![]() |
Админ ненадолго ушел и не выключил свой аккаунт. Тем временем кто-то что-то нажал... Теперь стоит блокировка компьютера, т.е. зайти может только админ по своему паролю, даже если пароль снять. Пыталась снять блокировку стандартным способом, т.е. нажимала win+L, появлялась табличка "снятие блокировки" (для снятия блокировки введите пароль.) Пароль я либо вводила, либо просто нажимала ОК, если его не было. НО блокировка не снимается. Еще какие-нибудь средства подскажите?
|
lime
Надо ждать возвращения админа.. Блокировку компьютера никто, кроме администраторов снять не сможет.. Единственное чем можно снять блокировку - это нажав кнопку reset :) Лучше уж дождитесь вашего администратора (ведь он ненадолго ушел)... |
Giorgievich
какой смысл на резет нажимать? Все равно при загрузке окно с паролем вылезет |
Pierre
Цитата:
|
Значит, я не правильно объяснила... Горе-админ-то - это я! Хех... Под админовским аккаунтом блокировка не снимается. ВОТ. Пароля нету вообще! А если ставить и при помощи него пытаться снять блокировку, то всё вроде бы снимается, а на деле - нет (после перезагрузки - опять блокировка)
|
В просторах интернета проплывала ссыла на прогу, которая создает дискетку, сбрасывающую все пароли. Попробуй её найти.
|
зачем так грустно
если блокировка есть и пароля нет, то блокировка должна вроде бы не работать но тут может быть случай с паролем не администратора а самой системы ХР того главного Администратора |
[mzd] : Не, дело-то не в пароле. Его как такового нету совсем. Дело в том, что доступ теперь только к админовскому аккаунту, а бедные пользователи не могут использовать свои учетные записи, т.к. им пишется "обратитесь к администратору, чтобы он снял блокировку". А администратор.... Ну... Ндя...
Пароль снят ВООБЩЕ! А блокировка все-равно запускается... |
lime
У меня есть подозрение, что я опять не совсем представил картину, которая происходит в вашем компьютере.. Но все-таки... Если пользователи не могут входить с своими учетными записями в систему, то вполне возможно, что были изменены Local Security Policy... В Control Panel > Administrative Tools > Local Security Policy посмотрите Security Settings > Local Policies > User Rights Assignment кому даны доступы в Log on locally P.S. Названия могут незначительно отличаться, т.к. у меня установлен Windows 2000) |
Пуск -> Настройка -> AD Пользователи и компьютеры -> (Находишь заблокированную учетную запись) -> Свойства -> Учетная запись -> (Снять крыжик заблокировать учетную запись)
Или я чего-то не понял Все вышеперечисленное делается на контроллере домена... |
А не произошел ли lock-out учетной записи??? (если таковой имеет место в политике безопасности)
:oszone: |
lime
Единственное что могу посоветовать - это создать еще одного админа(с паролем) и попробовать снять от его имени |
lime
Скажи где встала блокировка На сервере или на рабочей станции? Если на раб. станции, то смотри пункт выше Если на сервере, то твоя учетная запись - не встроенная, зайди под встроенным админом и опять см. пункт выше... |
С учетными записями все в порядке, я это уже все проверила.
И админа нового создавали - не вышло. А компутер совсем "домашний". т.е. нету на нем ни сети, ни модема. Вот. А как заходить под встроенным? И вообще, вся система слетела на прочь... Об этом см. другую тему... (как бы, продолжение следует...) ;))) |
Время: 23:11. |
Время: 23:11.
© OSzone.net 2001-