Как удалить [System Volume Information] с разделов?
Народ, что за фигня!?
После разбиения и форматирования (с помощью Disk Management в WinXP) нового жёсткого диска, на каждом разделе появился каталог [System Volume Information]. Удалить его нельзя. Зайти в него нельзя. При просмотре его свойств отображается что он совершенно пуст. Раньше такие каталоги создавала служба System restore, но она у меня отключена с момента установки ОС. Я пробовал её включать и отключил заново, но нихрена не помогло. При этом такойже каталог оставшийся на системном диске после вкл/выкл System restore (на другом HDD) спокойно удалился и в него можно было зайти. Данные каталоги отображаются только в Total commander'е. При просмотре через интерфейс ОС они не видны. На дисках кроме [System Volume Information] ничего нет, как я уже сказал, диск я толькочто отформатировал. Подскажите плиз как мне удалить этот беспонтовый [System Volume Information]??? Заранее благодарю за ответы! |
|
Я удалил этот [System Volume Information], но он появляется заново и в нём создаётся файл tracking.log с атрибутом скрытый.
Как я уже сказал сервис System restore у меня отключен. И вот ешё что, [System Volume Information] создаётся только на дисках NTFS а на FAT32 после отключения System restore я их удалил и они больше не появлялись. Где твикнуть чтобы [System Volume Information] не создавался??? |
GSA_GSA, объясните пожалуйста чем вам так мешает эта папка если она пустая и не занимает место на винте?
|
GSA_GSA, блин отключи систему автоматического восстановления и удали папку, если так напрягает поставь ее скрытой
|
Blast
Ну чем, чем... глаза мазолит, раздражает. Если на других дисках он удалился и нет проблем, то почему на жёстком диске с разделами NTFS он восстанавливается? Как его можно победить? Baw17 Прошу читать посты внимательнее. |
Цитата:
|
Всем привет, такой вот вопрос.
У меня диск поделен на два раздела C,D ( винда стоит на С диске ) В разделе D папка System Volume Information весит 37,9 ГБ Грязи там много. Можно ли ее удалить с этого раздела? Или какой нибудь программой почистить? Или лучше ее не трогать? Т.к я в этом нечего не понимаю, прошу совета. |
D-IMAN, удалите ненужные точки восстановления. В проводнике в свойствах диска D перейдите на вкладку Общие и нажмите Очистка диска, перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите Очистить в блоке Восстановление системы - удалять старые точки восстановления кроме последних.
|
Цитата:
|
Blast, Спасибо, за совет, папка стала весит, 180+ мб :)
И на разделе Д стало место больше. :) Было 28ГБ+ А сейчас 65.6ГБ :) |
D-IMAN, если на диске D у вас только данные, то в принципе вы можете последовать совету Amigos и отключить на нем восстановление системы вовсе. Но только для этого раздела.
|
Blast, На этот раздел установленный программы, и + данные хранятся (Музыка документы и т.д).
А в чем смысл отключение этой опции? Просто не будут сохранятся данные,если в друг какой то сбой, я не смогу нечего восстановить? |
D-IMAN, восстановление системы сохраняет важные системные файлы и файлы реестра, пользовательские данные не резервируются средством восстановления системы.
Дополнительно почитайте нужно ли устанавливать программы на несистемный раздел: Перенос папки Program Files на другой раздел |
Blast, Спасибо за статью. Не знал.
Как быть то, удалять что ли программы, и по новой их устанавливать уже на С раздел, и делать бэкап? Или можно как то оба раздела сохранять? Я в этом нечего не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Blast
Baw17 Уважаемые! Так никто и не ответил: как все - таки удалить (не закрыть глаза и сделать вид, что этой папки нет), а именно удалить с диска с NTFS |
Цитата:
Чем вам не достаточно просто отключить "Восстановление системы" на всех дисках: Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 23:59. |
Время: 23:59.
© OSzone.net 2001-