|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Проблема установки Windows 7 - гаснет экран перед загрузкой |
|
Установка - [решено] Проблема установки Windows 7 - гаснет экран перед загрузкой
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток!
Опишу подробно проблему. (Установка любых Windows XP проходит отлично, всё работает) Устанавливаю Windows 7 (32 бита), установка проходит нормально, как и должно быть. После полной установки, компьютер, как и положено, делает последнюю перезагрузку, на мониторе появляется значёк загрузки Windows 7, вот-вот поднимется Windows, но вместо этого экран гаснет. Никакие последующие принудительные перезагрузки не помогают. Грешил на материнку, поэтому поменял в компе всё, кроме блока питания и видеокарты. На сегодняшний день имею: Блок питания Thermaltake 1200W Материнка Gigabyte GA-X58A-UD7 v2 Процессор QuadCoreIntel Core i7 950, 3233MHz(24x135),частота 3066 Мгц Память 4x4=16Мб 4x G Skill F3-12800CL9-4GBRL Видеокарта ATI Radeon HD 4870 GDDR5 И после всего при установки Windows 7 (64 бита), происходит та же проблема. Неужели причина кроется именно в видеокарте? Очень надеюсь на ваши советы, за которые я всем вам заранее благодарен. С уважением, totoriu . |
|
Отправлено: 19:48, 08-05-2011 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выбран не тот форум, переношу.
|
------- Отправлено: 14:38, 14-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать totoriu, По F8 заходим в режим VGA, выставляем оптимальное для монитора разрешение, частоту 60Гц, сохраняемся и перезагружаемся.
ЗЫ Скажите, через какой разъём вы включаетесь. Укажите конкретно модель (производитель) видеокарты и модель монитора |
------- Отправлено: 15:00, 14-05-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,
Монитор LG W2486 с разрешением 1920x1080 и с разъёмом DVI Видеокарта ATI Radeon HD 4800 Series, производитель Advanced Micro Devices, Inc. |
Отправлено: 23:38, 16-05-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема в разрешении-попробуйте 800Х600 или частоте (тут методом тыка) остальное указано выше
|
|
Отправлено: 02:01, 17-05-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать solaris1968,
Постарайтесь понять (выше я подробно изложил проблему), что windows после окончательной установки делает последнюю перезагрузку, после этого появляется значок приветствия (четырёхцветный значёк-цветок) и экран просто гаснет, и это всё. Каким образом я могу изменить разрешение в этом случае? Что-то не стыкуется, да, и для чего мне нужен windows с низким разрешением,Это не решение проблемы.Важно знать истинную причину, что не так? - видеокарта,Нет проблем, поменяю... но не хочется выбросить на хороший GeForce тысячу баксов и снова столкнуться с нынешней проблемой. Но, видимо, другой альтернативы у меня нет - придётся менять. Раз других предложений нет - прошу модераторов закрыть тему. С уважением, totoriu . |
Отправлено: 22:33, 17-05-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать totoriu, В безопасном режиме тоже нет изображения?
Вы пробовали Цитата yurfed:
На другом системнике карточку проверяли? Выкинуть её всегда успеете. |
|
------- Отправлено: 22:47, 17-05-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать totoriu, http://forum.oszone.net/thread-182128.html пункты 5 и 9 в шапке Темы.
|
------- Отправлено: 08:57, 19-05-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,
Карту не проверял - просто некуда подкинуть для проверки. За совет - спасибо, попробую! Vancouver, Огромное спасибо за ссылку!!! Вот где всё подробно описано! Теперь я более просвещён и есть кое-какие мысли, на выходные обязательно проверю. Считаю также, что все вы были правы. У меня два выхода VGA на видеокарте. К одному подключён монитор, а к другому телевизор. Думаю, что после установки Windows7, изображение переходит по второму выходу на телевизор. Думаю вся беда в этом. При установке XP я с этим не сталкивался, просто этого не было. Но, видимо, при установки Windows7 лучше отключить кабель VGA-TV, соединяющийся с телевизором. Благодарю всех за советы! Как говорится: век живи, век учись... а дураком помрёшь. Спасибо , спасибо, спасибо !!! |
Отправлено: 21:58, 24-05-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил - вся проблема была в том, что изображение переходило на телевизор, также подключённый к выходу видеокарты и система выдавала его за основной монитор.
Глядя на телевизор, я зашёл в настройки экрана и продублировал монитор и TV . Вот и всё. |
Отправлено: 23:03, 04-06-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
зеленый экран вместо синего перед загрузкой Винды | truvo | Хочу все знать | 15 | 03-04-2013 07:23 | |
Загрузка - Черный экран перед загрузкой | IHateWindows | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-01-2011 23:15 | |
Загрузка - Нежелательная пауза перед загрузкой Windows 7 | BashOrgRu | Microsoft Windows 7 | 1 | 23-01-2010 12:10 | |
Проблема с ATI RADION 9600 - после установки драйверов экран гаснет! | dmitryMid | Видеокарты | 13 | 14-05-2009 15:33 | |
Мигает курсор перед загрузкой Windows | mynameisvlad | Хочу все знать | 3 | 03-04-2009 03:55 |
|