![]() |
дополнительный обдув в корпус
У меня температура проца сегодня поднялась 69 - 73 градуса по цельсии я считаю что это многовато начал думать о дополнительном охолождении в корпус! Снизит ли это температуру на процце если нет то какие преимущества это дает??
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
может s.n.m. врет где еще можно проследить температуру?? и что посоветуете делать температура и вправду большая да?? |
Посмотри в Everest или Speedfan. В БИОСе в конце концов. Лучше мониторить под нагрузкой на процессор.
З.Ы. Что вы все на этот Zalman молитесь. Его тишину обеспечивает недостаточная скорость вращения, что хорошо на корпусе, но плохо для охлаждения процессора. Он просто не успевает сдувать тепло с радиатора. Вместо этой смазки намажь КПТ-8 тонким слоем и не надо думать, левоту тебе подсунули или вообще зубную пасту в тюбик с надписью "Zalman". Если кулер не успевает охладить радиатор процессора, то хоть десять дополнительных поставь -- толку не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
twisted1
Ну ты сам результат видишь. Хреновый результат. Я не знаю, от чего питается твой залман, но на Epox есть функция регулирования скоростью кулера. Только питание должно быть подсоеденено к CPUFan. Эта функция в БИОСе включается. Купи пасту КПТ-8 и примени ее. Нанеси максимально тонкий слой на проц и на радиатор. И закрепляй. Залмановскую всегда успеешь вернуть. З.Ы. Кулер точно дует на радиатор, не от него? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вентиляторы на передней и тыловой поверхностях корпуса имеются ли?
|
twisted1
Цитата:
Пасту надо наносить тончайшим слоем (это важно) на обе поверхности. Цитата:
|
Цитата:
|
twisted1
Цитата:
Замечание: Это что-то из области вредных советов, или автор поста пишет так на полном серьёзе? |
Цитата:
|
twisted1
Попробуй пальчиками температуру радиатора. Бывают случаи, что температура высокая, а радиатор холодный. Обычно это происходит из-за плохого контакта проц-радиатор. У меня такая фишка с Залманом была. Пока комп лежит на боку - всё номально. В обычном состоянии кулер под своим весом и из-за слабеньких прижимов отходил в бок. Проделай тоже с "переворотами". После этого я проблему быстро решил: не верить рекламам; поставил noname и всё пашет. P.S. А Атлон так греться не должен даже на штатном охлаждении и с полным отсутствием корпусных вентиляторов. |
DVDshnik
Цитата:
Там не сказано не ставить корпусные кулеры, скорее наоборот: Цитата:
|
Цитата:
Но дополню - тесный корпус может не давать корпусным и процессорным делать своЁ дело. Не мог охладить свой х2 4600+ 939, корпусные помогали всего на на 4-5 градусов... температура в простое не опускалась ниже 65. Смена корпуса решила все проблемы. Доп. вентилятор включил только летом... |
Цитата:
http://www.zalman.co.kr/eng/product/...x=165&code=005 <---- вот мой кулер!! Цитата:
|
Цитата:
Возможно крепление плохо зафиксил, когда устанавливал. |
Цитата:
|
Да надо было брать нормальный игровой корпус в своё время дёшево и сердито. У меня например стоит RaidMAX Sagitta посомтрите фото, кр. хар-к И очень редко когда температура сильно переваливает за предел. Вообще я довольный, стильный и красивый.
Можешь глнуть подробное описание с фото и так же посомтреть цену вот ссылочка http://www.allmart.ru/new_catalog/detail/58861/ |
Дабы не создавать новую тему пишу в этой, надеюсь кто-нибудь ответит и модераторы простят меня)
Имеется вентилятор вынутый из БП. Размер 120 мм. Подвести нужно DC 12V 0.30A. Два провода в коннекторе. Имеется EP-8KRA2+. Температура на процессоре пляшет от 40 до 75 при различной нагрузке. Также имеется корпусной вентилятор 80мм. Все вентиляторы чистые, паста новая, нанесена тонким слоем. Вопрос: Есть ли возможность подцепить этот вентилятор на 120 мм к матплате? Подскажите как? |
BFL
Для матплаты... ну-у-у-у... для этого нужны термоаеродинамические расчёты, эффективные радиаторы и т.д. :) Проще вырезать сбоку на стенке корпуса отверстие 120 мм напритив CPU и поставить туда этот кулер на вдув, так он будет эффективно нагнетать холодный воздук к кулеру CPU и немного обдувать северный мост/MCP (если у тебя nForce (?) :) ). |
Цитата:
|
C термодинамическими расчетами разберусь, не вопрос, теплотехник все-таки :-) А даже эффективные радиаторы использовать не стоит)))
По поводу стенки все правильно, так и хотел, но вопрос по сути не в этом: Видимо все-таки не очень хорошо объяснил. На плате имеется только разъемы под FAN1 и FAN2, вместо кулера процессора я ессесна ставить его не собирался. На FAN2 стоит 80 мм. Я бы заменил - но вот вопрос: у него разъем на 3 штырька, а у 120-го на два. Плюс я не в курсе по поводу 12В. Такое же напряжение на выходе для FAN2? Если речь идет о переходниках, то подскажите где взять такой переходник, можно и сделать скрутку самому.. |
Вентиляторы все 12 вольтовые. Низковольтные версии (5В) встречаются только в ноутбуках. А подсоединиться (скруткой или пайкой) проще всего к любому четырёхконтактному свободному разъёму блока питания.
|
Тем более, что и в продаже переходников умотаться, и цена копеечная.
|
BFL
Ты нормально объяснил, я не так понял. Можно делать и самому. В мануале к материнской плате описаны контакты FAN. По стандарту, в трёхконтактном разъёме находятся: - Rotation - типо датчик-тахометр (работать не будет по понятным причинам :) ); - 12 В; - Земля. Подключай к двум последним, но всё-таки лучше по совету DVDshnik. Чёрный земля, жёлтый - 12 В, а красный - 5 В. Я всегда жёлтый с красным путаю, не напутал хоть, Ntag, DVDshnik? :) |
Время: 21:44. |
Время: 21:44.
© OSzone.net 2001-