Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Проблема установки Windows 7 - гаснет экран перед загрузкой

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Проблема установки Windows 7 - гаснет экран перед загрузкой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!
Опишу подробно проблему. (Установка любых Windows XP проходит отлично, всё работает)
Устанавливаю Windows 7 (32 бита), установка проходит нормально, как и должно быть.
После полной установки, компьютер, как и положено, делает последнюю перезагрузку, на мониторе появляется значёк загрузки Windows 7, вот-вот поднимется Windows, но вместо этого экран гаснет. Никакие последующие принудительные перезагрузки не помогают.
Грешил на материнку, поэтому поменял в компе всё, кроме блока питания и видеокарты.
На сегодняшний день имею:

Блок питания Thermaltake 1200W
Материнка Gigabyte GA-X58A-UD7 v2
Процессор QuadCoreIntel Core i7 950, 3233MHz(24x135),частота 3066 Мгц
Память 4x4=16Мб 4x G Skill F3-12800CL9-4GBRL
Видеокарта ATI Radeon HD 4870 GDDR5

И после всего при установки Windows 7 (64 бита), происходит та же проблема. Неужели причина кроется именно в видеокарте?
Очень надеюсь на ваши советы, за которые я всем вам заранее благодарен.

С уважением, totoriu .

Отправлено: 19:48, 08-05-2011

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выбран не тот форум, переношу.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:38, 14-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

totoriu, По F8 заходим в режим VGA, выставляем оптимальное для монитора разрешение, частоту 60Гц, сохраняемся и перезагружаемся.
ЗЫ Скажите, через какой разъём вы включаетесь.
Укажите конкретно модель (производитель) видеокарты и модель монитора

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:00, 14-05-2011 | #3

Новый участник

yurfed,

Монитор LG W2486 с разрешением 1920x1080 и с разъёмом DVI
Видеокарта ATI Radeon HD 4800 Series, производитель Advanced Micro Devices, Inc.

Отправлено: 23:38, 16-05-2011 | #4

Пользователь

проблема в разрешении-попробуйте 800Х600 или частоте (тут методом тыка) остальное указано выше

Отправлено: 02:01, 17-05-2011 | #5

Новый участник

solaris1968,

Постарайтесь понять (выше я подробно изложил проблему), что windows после окончательной установки делает последнюю перезагрузку, после этого появляется значок приветствия (четырёхцветный значёк-цветок) и экран просто гаснет, и это всё.
Каким образом я могу изменить разрешение в этом случае? Что-то не стыкуется, да, и для чего мне нужен windows с низким разрешением,Это не решение проблемы.Важно знать истинную причину, что не так? - видеокарта,Нет проблем, поменяю... но не хочется выбросить на хороший GeForce тысячу баксов и снова столкнуться с нынешней проблемой.
Но, видимо, другой альтернативы у меня нет - придётся менять.

Раз других предложений нет - прошу модераторов закрыть тему.
С уважением, totoriu .

Отправлено: 22:33, 17-05-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

totoriu, В безопасном режиме тоже нет изображения?
Вы пробовали
Цитата yurfed:
По F8 заходим в режим VGA »
?
На другом системнике карточку проверяли?
Выкинуть её всегда успеете.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:47, 17-05-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 1586

totoriu, http://forum.oszone.net/thread-182128.html пункты 5 и 9 в шапке Темы.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 08:57, 19-05-2011 | #8

Новый участник

yurfed,
Карту не проверял - просто некуда подкинуть для проверки.
За совет - спасибо, попробую!

Vancouver,
Огромное спасибо за ссылку!!!
Вот где всё подробно описано!
Теперь я более просвещён и есть кое-какие мысли, на выходные обязательно проверю.
Считаю также, что все вы были правы.
У меня два выхода VGA на видеокарте. К одному подключён монитор, а к другому телевизор.
Думаю, что после установки Windows7, изображение переходит по второму выходу на телевизор. Думаю вся беда в этом.
При установке XP я с этим не сталкивался, просто этого не было. Но, видимо, при установки Windows7 лучше отключить кабель VGA-TV, соединяющийся с телевизором.

Благодарю всех за советы! Как говорится: век живи, век учись... а дураком помрёшь.
Спасибо , спасибо, спасибо !!!

Отправлено: 21:58, 24-05-2011 | #9

Новый участник

Проверил - вся проблема была в том, что изображение переходило на телевизор, также подключённый к выходу видеокарты и система выдавала его за основной монитор.
Глядя на телевизор, я зашёл в настройки экрана и продублировал монитор и TV .
Вот и всё.

Отправлено: 23:03, 04-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Проблема установки Windows 7 - гаснет экран перед загрузкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено