Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Ответить
Настройки темы
Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 19-01-2012
Предлагаю выкладывать в этой теме списки бесплатных программ, к-ми вы с тем или иным успехом смогли заменить платные. Желательно не просто привести пару имен (платная - бесплатная), но и коротко описать достоинства/недостатки выбранной бесплатной софтины.

Текстовые редакторы
MS Office - Open Office
Работает медленнее творения мелкомягких, но эта разница будет заметна только на достаточно древних ПК. Может некорректно открыть (или вовсе отказаться открывать/работать) документы MS Office с макросами.

Adobe Acrobat - Open Office, PDF reDirect, dopdf-7 (последние двое - представители многочисленного семейства т.н. виртуальных принтеров, позволяющих "распечатать" текстовый документ или изображение из практически любого приложения в формат PDF).

Программы для записи компакт-дисков
Nero Burning ROM - CDBurnerXP, InfraRecorder, ImgBurn, DeepBurner, ISOBuster
Трудно понять - чем этот закабаневший монстр с кучей несвойственных дополнительных функций и гигантским инсталлятором, может быть лучше своих многочисленных бесплатных коллег.

Архиваторы
WinRAR - 7-Zip, FreeArc (7-Zip несколько менее удобен: например, не имеет опции удаления исходных файлов после создания архива, а FreeArc сжимает только в своем, неведомом остальным формате).

Просмотрщики изображений (с возможностью несложного редактирования)
ACDSee - XnView, FastStone Image Viewer, IrfanView
Еще один разжиревший монстр и снова столь же удобные легкие и бесплатные альтернативы.

Видеопроигрыватели
PowerDVD - VLC media player, Media Player Classic (в составе K-Lite Codec Pack), light alloy
Пользуюсь первыми двумя уже много лет. Не вижу абсолютно никакого смысла в платном проигрывателе.

Продолжение следует

Не могу найти аналога (или удобного аналога) следующим:
- The Bat! Voyager;
- UltraISO;
- Fine Reader;
- Kaspersky Antivirus;
- Pinnacle Studio.

Тема о Gimp

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:25, 05-01-2012

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Grabber2006:
Слово "варез" забыл несколько лет назад, как страшный сон »
Grabber2006, я бы тоже был рад этому, но на платформе Win на это рассчитывать не придется. Спасибо за список - скоро попытаюсь систематизировать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:35, 06-01-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 84

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Foxit phantom - не могу найти аналог...

-------

Отправлено: 13:13, 06-01-2012 | #42

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата yurfed:
Аналог - подразумевает подобное, пусть и отличающееся от первоисточника »
одно дело, когда отличается, другое дело - когда совсем другое. Если сравнивать Офисы - они на разных языках написаны. а про ОС ?! Общее у них одно - результат. а так они разные!
Цитата yurfed:
Альтернатива - подразумевает что либо обратное »
Альтернатива - это другой вариант, замена, а не обратное. Обратное - это противоположное. Сахарозаменитель не аналог сахара, а его альтернатива. А обратное - ну наверное, соль.
Цитата yurfed:
почему вас так покоробил первоначальный вариант »
да потому, что везде пишут - альтернативное ПО.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:40, 06-01-2012 | #43

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата exo:
да потому, что везде пишут - альтернативное ПО. »
Цитата exo:
одно дело, когда отличается, другое дело - когда совсем другое. »
Ну так это уже и есть другое

-Я открыл документ с помощью Microsoft Office.
-И я тоже, аналогично, но открыл с помощью Open Office.

Я думаю на этом пора заканчивать. Это не тема для обсуждения здесь. Ок?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:46, 06-01-2012 | #44

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата yurfed:
-Я открыл документ с помощью Microsoft Office.
-И я тоже, аналогично, но открыл с помощью Open Office. »
с этим не поспоришь
Цитата yurfed:
Это не тема для обсуждения здесь. Ок? »
мы в разделе флейм. Разве тут не всё разрешено ?

-------

Отправлено: 14:50, 06-01-2012 | #45

Хищник (ушел из жизни)

ISOBuster не заменит UltraISO - не позволяет редактировать образ (убавлять/добавлять файлы и папки).

-------

Отправлено: 15:24, 06-01-2012 | #46

Ветеран

Благодарности: 84

Когда-то использовал DeepBurner. Работает с достаточным количеством форматов образов, позволяет редактировать их. Достаточно маленький размер, не жрёт ресурсов системы. Есть FinalBurner, но использовать это уг, которое напичкано рекламой, не очень охота. Так же есть Burn4Free, но я с ней работы не имел.

А Infra Recorder - почти точная копия ultraiso

Также есть PowerLaser Express. Работает с iso, но не очень функциональная.

вместо winampa можно использовать aimp2. Функциональность ничем не хуже.

-------

Отправлено: 15:35, 06-01-2012 | #47

Хищник (ушел из жизни)

DeepBurner не редактирует образы - только записывает или создает.

-------

Отправлено: 16:44, 06-01-2012 | #48

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Grabber2006:
WinRar - 7-Zip »
Ерунда и сбоку бантик этот 7Zip. Тык. Скорость меньше, размер файла на выходе больше, восстановления нет. Аналогом WinRAR'a его никак не назвать, только сомнительной альтернативой.
Цитата DeeON:
А Infra Recorder - почти точная копия ultraiso »
Там можно отредактировать образ?
Умеет записывать образы на флешку?

Отправлено: 17:50, 06-01-2012 | #49

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Morpheus:
Умеет записывать образы на флешку? »
https://launchpad.net/win32-image-writer

я конечно понимаю, что ПО типа НЕРО - это комбайн, но я им вообще не пользуюсь. Зачем мне то, чем я не буду пользоваться?
Я думаю найти ВСЕ аналоги по функциям можно найти в разных программах. Это не сложно, и не страшно.

-------

Отправлено: 18:30, 06-01-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено