![]() |
Производительность видеокарт в Crysis и DX10-играх. Поиграть нам не светит:(
Появились тесты Crysis в среде DX9.0 и DX10. Посмотрите! Топовые карты не рисуют более 30 кадров при разрешении 1280х1024 и это без антиальязинга и анизотропии. При их включении про играбельность уже говорить не приходится. 8800 GTS при разрешении 1280х1024 в DX10 делает 11 FPS и это без AA и Anis! В DX9.0 ничуть не лучше: 8800 Ultra 35 fps, а карты которые сейчас можно купить и это считается круто (8800GTS, x2900 XT) 19-20 fps... Куда мир катится? На чём в это играть? И кто будет в это играть?
Тесты здесь. Комментируем... |
SanCho, тесты тестами, но я сам играл в ЭТО. Не знаю как они тестировали, но у меня в 9 директе в 1024х768 на максимуме с форсированием AF до 16 в драйверах и AA 4х встроенный бенч выдает 40 фпс с копейками (а там написали 25 :dont-know ). В 10 конечно намного хуже, около 15-20 фпс, чтоб норм поиграть и речи быть не может. А самое плохое что игра уже давно ушла в печать, т.е. теперь остается надеяться на патчи и драйвера (NVidia сейчас только тем и занимается что штопает драйвера для Crysis).
|
Всё равно на топовой карте свежая игра отрисовывает 30 fps - такого никогда не было. А в DX10 15-20 - это как? Для кого тогда делался DX10 и Crysis? Все ожидали: ну вот выйдет Crysis и мы поймём, зачем Vista ставили, зачем 8800GTX покупали... А кайфа нет. По-моему они поторопились выпустить игру, надо было ждать выхода следующих линеек ATi/nVidia и потом сразу выпускать отточенный и вылизанный продукт. Я уверен, они спешат и выпустят игру с кучей недоработок и багов в плане графики. К тому же не оптимизированную.
|
Цитата:
Цитата:
К тому же, где-то писали, что для Crysis'а более важен многоядерный процессор (лучше Q6600, чем E6850), затем объём памяти и лишь после этого видеокарта. Товарищ качал демку. Говорит - обалденная игрушка. Ну, а видяха у него - 7900 GS. Если так вспомнить, во времена выхода FarCry тоже не было видеокарты, способной справиться с игрой как следует. Но никто Crytek за это не ругал. Ещё по поводу следующего поколения - вот, Radeon HD 3870 - вроде бы и следующее поколение, а по производительности лишь чуть выше HD 2900 XT. Надо заканчивать эту гонку вооружений уже))) Не думаю, что nVidia расстарается с оптимизацией драйверов под Crysis. Иначе кто потом купит GeForce 9? |
Вот вам еще ЙАДУ :lol: : http://www.overclockers.ru/lab/27292_4.shtml#9
Правда эти отличаются от Кризиса тем, что не полностью сделаны на ДиретХ 10, а только используют некоторые его эффекты и все, НО картинка грустная ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я согласен сzip000. Те, уто все это дело тестируют показывают такие результаты, что аж волосы шевелятся. На самом деле все не так страшно. На 8600GT (а также на 7900GS) уже вполне можно играть на средних настройках в 1024*768. У меня лично 8800GTS на 320Мб. 1280*1024 макс настройки (без сглаживания) 25fps +/-. Графика отличная. Не подкачал бы сюжет и будет хит всех времен (как дум 3 в свое время). Конечно, на 10DX производительность упадет сильно, но можно в конце концов понизить разрешение до 1024*768 и все будет норм... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pasha4ur, привёл печальную картину нынешнего состояния DX10. Вы не забывайте, что есть например видеокарты GeForce 8500-8400, Radeon 2400 на коробках которых огроменными буквами написано о поддержке DX10. Для чего их выпускали вообще? В надежде, что выйдет Arcanoid или Zuma с поддержкой DX10 %)
Цитата:
|
Цитата:
Ну и что, что графика слабенькая? Зато как здорово было бы видеть отклик на движения джойстиком. В Денди этот метод также использовался, но не работал+)) Цитата:
Цитата:
|
А это тем, кто говорит: "У меня 8600ГТС и все прет!!!" :laugh:
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не графика, а именно ДИНАМИЧЕСКОЕ СОВЕЩЕНИЕ. Если его убрать, то на проц нагрузка минимальна. А графичекси игра не самая сложная но достаточно могущая нагрузить GPU.
|
Да и вообще, кто Stalker приписал к топовым играм? Мы про него не говорим. У меня товарищ на х800 GTO на нём летает. И графика не такая уж поразительная. Прикрутили HDR, текстуры по красивее... Думал ВАУ! А увидел - обычная игра уровня FarCry. Детализация оружия и сам бой вообще не понравился. В трейлерах было красивее. Мы говорим о монстрах с большой буквы: Crysis, Lost planet, GhostR AW, CoD 4, R9 Vegas, Bioshok. Bioshock кстати на этом фоне довольно качественно сделана: нормально смотрится на 7600GT, графика отличная, вода - супер, а динамика и играбельность просто улётные. Садишься на минуту и проваливаешься на часы. Единственный недостаток, который меня бесит - это то, что игра не запускается на картах без HDR (причём без всякого предупреждения), что автоматом отрезает все карточки ATi вплоть до х850 XT - очень обидно, ведь она гораздо быстрее например GeForce 6600.
|
Цитата:
|
А что скажете об Gears of War Сегодня пробовал на моей машине (смотрите кнфигурацию) на минимальных требованиях зависало на 1-2 сек. после каждого шага, вот для неё ваще машина нереальная нужна.
|
ktak, 1) здесь про Crysis 2) 512 мб оперативки - чего ж ты хотел? Есесьно игра свопит не по деццки, вот те и фризы.
|
Цитата:
|
Отредактировал наименование темы, чтобы несколько расширить её.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хехе Я играл в Crysis на разрешении 800х600 ржал долго и ниче летает
комп 1 ГБ оперативы проц семпрон 3000+ AM2 1.6, гефорс 7300 GT 256 |
Цитата:
В общем ждем нормальные видеокарты и нормальный ДиректХ 10 в играх. |
Сыграл в демку.
Не сказать, чтобы впечатлило. Особо нечего разглядывать, когда бежишь по джунглям, а когда выходишь на открытое пространство - какие-нибудь чудики ходят с автоматами - опять не посмотришь. В разрешении 1024х768 при уровне качества High на Athlon 3000+ / 2 Gb DDR400 / X1950GT 256Mb в разгоне до Pro получил где-то 16-20 fps (в настройках драйвера приоритет скорости, а не качества). При этом, если поставить medium, то вырастает лишь до 22 fps. Сглаживание 4x не просто снижает производительность, а прямо убивает её - аж до 2 fps. Без сглаживания же в глаза бросаются обломки пикселей=) Но в настройках по умолчанию (800х600 low) - 45 fps =^_^= Хотел ещё попробовать включить настройки, доступные только под dx10 - да вот не нашёл в инете описания (точнее - лениво было вчитываться). Ну и без них притормаживает)) И всё же, я бы не сказал, что уровень графики достоин этих тормозов. Короче, опять отбилось желание поиграть)) Может быть с карточкой от nVidia было бы и получше - всё-тки для них оптимизировали, но нет возможности посмотреть. |
Поиграл чуток. Геймплей затягивает)) Хотя сильно напоминает FarCry. Ходишь по джунглям, ездишь на армейском джипе... Ну да, добавлены возможности стать невидимым, быстробегающим, высокопрыгающим, но всё тот же FarCry на первых порах.
Сравнил качество high и middle. Очень большая разница. В middle играть просто неинтересно! Кинематографичность пропадает. Но это в джунглях вначале было 20 fps. Дальше только 10-13 =( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, теперь уже летала=) Цитата:
Ощущение №3: Всё по тексту. Небо ни с того, ни с сего покрывается разноцветными клетками и также неожиданно становится нормальным. Вода может вдруг стать ядовито-зелёной. Иногда не загружаются текстуры. Вместо черепахи будет ходить обычная пластилиновая болванка. Иногда загружаются текстуры низкого разрешения. Всё вокруг красивое, как в кино. А посередине лежит булыжник с размазанной текстурой =( Чуваки кидаются гранатами. Ни разу не смог уйти от них)) |
Время: 17:52. |
Время: 17:52.
© OSzone.net 2001-