Соединение компьютера и домашнего кинотеатра
Ребят подскажите пожайлуста, как соединить комп с дом кинотеатром - а конкретно с ресивером! И можно ли вообще такое сделать? Если можно, то как - через звуковую карту или например через выход для наушников?
|
medvedkovo, Какой ресивер? Какой компьютер?
|
Ресивер Pioneer, а компьютер,,,, - а какая в принципе разница? Я просто хотел хотел узнать как вообще это можно сделать! Или важно какой компьютер - я честно говоря не совсем понял вопрос про компьютер.
|
нужен кабель, миниджек в звуковуху и два тюльпана в ресивер.. можно спаять, можно купить готовый
|
|
Цитата:
|
Ment69,
Pioneer VSH D-512, модель не такая уж новая http://domtechniki.ru/goods/135.html - вот этот rizz, Ну это к аналоговому входу. А не знаешь, для оптического входа нет таких шнуров? (сам не спаяю, т.к. с паяльником не дружу) rizz, Или для коаксиального |
Ment69,
SPDIF - это цифровой выход на аудио карте? |
Ment69,
На ноутбуке у меня например есть гнездо линейного входа - это я так понимаю и есть SPDIF? |
|
Ment69,
Нету, есть - гнездо линейного входа, гнездо микрофонного входа, гнездо наушников с поддержкой S/PDIF - ЭТО ОНО???? Ment69, Если я правилно понял, S/PDIF это цифровой выход. Значит, в ресивер надо подсоединять к цифровому входу - а это либо коаксиальный или оптический. Значит нужен такой шнур! Весь вопрос в том, продаются ли такие шнуры? |
medvedkovo, Невнимательный ты мой. Во-первых - когда назовешь модель системной платы? Во-вторых такие кабели есть в свободной продаже, поищи по интернет магазинам.
|
Ment69,
Блин, да не очень я силен в этом, если не сложно посмотри сам пожайлуста, я думаю ты так быстрее поймешь http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-4310-301G08.htm |
Цитата:
|
Есть многоканальный, но разве нельзя сединить S/PDIF на ноутбуке (с помощью переходника), с оптическим или коаксиальным входом на ресивере? А на ноутбуке выход то всего один - S/PDIF, а остальные ведь два это входы - динейный (для плееров например) и второй это для микрофона.
Вот слово в слово из техпаспора: гнездо линейного входа cлужит дляподключения звуковых устройств к линейному входу (например, плеера звуковых компакт-дисков, аудио плееров. гнездо микрофонного входа служит для подключения внешних микрофонов гнездо наушников/динамика/ служит для подключения звуковых устройств к линейному выходу (например динамиков, линейного выхода с наушников) поддержкой цифрового интерфейса S/PDIF Ment69, извини, как-то криво написал |
medvedkovo, Я не знаю есть ли специальный переходник или кабель, чтобы подключить ресивер к твоему ноутбуку через цифровой выход, тут я пас. А по аналоговому, с использованием менеджера твоего звукового кодека HD, можно.
|
Ment69,
Я имел ввиду кабельный переходник - с jack 3.5 на RCA маму Такой у меня есть |
Ment69,
Не хочет. Ну это уже похоже из-за ресивера, модель старая, никак не хочет сволочь. Сейчас то ресиверы идут уже с USB например |
Ment69,
Ладно, спасибо за помощь, не буду больше по этой теме мозг рушить. Написал в Pioneer - посмотрим, ответят, или нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dascon,
Просто в магазине я видел у более новых моделе на передней панели прям разьем USB - ну разьем USB он же в обе стороны работает. http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...V-S/index.html - вот сам посмотри. А насчет старости, вот смотри сам - мой поддерживает вот такие устройства - DVD,TV,CD,CD-R,VCR. Я просто подумал что может и комп получиться подсоединить, но видно тут я ошибся! А на ноутбуке у меня только один выход - S/PDIF. Правда есть еще такой вариант - я использовал обычный переходник с 3,5 джека на сам коаксиальный кабель, если только искать и пробовать какой-то цифровой переходник. Вроде я где-то видел такой шнур - Jack 3.5 на оптику ( кабель сам тонкий, длина наверное не больше метра, а стоил около тысячи) и пробовать с оптическим шнуром. Ребята продавцы сказали что таких и нет нигде, потому что никто не покупает. Ну в любом случае, неизвестно что ресивер на это "скажет". |
Цитата:
|
а может ЦАП в ресивере оказаться хуже чем в более-менее приличной звуковухе? тогда и смысла нет по цифре передавать
сколько каналов передаётся по S/PDIF? 2,6,8? |
Ment69,
На ноутбуке три выхода, каждый делится на два, настраивается из приложения к звуковому кодеку, то есть один - это сабвуфер и центральная колонка, второй - фронтальные, третий - тыл Ну тогда вот так не пойдет, выход то один - можно его будет на 6 то разбить? (чисто физически можно, а вот будет ли работать?) Попробую |
РЕБЯТ, ПОЛУЧИЛОСЬ - НАДО БЫЛО ЧЕРЕЗ ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ! ВЫБИРАЕШЬ НА РЕСИВЕРЕ ЦИФРОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ОН ПИШЕТ - ЦИФРОЙ СИГНАЛ - РАБОТАЮТ ВСЕ КАНАЛЫ!
dascon, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действительно ли в этот разъем можно подключить и 3.5 jack и оптику? |
dascon,
Ну значит просто я тебя в заблуждение ввел из-за своей неграмотности |
Цитата:
|
Ment69,
Ну извините уж, буду повышать свои знания! Ну теперь только осталось подсоединить все это к телевизору и смотреть TV в нормальном качестве и с шестиканальным звуком. А кстати, позвольте уж тогда последний вопрос - как лучше телевизор подсоединить, через S-Video или через разьем выхода на внешний дисплей (VGA) - какое соединение более качественное? |
medvedkovo, так как выглядит штекер S/PDIF?
Так: ? или так: ? или так: ??? Одинаков ли он с обеих сторон? Т.е. к ресиверу и ноутбуку одинаковые штекеры подключаются? |
dascon,
Первое - "Цифровой оптический кабель": Tothlink - Tothlink, разьемы с обоих сторон одинаковые. Такое же соединение есть и обычного DVD плеера А сам штекер S/PDIF это обычный Jack 3.5 - ну во всяком случае у меня на ноутбуке так. То есть с кабеля на Jack еще нужен переходник |
И у меня S/PDIF одновременно и вход наушников
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69,
Есть, через него? И тогда ты случайно не знаешь такой кабель с каким разрешением может картинку передавать? |
dascon,
Вот смотри что ответил Pioneer: Уважаемый г-н (г-жа), Спасибо за Ваше электронное письмо.Нет не возможно. Компьютер возможно подключить только через HDMI (у старших моделей 2007 года) или USB терминалы.С наилучшими пожеланиями, Компания Пионер Служба поддержки клиентов и Сервисного обслуживания Телефон: 8-800-200-8901 Телефон: 755-9292 www.pioneer-rus.ru www.pioneer.eu ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её применимость в любой специфической ситуации, и в нем могут содержаться технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы ни возникла ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках разрешенных Законом. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение. |
medvedkovo, я ниего не понимаю... Ты же подключил и все работает? А Pioneer пишет что "не должно", типа?
|
dascon,
Значит тогда смотрим это Цитата:
|
Типа подключил и работает звук. А "Пионер" формально отвелил про передачу видео сигнала.
|
dascon,
Сам видишь (буржуи чертовы) - везде себя страхуют! DVDshnik, А у них конкрнтно о звуке и спрашивал |
Цитата:
|
dascon,
Так я же модель писал - по модели сразу видно что HDMI там нет. Вот только у меня после подсоединения еще такой вопрос возник: чтобы правильно разбивать стерео звук на 6 каналов, надо использовать Dolby Prologic 2, а Dolby Prologic 2 ведь работает через аналоговое соединение. Немного неправильно сказал - разбивать именно радио сигнал. Радио сигнал ведь аналоговый (или я уже в дебри полез)? |
Я все равно не понял, S/PDIF оптический или, как я до сих пор думаю, коаксиальный? На чем остановились? :)
Цитата:
|
dascon,
Цитата:
Был сегодня на пр Мира ну и ради интереса зашел на Рижский радио рынок, поговорил с ребятами, торгующие всякими проводами и прочей приблудой - они вот сказали мне, что S/PDIF оптический и что только через оптику надо соединять dascon, Ну хорошо, не разбивать - раскодировать (или декодировать - не знаю как правильно), то есть чем и занимается аудио декодер Doby Prologic 2. Ну вот у меня стоит SACD плеер - подключен через аналоговый вход. Ради интереса подключал через оптику - уже немного по другому все звучало. |
Цитата:
medvedkovo, и если к S/PDIF подключен, как ты говоришь, "обычный мини-джек 3.5" и передача идет по медному кабелю - значит что ни о какой оптике речи быть не может. Цитата:
|
Цитата:
|
dascon, Ment69,
Ребят, спорить не буду, ( думаю вы лучше в этом разбираетесь ), просто констатирую факт. Я не знаю какой вообще должен быть этот джек, а этот внутри пустой (через него на звезды смотреть можно). |
Блин, вы не поверите - НЕ ИГРАЕТ БОЛЬШЕ! НУ ЭТО П........ КАКОЙ-ТО!
|
Время: 23:31. |
Время: 23:31.
© OSzone.net 2001-