Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Соединение компьютера и домашнего кинотеатра

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Соединение компьютера и домашнего кинотеатра

Ветеран

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят подскажите пожайлуста, как соединить комп с дом кинотеатром - а конкретно с ресивером! И можно ли вообще такое сделать? Если можно, то как - через звуковую карту или например через выход для наушников?

Отправлено: 23:10, 13-01-2008

Ветеран

Ment69,
Нету, есть - гнездо линейного входа, гнездо микрофонного входа, гнездо наушников с поддержкой S/PDIF - ЭТО ОНО????

Ment69,
Если я правилно понял, S/PDIF это цифровой выход. Значит, в ресивер надо подсоединять к цифровому входу - а это либо коаксиальный или оптический. Значит нужен такой шнур! Весь вопрос в том, продаются ли такие шнуры?

Отправлено: 11:50, 14-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

medvedkovo, Невнимательный ты мой. Во-первых - когда назовешь модель системной платы? Во-вторых такие кабели есть в свободной продаже, поищи по интернет магазинам.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:23, 14-01-2008 | #12

Ветеран

Ment69,
Блин, да не очень я силен в этом, если не сложно посмотри сам пожайлуста, я думаю ты так быстрее поймешь
http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-4310-301G08.htm

Отправлено: 13:51, 14-01-2008 | #13

Ушел из жизни

Цитата medvedkovo:
Значит, в ресивер надо подсоединять к цифровому входу - а это либо коаксиальный или оптический. »
Мдя, случай несколько другой. Раз у тебя ноутбук, вернемся к аналоговому сигналу, тем более на российском сайте твоя модель отсутствует (возможно она "серая"). Ну так вот если сигнал аналоговый, то у тебя на ресивере есть многоканальный линейный вход, то бишь центральная колонка и сабвуфер, фронт, тыл. Всего шесть "тюльпан" входов. На ноутбуке три выхода, каждый делится на два, настраивается из приложения к звуковому кодеку, то есть один - это сабвуфер и центральная колонка, второй - фронтальные, третий - тыл.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:22, 14-01-2008 | #14

Ветеран

Есть многоканальный, но разве нельзя сединить S/PDIF на ноутбуке (с помощью переходника), с оптическим или коаксиальным входом на ресивере? А на ноутбуке выход то всего один - S/PDIF, а остальные ведь два это входы - динейный (для плееров например) и второй это для микрофона.

Вот слово в слово из техпаспора:

гнездо линейного входа cлужит дляподключения звуковых устройств к линейному входу (например, плеера звуковых
компакт-дисков, аудио плееров.

гнездо микрофонного входа служит для подключения внешних микрофонов

гнездо наушников/динамика/ служит для подключения звуковых устройств к линейному выходу (например динамиков,
линейного выхода с наушников)
поддержкой цифрового
интерфейса S/PDIF

Ment69,
извини, как-то криво написал

Отправлено: 18:41, 14-01-2008 | #15

Ушел из жизни

medvedkovo, Я не знаю есть ли специальный переходник или кабель, чтобы подключить ресивер к твоему ноутбуку через цифровой выход, тут я пас. А по аналоговому, с использованием менеджера твоего звукового кодека HD, можно.

-------

Отправлено: 18:57, 14-01-2008 | #16

Ветеран

Ment69,
Я имел ввиду кабельный переходник - с jack 3.5 на RCA маму

Такой у меня есть

Отправлено: 20:04, 14-01-2008 | #17

Ветеран

Ment69,
Не хочет. Ну это уже похоже из-за ресивера, модель старая, никак не хочет сволочь. Сейчас то ресиверы идут уже с USB например

Отправлено: 21:21, 14-01-2008 | #18

Ветеран

Ment69,
Ладно, спасибо за помощь, не буду больше по этой теме мозг рушить. Написал в Pioneer - посмотрим, ответят, или нет.

Отправлено: 21:45, 14-01-2008 | #19

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Я не знаю есть ли специальный переходник или кабель, чтобы подключить ресивер к твоему ноутбуку через цифровой выход, тут я пас
я бы все же попробовал через S/PDIF подключить. То, что он не оптический, а коаксиальный (в ноуте) - это однозначно. Главное - подобрать кабель с соответствующими разъемами.
Цитата:
Не хочет. Ну это уже похоже из-за ресивера, модель старая, никак не хочет сволочь
не хочет по S/PDIF или по аналогу? Хотя, в любом случае, проблем не должно быть, тем более из-за "старости". Стандарты настолько одназначные, что... в общем, все должно заработать.
Цитата:
Сейчас то ресиверы идут уже с USB например
а для каких целей там USB? неужели для ввода/вывода аудиосигнала?
Цитата:
Написал в Pioneer - посмотрим, ответят, или нет
сообщи сюда, плиз, что ответят. Кстати, можешь им ссылку на эту тему отправить

Отправлено: 22:05, 14-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Соединение компьютера и домашнего кинотеатра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено