Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата PhilB:
Кто мешает женщине думать ДО? Почему надо думать ПОСЛЕ? Если она будет знать, что если заберемеет - ей рожать, то случайных беременностей станет меньше »
Она имеет право вообще не думать - ни до, ни после. Кроме того, различные причины прерывания беременности могут появиться в процессе вынашивания (например, заболевание/осложнение_заболевания, к-е, как правило, ведет к рождению неполноценного человека).
Что касается остальных высказываний, то я не буду комментировать мысли в духе "многие так считают", ибо многие так не считают.

Цитата PhilB:
Как вы сами отнесетесь лично к женщине сделавший аборт? »
Моя мать сделала это 7 раз.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:21, 28-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата PhilB:
Абсолютно нормально. Очень хорошо, очень, знаю женщину, сделала пять абортов. И что? Вы хотя бы свой возраст указали в профиле, прежде чем тут разглогольствовать. Китайцам за перебор яйца режут. Желаете оказаться без яиц с вашими понятиями?
Цитата PhilB:
Кто мешает женщине думать ДО? »
Спросите это у женщин, кто им мешает и что им это не мешает. Только мусульманские каноны. А что ещё?
Залетела и что, теперь рожать? Ноги то, раздвигала сама и ни кто её в этом не заставлял.
Я не знаю в каком вы мире живётё, но вас видимо женщины сами не сооблазняли.
Цитата PhilB:
Очень часто интересы РПЦ совпадают с моими. »
Ну и флаг вам в руки... или не флаг..., просто древко.
Цитата PhilB:
Вы хоть знаете к каким последствиям для женщины и других людей приводит аборт? »
Ну и какими же? ВЫ наверно врач, объясните нам, тёмным, всё своими словами, без всяких ссылок.
Цитата PhilB:
Да. И каждый выбирает жить ему мирно и по совести или быть террористом и взрывать бомбы в метро. »
Это тут не уместно, не надо утрировать. В какой среде человек вырос, так ему и быть по жизни со своими понятиями.
17-летних девчонок пускать на смерть. Уж лучше убить рода в чреве, кто такое делает.
PhilB, вы хоть и из Орла, вы кто по вере и взглядам?
Это не по верам и расс.принадлежностям, просто хочется знать с кем ведётся диалог.

.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 28-08-2011 в 23:39.

Отправлено: 23:32, 28-08-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 54

Смысл жизни каждого человека - это семья.
Цитата yurfed:
Ну и какими же? »
То что после первого аборта, женщина может маловероятно родить, а после второго не родить вообще. Женщина - это мать прежде всего. И та женщина, которая аморальна не может быть матерью, а приравнена лишь к существу. Мужик, который толкает её на такой риск, безравственен и аморален и так же приравнивается к существу.
Ребята и Девушки забейте на ТВ, это вред, если хотите иметь здоровую семью и чтобы Вас любили и не отсылали в маленькую страну в старости

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 03:09, 29-08-2011 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ты оскорбил обеих моих родителей. Теперь в игноре.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 07:21, 29-08-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Baiker:
Мужик, который толкает её на такой риск, безравственен и аморален и так же приравнивается к существу. »
Супруг тоже получается аморален, причём иногда многократно.
Ты оскорбил мою жену. Теперь в игноре.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:08, 29-08-2011 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Характерный нюанс - в обсуждении как абортов, так и богатства-бедности и тоски по совку нет ни одной женщины.

Надеюсь, здравый смысл победит и любители возврата в средневековье пройдут по известному адресу со своими инициативами.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:13, 29-08-2011 | #16

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата PhilB:
Да что это за показания такие? »
Соцэконом факторы, выраженная патология матери и плода, медицинские показания, наличие психических расстройств.

Цитата PhilB:
Но вспомнить, с чего началась революция? С убийст, грабежей, мародерств »
… совершённых царским режимом. С полной неадекватности Николашки. С Первой Мировой, в которой никто не хотел воевать, но из которой власть отказывалась выходить. С недостатка хлеба в Петрограде. С рабочего дня, который длился over 9000 часов. Список в принципе можно продолжать — революцию от хорошей жизни не делают.

Цитата PhilB:
А потом - после победы - узаконивание разводов, абортов. »
А без разводов — всю жизнь терпи мужа-алконавта, побои и прочие прелести из «Домостроя». Это ж православно!

Цитата PhilB:
И разрушения института семьи. »
То что института нет сейчас не означает, что его разрушили именно в USSR.

Цитата PhilB:
беззащитного существа, которое даже сопротивляться-то не может... »
Которое даже жить не может самостоятельно, вне утробы.

Цитата PhilB:
За семью и борется РПЦ. Чтоб все было по-человечески. »
РПЦ != по-человечески. РПЦ защищает исключительно свои интересы, а православным рассказывает про то, что их ждут ад, погибель, вечные муки в том случае, если их мнение не совпадёт с мнением РПЦ.

Цитата PhilB:
то почему женщине никто не должен объяснить противоположной точки зрения? »
Потому, что она может быть уже знакома с этой точкой зрения, а поправки предполагают принудительное прослушивание очередных лекций.

Отправлено: 12:48, 29-08-2011 | #17

Старожил

Благодарности: 51

Цитата Das Betrunkene Pferd:
… совершённых царским режимом. С полной неадекватности Николашки. С Первой Мировой, в которой никто не хотел воевать, но из которой власть отказывалась выходить. С недостатка хлеба в Петрограде. С рабочего дня, который длился over 9000 часов. Список в принципе можно продолжать — революцию от хорошей жизни не делают. »
Ложь и вранье. Почитайте честные книги, а лучше поговорите с прабабушками и прадедушками.
Хлаба было предостаточно. В 1916 года в разгар войны поголовье скота было больше, чем в 1931 в "мирное время". Рабочий день был 11 часов. (Война шла, если не забыли). При этом еще позволялись стачки и забастовки. Революции делали шайки петербуржской черни. А крестьянство жило относительно неплохо (лучше чем до и после). Впрочем не об этом речь.
Цитата yurfed:
Залетела и что, теперь рожать? »
Да. Причинно-следственная связь, понимаете ли. Так природа придумала, не я.
Цитата yurfed:
Ноги то, раздвигала сама и ни кто её в этом не заставлял. »
Очень жаль, что ноги раздвигать научилась, а отвечать за свои поступки нет.
Цитата yurfed:
Я не знаю в каком вы мире живётё, но вас видимо женщины сами не сооблазняли »
А меня за свои поступки отвечать научили.
Цитата yurfed:
Ну и какими же? ВЫ наверно врач, объясните нам, тёмным, всё своими словами, без всяких ссылок. »
Я не врач. Книги есть на то. Откройте и почитайте.
Цитата yurfed:
Это не по верам и расс.принадлежностям, просто хочется знать с кем ведётся диалог. »
Я обычный русский человек, придерживающих православных взглядов. И видившей в жизни плохого больше, чем хорошего.
С Baiker, согласен. +1 (хоть и поставить некуда). Спасибо за пост. Коротко, ясно и честно.
Соцэконом факторы, выраженная патология матери и плода, медицинские показания, наличие психических расстройств. »
Соцэконом факторы. Чушь собачья. Мой брат, мне как то мне сказал: "А я не думал, что тяжело будет. Просто рожал детей и все." Теперь у него хорошая семья. И трое внуков. А ведь тяжело было.
Выраженная патология матери и плода. Это совсем другое дело.
Наличие психических расстройств. Которые усугубяться.
А без разводов — всю жизнь терпи мужа-алконавта, побои и прочие прелести из «Домостроя». Это ж православно! »
А когда она замуж выходила, она о чем думала? Опять же - недостаток ответсвенности. Если у мужа добрая, любящая жена, дети - он пить не будет.
То что института нет сейчас не означает, что его разрушили именно в USSR. »
А когда? При царе он был. В современной России, его уже нет. Между царизмом и современной России был СССР и Советская Россия. И ничего другого.
Которое даже жить не может самостоятельно, вне утробы. »
Вот именно. Оно потому и там. Чтоб быть под защитой "матери".
РПЦ защищает исключительно свои интересы »
Зачем? Какие? Они, что денег на этом заработают что ли? Или еще что-то?\
Потому, что она может быть уже знакома с этой точкой зрения, а поправки предполагают принудительное прослушивание очередных лекций. »
Да. Может голова думать начнет наконец.

Отправлено: 19:12, 29-08-2011 | #18

Старожил

Благодарности: 40

Цитата PhilB:
Это какое право?? Убивать детей? »
Да. При этом благодаря квалифицированной медпомощи сохраняя шансы родить в будущем. В вышеупомянутом случае криминальных абортов эти шансы резко сокращаются. Из двух зол выбирают меньшее.
Цитата PhilB:
Да, если он не хочет убивать никого? »
Кто не хочет - не идет во врачи.
Цитата PhilB:
Разве плохо??? Если из агрессивной информационной среды льется грязь: "творите, что хотите, лишь бы вам хорошо было", то почему женщине никто не должен объяснить противоположной точки зрения? Женщина вообще может не представлять себе последствий. »
Ключевые слова - "принудительно" и "преувеличивая".
Цитата PhilB:
А вот защита прав мужа. »
Да, вот с этим могу согласиться.
Цитата PhilB:
Да что это за показания такие? »
Нищета, например.
Цитата PhilB:
Интересно, что РПЦ лично получит от введения этого? »
Я еще в первом посте сказал - вмешательство в управление страной.
Цитата PhilB:
Ее дело. Я лично знаю женщин, делавших аборт, и ничего, люди как люди.

РПЦ != по-человечески. РПЦ защищает исключительно свои интересы, а православным рассказывает про то, что их ждут ад, погибель, вечные муки в том случае, если их мнение не совпадёт с мнением РПЦ. »
Именно!

Я не против некоторых пунктов. Меня возмущает ограничение возможностей получения женщиной квалифицированной медпомощи и очевидное вмешательство церкви в управление светским государством.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 29-08-2011 в 19:25.

Отправлено: 19:19, 29-08-2011 | #19

Старожил

Благодарности: 51

Цитата Paul-SFL:
Кто не хочет - не идет во врачи. »
Во врачи идут людей лечить. А не убивать. Кто хочет убивать - идет наемком в боевики.
Цитата Paul-SFL:
Ключевые слова - "принудительно" и "преувеличивая". »
Да. Агрессивная информационная среда тоже принудительная. А преувеличивая - да, потому что это лучше, чем недооценить.
Цитата Paul-SFL:
Я еще в первом посте сказал - вмешательство в управление страной. »
Зачем? Смысл? Это вмешательство на хлеб намазывать?
Цитата Paul-SFL:
Да. При этом благодаря квалифицированной медпомощи сохраняя шансы родить в будущем. В вышеупомянутом случае криминальных абортов эти шансы резко сокращаются. Из двух зол выбирают меньшее. »
А еще меньшее - думать заранее. О последствиях. Чтоб этих ненужных беременностей не было. Будет думать заранее - половин ненужных беременностей не будет. А не будет легальной возможности сделать - половина не будет делать. Вот и сократили на три четверти. Числа условные, но близкие по сути.
Может к полному запрещению уже не готовы - но речь-то об ограничениях. Весьма полезных.

Отправлено: 19:28, 29-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено