Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Производительность видеокарт в Crysis и DX10-играх. Поиграть нам не светит:(

Ответить
Настройки темы
Производительность видеокарт в Crysis и DX10-играх. Поиграть нам не светит:(

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Появились тесты Crysis в среде DX9.0 и DX10. Посмотрите! Топовые карты не рисуют более 30 кадров при разрешении 1280х1024 и это без антиальязинга и анизотропии. При их включении про играбельность уже говорить не приходится. 8800 GTS при разрешении 1280х1024 в DX10 делает 11 FPS и это без AA и Anis! В DX9.0 ничуть не лучше: 8800 Ultra 35 fps, а карты которые сейчас можно купить и это считается круто (8800GTS, x2900 XT) 19-20 fps... Куда мир катится? На чём в это играть? И кто будет в это играть?

Тесты здесь. Комментируем...

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:44, 10-11-2007

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата SanCho:
Я уже год думаю над покупкой next-gen приставки. »
Ну мне например она ни к чему, т.к. 1) я все же не заядлый геймер, просто люблю на досуге популять 2) все же цены на игры для приставок высоковаты (жаба то не дремлет ).
Цитата SanCho:
Нормально это 40 fps в среднем при самом низком 25. А если в среднем 25, то макс 40 и мин 10. И это не есть нормально. »
Ну в 9 директе на 8800 можно нормально поиграть, фпс : мин 20 макс 55 сред 40.2. Вот такие реультаты на моем далеко не топовом конфиге (на максимальных настройках есесьно). Ну а 10.... да ну его вообще в помойку... Придется подождать пока разрабы не научатся его норм использовать.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 16:51, 10-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата pasha4ur:
А это тем, кто говорит: "У меня 8600ГТС и все прет!!!" »
У моего друга стоит Palit 256Mb 8600GT(Процессор-Е6550, оперативной памяти 2Гб DDR2-800). Так у него Сталкер в разрешении 1280*1024 при максимальных настройках качества(в том числе с динамическим освещением и сглаживанием) выдает примерно 25-30 fps. Видел лично. Так что на деле ситуация с супер-мега-играми ни такая уж и плохая...

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 17:03, 10-11-2007 | #12

Техноманьяк

Цитата sanek_freeman:
Так у него Сталкер в разрешении .......»
Уж сколько раз твердили миру.... В СТАЛКЕРЕ в 1 очередь производительность зависит от процессора, это графически не самая сложная игра.

-------

Отправлено: 17:09, 10-11-2007 | #13

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да не графика, а именно ДИНАМИЧЕСКОЕ СОВЕЩЕНИЕ. Если его убрать, то на проц нагрузка минимальна. А графичекси игра не самая сложная но достаточно могущая нагрузить GPU.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 17:41, 10-11-2007 | #14

100 пёсент пью раша

Да и вообще, кто Stalker приписал к топовым играм? Мы про него не говорим. У меня товарищ на х800 GTO на нём летает. И графика не такая уж поразительная. Прикрутили HDR, текстуры по красивее... Думал ВАУ! А увидел - обычная игра уровня FarCry. Детализация оружия и сам бой вообще не понравился. В трейлерах было красивее. Мы говорим о монстрах с большой буквы: Crysis, Lost planet, GhostR AW, CoD 4, R9 Vegas, Bioshok. Bioshock кстати на этом фоне довольно качественно сделана: нормально смотрится на 7600GT, графика отличная, вода - супер, а динамика и играбельность просто улётные. Садишься на минуту и проваливаешься на часы. Единственный недостаток, который меня бесит - это то, что игра не запускается на картах без HDR (причём без всякого предупреждения), что автоматом отрезает все карточки ATi вплоть до х850 XT - очень обидно, ведь она гораздо быстрее например GeForce 6600.

-------

Отправлено: 17:58, 10-11-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата SanCho:
Bioshock кстати на этом фоне довольно качественно сделана: нормально смотрится на 7600GT, графика отличная, вода - супер, а динамика и играбельность просто улётные. Садишься на минуту и проваливаешься на часы. »
Согласен, мне тоже понравилась. Лично я думаю, что с течением времени выйдут достаточно мощные видеокарты по не высокой цене с поддержкой самых последних технологий. Ведь технический прогресс никогда не стоит на месте, а в последнее время он начал очень быстро двигаться. А нам с вами остается только ждать. Так что, как говорится, поживем - увидим...

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 18:50, 10-11-2007 | #16

Старожил

Благодарности: 1

А что скажете об Gears of War Сегодня пробовал на моей машине (смотрите кнфигурацию) на минимальных требованиях зависало на 1-2 сек. после каждого шага, вот для неё ваще машина нереальная нужна.

Отправлено: 22:50, 10-11-2007 | #17

Техноманьяк

ktak, 1) здесь про Crysis 2) 512 мб оперативки - чего ж ты хотел? Есесьно игра свопит не по деццки, вот те и фризы.

-------

Отправлено: 23:06, 10-11-2007 | #18

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ktak:
вот для неё ваще машина нереальная нужна »
Да почему ж нереальная? У вас вполне будет летать, заменив видеокарту, и добавив памяти. Не говорю, что 9600pro плоха, но все же это Gears of War

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:08, 10-11-2007 | #19

100 пёсент пью раша

Отредактировал наименование темы, чтобы несколько расширить её.
Цитата ktak:
А что скажете об Gears of War »
Скажу, что на таком конфиге светят только игры 2003 года, например Unreal Tournament 2003 или FarCry на средних настройках, но никак не Gears of War. Отмечу, что игра выглядит отлично, её называют "игрой продающей приставку". Она между прочим была эксклюзивом для РS3 и после того, как MS не смогли её заполучить для x-box 360, они купили сразу всю студию по разработке игры. Смею заметить, что в x-box 360 стоит всего лишь заточенный аналог ATi Radeon x1950 XTX - это подтверждает то, что если разработчики ограничены рамками железа приставки, то они умеют писать красивый код. Вот посмотрите... Выйдет Crysis на x-box 360 и он не будет тормозить, а выглядеть будет отлично.

-------

Отправлено: 23:57, 10-11-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Производительность видеокарт в Crysis и DX10-играх. Поиграть нам не светит:(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено