![]() |
Признаки медленной смери видеокарты.
Короче, на создание этой темы меня навела комп. игра Counter-Strike 1.6. Когда я попытался поставить в настройках разрешение экрана 800*600 (макс. разр. экрана 1280*1024) у меня картинка в левый нижний угол съехала! Самое интересное то, что все кнопки остались на своих местах, т.е. названия переместились а сами кнопки остались,но стали невидимы... Спросил в чате почему так, мне ответили, что видюха потихоньку подыхает :( Также заставил меня еще больше в это поверить диск журнала игромании, после того как я пытаюсь свернуть окно, оно сворачивается не сразу, перед этим оно начинает мигать то черным то серым цветом, а раньше такого не было!
З.Ы. Может быт видюха не дохнет?! мб нужно драйвер переустановить? ЗЗ.Ы. Посоветуйте плз программки для тестирования видюхи на наличие ошибок. ЗЗЗ.Ы. Также хотелось бы услышать как дохнет видюха т.е. процесс поломки :) |
Видеокарта какая?
|
Master WEB: такое поведение видеокарты может быть связано с изменением температурного режима окружающей среды... и как следствие - перегревом. Проверь работу вентилятора, если он там есть.. да и вообще - температуру платы видео.
ЗЫ: другие игры (достаточно ресурсоемкие) ведут себя нормально? |
жара тут сильная...
видюха NVIDIA GeForce 6600 128мб в других играх при сворачивании такая же картина как с игроманией, а такого как с кс не наблюдается... |
Уберите разгон компа, если присутствует.
Подсуньте карте свежую дровину. Посмотрите к примеру Эверестом питающие напруги в норме ли. А теперь тестить, можно Сандрой. Карта может быть в порядке а вот игруха с вашими дровишками не дружит. |
КС оно директ-х пользует, сильнее грузит проц карты. На радиаторе карты много пыли?
Цитата:
|
Master WEB
Цитата:
|
раньше с контрй было такое и зимой что экран сдвигался...
да и при сворачивани какого-либо окна я заметил совсем не давно (еще когода не было такой жары), но не придавал этому особого значения так что вариант перегрева я думаю можно исключить |
Master WEB
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Виновником кроме перегрева может быть и блок питания. |
Вот моя система:
жесткий диск - Barrakuda 80gb SATA материнка - Gigabyte GA - K8NF-9 процессор - AMD Athlon 64 3000+ память - DDR DIMM PC - 3200 256mb (2 планки) дисковод - Pioner 111 видюха - GeForce 6600 128mb БП - Power Man Всей системе 2 года З.Ы. может комп слишком сильно захламлен мусором!? ОС не переустанавливалась со дня покупки компа. |
Попробуй запустить это %windir%\SYSTEM32\dxdiag.exe о результатах раскажи.
Освежи Direct X. |
Цитата:
|
Цитата:
у почти всех карт nvidia температуру показывают в драйвере.неужели трудно посмотреть? ну можно тупо проверить на другом компьютере у друга :) |
Время: 00:42. |
Время: 00:42.
© OSzone.net 2001-