\???????????.doc'. Ошибка открытия! 2# Файл 'D:\Языки\Японский\Отдельные слова\~$?????????.doc'. Ошибка открытия! Цитата:
Серийный номер тома: 9CD2-0D51 Содержимое папки d:\Языки\Японский\Отдельные слова 23.11.2008 10:43 20 992 (СОЮЗ~81.DOC (союз) и.doc 12.04.2012 03:52 242 688 _____~84.DOC ???????????.doc 2 файлов 263 680 байт 0 папок 0 байт свободно |
LiXiQing, а такие команды:
Код:
CD /D "D:\Языки\Японский\Отдельные слова" |
Видно сборка такая сборка.
По-хорошему наверное надо ставить поддержку азиатских языков, как минимум. Но какая у вас редакция?ЕМНИП не во всех это возможно, да и что там конкретно удалено/отключено сказать сложно. Если же задача одноразовая можно туже Убунту на флешку поставить (live) и с неё вытащить/переименовать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ошибочен не синтаксис команды, хотя как-то странно пытаться переименовать файл на DVD -R носителе, а набор символов использующихся в имени файла. По всей видимости, повторюсь, проблема в кодировке, не хочет ее такую понимать мой виндовс. |
Цитата:
А так: Код:
Copy "\\?\D:\Языки\Японский\Отдельные слова\_____~84.DOC" Путь_назначения\Новое_имя.doc |
Цитата:
Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома. Скопировано файлов: 0. Предлагаю вам, Petya V4sechkin, создать у себя на рабочем столе файл tmp.txt. Открыть любой японский сайт, скопировать пару иероглифов и переименовать tmp.txt методом copy/paste в "кракозябры".txt Ппробуйте открыть его на своей машине или скопировать. Если у вас все сработает, значит дело просто в кривой сборке моей винды. P.S. Простите, не обратил внимания, что у вас XPшка. Предложение относится ко всем у кго W7. |
Цитата:
|
Цитата:
Отказывается копировать файлы в названиях которых встерчаются é, ā, ö и др. В чем же дело то? Как установить поддержку юникода (или региональных языков) в файловой системе? P.S. Попробую Active File Recovery, хотя это полумера, даже если все получится. |
Цитата:
|
Active File Recovery помог переименовать и скопировать мой проблемный файл.
Вопрос закрыт. |
Время: 08:10. |
Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-