Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Соединение компьютера и домашнего кинотеатра

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Соединение компьютера и домашнего кинотеатра

Ветеран

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят подскажите пожайлуста, как соединить комп с дом кинотеатром - а конкретно с ресивером! И можно ли вообще такое сделать? Если можно, то как - через звуковую карту или например через выход для наушников?

Отправлено: 23:10, 13-01-2008

Ветеран

dascon,
Просто в магазине я видел у более новых моделе на передней панели прям разьем USB - ну разьем USB он же в обе стороны работает. http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...V-S/index.html - вот сам посмотри.
А насчет старости, вот смотри сам - мой поддерживает вот такие устройства - DVD,TV,CD,CD-R,VCR. Я просто подумал что может и комп получиться подсоединить, но видно тут я ошибся!
А на ноутбуке у меня только один выход - S/PDIF. Правда есть еще такой вариант - я использовал обычный переходник с 3,5 джека на сам коаксиальный кабель, если только искать и пробовать какой-то цифровой переходник. Вроде я где-то видел такой шнур - Jack 3.5 на оптику ( кабель сам тонкий, длина наверное не больше метра, а стоил около тысячи) и пробовать с оптическим шнуром. Ребята продавцы сказали что таких и нет нигде, потому что никто не покупает. Ну в любом случае, неизвестно что ресивер на это "скажет".

Отправлено: 01:36, 15-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата medvedkovo:
Ребята продавцы сказали что таких и нет нигде »
Не парься, подключай аналоговым методом.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:36, 15-01-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 115

а может ЦАП в ресивере оказаться хуже чем в более-менее приличной звуковухе? тогда и смысла нет по цифре передавать
сколько каналов передаётся по S/PDIF? 2,6,8?

Отправлено: 07:23, 15-01-2008 | #23

Ветеран

Ment69,
На ноутбуке три выхода, каждый делится на два, настраивается из приложения к звуковому кодеку, то есть один - это сабвуфер и центральная колонка, второй - фронтальные, третий - тыл

Ну тогда вот так не пойдет, выход то один - можно его будет на 6 то разбить? (чисто физически можно, а вот будет ли работать?) Попробую

Отправлено: 10:40, 15-01-2008 | #24

Ветеран

РЕБЯТ, ПОЛУЧИЛОСЬ - НАДО БЫЛО ЧЕРЕЗ ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ! ВЫБИРАЕШЬ НА РЕСИВЕРЕ ЦИФРОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ОН ПИШЕТ - ЦИФРОЙ СИГНАЛ - РАБОТАЮТ ВСЕ КАНАЛЫ!

dascon,
Цитата dascon:
я бы все же попробовал через S/PDIF подключить. То, что он не оптический, а коаксиальный (в ноуте) - это однозначно. Главное - подобрать кабель с соответствующими разъемами. »
Так что получается что оптический

Отправлено: 11:09, 15-01-2008 | #25

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Так что получается что оптический
я основывался на этом:
Цитата:
На ноутбуке у меня например есть гнездо линейного входа - это я так понимаю и есть SPDIF
Цитата:
гнездо наушников/динамика/ служит для подключения звуковых устройств к линейному выходу (например динамиков,
линейного выхода с наушников)
поддержкой цифрового
интерфейса S/PDIF
поэтому и подумал, что разъем S/PDIF совмещен с линейным входом или разъемом для наушников. Не встречал еще, чтоб в него еще и оптику встраивали.
Действительно ли в этот разъем можно подключить и 3.5 jack и оптику?

Отправлено: 12:25, 15-01-2008 | #26

Ветеран

dascon,
Ну значит просто я тебя в заблуждение ввел из-за своей неграмотности

Отправлено: 13:21, 15-01-2008 | #27

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата medvedkovo:
Ну значит просто я тебя в заблуждение ввел »
Знаешь если бы ты с самого начала сообщение грамотно написал, все уместилось бы на одной странице Например так : Есть ноутбук такой то и ресивер такой то, задача - соединить для работы звука по шести каналам.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:27, 15-01-2008 | #28

Ветеран

Ment69,
Ну извините уж, буду повышать свои знания!

Ну теперь только осталось подсоединить все это к телевизору и смотреть TV в нормальном качестве и с шестиканальным звуком. А кстати, позвольте уж тогда последний вопрос - как лучше телевизор подсоединить, через S-Video или через разьем выхода на внешний дисплей (VGA) - какое соединение более качественное?

Отправлено: 17:49, 15-01-2008 | #29

-!-

Благодарности: 224

medvedkovo, так как выглядит штекер S/PDIF?
Так:

?
или так:

?
или так:

???

Одинаков ли он с обеих сторон? Т.е. к ресиверу и ноутбуку одинаковые штекеры подключаются?

Отправлено: 01:50, 16-01-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Соединение компьютера и домашнего кинотеатра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено