|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » дополнительный обдув в корпус |
|
|
дополнительный обдув в корпус
|
Старожил Сообщения: 238 |
У меня температура проца сегодня поднялась 69 - 73 градуса по цельсии я считаю что это многовато начал думать о дополнительном охолождении в корпус! Снизит ли это температуру на процце если нет то какие преимущества это дает??
|
|
------- Отправлено: 19:11, 07-06-2007 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BFL
Для матплаты... ну-у-у-у... для этого нужны термоаеродинамические расчёты, эффективные радиаторы и т.д. ![]() Проще вырезать сбоку на стенке корпуса отверстие 120 мм напритив CPU и поставить туда этот кулер на вдув, так он будет эффективно нагнетать холодный воздук к кулеру CPU и немного обдувать северный мост/MCP (если у тебя nForce (?) ![]() |
Отправлено: 21:56, 12-07-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BFL:
|
|
------- Отправлено: 07:36, 13-07-2007 | #22 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C термодинамическими расчетами разберусь, не вопрос, теплотехник все-таки :-) А даже эффективные радиаторы использовать не стоит)))
По поводу стенки все правильно, так и хотел, но вопрос по сути не в этом: Видимо все-таки не очень хорошо объяснил. На плате имеется только разъемы под FAN1 и FAN2, вместо кулера процессора я ессесна ставить его не собирался. На FAN2 стоит 80 мм. Я бы заменил - но вот вопрос: у него разъем на 3 штырька, а у 120-го на два. Плюс я не в курсе по поводу 12В. Такое же напряжение на выходе для FAN2? Если речь идет о переходниках, то подскажите где взять такой переходник, можно и сделать скрутку самому.. |
Отправлено: 13:23, 13-07-2007 | #23 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вентиляторы все 12 вольтовые. Низковольтные версии (5В) встречаются только в ноутбуках. А подсоединиться (скруткой или пайкой) проще всего к любому четырёхконтактному свободному разъёму блока питания.
|
------- Отправлено: 14:04, 13-07-2007 | #24 |
![]() Ветеран Сообщения: 574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тем более, что и в продаже переходников умотаться, и цена копеечная.
|
------- Отправлено: 14:07, 13-07-2007 | #25 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BFL
Ты нормально объяснил, я не так понял. Можно делать и самому. В мануале к материнской плате описаны контакты FAN. По стандарту, в трёхконтактном разъёме находятся: - Rotation - типо датчик-тахометр (работать не будет по понятным причинам ![]() - 12 В; - Земля. Подключай к двум последним, но всё-таки лучше по совету DVDshnik. Чёрный земля, жёлтый - 12 В, а красный - 5 В. Я всегда жёлтый с красным путаю, не напутал хоть, Ntag, DVDshnik? ![]() |
Отправлено: 15:17, 13-07-2007 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
обдув системника | anton_bir | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 10-06-2009 01:53 | |
Безопасность - Нужен ли дополнительный файервол? | vittja | Защита компьютерных систем | 1 | 24-11-2008 13:14 | |
Дополнительный кабель к видеокарте? | vovix | Видеокарты | 11 | 17-09-2008 10:27 | |
Разное - Хочу поставить дополнительный ЖД | DrStalker | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 23-02-2008 21:12 | |
Корпус АТ... | Andreich | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 05-08-2002 18:15 |
|