Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как удалить [System Volume Information] с разделов?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как удалить [System Volume Information] с разделов?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, что за фигня!?
После разбиения и форматирования (с помощью Disk Management в WinXP) нового жёсткого диска, на каждом разделе появился каталог [System Volume Information]. Удалить его нельзя. Зайти в него нельзя. При просмотре его свойств отображается что он совершенно пуст.

Раньше такие каталоги создавала служба System restore, но она у меня отключена с момента установки ОС.
Я пробовал её включать и отключил заново, но нихрена не помогло. При этом такойже каталог оставшийся на системном диске после вкл/выкл System restore (на другом HDD) спокойно удалился и в него можно было зайти.

Данные каталоги отображаются только в Total commander'е. При просмотре через интерфейс ОС они не видны.
На дисках кроме [System Volume Information] ничего нет, как я уже сказал, диск я толькочто отформатировал.

Подскажите плиз как мне удалить этот беспонтовый [System Volume Information]???

Заранее благодарю за ответы!

Отправлено: 11:48, 22-10-2007

Старожил

Благодарности: 23

Blast, Спасибо, за совет, папка стала весит, 180+ мб
И на разделе Д стало место больше.
Было 28ГБ+
А сейчас 65.6ГБ

Отправлено: 16:11, 19-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

D-IMAN, если на диске D у вас только данные, то в принципе вы можете последовать совету Amigos и отключить на нем восстановление системы вовсе. Но только для этого раздела.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:15, 19-12-2011 | #12

Старожил

Blast, На этот раздел установленный программы, и + данные хранятся (Музыка документы и т.д).

А в чем смысл отключение этой опции?
Просто не будут сохранятся данные,если в друг какой то сбой, я не смогу нечего восстановить?

Отправлено: 16:39, 19-12-2011 | #13

Administrator

Благодарности: 3803

D-IMAN, восстановление системы сохраняет важные системные файлы и файлы реестра, пользовательские данные не резервируются средством восстановления системы.

Дополнительно почитайте нужно ли устанавливать программы на несистемный раздел: Перенос папки Program Files на другой раздел

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:57, 19-12-2011 | #14

Старожил

Blast, Спасибо за статью. Не знал.

Как быть то, удалять что ли программы, и по новой их устанавливать уже на С раздел, и делать бэкап?

Или можно как то оба раздела сохранять?

Я в этом нечего не понимаю.

Отправлено: 17:33, 19-12-2011 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата D-IMAN:
в чем смысл отключение этой опции? »
в том, что на разделе нет данных, критичных для работы системы, но она честно будет туда складывать все, что считает таковым.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:17, 19-12-2011 | #16

Старожил

Цитата ShaddyR:
в том, что на разделе нет данных, критичных для работы системы, но она честно будет туда складывать все, что считает таковым. »
Ясно, буду иметь ввиду.

Отправлено: 18:50, 19-12-2011 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Blast
Baw17

Уважаемые! Так никто и не ответил: как все - таки удалить (не закрыть глаза и сделать вид, что этой папки нет), а именно удалить с диска с NTFS

Отправлено: 14:19, 26-08-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата ffiilliipp:
Уважаемые! Так никто и не ответил: как все - таки удалить (не закрыть глаза и сделать вид, что этой папки нет), а именно удалить с диска с NTFS »
Зачем? Чем она вам мешает?
Чем вам не достаточно просто отключить "Восстановление системы" на всех дисках:
Цитата:
Мой компьютер - правой клавишей мыши - Свойства - вкладка "Восстановление системы" - ставите галочку "Отключить восстановление системы на всех дисках" - Применить - Ок
После этого данная папка будет весить примерно килобайт 100, они вам так мешают?

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 14:30, 26-08-2012 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата ffiilliipp:
Так никто и не ответил: как все - таки удалить (не закрыть глаза и сделать вид, что этой папки нет), а именно удалить с диска с NTFS »
да с любого диска можно удалить эту папку. Под LiveCD удаляешь и сразу там же создаешь в корне скрытый файл с тем же именем. Надеюсь, он-то тебе не так мешать будет?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:51, 26-08-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как удалить [System Volume Information] с разделов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено