Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   дополнительный обдув в корпус (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=85117)

twisted1 07-06-2007 19:11 596553

дополнительный обдув в корпус

У меня температура проца сегодня поднялась 69 - 73 градуса по цельсии я считаю что это многовато начал думать о дополнительном охолождении в корпус! Снизит ли это температуру на процце если нет то какие преимущества это дает??

pasha4ur 07-06-2007 19:44 596564

Цитата:

егодня поднялась 69 - 73 градуса
Советую почистить кулер и заменить термопасту. С Залманом 9500 такой на Атлоне и близко быть не должно!
Цитата:

Снизит ли это температуру на процце если нет то какие преимущества это дает??
Если сделать правильно поможет, а если неправильно, то собьются потоки воздуха и будет хуже.

twisted1 07-06-2007 22:20 596646

Цитата:

Советую почистить кулер и заменить термопасту.
кулер я чистить небуду т.к. он нулевый а термопасту я заменю хотя там залмановская намазана.

может s.n.m. врет где еще можно проследить температуру??

и что посоветуете делать температура и вправду большая да??

Severny 07-06-2007 22:58 596657

Посмотри в Everest или Speedfan. В БИОСе в конце концов. Лучше мониторить под нагрузкой на процессор.
З.Ы. Что вы все на этот Zalman молитесь. Его тишину обеспечивает недостаточная скорость вращения, что хорошо на корпусе, но плохо для охлаждения процессора.
Он просто не успевает сдувать тепло с радиатора. Вместо этой смазки намажь КПТ-8 тонким слоем и не надо думать, левоту тебе подсунули или вообще зубную пасту в
тюбик с надписью "Zalman".
Если кулер не успевает охладить радиатор процессора, то хоть десять дополнительных поставь -- толку не будет.

twisted1 07-06-2007 23:43 596666

Цитата:

Если кулер не успевает охладить радиатор процессора, то хоть десять дополнительных поставь -- толку не будет.
еще в комплекте к кулеру был регулятор оборотов завтра поставлю отпишусь!!
Цитата:

З.Ы. Что вы все на этот Zalman молитесь. Его тишину обеспечивает недостаточная скорость вращения, что хорошо на корпусе, но плохо для охлаждения процессора.
ну что мне теперь другой кулер чтоли покупать мля........ на оверклокерс.ру вообще написано что кулер с эффиктивностью водяного охлаждения!

Severny 08-06-2007 00:02 596677

twisted1
Ну ты сам результат видишь. Хреновый результат. Я не знаю, от чего питается твой залман, но на Epox есть функция регулирования скоростью кулера. Только питание должно быть подсоеденено к CPUFan. Эта функция в БИОСе включается.
Купи пасту КПТ-8 и примени ее. Нанеси максимально тонкий слой на проц и на радиатор. И закрепляй.
Залмановскую всегда успеешь вернуть.
З.Ы. Кулер точно дует на радиатор, не от него?

twisted1 08-06-2007 01:06 596693

Цитата:

Ну ты сам результат видишь. Хреновый результат. Я не знаю, от чего питается твой залман, но на Epox есть функция регулирования скоростью кулера. Только питание должно быть подсоеденено к CPUFan. Эта функция в БИОСе включается.
Да результат неочень что с этим можно поделать??
Цитата:

Купи пасту КПТ-8 и примени ее.
КПТ-8 к сожалению нету я не с России.
Цитата:

Кулер точно дует на радиатор, не от него?
Я как покупал так он и стоит нечего не менял.

DVDshnik 08-06-2007 07:13 596734

Вентиляторы на передней и тыловой поверхностях корпуса имеются ли?

Severny 08-06-2007 08:08 596742

twisted1
Цитата:

КПТ-8 к сожалению нету я не с России.
Н-да уж... Сходи в компьютерный магазин и поинтересуйся у спецов, какую пасту лучше купить.
Пасту надо наносить тончайшим слоем (это важно) на обе поверхности.

Цитата:

Я как покупал так он и стоит нечего не менял.
Ну открой крышку и узнай, к какую сторону ветерок дует.

twisted1 08-06-2007 16:55 596956

Цитата:

Вентиляторы на передней и тыловой поверхностях корпуса имеются ли?
нет вот я и думал чтоб поставить!

Severny 08-06-2007 17:06 596963

twisted1
Цитата:

Ты пойми, что эти два кулера (которые предпочтительно иметь. Один выносит разогретый воздух наружу, а второй нагоняет холодный и заодно охлаждает хард и частично видеокарту и южный мост), так вот они тебе температуру процессора снизят максимум на 3-5 градусов. Обеспечить нормальное охлаждение процессора нужно и без этих корпусных кулеров.

Замечание: Это что-то из области вредных советов, или автор поста пишет так на полном серьёзе?

pasha4ur 08-06-2007 20:37 597066

Цитата:

Тогда понятно почему такая температура! По возсможности ставь кулера максимального размера, которые становятся

igorgn 09-06-2007 17:10 597437

twisted1
Попробуй пальчиками температуру радиатора. Бывают случаи, что температура высокая, а радиатор холодный. Обычно это происходит из-за плохого контакта проц-радиатор. У меня такая фишка с Залманом была. Пока комп лежит на боку - всё номально. В обычном состоянии кулер под своим весом и из-за слабеньких прижимов отходил в бок. Проделай тоже с "переворотами". После этого я проблему быстро решил: не верить рекламам; поставил noname и всё пашет.

P.S. А Атлон так греться не должен даже на штатном охлаждении и с полным отсутствием корпусных вентиляторов.

Severny 09-06-2007 18:09 597455

DVDshnik
Цитата:

Замечание: Это что-то из области вредных советов, или автор поста пишет так на полном серьёзе?
Может сообщение было написано не совсем корректно, но вполне очевидно. Смысл его в том, что охлаждение процессора надо обеспечить в основном кулером процессора. И если его будет недостаточно, то корпусные вентиляторы положение врядли спасут.
Там не сказано не ставить корпусные кулеры, скорее наоборот:
Цитата:

(которые предпочтительно иметь

hellrised 10-06-2007 07:48 597609

Цитата:

DVDshnik

Цитата:

Может сообщение было написано не совсем корректно, но вполне очевидно. Смысл его в том, что охлаждение процессора надо обеспечить в основном кулером процессора. И если его будет недостаточно, то корпусные вентиляторы положение врядли спасут.
Там не сказано не ставить корпусные кулеры, скорее наоборот:

Цитата:
(которые предпочтительно иметь
Поддерживаю.
Но дополню - тесный корпус может не давать корпусным и процессорным делать своЁ дело.
Не мог охладить свой х2 4600+ 939, корпусные помогали всего на на 4-5 градусов... температура в простое не опускалась ниже 65.
Смена корпуса решила все проблемы. Доп. вентилятор включил только летом...

twisted1 10-06-2007 17:29 597715

Цитата:

я наполном серьезе!!

http://www.zalman.co.kr/eng/product/...x=165&code=005 <---- вот мой кулер!!

Цитата:

У меня такая фишка с Залманом была. Пока комп лежит на боку - всё номально.
Как поставил кулер комп стоял на боку. Температура неподнималась выше 55 г, брат в комнате убирал комп обратно стоймя поставил, я пришел а температура уже большая но троллинга нету!!

pasha4ur 11-06-2007 10:58 597911

Цитата:

брат в комнате убирал комп обратно
Такая же фигня. Как брат притронется, хоть Виндовс сноси.

Возможно крепление плохо зафиксил, когда устанавливал.

twisted1 11-06-2007 19:10 598076

Цитата:

Возможно крепление плохо зафиксил, когда устанавливал.
там в упор, вроде все нормально, а всеравно температура большая, троллинга нет может и забить на это дело??

vins9 30-06-2007 17:24 606372

Да надо было брать нормальный игровой корпус в своё время дёшево и сердито. У меня например стоит RaidMAX Sagitta посомтрите фото, кр. хар-к И очень редко когда температура сильно переваливает за предел. Вообще я довольный, стильный и красивый.
Можешь глнуть подробное описание с фото и так же посомтреть цену вот ссылочка
http://www.allmart.ru/new_catalog/detail/58861/

BFL 12-07-2007 15:38 612278

Дабы не создавать новую тему пишу в этой, надеюсь кто-нибудь ответит и модераторы простят меня)

Имеется вентилятор вынутый из БП. Размер 120 мм. Подвести нужно DC 12V 0.30A. Два провода в коннекторе.
Имеется EP-8KRA2+. Температура на процессоре пляшет от 40 до 75 при различной нагрузке.
Также имеется корпусной вентилятор 80мм. Все вентиляторы чистые, паста новая, нанесена тонким слоем.
Вопрос: Есть ли возможность подцепить этот вентилятор на 120 мм к матплате?
Подскажите как?

xoomer 12-07-2007 21:56 612483

BFL
Для матплаты... ну-у-у-у... для этого нужны термоаеродинамические расчёты, эффективные радиаторы и т.д. :)

Проще вырезать сбоку на стенке корпуса отверстие 120 мм напритив CPU и поставить туда этот кулер на вдув, так он будет эффективно нагнетать холодный воздук к кулеру CPU и немного обдувать северный мост/MCP (если у тебя nForce (?) :) ).

DVDshnik 13-07-2007 07:36 612610

Цитата:

Цитата BFL
Вопрос: Есть ли возможность подцепить этот вентилятор на 120 мм к матплате? Подскажите как?

Можно, как к плате, так и через переходник - к БП. Только на разъём вентилятора процессора цеплять нецелесообразно, поскольку материнка без сигнала от датчика вращения вентилятора может не запуститься.

BFL 13-07-2007 13:23 612781

C термодинамическими расчетами разберусь, не вопрос, теплотехник все-таки :-) А даже эффективные радиаторы использовать не стоит)))

По поводу стенки все правильно, так и хотел, но вопрос по сути не в этом:
Видимо все-таки не очень хорошо объяснил. На плате имеется только разъемы под FAN1 и FAN2, вместо кулера процессора я ессесна ставить его не собирался. На FAN2 стоит 80 мм. Я бы заменил - но вот вопрос: у него разъем на 3 штырька, а у 120-го на два. Плюс я не в курсе по поводу 12В. Такое же напряжение на выходе для FAN2?

Если речь идет о переходниках, то подскажите где взять такой переходник, можно и сделать скрутку самому..

DVDshnik 13-07-2007 14:04 612807

Вентиляторы все 12 вольтовые. Низковольтные версии (5В) встречаются только в ноутбуках. А подсоединиться (скруткой или пайкой) проще всего к любому четырёхконтактному свободному разъёму блока питания.

Ntag 13-07-2007 14:07 612811

Тем более, что и в продаже переходников умотаться, и цена копеечная.

xoomer 13-07-2007 15:17 612846

BFL
Ты нормально объяснил, я не так понял.

Можно делать и самому. В мануале к материнской плате описаны контакты FAN.
По стандарту, в трёхконтактном разъёме находятся:
- Rotation - типо датчик-тахометр (работать не будет по понятным причинам :) );
- 12 В;
- Земля.
Подключай к двум последним, но всё-таки лучше по совету DVDshnik.
Чёрный земля, жёлтый - 12 В, а красный - 5 В. Я всегда жёлтый с красным путаю, не напутал хоть, Ntag, DVDshnik? :)

Время: 21:44.

Время: 21:44.
© OSzone.net 2001-