Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » дополнительный обдув в корпус

Ответить
Настройки темы
дополнительный обдув в корпус

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня температура проца сегодня поднялась 69 - 73 градуса по цельсии я считаю что это многовато начал думать о дополнительном охолождении в корпус! Снизит ли это температуру на процце если нет то какие преимущества это дает??

-------
--------------------------------------------------

Отправлено: 19:11, 07-06-2007

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

twisted1
Цитата:
нет вот я и думал чтоб поставить!
Ты пойми, что эти два кулера (которые предпочтительно иметь. Один выносит разогретый воздух наружу, а второй нагоняет холодный и заодно охлаждает хард и частично видеокарту и южный мост), так вот они тебе температуру процессора снизят максимум на 3-5 градусов. Обеспечить нормальное охлаждение процессора нужно и без этих корпусных кулеров.

Замечание: Это что-то из области вредных советов, или автор поста пишет так на полном серьёзе?

Последний раз редактировалось DVDshnik, 09-06-2007 в 09:21.

Отправлено: 17:06, 08-06-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
нет вот я и думал чтоб поставить!
Тогда понятно почему такая температура! По возсможности ставь кулера максимального размера, которые становятся

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 20:37, 08-06-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 272

twisted1
Попробуй пальчиками температуру радиатора. Бывают случаи, что температура высокая, а радиатор холодный. Обычно это происходит из-за плохого контакта проц-радиатор. У меня такая фишка с Залманом была. Пока комп лежит на боку - всё номально. В обычном состоянии кулер под своим весом и из-за слабеньких прижимов отходил в бок. Проделай тоже с "переворотами". После этого я проблему быстро решил: не верить рекламам; поставил noname и всё пашет.

P.S. А Атлон так греться не должен даже на штатном охлаждении и с полным отсутствием корпусных вентиляторов.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 17:10, 09-06-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 507

DVDshnik
Цитата:
Замечание: Это что-то из области вредных советов, или автор поста пишет так на полном серьёзе?
Может сообщение было написано не совсем корректно, но вполне очевидно. Смысл его в том, что охлаждение процессора надо обеспечить в основном кулером процессора. И если его будет недостаточно, то корпусные вентиляторы положение врядли спасут.
Там не сказано не ставить корпусные кулеры, скорее наоборот:
Цитата:
(которые предпочтительно иметь

Последний раз редактировалось Severny, 09-06-2007 в 18:16.

Отправлено: 18:09, 09-06-2007 | #14

Восставший

Благодарности: 18

Цитата:
DVDshnik

Цитата:

Может сообщение было написано не совсем корректно, но вполне очевидно. Смысл его в том, что охлаждение процессора надо обеспечить в основном кулером процессора. И если его будет недостаточно, то корпусные вентиляторы положение врядли спасут.
Там не сказано не ставить корпусные кулеры, скорее наоборот:

Цитата:
(которые предпочтительно иметь
Поддерживаю.
Но дополню - тесный корпус может не давать корпусным и процессорным делать своЁ дело.
Не мог охладить свой х2 4600+ 939, корпусные помогали всего на на 4-5 градусов... температура в простое не опускалась ниже 65.
Смена корпуса решила все проблемы. Доп. вентилятор включил только летом...

Отправлено: 07:48, 10-06-2007 | #15

Старожил

Цитата:
я наполном серьезе!!

http://www.zalman.co.kr/eng/product/...x=165&code=005 <---- вот мой кулер!!

Цитата:
У меня такая фишка с Залманом была. Пока комп лежит на боку - всё номально.
Как поставил кулер комп стоял на боку. Температура неподнималась выше 55 г, брат в комнате убирал комп обратно стоймя поставил, я пришел а температура уже большая но троллинга нету!!

-------

Отправлено: 17:29, 10-06-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
брат в комнате убирал комп обратно
Такая же фигня. Как брат притронется, хоть Виндовс сноси.

Возможно крепление плохо зафиксил, когда устанавливал.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 10:58, 11-06-2007 | #17

Старожил

Цитата:
Возможно крепление плохо зафиксил, когда устанавливал.
там в упор, вроде все нормально, а всеравно температура большая, троллинга нет может и забить на это дело??

-------

Отправлено: 19:10, 11-06-2007 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Да надо было брать нормальный игровой корпус в своё время дёшево и сердито. У меня например стоит RaidMAX Sagitta посомтрите фото, кр. хар-к И очень редко когда температура сильно переваливает за предел. Вообще я довольный, стильный и красивый.
Можешь глнуть подробное описание с фото и так же посомтреть цену вот ссылочка
http://www.allmart.ru/new_catalog/detail/58861/

Последний раз редактировалось vins9, 01-07-2007 в 20:06.

Отправлено: 17:24, 30-06-2007 | #19

BFL BFL вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Дабы не создавать новую тему пишу в этой, надеюсь кто-нибудь ответит и модераторы простят меня)

Имеется вентилятор вынутый из БП. Размер 120 мм. Подвести нужно DC 12V 0.30A. Два провода в коннекторе.
Имеется EP-8KRA2+. Температура на процессоре пляшет от 40 до 75 при различной нагрузке.
Также имеется корпусной вентилятор 80мм. Все вентиляторы чистые, паста новая, нанесена тонким слоем.
Вопрос: Есть ли возможность подцепить этот вентилятор на 120 мм к матплате?
Подскажите как?

Отправлено: 15:38, 12-07-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » дополнительный обдув в корпус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено