Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » доменный пользователь только для доступа на шАры

Ответить
Настройки темы
доменный пользователь только для доступа на шАры

Ветеран

Благодарности: 824

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прямо даже не знаю, где лучше спросить и как корректнее описать…

Как сделать так, чтобы авторизовываться пользователем для доступа к шарам на домен-контроллере я мог, а залогиниться под ним на компьютере из домена было нельзя?
Зачем:
На всех компьютерах организации локальный админ и пароль одинаковые. Есть желание из-под локального админа открывать сетевые шары на сервере. Для этого в домене заведён одноимённый пользователь Администратор с тем же паролем и минимумом прав. Т.е. заходим под локальным админом, без ввода дополнительных паролей открываем общую папку с драйверами, утилитами, дистрибутивами и делаем своё тёмное дело.
Только частенько не глядя жамкаешь на Enter и входишь под совершенно ненужной учёткой, которая ещё и грузится небыстро (т.к. это первый запуск, копируется и настраивается профиль).

Отправлено: 16:38, 02-12-2009

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Busla:
Как сделать так, чтобы авторизовываться пользователем для доступа к шарам на домен-контроллере я мог »
Свойства учётки в AD --> Account --> Log on to... Там указываете на какие компы пользователь может логинится.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:00, 02-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » доменный пользователь только для доступа на шАры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено