Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » дополнительный обдув в корпус

Ответить
Настройки темы
дополнительный обдув в корпус

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня температура проца сегодня поднялась 69 - 73 градуса по цельсии я считаю что это многовато начал думать о дополнительном охолождении в корпус! Снизит ли это температуру на процце если нет то какие преимущества это дает??

-------
--------------------------------------------------

Отправлено: 19:11, 07-06-2007

Ветеран

Благодарности: 111

BFL
Для матплаты... ну-у-у-у... для этого нужны термоаеродинамические расчёты, эффективные радиаторы и т.д.

Проще вырезать сбоку на стенке корпуса отверстие 120 мм напритив CPU и поставить туда этот кулер на вдув, так он будет эффективно нагнетать холодный воздук к кулеру CPU и немного обдувать северный мост/MCP (если у тебя nForce (?) ).

Отправлено: 21:56, 12-07-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата BFL:
Вопрос: Есть ли возможность подцепить этот вентилятор на 120 мм к матплате? Подскажите как?
Можно, как к плате, так и через переходник - к БП. Только на разъём вентилятора процессора цеплять нецелесообразно, поскольку материнка без сигнала от датчика вращения вентилятора может не запуститься.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:36, 13-07-2007 | #22

BFL BFL вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

C термодинамическими расчетами разберусь, не вопрос, теплотехник все-таки :-) А даже эффективные радиаторы использовать не стоит)))

По поводу стенки все правильно, так и хотел, но вопрос по сути не в этом:
Видимо все-таки не очень хорошо объяснил. На плате имеется только разъемы под FAN1 и FAN2, вместо кулера процессора я ессесна ставить его не собирался. На FAN2 стоит 80 мм. Я бы заменил - но вот вопрос: у него разъем на 3 штырька, а у 120-го на два. Плюс я не в курсе по поводу 12В. Такое же напряжение на выходе для FAN2?

Если речь идет о переходниках, то подскажите где взять такой переходник, можно и сделать скрутку самому..

Отправлено: 13:23, 13-07-2007 | #23

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вентиляторы все 12 вольтовые. Низковольтные версии (5В) встречаются только в ноутбуках. А подсоединиться (скруткой или пайкой) проще всего к любому четырёхконтактному свободному разъёму блока питания.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:04, 13-07-2007 | #24

Ветеран

Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тем более, что и в продаже переходников умотаться, и цена копеечная.

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 14:07, 13-07-2007 | #25

Ветеран

Благодарности: 111

BFL
Ты нормально объяснил, я не так понял.

Можно делать и самому. В мануале к материнской плате описаны контакты FAN.
По стандарту, в трёхконтактном разъёме находятся:
- Rotation - типо датчик-тахометр (работать не будет по понятным причинам );
- 12 В;
- Земля.
Подключай к двум последним, но всё-таки лучше по совету DVDshnik.
Чёрный земля, жёлтый - 12 В, а красный - 5 В. Я всегда жёлтый с красным путаю, не напутал хоть, Ntag, DVDshnik?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:17, 13-07-2007 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » дополнительный обдув в корпус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено