Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Признаки медленной смери видеокарты.

Ответить
Настройки темы
Признаки медленной смери видеокарты.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче, на создание этой темы меня навела комп. игра Counter-Strike 1.6. Когда я попытался поставить в настройках разрешение экрана 800*600 (макс. разр. экрана 1280*1024) у меня картинка в левый нижний угол съехала! Самое интересное то, что все кнопки остались на своих местах, т.е. названия переместились а сами кнопки остались,но стали невидимы... Спросил в чате почему так, мне ответили, что видюха потихоньку подыхает Также заставил меня еще больше в это поверить диск журнала игромании, после того как я пытаюсь свернуть окно, оно сворачивается не сразу, перед этим оно начинает мигать то черным то серым цветом, а раньше такого не было!

З.Ы. Может быт видюха не дохнет?! мб нужно драйвер переустановить?
ЗЗ.Ы. Посоветуйте плз программки для тестирования видюхи на наличие ошибок.
ЗЗЗ.Ы. Также хотелось бы услышать как дохнет видюха т.е. процесс поломки

Отправлено: 17:21, 01-06-2007

Пользователь

Благодарности: 8

Видеокарта какая?

-------
Верю в прогресс: будут изобретены машины для чтения мыслей, еще не пришедших в голову.

Отправлено: 18:06, 01-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Master WEB: такое поведение видеокарты может быть связано с изменением температурного режима окружающей среды... и как следствие - перегревом. Проверь работу вентилятора, если он там есть.. да и вообще - температуру платы видео.

ЗЫ: другие игры (достаточно ресурсоемкие) ведут себя нормально?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:03, 01-06-2007 | #3

Пользователь

жара тут сильная...
видюха NVIDIA GeForce 6600 128мб
в других играх при сворачивании такая же картина как с игроманией, а такого как с кс не наблюдается...

Отправлено: 20:06, 01-06-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Уберите разгон компа, если присутствует.
Подсуньте карте свежую дровину.
Посмотрите к примеру Эверестом питающие напруги в норме ли.
А теперь тестить, можно Сандрой.
Карта может быть в порядке а вот игруха с вашими дровишками не дружит.

Отправлено: 20:58, 01-06-2007 | #5

DOOMer

Благодарности: 438

КС оно директ-х пользует, сильнее грузит проц карты. На радиаторе карты много пыли?
Цитата:
Также хотелось бы услышать как дохнет видюха т.е. процесс поломки
Ну, например, артифакты на изображении, мусор на отдельных строчках (столбцах) экрана, внезапные синие экраны смерти...

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 22:36, 01-06-2007 | #6

Человек

Благодарности: 105

Master WEB
Цитата:
жара тут сильная...
Ну так проверь вариант перегрева. Самое простое и быстрое - снять панели корпуса и направить на сисемный блок какой-нить комнатный вентилятор. Если глюк пропадет - значит искать способы уменьшения перегрева. Если вентилятора под рукой нет, то можно провести испытания ночью при открытых форточках/окнах, когда темперетура в комнате будет максимально низкая.

-------
Будь проще...

Отправлено: 01:16, 02-06-2007 | #7

Пользователь

раньше с контрй было такое и зимой что экран сдвигался...
да и при сворачивани какого-либо окна я заметил совсем не давно (еще когода не было такой жары), но не придавал этому особого значения так что вариант перегрева я думаю можно исключить

Отправлено: 12:50, 02-06-2007 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Master WEB
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Виновником кроме перегрева может быть и блок питания.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:02, 04-06-2007 | #9

Пользователь

Вот моя система:
жесткий диск - Barrakuda 80gb SATA
материнка - Gigabyte GA - K8NF-9
процессор - AMD Athlon 64 3000+
память - DDR DIMM PC - 3200 256mb (2 планки)
дисковод - Pioner 111
видюха - GeForce 6600 128mb
БП - Power Man

Всей системе 2 года

З.Ы. может комп слишком сильно захламлен мусором!? ОС не переустанавливалась со дня покупки компа.

Отправлено: 10:27, 04-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Признаки медленной смери видеокарты.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено