Кнопка для работы с 7z SFX архивами.
Кнопка для работы с 7z SFX архивами. Предлагаемая кнопка предназначена для создания и работы с 7z SFX архивами на базе модифицированного модуля в TC любой версии. (Имеет русский, английский украинский и белорусский интерфейс) Лицензия Возможности кнопки Скриншот Выражаю свою особую благодарность Oleg_Sch, т.к. "сердцем" кнопки являются его разработки ;) . ВАЖНО! Для работы кнопки необходим нормально установленный архиватор 7-Zip версии не ниже 9.20. В случае отсутствия архиватора или его некорректной установки полноценная работа кнопки НЕВОЗМОЖНА! Ссылка для скачивания кнопки (версия 4.2.5.2009 от 17.06.2012) и подробные инструкции здесь |
gora
Дак с помощью этой кнопочки можно создавать те самые установки, что и ручками? |
SAOPP
Ну разумеется! :) Я вроде все расписал подробно. Могу еще подробнее: Цитата:
|
gora
Ну это я так навскидочку перед тестами ;) Спасибо за за труд :) |
SAOPP
Цитата:
|
gora
Здравствуйте. Попробовал подключить Вашу кнопку. К сожалению у меня она работать отказалась. Делал по инструкции. В итоге выделяю 2 файла: 1.7z и 1.txt, нажимаю кнопку. Происходит какой-то процее, очевидно запуска cmdline_exe.exe. Архив не создается. Может-быть что-то упустил. |
qeraser
:( 1 А другие функции кнопка выполняет? 2 Приведите файл конфигурации. 3 Месторасположение cmdline_exe.exe, и ваших файлов 1.7z и 1.txt. 4 Рядом с cmdline_exe.exe лежит файл Settings_exe.ini? 5 В нем что то меняли? 6 Версия ТС и Windows? |
gora
1. Нет 2. Код:
;!@Install@!UTF-8! cmdline_exe.exe - C:\Program Files\Total Commander\Utilites\Create SFX\ файлов 1.7z и 1.txt - E:\ 4. Да. 5. Нет 6. Total Commander 7.00 PowerPack 0.22 Home, сборка от SAM Позже попробую на другой версии Total (оригинальной). |
qeraser
Цитата:
|
gora
У меня TC версии 7.0 public beta 2 Проблема была в этом. Невнимательно читал Readme. Прошу прощения за беспокойство. |
qeraser
Цитата:
PS Экий Вы шустрый. Пока я отвечал Вам, уже поправили на pb2 ;) . Теперь все понятно. |
|
qeraser
Все таки докопались до версии модуля :) . Вообще то в шапке 552, но если настаиваете ;) , то держите Utilites_260407 |
gora
Кстати, не знаю в чём суть проблемы, но всё же похоже она есть. После того, как я пересел на TC ветки 7, архивы не открываются по нажатии данной комбинации клавиш ctrl+pgdn - именно *.exe. Хотелось бы узнать, есть ли такая же проблема у кого-нить, кто юзает уже 7ю ветку тотала? (Как бороться?)
|
Оп. Спасибо hobbeat, надо сейчас проверить, возможно я в старой сборке (6й) юзал именно этот плагин.
Да, именно так, как-то я не досмотрел, а по сути забыл про него, спасибо ещё раз :) |
SAOPP, а я всегда ставлю сборку тотала с samlab.ws. Большой выбор плагинов и всегда свежие версии
|
По кнопочке. ИМХО, упаковщик WinUPak, дает большую степень сжатия. Я им пользуюсь.
|
SAOPP
Цитата:
|
gora
Инсталлятор работает на RC3 сборки Sam. Единственное, у меня небыло history.txt, пришлось создать вручную. Хорошая работа. |
gora
Кстати, по поводу инсталлятора, ставил в ручную (потом потестирую его) ибо пути немного у меня отличаются и create sfx лежит у меня не в utilities а в другой папочке...
|
qeraser
SAOPP Ясно. Инсталятор двоим из двух не подошел. :( Зря старался значит, буду думать. |
Ну я думаю, что здесь дело в том, как устроена структура папок в ТК у каждого - из этого следуюет, может быть следует выбрать а вернее сделать возможным выбор куда ставить?
Total Commander\Soft\Create SFX\cmdline_exe.exe - вот здесь у меня лежит кнопочка |
SAOPP
1 Давать выбор - значит не будет "автомат" 2 Выбор надо делать из .bat файла, а это консольные окна от которых я так стартельно уходил :( 3 Вообще, я не думам, что создание "лишней" папки в ТС так не понравится пользователю, что он из-за этого предпочтет ставить кнопку вручную. Видимо не учел чего то, но как говориться в старом анекдоте: "Не нравиться - не ешь" :( |
Есстно, кому как удобно, тот так и будет ставить ;)
|
gora
Инсталятор подошел. Зря вы так. Его лишь доработать может чуть. А так все здорово. В моем случае например, при отсутствии history.txt батник может выдавать предупреждение что файл отсутствует или версия не подходит. Но при этом не обрывать установку, а лишь предупреждать. Кнопка нужная и полезная (для меня довольно сильно сокращает затрату времени на упакопку перепаковку). |
Цитата:
Разговор про установку кнопочки, я допустим один раз поставив не буду юзать инсталлер только лишь потому, что немного другая структура директорий в ТК - собсно это не проблема, это всего лишь "обход" труда gora :( |
gora
Как обстоят дела с кнопкой и новым модулем by Oleg_Sch? |
qeraser
Сам получил его только сегодня ;) . Надо немного переделать все (кнопку, инсталятор) будет, а потом выложу. Ждите... Странно что нет замечаний/предложений по кнопке :( , не ужели все устраивает? |
Цитата:
|
Кнопка №5 для работы с SFX архивами в Total Commander-е.
О ее возможностях см. здесь Что нового: 1. Обновлены все составляющие компоненты. 2. Принцип "все включено" оставлен, но модифицированный модуль, 7z SFX Archive splitter, ResHacker, UPX "вынуты" из exe файла. Это ускорило запуск кнопки и позволит пользователям в будущем самостоятельно обновлять компоненты без моего участия ;) . 3. Предусмотрена возможность подключать другие утилиты для сжатия модуля (командная строка UPX вынесена в файл настроек). 4. Изменен инсталятор. Сама кнопка находиться здесь (759кб) SAOPP qeraser Т.к. вы, очевидно, единственные пользователи кнопки (по крайней мере отписавшиеся о ее работе), посмотрите и отпишитесь о работе инсталятора. Учитывал ваши замечания. Ну и о самой кнопке тоже :) . Всем успехов! |
О! Опять вкусности :)
Сразу отмечу следующее: Цитата:
|
SAOPP
1 Он вообще то сжат мной аж на 500к, но все равно весит много. Так зачем утяжелять запуск кнопки :) . 2 Надеюсь скоро он совсем может "отвалиться" за ненадобностью ;), но об этом пока рано говорить. А что по поводу моей просьбы к Вам? |
|
SAOPP
Может дело в не внимательном чтении предупреждений при установке ;) ? Куда поставили, исправляли ли ini файл ? |
Такс, кажется я забыл заглянуть в файл настроек :)
Да да, уже всё ок :) Ложная тревога ;) |
В Settings_exe.ini в путях используется "!", это так и оставлять?
Хотя я даже прописал явные пути, но наблюдаю тот же скиншот, приведенный выше. partmodule=d:\Program Files\totalcmd\Utilites\Create SFX\7ZSD_LZMA.sfx При инсталляции кнопки мне было предложено установить D:\Program Files\totalcmd\Utilites |
bbcby
Мало информации. Опишите подробно: куда установили кнопку (почему отказались от пути по умолчанию), путь к файлу cmdline_exe.exe, есть ли рядом с ним файл Settings_exe.ini, путь к файлу Totalcmd.exe. Нужен ваш файл Settings_exe.ini и файл "Кнопки" (правый клик на кнопке -> Копировать, вставьте его в "блокнот"). Все это пришлите мне в почту, есть в профиле. |
gora
Извиняюсь за не полную информацию. От пути по умолчанию не отказывался. TC установлен: Код:
"D:\Program Files\totalcmd\" Код:
"D:\Program Files\totalcmd\Utilites\Create SFX\" Код:
"d:\Program Files\totalcmd\Utilites\Create SFX\cmdline_exe.exe" 1. не менял - не работает 2. менял на явные пути вместо: !COMMANDER_PATH!\Utilites\Create SFX\7ZSD_LZMA.sfx на D:\Program Files\totalcmd\Utilites\Create SFX\7ZSD_LZMA.sfx - не работает кнопка Код:
TOTALCMD#BAR#DATA Код:
;partmodule=!COMMANDER_PATH!\Utilites\Create SFX\7ZSD_LZMA.sfx |
Хотя как-то это все странно. Сходил к человеку на другую машину. TC стоит по такому же пути. Завелось с первого раза. Но там WinXP, а у меня Win2003 sp2, права администратора. Может это как-то связано с повышенной безопасностью самого сервера?
|
gora
Кнопка работает. Ваше решение о выносе модулей очень кстати. Теперь не придется Вас каждый раз дергать. С инсталлятором тоже проблем никаких. |
gora
Всё ОК! :victory: "Модули отдельно" - правильное и полезное решение. (У меня весь необходимый набор давно "разложен" по другим папкам - теперь просто правлю пути в Settings_exe.ini и всё :) ). Так держать! :up: |
Да, отдельный топик думаю нужен :)
|
Кнопка обновлена.
1 Убран ResHacker за ненадобностью. :) Это позволило значительно уменьшить дистрибутив. 2 Снова изменен инсталлятор. Теперь можно ставить кнопку в любую папку (а не только в папку ТС) и даже на другой диск. Изменять пути в .ini файле при этом НЕ требуется. bbcby Цитата:
|
С чем связано ограничение на версию? Что нужно сделать для того, чтобы кнопка работала в 6.5х?
Цитата:
|
|
Oleg_Sch
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
Oleg_Sch Цитата:
|
Цитата:
|
YuriPet
Цитата:
|
gora
ОК! Подождем... ;) |
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Разделение веток делали Вы? Спасибо большое! Вообще то первая версия кнопки была еще здесь . |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
|
Вроде как точно определил, что под Win2003 кнопка не работает. Кто поможет, где копать?
|
Кнопка обновлена.
1 Теперь она может работать в любой версии ТС. (Вряд ли кто еще использует версии ниже 4.50 :) ) 2 Сняты ограничения на максимальную длину путей/имен обрабатавыемых файлов. Ссылки в шапке. bbcby Не знаю чем Вам помочь :( . Повторюсь, Win2003 не использую, и, соответственно, не знаю ее. Уточните, какую именно ошибку (пишется в заголовке окна) выдает кнопка и при каком вашем действии? |
Мои обещания протестировать на 2k3 пока препятствуются отсутствием времени :(
|
Что-то после обновления, кнопочка мне при любом действии говорит, что пути/имена файлов слишком длинные, хотя это не так, в чём же дело gora? :(
|
Сейчас ощущаю очень сильную потребность в архивах версий, ибо сам не держу такового... :(
|
SAOPP
Цитата:
|
Воспользовавшись инсталлятором увидел что изменился параметр строчки на %L - в батнике я это упустил, суть не важна.
gora, единственное предложение по инсталлятору - это пути: запуск и значка, нужно думаю их изменить на %commander_path% нежели полный путь к тоталу... |
Ошибка выдается как на скриншоте на 3-й странице этой ветки, которую давал SAOPP.
|
bbcby
Использован ли инсталлятор для установки кнопочки? |
конечно!
я же писал, те же действия на WinXP - все нормально, на Win2003 sp2 - никак, причем TC на обеих машинах установлены по одинаковым путям. т.е. "D:\Program Files\totalcmd\" И еще одно, может не в тему, обнаружил, что перестали запускаться VBS скрипты, система выдает: There is no script engine for file extension ".vbs" Пробовал напрямую ассоциировать с cscript или wscript, ничего не дало. PS. С последней версией кнопки, WinXP - все нормально, на Win2003 sp2 - не происходит ничего, даже не выдает никакой ошибки. |
Подобная ошибка бывает и у меня с программами упакованными старыми версиями модуля
|
qeraser
Цитата:
bbcby Цитата:
SAOPP Цитата:
Цитата:
Цитата:
Инсталлятор сейчас позволяет установить кнопку куда угодно хоть на другой диск, а не только в папку с ТС. В этом случае относительные пути вообще не пропишешь. А предугадать, куда пользователь решит ее поставить, инсталлятор не в состоянии (пока?). |
Цитата:
|
|
SAOPP
Посмотрите файл install_button.bat в инсталляторе и Вам все станет ясно о чем я писал. Этот файл и прописывает указанную информацию в файл Default.bar. |
Да я понимаю, я говорю, что он прописывает D:\Appz\Total Commader\Soft\Create SFX\cmdline_exe.exe а не %commander_path%\Soft\Create SFX\cmdline_exe.exe аааайт?
|
SAOPP
Хорошо. Приведите ваш вариант файла install_button.bat, что бы он выполнял поставленную Вами задачу при установке кнопки в любую папку, и даже на другой диск, если это укажет пользователь при установке. |
gora
Я ничего не понимаю, кто кого спрашивает - я задал вопрос на прошлой странице, после этого получил несколько встречных вопросов указателей в виде ответа, я как-то не понятно задаю вопрос(?) или как? :\ |
SAOPP
Цитата:
|
gora
Цитата:
В моем случае Код:
Файл ... слишком велмик для файла конфигурации |
Браун?
|
qeraser
Указанная Вами ошибка может появляться только, если Вы выбрали файл (как файл конфигурации) и его размер превышает параметр maxlen=9000 в файле Settings_exe.ini. Или кнопка не смогла разобраться в предложенном Вами наборе файлов (их было выделено больше чем надо для поставленной задачи на активной панели ТС). |
gora
Что означает данный параметр? |
qeraser
Цитата:
|
bbcby
Попробуйте это (144к). Просто замените старый файл cmdline_exe.exe, на находящийся в архиве, в папке, где установлена кнопка. Тестировал на виртуалке в Windows Server 2003 Enterprise Edition (чем отличается от вашей не знаю :) ). Вроде заработало. О результатах отпишитесь. |
Сообщение по завершении установки кнопки в W2k sp4 с кодовой страницей США.
После установки TC 6.52 перезапускается (без моих параметров командной строки, понятное дело), но кнопки на панели нет. |
gora
Работает! Просто СУПЕР! Огромное спасибо! Если не сложно, в чем была проблема. |
Vadikan
Цитата:
1 Вы предлагаете перевести на английский или знаете другой способ обойти данную проблему? 2 А как тогда выглядят остальные диалоги кнопки, также? 3 Цитата:
bbcby Цитата:
|
Новая версия кнопки. Изменений много:
1 Решена проблема с win2003 2 Изменен инсталлятор - устранена ошибка с кириллицей в путях установки - учтены предложения - изменены названия файлов и папок размещения (любители НЕ пользоваться инсталлятором будьте бдительны ;) ) 3 Из дистрибутива кнопки изъят readme и сделан полноценный Help (пока только онлайн) 4 Возможность изменять "копирайты" 5 "Интеллектуальное" архивирование (7z архивы) прямо из кнопки (выбор оптимального размера словаря исходя из размеров ОЗУ) 6 Иконка для SFX архива "обрезается" до двух форматов (уменьшение получаемого SFX архива) 7 Извлечение иконки из любого файла их содержащего 8 Извлечение из SFX архива всех пяти компонентов и т.д. Подробнее в Help Шапка обновлена. |
gora
Отлично :) зы С RC5м работа не проверялась ещё? А то у меня руки не доходят сейчас до этого... :( |
Цитата:
|
gora
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora
Цитата:
Цитата:
|
gora
На мой взгляд - мелкая, но "противная" неудобность: при инициализации процесса создания архива (Shift+кнопка) окно "Архивирование папок/файлов" открывается под окном TC (rc5) :( Это только у меня, или у всех? ;) |
YuriPet
Цитата:
|
Обновление кнопки. Изменения:
1 Исправлен баг с открытием окна упаковки под окном ТС. 2 Изменен синтаксис секции "копирайтов" в файле Settings.ini. Будьте внимательны! 3 Добавлен еще один режим при извлечения иконок. 4 Обновлено окно "Ошибки". 5 Добавлен новый ключ для упаковки. Обновите 7-Zip (до 4.47)!!! |
gora
Цитата:
|
gora
Согласен с YuriPet. Скажем так, нашел далеко не сразу. |
1 Исправлен баг с переменной date в некоторых не "российских" региональных настойках. 2 Добавлена возможность подключения другого упаковщика (не UPX) с отличным синтаксисом командной строки. 3 Добавлен английский вариант кнопки. Те, кто пользуется английской Windows, могут попробовать :) . (Перевод слабенький, знаю - не силен. Поклевать-поплевать, можете здесь, с конструктивными предложениями прошу в ПМ). 4 Мелкие исправления. Все ссылки на "старом" месте, которое легко находиться при внимательном чтении справки ;) . |
Еще бы эта кнопка сама формировала файл конфигурации (имя_архива.txt) задав юзеру несколько вопросов, а при повторном создании sfx брала бы файл конфигурации автоматом, спросив желаете ли внести изменения, если нет то паковать как уже настроено.
|
ALL
Обновление кнопки. Изменения: 1 Английский и русский вариант объединены. Интерфейс кнопки и инсталлятора выбирается автоматически: русский - для русской Windows, английский - для остальных. 2 Обновлена одна из утилит которая, совершенно необоснованно, попала "под подозрение" к DrWeb-у. :( 3 Обновлен модифицированный модуль. Цитата:
Roka Ваш пост воспринял как шутку, если Вы не шутили, то изложите пожелания более доходчиво ;) |
Давно хотел спросить - это только у меня функция "упаковать нужные файл(ы) и/или папку(и) в 7z архив" срабатывает в зависимости от погоды (времени суток, фазы луны, давления воды в водопроводе...) только с N-той попытки нажатия "кнопка"+"Shift"? ;)
Сначала несколько раз выдается сообщение "Нет ни архива ни файла конфигурации" :( |
YuriPet
Попробуйте удерживать клавишу "Shift" и после нажатия "кнопки", вплоть ДО появления окна "выбора режима упаковки". Не спешите и все должно получиться :) . |
YuriPet
Может быть не верно указаны файла требуемые для упаковки? |
gora
Да... "Поспешишь - людей насмешишь" ;) Спасибо за подсказку! :beer: |
gora
1. Возможно ли модифицировать вашу кнопку, чтобы извлекать 3 компонента (7z архив, файл конфигурации, иконку), а не 5? Мне (SFX модуль и файл ресурсов) отдельно никогда не нужны были. 2. Возможно ли добавить кнопку "отмена"? |
gora
А ведь действительно, qeraser дело говорит! ;) Хотя, как по мне, так файл ресурсов можно и оставить... Но то, что SFX модуль не нужен - 100%. |
Цитата:
|
qeraser
Цитата:
Цитата:
1 Заменить существующий режим с 5-ю компонентами на извлечение: а) 4-х компонентов без модуля б) 3-х компонентов без модуля и файла ресурсов 2 Добавить еще один режим извлечения: а) 4-х компонентов без модуля б) 3-х компонентов без модуля и файла ресурсов Вариант 1 делает извлечение модуля вообще невозможным, а это не совсем правильно, на мой взгляд :( . Иногда модуль очень даже бывает нужен для проверки его версии, наличия и типа сжатия модуля и т.д. Хотел бы услышать мнение пользователей по этому вопросу. Цитата:
|
gora
Цитата:
|
YuriPet
В свойствах нет размера модуля, сжат он или нет, модифицированный или оригинальный и т.д. и т.п. ;) |
gora
Не знаю... Я пользуюсь TC, и имеющиеся в нем плагины (ArchView, FileInfo и ICLView) позволяют извлечь полную информацию... ;) |
gora
Цитата:
А нельзя ли вынести настройку, например в Settings.ini? |
1 Значительно уменьшен размер кнопки (в 3 раза) и дистрибутива. 2 Учтены пожелания пользователей. Изменено окно "Извлечение компонентов SFX архива" a ) настройка количества извлекаемых компонентов через ini файл б ) возможность выхода без извлечения 3 Уменьшена задержка на опрос спец. клавиш при запуске кнопки. 4 Значительные обновления "внутренних" утилит. Внешне не очень заметные, но могущие привести к неожиданным эффектам. 5 Обновлен модифицированный модуль. Тестируйте. |
О! Отлично :)
|
gora
А так ли обязательно включать в создаваемый SFX-файл эту строку? Цитата:
|
Я её кстати вручную удаляю просто, перед созданием, если была перпаковка...
|
SAOPP
Так в том то фокус, что эта строка "вписывается" именно при создании SFX! Разница при создании "кнопкой" и "обычным методом" (copy /b ...) - 584 байт. |
Мне тоже если честно надоела эта запись :)
|
Ага, даже так, а я и не знал, да и Gora ничего не говорил (собсно я и не интересовался ;)). Думалось, что она появляется при извлечении - теперь понятно, почему иногда у меня их было две а то и три :)
|
YuriPet
Цитата:
|
gora
Пример? Пожалуйста! (451 КБ) |
YuriPet
Спасибо. Проблема локализована и взята на заметку. Цитата:
|
gora
Огромное спасибо за доработки. Кнопка стала намного удобнее. |
1 Устранено (значительно уменьшено) "увеличение объема" при замене иконки. Решение не окончательное, но проверьте. (YuriPet) 2 Вариант создания архива с тремя файлами дополнен вариантом: 7z-архив (.7z), файл конфигурации (.txt), файл ресурсов (.res). 3 Обновлен модифицированный модуль. 4 Устранены некоторые незначительные ошибки. Тестируйте. PS Интересует на каких ОС, версиях ТС, региональных настройках (язык) работает у Вас кнопка. Особенно интересует работа кнопки "на английском языке". Сам проверить все системы не имею возможности, поэтому, буду благодарен, если Вы сообщите указанные данные при написании отзыва о работе кнопки. Заранее благодарен. |
Отлично! :)
|
gora
Не понял... :o У меня новый файл Button.exe (0.7.1.199) отказывается создавать SFX. Пробовал при разных комбинациях: 7z+res+ico+txt, 7z+ico+txt, 7z+txt. Что-то "отрабатывает" (создаются какие-то временные файлы), затем эти врем.файлы исчезают, а SFX не появляется. "Вскрытие" составляющих SFX работает нормально. Возвращаю старый (0.7.0.196) - все ОК! Всё - пойду спать... :shout: |
YuriPet
Досадная ошибка :( , исправлено. |
gora
Наконец-то "дошли руки" как следует протестить последнюю версию. Всё обещанное в сообщении #122 есть и работает :OK: Но все же... (72 байта) ;) P.S. Проверял на: Windows XP Pro SP2 Rus, сборка: 2600.xpsp_sp2_qfe.070227-2300, TC 7.01 |
gora, никакая это не шутка! Просто как-то ломает ручками рисовать файл конфигурации для упаковки.
Короче идея такая. Имеем, к примеру, файл test.7z хотим из него создать exeшник, встаем на него жмем пресловутую кнопку, эта живность смотрит на наличие конфигурационного файла test.txt рядом с test.7z, если такого нет, то вылазит окошко с опросником типа http://tools.oszone.net/7zsfx/conf/, а после заполнения создается test.txt и происходит формирование exeшника. При повторном создании ехешника из test.7s кнопа найдет уже созданный test.txt и спросит юзера, мол конфигурационный файл найдет, создаем ехешник по нему или желаете внести изменения в конфигурацию, после чего создается ехешник. Местонахождение иконки берем из test.txt в параметре gui_MyIcon= В связи с этим ненадо выделять кучу файлов, а достаточно только встать на нужный 7z-архив. |
Цитата:
|
SAOPP если пользоваться ГУИ, то кнопка как-то отпадает, однако ГУЙ не доработан и развивается слабо.
И куда держать кучу аналогичного софта, если есть возможность реализовать все в одном. Еще интересует на сколько кнопа привязана к Тоталу, возможно ли ее прикрутить к ФАРу или вообще пользоваться как отдельной софтиной. |
Цитата:
|
SAOPP, В том же ГУИ есть создание инстала.
|
Roka
Вы предлагаете автору создать тот же GUI прямо в кнопке ? Его ни я, ни hobbeat не потянули (или "не дотянули") :( Поверьте мне - это ОЧЕНЬ тяжелая задача, и скорость/возможность такой реализации прямо пропорциональна свободному времени (потому как все это делается на голом "энтузязизьме" в свободное от работы время). Как сказал Sham в моей ветке - "я за разделение труда". Не надо обременять человека непомерной ношей... |
Oleg_Sch, а делиться исходниками кто запрещает? Самое интересное 7zip открыт, а нахлобучки к нему нет. Взять хотяб ГУЙ, были б исходники можно было покопаться поправить/добавить что нужно, а рисовать вновь, что уже нарисовано мало кого заинтересует.
|
Roka
Вы не правы. Из всех участников (gora, hobbeat, Oleg_Sch) только Я обязан предоставить исходники, потому как использую исходный код самого архиватора. Все остальные участники делают только НАДСТРОЙКИ, и свои исходники они не обязаны выставлять публично, только по личному желанию. Это один момент. Второй. Я (и Игорь Павлов) пишем на С++, hobbeat - на delphi, gora - это к нему вопрос... Как состыковать "несостыкуемое" и впихнуть "невпих..." ? Мы говорим на разных языках :( Вы, судя по-всему, не программист,коль делаете такие заявления "Да че тут такого... возьми подправь исходники... там делов-то...". Поверьте - не все "так просто" :( |
Oleg_Sch
Просто Вы ушли маленько не туда, Ваш суперский модуль вообще даже не трогаем, это отдельное. Речь вообще идет про пожелания в развитии кнопки. По поводу программиста, Вы тут погорячились. 7 лет им отработал, хотя уже 4 года работаю в другой области, правда досих пор пописываю на delphi для личных целей. А вообще умерла так умерла, сразу бы сказали: "Парень, отвали со своими идиотскими предложениями" :( |
Roka
Цитата:
Как программист говорю - "состыковать это ОЧЕНЬ сложно" (не люблю слово "невозможно"). P.S. Программист с 17-ти летним стажем :( Начинал с ассемблера на 580ИК80 (8080 в интеловском варианте) |
Roka
Концепция кнопки предполагает выполнение поставленной задачи (того, что написано в шапке) в один-два клика мыши. Создание файла конфигурации выходит за пределы этой концепции, т.к. создать его за один-два клика не получится. Цитата:
Цитата:
|
1 Удалена опция извлечения иконки из SFX архива, как функция извлечения компонентов архива (дублировала опцию извлечения иконок). 2 Добавлен режим просмотра информации о версии модифицированного модуля в SFX архиве. 3 Добавлена возможность автонумерации сборки. 4 Обновлен модифицированный модуль. 5 Обновлен сплитер. Тестируйте. |
gora, не хочется расстраивать, но...
Включенный в последнюю версию (от 25.07.2007) модуль 7ZSD_LZMA.sfx (1.2.0.726) иногда "глючит" - заявляет, что "Файл не является 7-Zip архивом." После "отката" на версию 1.2.0.715 - всё ОК! |
YuriPet,
Gora немного поспешил :( Он дал Вам модуль на основе исходников 7-Zip 4.50 beta, а в них Игорь допустил небольшую ошибку, из-за которой на следующий день появилась версия 4.51 Немного терпения, на этой неделе будет модуль на основе 4.52 Для нетерпеливых ;) могу пока дать: http://7zsfx.solta.ru/beta/ru/files/727/7zsd.7z http://7zsfx.solta.ru/beta/ru/files/727/7zsd_extra.7z это на основе 4.51 |
YuriPet, ALL
Приношу свои извинения за то, что сделал вас невольными бета-тестерами нового модуля :( . Кнопка исправлена (заменил модуль на сборку 727) и перезалита, ссылка исправлена. |
1 Упаковщик UPX заменен WinUpack-ом (мои благодарности за подсказку hobbeat), что позволило уменьшить дистрибутив более чем в два раза (~193кб)! WinUpack показал лучшее сжатие модуля (выигрыш по сравнению с UPX более 4-х кб, для некоторых это важно ;) ). Последние версии кнопки (уже несколько месяцев) упаковываются именно им, и претензий от антивирусов (и от вас) не было. :) Консервативные пользователи могут продолжать использовать UPX, для этого оставлена такая возможность (надеюсь, что UPX у вас остался от предыдущих версий). 2 Доступен для скачивания второй вариант дистрибутива кнопки для "продвинутых" пользователей без необходимых утилит (~54кб). 3 Устранено "размножение" строк "рекламы" при повторном использовании файлов конфигурации извлеченных из SFX архива. Строка будет только одна. 4 Изменен способ определения языка интерфейса. Возможно его изменение из ini файла. 5 Обновлен модуль (благодарности Oleg_Sch). 6 Небольшие изменения. 7 Исправлены найденные ошибки. Что-то опять все молчат (о последних изменениях). Хоть бы отписались: работают они или просто не пользуетесь (не востребованы и можно/нужно убрать). :( Да и мою просьбу в этом посте все кроме YuriPet проигнорировали, а ведь я не просто так спрашивал. :( Помните, качество работы кнопки и в ваших руках! ;) |
gora,
Скачал, попробовал, полет нормальный. Поначалу прободался, толком ни одна функция не работала. Оказалось, одна из родительских папок (самая корневая) была с восклицательным знаком. Но так надо по работе. Переписал нужное в другую папку, бросил ее в корень и уже внутри ее отработал. Немного неудобно, но видимо какие-то ограничения на имена есть. :( Хотя сам по себе 7-zip работает с такими папками прекрасно. |
Цитата:
Вообще использовать любые не "алфавитные" знаки в именах файлов при работе кнопки нежелательно. Такие стресс тесты я не проводил, но предполагаю, что многие символы их не пройдут. :( Так что уж постарайтесь их не использовать по возможности. |
Файлы, которые надо упаковать лежат внутри такой структуры:
D:\!Pack\CD\Wintool\!BootCD\Defrag\*.* При паковке файлов внутри Defrag - тихо, даже не заикается об ошибке. Выношу папку Defrag в корень - кнопка работает без сбоев. Я понимаю причину в ! , но смешное то что 7-zip пакует эту папку в любом месте! 8-) |
1 Перед сжатием архива производиться освобождение памяти от "мусора" для увеличения степени/скорости сжатия. (экспериментально) 2 В диалоге сжатия файлов добавлен вывод максимального (в данный момент) размера словаря. 3 Обновлен модуль до версии 1.2 сборка RC2 788 (благодарности Oleg_Sch). 4 Устранена ошибка которая могла приводить к свертыванию окна ТС при запуске кнопки. 5 Устранена ошибка при которой могли неверно обрабатываться файлы, если в их расширении были заглавные буквы. |
gora, Более десятка различных архивов - "Полет нормальный!" :up:
|
gora, а эту волшебную кнопочку, как-то можно, интегрировать в дистрибутив? :wink:
|
Цитата:
1 Кнопка может "нормально" работать только в составе ТС (она собственно и создавалась для этого). Значит должен быть аддон ТС. Я знаю только один такой аддон, но его автор не проявляет интереса к кнопке, а навязывать ему ее в состав аддона я не собираюсь. Можно написать свой аддон ТС, но не уверен, что этот вариант будет востребован. 2 Для полноценной работы кнопки нужен еще и 7-Zip. С ним как раз проблем нет - такой аддон есть, но тогда аддон ТС будет зависим от наличия аддона 7-Zip. Думаю на такую зависимость SamLab не согласиться. Да и не справедливо это навязывать пользователям ТС ставить еще и 7-Zip, если и он, и кнопка им не нужны. 3 Можно попробовать сделать аддон кнопки (а многим ли он будет нужен?), но тогда надо ориентироваться на аддон SamLab и отслеживать его изменения, а я, по некоторым причинам, им не пользуюсь. Если у кого то возникнет желание написать такой аддон кнопки, я возражать не буду ;) , но сам пока такой возможности не имею. :( ps Но я подумаю, что можно сделать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora,
Цитата:
|
Jekson07, вот Вам и вариант собственного аддона ТС о котором я писал
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Jekson07, ALL
Как и обещал, подумал - получите. Аддон-паразит 161кб (пилот). Интегрирует "Кнопку для создания и работы с 7z SFX архивами в ТС" в дистрибутив Windows. Для функционирования кнопки требуется аддон TCPP70RU (собственно в него и встраивается, потому и паразит) :) . Для полноценного функционирования кнопки требуется еще аддон 7zip4хх. Лучше, что бы хх было последней версии :) . Порядок добавления: Распаковываем аддон-паразит, копируем содержимое в папку TCPP70RU, упомянутую выше, с заменой файлов и интегрируем UpdatePack-XPSP2-Rus в дистрибутив Windows XP SP2. Проверяйте и не поленитесь отписаться о работе аддона. Если все пойдет нормально и аддон будет востребован, доведу его и сделаю ветку с этим аддоном. Востребованность буду определять просто - по числу отписавшихся о его использовании или оставивших свой ник внизу данного сообщения (первое предпочтительнее). :) Тестируйте! |
gora
Ура!, на установленной системе тоже работает! Я то аддон тотала не ставлю! Но использую "сайлент" чуть измененного самлабовского инсталятора. Теперь все прекрасно. gora, - огромное спасибо! |
Цитата:
1 Как ставите кнопку (какую ком. строку используете)? 2 Какой программой ставите ТС и кнопку? 3 Последовательность установки ТС потом кнопка или произвольная? 4 Путь установки ТС? 5 Путь установки кнопки? Тогда подумаю, может и Вас "осчастливлю". |
gora
Спаибо. . 1. setup_button.exe 2. Bat-файлом: по-разному. Или Runonce или просто после установки. 3. коммандер, а потом кнопку 4. %PROGRAMFILES%\Total Commander 5. %COMMANDER_PATH%\Utilites\SFX Tool\ Честно говоря Ваших вопросов не понял (в смысле я же написал, что setup_button.exe из аддона паразита прекрасно справился со всеми перечисленными мной задачами). Все же на всякий случай ТЗ написал. Единственное, при повторном запуске setup_button.exe появилась вторая кнопочка на панели коммандера. Может проверочку сделать на наличие этой кнопочки, чтобы если она вдруг обновится, пользователю не пришлось бы переустанавливать кнопочку ручками. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gora,
Абсолютно! |
gora, спасибо сегодня попробую. Только к чему такое название аддона с волшебной кнопочкой? Не надо обижать своё детяще :)
Проверил, всё интегрировалось и работает. Ещё раз спасибо. :beer: Очерёдность аддонов: Total Commander, 7-Zip, Волшебная кнопочка. :wink: |
1 Изменен инсталлятор. Добавлена возможность обновления кнопки без создания "новой" иконки кнопки на панели ТС. 2 Устранена ошибка в инсталляторе. 3 Устранена ошибка с неверным отображением пути в окне ввода при использовании в нем переменной %%S. 4 Изменен штамп даты/времени в именах выходных файлов. 5 Обновлены внутренние утилиты (благодарности Oleg_Sch) 6 Пустые строки в файле конфигурации при создании 7z SFX архива теперь не вырезаются. Это позволило использовать некоторые не анонсированные возможности модуля. (любознательные найдут их самостоятельно :) ) 7 В SFX архивах дистрибутива кнопки теперь не используется сжатие модуля в связи с появившимися сообщениями о ЛОЖНОМ срабатывании антивирусов. Ссылки для скачивания как обычно в шапке или на зеркале. |
1 Исправлены незначительные ошибки. 2 Обновлен модифицированный модуль. |
Jekson07, vek, Rogalik, по немногочисленным просьбам пользователей - аддон кнопки TCx7zSFX (162 кб) (уже не паразит :) , а вполне самостоятельный), может быть использован и для установки на живую систему в "тихом" режиме.
|
При установки кнопки появляется ошибка что то связанное с "MSVBVM50.DLL" установка ведется на Vista x64
|
bel1, сам Vista x64 не использую и проверить не смогу. В связи с этим ряд вопросов к Вам:
1 Устанавливаете из аддона при установке системы или из ТС на "живую" систему? 2 На каком этапе установки выскакивает ошибка? Какие окна вам удается увидеть и после какого появляется ошибка? 3 Полный текст ошибки. 4 Указанная "MSVBVM50.DLL" имеется в Vista x64 у Вас на компьютере и у других пользователей (узнайте, если есть возможность)? Вроде она должна быть. 5 Другие 7z SFX архивы на базе модифицированного модуля запускаются нормально, без ошибок? 6 Устанавливается ли сама кнопка и работает ли она после этой ошибки? |
Вот ошибка в конце установки , хотя с этой ошибкой все работает на ура
|
Цитата:
|
gora,
Столкнулся с такой проблемой, не могу понять из-за чего, это происходит. К примеру, у меня есть три папки, содержимое которых постоянно обновляется, по образу и подобию они практически идентичные. Если я создаю 7z архив, при нажатой клавише Shift и "Волшебной кнопки", то почему-то, именно с одной и той же папкой выскакивает ошибка что на скрине. С другими папками все без проблем отрабатывает. Интересно, что это за глюк и из-за чего такое может происходить? |
Jekson07, сколько у Вас RAM и сколько показывается размер словаря перед сжатием в кнопке? С таким же размером словаря 7-Zip сжимает эту папку без проблем или как? Какой вид сжатия используете?
|
gora,
Размер словаря перед сжатием в кнопке показывает 179Мб. С таким же размером словаря 7-Zip сжимает эту папку без проблем. |
Jekson07,
Цитата:
|
|
Jekson07, на скриншоте вижу размер словаря 64М, а не 179М
Цитата:
|
gora,
Цитата:
|
2 ALL
Отпишитесь все, кто использует расширение файла конфигурации отличное от .txt, т.к. собираюсь отказаться от возможности его изменять. Аналогично и по расширению файла копирайтов .res. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
; Type of a file configuration Цитата:
|
Цитата:
|
У кнопки сегодня небольшой юбилей ;). Все начиналось здесь :).
Юбилейное обновление кнопки. Изменения: 1 Обновлены внутренние утилиты. (благодарности Oleg_Sch) 2 Обновлен модифицированный модуль. (благодарности Oleg_Sch) 3 С целью уменьшения размера получаемого 7z SFX архива производится: - дополнительное его "обрезание" (до 512б) без использования сжатия. (экспериментально) - удаление комментариев из файла конфигурации. (опционально) 4 Изменен алгоритм выбора размера словаря при создании архива. 5 Предусмотрена возможность изменения степени использования оперативной памяти при создании архива через ini файл. (экспериментально) 6 Изменена информация выводимая перед созданием 7z архива. 7 Изменена информация выводимая после создания 7z SFX архива. 8 Удалена утилита вызывавшая ошибку отсутствия библиотеки MSVBVM50.DLL. 9 Удалена возможность изменения расширения файлов конфигурации и "копирайтов". 10 Немного уменьшен размер кнопки и инсталятора. |
gora,
Цитата:
|
тоже присоединяюсь к Юбилейному выпуску, но... на сайте ссылки мертвы...дайте плиз кто-нить скачать
|
Цитата:
|
спасибо, все скачалось !!!
|
gora, весьма заманчивая кнопка:) А можно сделать ее же, но для Windows Explorer?
|
Цитата:
|
gora, хорошо, тогда опишите, пожалуйста, как сама кнопка (файл button.exe) взаимодействует с TC? Если я правильно понял из файла default.bar, он ей просто список файлов передает через командную строку (параметр %L)? Т.е. кнопку можно использовать и вне TC? А в каком формате этот список нужно передавать? Можно примерчик?:)
|
Цитата:
Цитата:
Код:
F:\_ResPatch_All\_ResPatch_4_Poly\2_Selector\Selector.exe |
gora, спасибо за информацию. И для полноты картины еще серия вопросов;)
1. "Путь запуска". Что это, как передается, до списка или после? 2. В списке для каждого файла надо указывать полный путь или можно только имя (если путь запуска - это и правда то, о чем подумал;)) 3. Если указать каталог (как во 2-м примере), то файлы из этого каталога уже перечислять не надо? 4. Как передается информация, что надо запускаться в "свернутом виде"? А как же диалог с выбором варианта (скажем, сжатия архива или извлечения иконки)? И как тогда будет выглядеть "несвернутый вид"?:) 5. Правильно но ли я понимаю, что разделителем в списке файлов служит пробел, и если путь содержит пробелы, то его надо заключить в кавычки? 6. Как передать информацию о том, что еще в TC во время клика по кнопке была зажата клавиша Shift или Ctrl? Когда появился диалог, уже все понятно - кнопка отслеживает нажатия сама, а как быть до этого? Или тоже отслеживает кнопка? (ведь в момент щелчка по кнопке и запуску button.exe пользователь все еще держит клавишу зажатой;)) И пожалуйста, приведите еще один пример, на этот раз полный - допустим, пользователь выбрал все те же файлы и папки, что в примере 2 из пред. поста, зажав при этом Shift (хочет создать обычный 7z-архив). Как будет выглядеть полная командная строка вызова утилиты (и с путем запуска и индикатором клавиши, если нужно)? Заранее благодарю за ответы! Если все сложится удачно (т.е. пноа взаиодмейтсвует с окружающей средой стандартным образом, не используя никаких спец. примочек TC), то на выходных наверное появится "волшебное меню" для Проводника Windows - кнопку там, увы не вставишь (:(), а вот доп. пункт в контекстное меню - запросто!:) |
1 Путь запуска - это путь к файлу Button.exe. У меня, например, это D:\totalcmd\Utilites\SFX Tool, в бат файлах это переменная %CD%, наверное так понятнее будет.
2 Только полный путь! Примеры приведены реальные которые формирует ТС. 3 Я же привел примеры того, что передает ТС. Он передает только пути\имена папок со слешем в конце и не раскрывает их содержимого. 4 Адрес к файл-списку (примеры которых я привел) ТС передает в как единственную переменную, в бат файлах это переменная %1, файлу Button.exe и запускает его в свернутом виде. Про диалоги не беспокойтесь они отработают как надо. :) 5 Извините, забыл привести такой вариант. Вот что передает ТС в этом случае: Код:
D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\новые правила переключения\ 6 Нажатие спец. клавиш ТС не отслеживает и не передает кнопке. Она это делает сама после запуска Button.exe. По-моему, я достаточно подробно расписал все что и как передается кнопке и что она определяет сама. Если еще будут вопросы - отвечу. Удачи, Вам. |
gora, что-то не выходит. Раскладка такая: кнопка распакована по адресу C:\Documents and Settings\svliverk\My Documents\SFX Tool, в этом каталоге лежат файлы
7ZSD_LZMA.sfx 7ZSplit.exe Button.bat Button.exe Desktop.ini Files.txt Settings.ini setup_button.exe (это инсталлятор кнопки, перемещн сюда для опытов, о них как раз речь ниже) Upack.exe Файл Button.bat - следующего содержания: Код:
cd C:\SFX Tool Код:
C:\SFX Tool\setup_button.exe И вот теперь я запускаю Buttin.bat (никаких клавиш не зажимаю). Поскольку setup_button.exe является 7zSFX-архивом, то я ожидаю, что появится окно с предложением либо извлечь компоненты из архива, либо просмотреть файл конфигурации. Вместо этого я вижу мелькающее на секунду консольное окно с заголовком 7zSFX_Button_TC (рассмотреть трудно, все слишком быстро).. и все. Ни диалога с сообщением об ошибке, ни ожидаемого диалога - молчок:( Та же ситуация, если в Files.txt указать файл C:\SFX Tool\setup_button.exe и запустить с зажатой Ctrl - тоже мигнувшее окно и тишина, хотя должно быть предложение извлечь иконку. Продолжаем опыты. Пытаемся запустить button.exe напрямую, без bat-файла - получаем сообщение об ошибке, что в активной панели нет выделенных файлов. Это ожидаемо, ведь файла-параметра не передано. Наконец, запускаю Button.bat с нажатым Shift-ом - хочу создать обычный 7z-архив. Ура, появляется диалог с выбором типа архива (solid, non-solid, без сжатия). Вот только смущает, что размер выделенных файлов равен 0, а количество - 1 (так в диалоге сказано), хотя указаны все файлы из папки. Жму "Да", не нажимая доп-но никаких клавиш - появляется диалоговео окно с ошибкой 7-Zip "Incorrect item in listfile":( Что я делаю не так? P.S.: В файле settings.ini все пути прописаны, даже без использования всяких переменных, а конкретно: Код:
; ------------- File of options ------------- |
Anakin, так наверное дело в том, что путь файлам кнопки C:\Documents and Settings\svliverk\My Documents\SFX Tool(как Вы пишите), а Вы прописали в ini файле совсем другое
Цитата:
|
gora, это ошибка в посте - я написал первую строчку, потом режил проверить на более простом пути, проверил, потом вернулся в браузер и дописал пост, а эта строка так и осталась. Нет, кнопка лежит по адресу C:\SFX Tool\.
P.S.: Я все таки не понял, как сама кнопка использует путь запуска. Она его из переменой окружения какой-то считывает? P.P.S.:Есть смутное подозрение, что для интеграция в Проводник нужна правка сырцов, по крайней мере, в части приема исходных данных. Но хотелось бы разобраться, что с exe-файлом. Может, кнопка результат кидает куда-то во временную папку, посколько не из-под TC? |
Anakin, дома проверю, что у Вас не так, отпишусь. Но лучше давать точные данные, что бы мне не приходилось "предвидеть", что у Вас написано, а что у Вас в уме. ;)
PS А разве путь с пробелами не нужно заключать в кавычки!? Цитата:
Попробовал разобраться в вашей ситуации и установил следующее: 1 Путь к файл списку Files.txt в команде Button.exe должен быть указан полный (C:\SFX Tool\Files.txt)! 2 Этот путь НЕДОЛЖЕН содержать пробелов и кавычки в данном случае не помогают! Кнопка разрабатывалась исключительно под ТС, а он этот путь к файл списку имеет беспробельный! Это я думаю можно будет исправить потом, а пока используйте беспробельный путь к файл списку. 3 В остальных путях/именах можно использовать пробелы заключая их в кавычки по общепринятым правилам. Но я бы рекомендовал при написании своей программы избегать их и потом, после написания ее, вводить их постепенно не устраивая стресс тестов еще на начальной стадии. |
gora, спасибо за подсказки - так все функции работают!!! Теперь возьмусь за написание самой DLL-ки. Вот только версия splitter'а у вас в инсталляторе устарела - новые аддоны, собранные с 7zSFX (например, Daemon Tools 4.12) распаковать только вашим не получится, надо указать путь к новой версии "расчленителя":)
Вопрос по поводу раскладки диалоговых окон на экране: а можно модернизировать алгоритм их отображения, чтобы не играться с параметром в seetings.ini? Скажем, сначала вычилить по файлу конфигурации кол-во окон, их габариты, потом просчитать координаты их левых верхних углов на экране, исходя из текущего разрешения, а уж потом - вывести?;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Посмотрел я аддон Daemon Tools 4.12. Там всего 5 ехе файлов. Три из них 7z SFX архивы (DTools.exe, DTShEx.exe, INSTDT.exe) прекрасно извлекаются кнопкой, а два (daemon4120-lite.exe, awxDTools.exe) таковыми не являются! Кнопка их и НЕ должна извлекать! Ваши претензии не обоснованы! |
ALL
Потратив около недели времени я решил прекратить работу над Explorer-версией кнопки - так как Windows Explorer в силу своего внутреннего устройства сводит на нет многие преимущества кнопки. В частности, клик с зажатой клавишей Ctrl по пункту контекстного меню заставляет программу запуститься на заднем плане (это общее правило Проводника, так задумано в Windows и обойти нельзя) - т.е. при извлечении иконки кнопкой надо дополнительно нажимать Alt-Tab, чтобы диалог с вариантами вывелся на передний план. Да и непосредственно кнопку, как я писал, встроить в тулбар нельзя - только в контекстное меню, а это уже добавочный клик на каждую операцию. Поэтому я решил, что эффективнее в плане времени и трудозатрат будет сделать специальную Archive-версию Total Commander, которая предназначена для тех, кто использует в качестве основного менеджера Проводник, а TC - преимущественно из-за кнопки;), т.е. полновесный TC PowerPack со всеми плагинами совершенно без надобности). Такая сборка и была успешно собрана, обкатана на создании порядка 60 тихих 7zSFX инсталляторов для программ, и в скором времени (надеюсь:)), будет трансформирована в аддон и выложена на форуме. Там же будет поддержка еще некоторых архивов;), который стандартный WinRAR не распознает. В процессе работы с кнопкой появилась одна идея: а что если при извлечении одной иконки с размерами 16 и 32 (вариант с зажатым Shift-ом), не сохранять в файле форматы для всех имевшихся разрядов цветности, а оставлять только максимальный? В итоге всегда будет не больше 2 форматов (скажем, 16x16 RGBA и 32x32 256, если конечно 32x32 RGBA отсутствует). Также, возможно, стоит рассмотреть вариант 16+32+48, если модифицированный модуль, конечно, поддерживает формат 48x48 - тогда файл инсталлятора будет аккуратно отображаться в режиме "Плитка", а не интерполировать иконку 32x32:) |
А можно-ли научить кнопку ставиться в тотал на Vistа? При установке из под тотала пишет:7-zip внутренняя ошибка.Код ошибки 106.
|
Цитата:
Могу посоветовать попробовать извлечь необходимые файлы кнопки из дистрибутива и установить их "вручную", а потом создать кнопку на панели ТС. Код кнопки Вы найдете на страничке по ссылке в шапке. Будут вопросы по ручной установке, отвечу. |
У меня диск с архивами игр. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы при запуске из меню автозапуска выполнялись условия:
1) Запуск архива(SFX) во временную папку - запуск игры - Удаление папки по окончании (Ну с этим всё понятно) 2) Запуск ЭТОГО ЖЕ АРХИВА, но что бы он установился в Program Files (по выбору) и создал ярлык То есть архив один а запустить его надо двумя способами |
2 camo Все вопросы по работе кнопки пишите в этой ветке.
Цитата:
Код:
path7Zip=D:\Programs\WinArchiver\7-Zip\7zG.exe Цитата:
|
2 ALL
Кнопка обновлена! Изменения: 1 Обновлены внутренние утилиты. (благодарности Oleg_Sch). 2 Удалена одна из утилит, что позволило значительно уменьшить размер кнопки. 3 Добавлен звуковой сигнал при запуске. После его начала можно отпускать спец. клавишу. 4 Спец. клавиши теперь используются только при запуске кнопки. Все остальные операции нажатия их уже не требуют. 5 Окна кнопки теперь открываться только на "первом плане" даже при нажатии спец. клавиш. 6 Добавлен стиль ХР для окон. 7 Убран "тикер". 8 Время таймера отображается на кнопке. Таймер может быть остановлен. 9 При просмотре окон будущего архива они располагаются слева на право и сверху вниз. 10 Изменена иконка. 11 Много мелких изменений... Настоятельно рекомендуется "переустановить" кнопку, а не использовать режим "обновления"!!! Пробуем - отписываемся, пока есть возможность учесть ваши замечания и пожелания. |
gora,
Аддон с кнопкой будет обновлен? PS можно ли отключить "штамп даты/времени в именах выходных файлов" |
Я вчера скачал. Новая версия там :)
- Сорри, я не аддон, а саму кнопку скачал... |
Цитата:
Цитата:
|
gora,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
viksem, аддон "кнопки". ;)
PS Забыл вложить файлик :( , мои извинения. Обновил вложение. |
gora, а можно как - то реализовать Ваш addon_TCx7zSFX_s_080405_20-42.7z не как аддон для Т-13, а то у меня Total Commander ставится на Т-12? Уж больно хорошая вещь Ваша кнопка!
|
МИШАНЧИК, используйте аддон TC7FullMy, ссылку найдете в подписи, и проблем не будет.
|
gora, сделайте, пожалуйста, вариант без бибиканья ? ))
Или расскажите, как убрать звуки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS А если серьезно, я подумаю об опциональности данной функции. |
2 ALL
Кнопка обновлена! Изменения: 1 Обновлен модифицированный модуль. (благодарности Oleg_Sch). 2 Звуковой сигнал при запуске сделан опциональным (отключение через ini файл). 3 Устранена ошибка пропадания надписи на кнопке по умолчанию. 4 Устранена ошибка в инсталляторе когда не удалялась вспомогательная утилита. 5 Перед созданием 7z SFX архива производится проверка синтаксиса файла конфигурации. 6 Незначительные изменений... Настоятельно рекомендуется "переустановить" кнопку, а не использовать режим "обновления"!!! Пробуем - отписываемся, пока есть возможность учесть ваши замечания и пожелания. |
Предложение:
Возможно ли в следующих версиях кнопки добавить возможность задавать в файле настроек шаблоны имени для создаваемых архивов (мне часто приходится переименовывать получаемые архивы: удалять время, тип архива). Например: ; Шаблоны имени архива name1:"Полный"=%DN%_%CT%_%D%_%T% name2:"Полный без времени"=%DN%_%CT%_%D% name3:"Имя с датой"=%DN%_%D% name4:"Имя с типом"=%DN%_%CT% name5:"Имя"=%DN% где DN - имя каталога CT - тип сжатия D - дата T - время А в окне по нажатию Shift+кнопка добавить комбобокс с для выбора нужного шаблона имени с запиминанием последнего использованного. Мне кажется, это было бы просто супер! |
После наката Wzor-овского SP3 перестала работать кнопка - пишет об ошибке (что-то типа 7-zip illegal parameters)
Это только у меня? |
Stanner
1 Цитата:
Цитата:
2 Цитата:
а) ошибка появляется при сжатии? б) ошибка появляется всегда или только на некоторых файлах/папках? в) сам 7-Zip сжимает без ошибки? г) точный текст ошибки, лучше скриншот. д) размер файла/папки на котором происходит ошибка? е) размер ОЗУ? ж) какое значение имеет параметр useRAM в файле конфигурации? |
По ошибке (писал ночью, по памяти - перепутал):
1) Текст - '7-zip memory allocation error' 2) проявляется только при передаче в архив списка файлов с достаточно большим объемом и количеством файлов (~150 Мб) 3) Сам 7-zip архивирует нормально Память - 3Гб, 7-zip 4.57, UseRAM- 100 и 50, пробовал в варианте без файла подкачки и с ним. Т.к. это проявилось после установки SP3 на рабочую машину, возможны многие причины... Всвязи с чем вопрос снимаю! Переставлю чистую SP3 и попробую на ней. Возможно, к тому времени выйдет и z-zip 4.58 |
Stanner, не вдаваясь в подробности, попробуйте установить параметр
Код:
useRAM=-30 |
Установка параметра с минусом помогла - кнопка снова заработала на больших архивах с кучей файлов!
|
2 ALL
Кнопка обновлена! Изменения: 1 Добавлена возможность отключения штампа режима сжатия/даты/времени (как целиком, так и по частям) через ini файл. (viksem, Stanner). 2 Для упрощения редактирования ini файла предусмотрен его вызов нажатием [Alt]+кнопка. 3 Добавлена возможность выбора редактора для корректирования ini файла (параметр pathTextEdit). 4 Устранена ошибка в инсталляторе. 5 Незначительные изменений... Настоятельно рекомендуется "переустановить" кнопку, а не использовать режим "обновления"!!! Внимание! Кнопку не рекомендуется использовать совместно с KAV/KIS версии 8 ввиду некоторых проблем в работе кнопки с указанными антивирусами. |
Описание проблемы:
Пример: Есть папка размером 20Мб, архивируем, выбрав в окне параметров «Разбить на тома размером (в байтах): 1457664 - 3.5" floppy». Получаем 3 файла: Archive.7z.001, Archive.7z.002, Archive.7z.003. В командной строке пишем: COPY /b sfx.sfx + config.txt + Archive.7z.001 setup.exe, на выходе получаем исполняемый файл, setup.exe, при запуске которого появляется сообщение об ошибке в архиве. Другими словами, остальные два тома, в данном случае это Archive.7z.002, Archive.7z.003 оказались уже не связанными с полученным SFX архивом setup.exe. Вопрос: Возможно, ли упаковать в самораспаковывающийся SFX архив такой многотомный архив? Например, как в WinRAR, там получается так: Archive.part1.exe – сам исполняемый файл, а далее идут тома: Archive.part2.rar, Archive.part3.rar. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
А пробовал кто нибудь в Win Xp SP3 проверить? у меня чего то пахать кнопка перестала...
Уже и систему с нуля поставил, все равно не пашет. До перехода на SP3 кнопка работала, а после не проверял. На работе пашет, там SP2. Трабл в том что ни запаковать и ни распаковать не получается. Нажимаю, бесполезно, ничего не происходит. Кто нибудь сталкивался? |
Цитата:
Архиватор 7-Zip не забыли установить? KAV/KIS версии 8 не используете? Попробуйте переустановить кнопку (лучше скачать заново). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Total Commander использую от SamLab-а сборку, не последняя, но с ней раньше работал... Буду искать в чем трабл. Поставил винду опять с нуля. 7-Zip версии 4.57 был интегрирован. Поставил последнюю сборку Total Commander от SamLab. У него кнопка уже стоит по умолчанию. Но опять же не пашет... Поставил простой тотал, поставил кнопку (по инструкции)... ноль реакции не запаковать ни распаковать... Черт, а на ноуте пашет, но там SP2 стоит... Эх, сношу и все ставлю заново. |
Так и не разобрался с проблемой...
Но думаю может быть проблема с оперативкой. Трабл на новом системнике с 4 гигами оперативки. Ну а винда собственно определяет 3,25 Г. Проверил со старым системником (там тока 1гиг), поставил туже винду, тотже тотал, последнюю кнопку, пашет, а на новом не пашет... Пока не могу проверить, так ли это, комп пока вырубать нельзя до завтра. У кого нибудь работает с 4 гигами оперативки? А то может я зря на неё грешу... |
Davlet,
В Total Commander в папке Utilites\SFX Tool есть файл Settings.ini,открой в текстовом редакторе и посмотри совпадают пути к файлам и есть ли файлы указанные в ini. |
Цитата:
Ставил одну и туже винду, тотал, и кнопку. На двух системниках, на новом и старом, и на ноуте тоже, и только на новом не работает. Кнопка не реагирует ни на что. В общем, завтра сниму одну планку, проверю как с 2 гигами оперативки будет работать. Блин или я где туплю... :cool: |
У SamLab кнопка стоит в \Utils, у Gora по умолчанию ставится в \Utilites
И еще на пред. странице у меня на 3Gb были проблемы - менял параметр в Settings.ini |
Цитата:
Поигрался с параметром useRAM, бес толку, буду пробовать есчо. |
2 ALL
Кнопка обновлена. Изменения: 1 Добавлена возможность распаковки архивов следующих типов: .7z, .zip, .rar, .cab, .chm 2 Предусмотрена возможность ограничить размер выбираемого словаря в 128Мб. 7-Zip не позволяет использовать больший по размеру словарь на 32-х битовых системах. (опционально) 3 Добавлен режим сжатия с использованием консольного архиватора 7-Zip. В некоторых случаях можно использовать словарь бОльшего размера за счет не дефрагментированности памяти. (экспериментально) 4 Исправлена незначительная ошибка. |
Вопрос по созданию DNet1135.7z из Система - [addon] Microsoft.NET Framework 1.1+3.0 . При выполнении 17 пункта - "error: Can't allocate required memory!" При выборе варианта 2 - архив создаётся.
Кнопка у меня "последняя". |
Цитата:
PS А вообще то вариант 2 и сделан для подобных случаев. Можете смело использовать и его. Помогает от этой ошибки еще закрытие всех "лишних" приложений, а лучше бы еще и перезагрузиться, для очистки памяти от висящего в ней мусора от закрытых приложений. |
gora
в тотал встроил кнопку 1 берем Your.7z + config.txt и создаём Your.exe 2 и делаем так COPY /b 7ZSD_LZMA.sfx + config.txt + Your.7z Your.exe берём Resource Hacker меням иконку запускаем Your.exe в 1ом варианте пишет невозможно прочитать или отсутствует файл конфигурации во 2ом инсталяция проходит иконки с рабочего стола удаляются чо за бяка? (Resource Hacker нужен) 7ZSD_LZMA.sfx и config.txt в обоих вариантах одни и те же |
conductor
- Прикрепите свой файл config.txt к посту, именно прикрепите, а не приводите его текст! - Используете ли сжатие модуля в первом и во втором случаях? Если "да", то когда меняете иконку, да сжатия или после? - Почему в первом случае не меняете иконку? Условия тестирования не одинаковые! 2 ALL Кнопка обновлена. Изменения: 1 Обновлен модуль до версии 1.3 beta (сборка 1095). Благодарности Oleg_Sch 2 Незначительные изменения. |
Цитата:
|
conductor, Представленный Вами файл Auto.exe работает, не смотря на наличие ошибок в файле конфигурации. Исправил ваш файл конфигурации:
Код:
;!@Install@!UTF-8! |
берём Resource Hacker меням иконку запускаем Your.exe
в 1ом варианте пишет невозможно прочитать или отсутствует файл конфигурации вот здесь поблема а ярлыки удаляются насчёт ключа моя невнимательность ВСЕ слеши должны быть двойными!про это я помню если обратили внимание у меня без батника |
conductor
Почему Вы: - игнорируете мои вопросы здесь? - проигнорировали просьбу? Цитата:
- упорно спрашиваете про какой то Цитата:
- пишете про два варианта, а выложили только один? - используете Цитата:
Разберитесь в своих файлах и мыслях, подробно опишите свои действия и четко сформулируйте свои вопросы. Посмотрите в мою подпись и четко ей следуйте! |
gora
иэвиняюсь я наверное достал но 1 берём тотал от сам лаба 7.04 2 берём подарок 21 3 берём Total Wolfish Lair 0.86 в первых двух не создаётся SFX создаётся простой 7z в 3ем варианте усё работает создаётся SFX (кнопку ставил во все 3 последнюю) может где то не те плагины у вас какой тотал ? PS сейчас скачал абсолютно чистый без плагинов УСЁ РАБОТАЕТ!!! |
conductor,
Твой случай - ещё одно подтверждение лажовости сборок тотала, напичканных отсебятиной и никчёмностью. Особенно "подарок"... ИМХО |
conductor, может, проблема в том, что у СамЛаба кнопка установлена не в папку по умолчанию..?
|
2 ALL
Кнопка обновлена. (версия 0.10.4.611) Изменения: 1 Обновлен модуль до версии 1.3 beta (сборка 1118). Благодарности Oleg_Sch 2 Незначительные изменения. |
а есть программа которая сама выбирает оптимальные настройки сжатия?
я имею ввиду такую программу которая сама выберет размер словаря, размер слова и размер блока |
lorents, как раз "кнопка" и содержит такую "фичу" ;)
|
ааа, :blush2:
|
YuriPet, не объяснишь, где эта фича, я проста никогда не работал с Total Commander
кнопку я установил, я что дальше делать? |
Цитата:
2. При создании архива происходит автоматический выбор параметров. P.S. Да, прошу прощения - здесь, похоже, автоматически выбирается только размер словаря... Подробности - у автора (http://forum.oszone.net/member.php?userid=8802). |
gora, а с 64-битной Вистой глюков не наблюдается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Других глюков пока не наблюдал (хотя особо и не тестировал - мне хватает, что запаковывает, извлекает иконки, создает ехе-файлы...). Для кнопки использую 32-битный вариант 7-ZIP (файлы лежат в той же папке, где и файлы кнопки). |
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 0.11.0.626. Изменения: 1 Устранена проблема с КИС/КАВ 8. Благодарности Oleg_Sch за помощь в решении проблемы и YuriPet за тестирование. 2 Обновлен модуль до версии 1.3 beta (сборка 1133). Благодарности Oleg_Sch. |
Здравствуйте всем! На данном форуме я новичок, будет просьба не игнорировать и не "пинать" сильно если что не так :)
Теперь собственно вопрос по теме: как не пытаюсь заставить данную кнопку работать, но увы и ах... Подробнее: 1. пробЫвал использовать кнопку как из сборки ТС от SamLabs, так и скачанные с офф. сайта 2. при любых действиях с кнопкой (кроме зажатого Alt) появляется окно с заголовком "Ошибка. Нет выделенных файлов/папок в активной панели ТС" 3. Сам архиватор пробЫвал различных версий (от 4,57 до последней беты) 4. ТС использовался разных версий, но все сборки от SamLabs, текущая версия 7,04а. 5. ТС установлен в папку по умолчанию, т.е. c:\Program Files\Total Commander\ Итог один и тот же. Привожу файл Settings.ini кнопки Кнопка очень нужна посему прошу помощи у вас форумчане и у Вас автор, надеюсь разберемся с проблемой. Заранее спасибо. |
SaP Inc, установите оригинальный ТС, кнопку и 7-Zip. Пути установок оставьте по умолчанию. После этого все должно работать.
|
Вся проблема заключается в том, что меня интересует именно работа кнопки в вышеуказанной сборке. Да и в ней же, кнопка удачно работает у других пользователей.
Может откликнется тот кто использует SamLab сборки с кнопкой, чуствую, что проблема поверхностна, но найти решение не могу или просто не вижу. Спасибо. |
SaP Inc,
В сборках "Пан сам клепав" ,путь c:\Program Files\Total Commander и переменная %COMMANDER_PATH% могут не совпадать. Посмотри переменные окружения ,при запущенном Totalе или спроси SamLaba. |
Цитата:
Если имеется ввиду процесс ТС данной сборки, то он именно в c:\Program Files\Total Commander |
Цитата:
Увидеть можно самим Totalом или в самом Totalе, точнее не скажу, не имел дела с данной сборкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
mike345,
Вопрос где? Если не сложно посмотри. |
SaP Inc, прочитайте внимательно и проверьте, это не ваш случай?
ps Я советовал бы Вам прислушиваться к моим советам. Вам установить чистый ТС проще чем мне качать многотонный пак от SamLab. Послушались бы, написали результаты - можно было бы что то советовать. А так я не могу локализовать ВАШУ неисправность. |
SaP Inc, Если вы устанавливаете Тотал в папку по умолчанию и правильно используете кнопку (с нажатым Shift) - проблем быть не должно, иначе пишите в аську и будем разбираться!
|
Цитата:
А в настройке кнопки на панели инструментов %Commander_path%. Я вообще все настройки в тотале делаю в виде переменной %Commander_path%... |
Возможно как-то сделать так, чтобы при использовании кнопки создавался многотомный архив, разбитый на тома по 100мб?
|
Zalexi, нет. Кнопка предназначена для создания SXF архивов, а ни 7-Zip, ни модифицированный модуль (пока?) не поддерживают многотомные SXF архивы.
|
gora, благодарю за ответ.
Я недостаточно ясно выразил свое пожелание. Использую кнопку просто для архивирования файлов (Shift+кнопка), т.к. сжимает немного лучше, чем самим 7z. Для SFX пока нет надобности, к тому же надо заморачиваться с .ini. Мне интересно использовать кнопку для многотомных НЕ SFX архивов. Ранее использовал WinRar, привязаный к кнопке ТС с параметрами: a -hp1234 -s -V100M -m5 -rr3p -t %P%N %P%N (1234 - пароль на архив). Я и подумал, что можно как-то исхитриться и прописать что-то похожее для кнопки. |
Zalexi, создайте бат файл с нужной командой архивирования и разбиения архива на части, повесьте на панель ТС кнопку с командой запуска этого бат файла и передачей списка выделенных файлов. Все можно найти в справке по 7-Zip и ТС, но здесь это оффтоп. Если что то неясно, то создайте тему с вашим вопросом в подходящем форуме, думаю Вам помогут.
|
Скачал, установил с помощью сетапа, результат: кнопка есть, но ничего толкового от нее добиться не удается. Даже при нажатии ее с удержанием Alt-а - ничего. Наблюдение за списком процессов показало что Button.exe запускается на короткое время и даже видно что запускает из под себя cmd, но ввиду малого времени, не успеваю увидеть с какими параметрами.
Дабы не отсылали меня к Цитата:
Конечно, первую пробу делал на собственной установке TC. Он установлен у меня в c:\tc\, соответственно кнопку ставил в c:\tc\utl\. Причем, и в реестре, и в set-переменных все прописано правильно. т.е. %COMMANDER_PATH%=C:\tc. После неудачи, на всякий случай, в Settings.ini прописал абсолютные пути, без ссылки на переменные - не помогло. А на последок, попробовал на виртуалке, поставил винды, потом 7z, потом чистый tc, и затем setup_button.exe. Результат тот-же! Так что подозреваю дело не в чистоте tc, а в чем-то другом. Например, в конфликте с какими-то прогами, или конфигурацией винды. Странно что даже редактирование собственного ini-файла неудется инициировать? |
SAPetrovich, тип системы (Pro, Home; SP2 и т.д.), тип антивируса? Попробуйте отключить антивирус.
|
Да вот еще провел эксперимент. Заменил в кнопке вызов Button.exe на Button.cmd.
Поместил в папку C:\tc\utl\SFX Tool\ файл Button.cmd следущего содержания: Код:
echo %0 Код:
C:\tc\utl\SFX Tool>echo "C:\tc\utl\SFX Tool\Button.cmd" Цитата:
Антивирус DrWeb, отключать пробовал. На виртуалке вообще никакой антивирь не стоит. Может ему мой TEMP не нравится? |
SAPetrovich, выложите еще и файл settings.ini из папки кнопки C:\tc\utl\SFX Tool .
|
Вложений: 1
Пожалуйста
|
Уважаемый gora, подскажите пожалуйта как добавить к Иконкам форматов 16х16 и 32х32 и другие Заранее благодарен
|
swingsss, в кнопке это не предусмотрено. Даже наоборот, все остальные форматы обрезаются, т.к. в SFX архиве они не нужны и только увеличивают размер архива. Система сама сделает больший формат из 32х32 когда ей будет нужно показать эту иконку. Жалоб на это не было. Но если уж так хочется добавить иконки с бОльшими форматами, то только руками с помощью редактора ресурсов.
|
спасибо автору за такую кнопку... облегчает жизнь однозначно ...
отмечу толька одно пожелание следующего характера: при запуске кнопки она создает ряд файлов в темп папке и при этом KIS8 каждый раз их проверяет что существенно тормозит создание 7z SFX архива... посему если есть такая возможность, будет время и, что самое главное, желание, то сделайте плиз выполнение кода кнопки в одном процессе или накрайняк помещайте исполняемые файлы (*.exe, *.bat), необходимые для работы кнопки, в постоянную директорию чтоб KIS8 их один раз проверил и больше не трогал... еще раз спасибо за ваш труд... |
arthurkas, какая версия/дата кнопки? Скачайте последнюю из шапки, в ней проблемы с KIS8 должны быть решены. О результатах отпишитесь.
|
Всем добрый день,
После долго перерыва я все-таки решил вернуться к своей задумке приспособить кнопку для работы в Windows Explorer, без установленного Total Commander. Представляю для тестирования бета-версию программы!:) Инструкция: 1. Для работы программы необходим .NET Framework версии 2.0 или выше. Также у учетной записи, из под которой Вы планируете работать с кнопкой, должны быть права за запись в корень диска C: (туда записывается временный файл для "кнопки"). 2. Извлеките из прикреплённого к сообщению архива файл 7ZipSFXTool.exe. Запустите его - кнопка будет установлена в каталог "ProgramFiles\7-Zip SFX Tool". Данный пакет уже включает кнопку, все необходимые утилиты (Вам даже не надо отдельно устанавливать архиватор 7-Zip!) и отредактированный файл Settings.ini (с правильными путями). Чтобы воспользоваться кнопкой, выделите в проводнике нужные файлы и/или папки. Затем щелкните по ним правой кнопкой мыши и зайдите в подменю "Отправить". Потом зажмите клавишу Shift или Ctrl (или не зажимайте, все в зависимости от операции, которую Вы хотите совершить, клавиши те же, как и в обычной кнопке) и щелкните по пункту "7-Zip SFX Tool". Если Вы зажали какую-то клавишу, то отпускать ее следует после звукового сигнала, который оповещает о запуске "кнопки". После этого появится одно из диалоговых окон кнопки, далее все как и в Total Commander:) P.S.: Прикреплённый инсталляционный пакет был собран уже с помощью Explorer-версии кнопки;) |
Ребят у вас ссылка битая на кнопки!Скинте нормальную!
|
у меня какую-то хрень выдают!Не знаю что делать!Скинь архивы!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
версия 0.11.0.626 KIS8 454 файлик 7мв (4 файла) правда может из за маленькой велечины в глаза не бросается надо на жирном пробовать |
conductor
Так с кнопкой я разобрался.Я так понял, что она необходима для создания sfx.Это понятно, а как теперь править код? |
Цитата:
|
Цитата:
читай учись |
gora, Пользуюсь кнопкой в Windows Vista Ultimate Sp1 с июня месяца.
Проблем не возникало, работает как часы. |
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 0.11.2.681. Изменения: 1 Устранена проблема с XP Home. Благодарности Oleg_Sch за помощь в решении проблемы. 2 Небольшие изменения. |
Народ, подскажите, как создать файл конфига для перепаковки респатча или какие данные вписать в док-т, если не сложно, не понял как сделать его...
|
Цитата:
PS При написании вопроса, обязательно указывайте полное название аддона и файла который Вас интересует, т.к. файл RP_3in1.exe, например, это 7z SFX архив - "матрешка". В нем еще 3 SFX архива. Гадать я не умею... :( |
Спс, вроде разобрался. gora, глянь в личку, есть вопрос...
|
Это всё хорошо, что сама кнопка и SFX модуль обновляются. Между тем http://7zsfx.info/ru/ ещё с версии 1.3 beta (сборка 1095) 28.07.08 обновления не видел. Соответственно никто не в курсе о произведённых изменениях и добавленных функциях. К тому-же ввиду последних нововведений, а именно, многоязычности инсталлятора, 7zSFXSplitter и сама кнопка некорректно отделяет файл конфигурации, в котором используется многоязычность.
Вы не можете как-то скоординироваться что-ли? Просто как-то не очень хорошо получается... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошу на меня не обижаться. Это действительно может выглядеть как упрёк, но задумывалось как вопрос или отчёт наблюдений очевидца. Сам просто отношусь ко всему серьёзно. Вобщем не хотел нигоко так уж упрекать, просто подметил. Иначе как конструктивно твёрдо писать не умею. Да и наверное лучше прямо сказать, а потом уже разобраться, чем ходить мягко вокруг да около.
Вобщем не знаю как объяснить лучше. Надесь был понят. Цитата:
Цитата:
|
|
gora, а можно вместо "зажать shift и нажать ОК" сделать еще одну кнопочку типа первый вариант и второй вариант !???
|
Цитата:
|
|
hobbit25, кнопка использует модифицированный модуль для изготовления 7z SFX архива, он то (модуль) и формирует это диалоговое окно. Кнопка не может изменять диалоги модуля, по-этому Вам надо
Цитата:
|
gora, ок спасибо что послали в нужное русло!!!
|
При попытке запаковать выбранный файл с помощью кнопки выдается сообщение:
7-Zip: Incorrect Command Line Остальные функции кнопки работают. |
gora, А если включить в инсталлятор вашей кнопки создание дополнительных кнопок в панель инструментов ТС: "Создать файл ресурсов" и "Создать конфигурационный файл", было бы удобно работать с вашей кнопкой, как на это смотрите?
Я лично на кнопку "Создать файл ресурсов" повесил вызов .CMD с параметром %p с таким содержанием Код:
echo.;@Resources@ANSI-1251@>>%1resurs.res А на кнопку "Создать конфигурационный файл" можно повесить ссылку на генератор конфигурационного файла (предупредив в подсказке, что нужно соединение с интернетем). По-моему было-бы очень удобно :) одним инсталлятором создать все три кнопки. К тому-же при установке можно спросить "нужны-ли дополнительные кнопки". |
bbcby, мало информации.
1 Размер ОЗУ? 2 ТС чистый или чья то сборка? Кнопка устанавливалась инсталлятором и ее версия? 3 Ошибка возникает при сжатии любых объектов или только определенного размера? Какого? 4 7-Zip установлен в стандартном месте? 5 Приведите здесь файл Settings.ini в тегах code. bish, не уверен, что эти кнопки будут всем нужны, а усложнять инсталлятор дополнительным выбором не хотелось бы. Онлайн генератором могут пользоваться далеко не все, да и отстал он уже от возможностей модуля. Для написания файлов конфигурации я использую набор образцовых файлов конфигурации и редактор EmEditor с подсветкой для файлов конфигурации (прикрепил). По поводу файла ресурсов тоже имею образцовые файлы и использую их. Вам бы посоветовал не создавать кнопкой файл заново, а просто положить образец в папку "кнопки", а на дополнительную кнопку прописать копирование его (файла) в нужную директорию и запуск редактора. |
gora,
1. Windows Server 2008, ОЗУ 4 ГБ, в BIOS Remapping отключен, поэтому в системе видны 3 ГБ небольшое отступление, 3 ГБ используется по причине что если вкл. remapping, то не работают железки XCard и SkyStar1 2. TC чистый, версия кнопки 0.11.2.681, последняя, ставил через инсталлятор. 3. 7-Zip установлен в стандартном месте. Settings.ini Код:
pathModule=!commander_path!\Utilites\SFX Tool\7ZSD_LZMA.sfx |
Обновил версию 7-Zip, кнопка заработала. Извиняюсь за беспокойство.
|
gora,
вопрос вышел 7zip 4.62 Final ожидается ли обновление кнопки? |
Цитата:
|
gora,
Ждемс :) |
|
gora,
Цитата:
|
Цитата:
|
Oleg_Sch,
а никто и не лезет, просто спросил |
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 0.12.1.749. Изменения: 1 Обновлен модифицированный модуль до версии 1.3.0 beta сборка 1240. (благодарности Oleg_Sch) 2 Добавлен режим сжатия с консольным окном. 3 Добавлен режим просмотра версии модуля используемого в кнопке. 4 Переменные в ини файле подставляются в традиционных знаках процентов (старый способ с восклицательными знаками тоже работоспособен). 5 Исправлена ошибка при проверке некоторых файлов конфигурации. 6 Изменены некоторые диалоги. 7 Некоторые незначительные улучшения. Поздравляю всех с Новым годом! |
gora,
Будем ждать обновления модуля |
Объясните пожалуйста следующий вещи
1. Создать solid архив с максимальным сжатием 2. Создать non-solid архив 3. Создать архив без сжатия 4. Создать solid архив с максимальным сжатием консольным архиватором (с окном консоли) 5. Создать solid архив с максимальным сжатием консольным архиватором (без окна консоли) и благодаря чему кнопка так хорошо сжимает, просто если сам архивирую, то такого результата ни как не могу получить? |
Архивация происходит на максимальном уровне 7z архиватора, отсюда и такая степень сжатия.
|
SAOPP,
а что значит окно консоли? |
Цитата:
Цитата:
|
gora,
Цитата:
|
|
gora,
Цитата:
|
gora, не стоит ли в инсталлятор кнопки добавить справку 7zSD_RU.chm и вывести ярлык на панель ТС?
|
Хехе, у меня постоянно там это висит.
|
SAOPP, Себе то я тоже сделал.
|
Прошу помощи. Все еще для меня актуален вопрос, поднятый в посте:
http://forum.oszone.net/post-976476-309.html Заранее благодарен |
sLiDeR-X, у вас какая ОС?
|
Цитата:
Цитата:
4 Мне у каждого выпрашивать подробности? 5 Цитата:
|
1 Размер ОЗУ? 1гб
2 ТС делаю сам, кнопку устанавливал тоже сам, без инсталятора (пробовал на чистый ТС с инсталятором - разницы не заметил) (на работе тот же самый тотал работает!!!) 3 сжатие (точнее попытка сжатия) любого файла прифодит к ошибке 4 сам архиватор положен в папку с кнопкой: (раньше было по умолчанию, но все оставалось так же) 5 Ради интереса решил проверить... поставил чистый тотал, ничего не изменял, из него поставил кнопку - все то же самое :( П.С. При этом все операции (даже обычная распаковка архивов) работает, а вот упаковывать не хочет |
sLiDeR-X
1 Распакуйте прикрепленный архив и папку из него положите в папку кнопки (у Вас это %commander_path%\AddOn\ForTC\SFX Tool\) 2 Перетащите файл test.bat из этой папки на панель ТС (сделайте кнопку) 3 В свойствах этой кнопки пропишите в строке Параметры: %L 4 Выберите любой файл для сжатия и попробуйте его сжать моей кнопкой (которая у Вас не работает), а если не получится, то оставьте курсор на этом же файле и нажмите на новую кнопку (см. п.2) 5 В папке test появятся новые файлы с расширением .tpm, упакуйте их и прикрепите к посту 6 Какая у Вас ОС? Home или Pro? Русская или английская? 7 Версия ТС? |
gora
у меня иногда возникает такая проблема пакую в 7 зип(первый этап) не нахожу этого файла включаю поиск она находится но не в той папке где у меня лежат эти файлы но самое интересное я пакую другую прогу этот архив остаётся в той же папке раза 3 я попадал с разными прогами пробовал на другом чистом винте неа не хочет она в той папке она лезет в большой корень скидываешь туда иконку конфиг усё тип топ(перетаскиваем 7 зип а папку с иконкой конфигом ноль эмоци) эы от тотала не зависит от фаерволол тоже такие вещи делаю на чистой винде gora может человеку посоветовать скачать сам лаба лонера чоб понять где у него проблема если эти 2 сборки не будут работать проблема в системе |
gora, спасибо,что вы взялись мне помочь :)
упаковывал сам файл тест.бат ос у меня ru_winxp_pro_with_sp3_vl версия тотала - 7,04 |
Цитата:
Цитата:
sLiDeR-X, возможно проблема в имени пользователя $L!DER. Попробуйте сделать без спец. символов (SLIDER), зайти под ним и повторить опыт с кнопками еще раз. Если не заработает, то пришлите результаты снова. |
gora, да, проблема оказалась именно в этом.
как тогда в моем случае быть, не пересоздавать ведь учетку. придется упаковывать без помощи кнопки? :( |
Цитата:
|
Цитата:
почему она создаёт свою папку тот что написали я давно понял да но туда опять приходится в новую папку перекидывать иконку и конфиг ёще раз повторяю не на всех прогах блин неудобно делать лишние телодвижения |
conductor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11306667.html
может это что то прояснит http://pic.ipicture.ru/uploads/090108/0Ro0W8TUrQ.jpg на втором все нормально как положено зы пока писал и делал скрины подумал от длины названия папки зависит ? если да тогда всё понятно(хотя не уверен пробовать уже в лом выключаюсь) |
conductor, папка у Вас называется: Your Uninstaller! 2008 6.2.1343
В онлайн справке к кнопке написано: Цитата:
|
Цитата:
|
Объясните такую ситуацию
все вы знаете программу Nero 9 (и то что он архивируется 7-zip'ом) и так сам архив nero в чистом виде весит 380 мб я его смог сжать через кнопку 327 мб а один пользователь 247 мб (он как я понял использовал lzma 512M вот и сжался,но 6Гб RAM и поддержка x64 требуется) и так вот выходит что чем больше памяти lzma использовано тем сильнее сжатие, а есть предел памяти lzma? |
Подскажите что значит строчка в файле конфигурации
Shortcut="D,{%PROGRAMFILES%\\Nero\\Nero8\\Nero Burning Rom\\nero.exe},{},{},{Nero Burning ROM},{Nero Burning ROM}" |
|
gora, на сайте http://buttontc.7zsfx.info четко написано:
"ВАЖНО! - Для работы кнопки необходим нормально установленный архиватор 7-Zip. В случае отсутствия архиватора или его некорректной установки полноценная работа кнопки НЕВОЗМОЖНА!" Но ведь известны компромиссы, когда кнопка работает без установленного 7-Zip'a, вроде как без проблем! Отсюда и вопрос: - если кнопка может работать без установленного 7-Zip'a, то какие файлы из дистрибутива НУЖНЫ для ее нормальной работы?! Простите, если вопрос уже поднимался... Спасибо за ответ! |
Цитата:
|
Может лучше включить нужные файлы от 7-zip в дистрибутив кнопки, и раз и навсегда избавиться от всех этих проблем.
К тому же тогда будет работать полностью portable... |
Цитата:
SFX Tool\7z.dll SFX Tool\7z.exe SFX Tool\7zG.exe SFX Tool\7ZSplit.exe SFX Tool\Button.exe SFX Tool\Upack.exe SFX Tool\Settings.ini SFX Tool\7ZSD_LZMA.sfx Первые три файла - из дистрибутива 7-zip'a... Кнопка прекрасно работает (вернее, я не замечал никаких "побочных действий")! Строка Settings.ini: ; Path to the folder of archiver 7-Zip path7Zip=%commander_path%\UTILS\SFX Tool\ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 Пользователь должен иметь сам архиватор и обновлять его по своему усмотрению, а не получать его в качестве "нагрузки" к кнопке. 2 Размер необходимых файлов архиватора на порядок превышает размер файлов кнопки. Увеличивать размер дистрибутива кнопки в десять раз считаю нецелесообразным. 3 Кнопка все равно не сможет работать без ТС, и для "полного комплекта" нужно еще и ТС включать в кнопку. Доводы против этого см. п. 2. В любом случае каждый пользователь сам решает, как ему удобнее использовать кнопку, если она у него исправно работает. В случае же возникновения проблем я настоятельно рекомендую начать поиск неисправностей с выполнения рекомендаций (часть которых Вы процитировали) изложенных на сайте кнопки. Спасибо за использование кнопки! :) |
В таком случае идет привязка к настройкам компа, а это не есть гуд.
Но если все работает, если подложить файлики, то этого и так достаточно, кому надо доделают под свои задачи... Кстати проблем с кнопкой не было ни разу, хотя пользуюсь постоянно... Спасибо огромное за кнопку! Мегаудобнейший инструмент! |
Цитата:
Но, чтобы язык был действительно русским, создаю (например) файл 7-Zip.reg с таким кодом: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\7-ZIP] "Lang"="ru" и запускю. После добавления данных в реестр язык русский. Без использования *.reg файла - английский! gora, спасибо за ответы и шикарный инструмент! |
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 0.12.2.778. Изменения: 1 Обновлен модифицированный модуль до версии 1.3.0 beta сборка 1284. (благодарности Oleg_Sch) 2 Исправлена ошибка при сжатии консольным архиватором и кириллице в путях к сжимаемой папке (jameszero). 3 Некоторые незначительные улучшения. |
Вопрос такой..., есть ли возможность при упаковке файлов обойтись без удерживания shift, может какой параметр есть чтоб в кнопку прописать?
|
Цитата:
|
оЧ жАлЬ... может в будущем... может другая кнопка... только для упакавки... было бы здорово!)))
|
gora
Обновил кнопку до 0.12.2.778 от 03.02.2009 При попытке добавить в архив файлы начинающиеся с восклицательного знака, выкидывает ошибку "Ошибка: Недопустимые символы в пути\имени файлов\папок". На предыдущей версии таких проблем не было. |
Цитата:
Цитата:
|
gora, поставил 778 билд. кнопка перестала работать :(
Моя проблема раньше заключалась в том, что моя учетка $L!DER Теперь же вообще не выполняет никаких функций :( В программах наоборот делают поддержку символов всех, почему у вас не так? :( |
sLiDeR-X,
Цитата:
|
aset, и к чему это привел?
|
Цитата:
Но, если уж так получилось, попробуйте перенести папку %temp% вне папки профайла и не обрабатывать папки и файлы, лежащие внутри профайла. PS Сначала создаем себе проблемы, потом мужественно их преодолеваем :) |
Boa Soft, спасибо, попробую.
Так если не создавать проблемы, прогресса не будет :) |
Люди помогите, пытаюсь заменить файл в exe-архиве. Всё распаковалось, а заменяться не желает( Помогите пожалуйста!!! Скрин прилагается)
|
Aligator24, непонятно, причем здесь кнопка!? :dont-know Кнопка не использует автономный архиватор.
|
Цитата:
|
что значит в методах
BCJ2 LZMA:23 LZMA:20 LZMA:20 |
Хм, у меня TC стоит в папке "C:\Program Files\File&Folder Management\TotalCmd". Запустил установщик, вроде бы установил, TC закрылся и должен был открыться обратно - ан нет, ругнулся что не найден файл "C:\Program Files\File\totalcmd.exe". Запускаю - кнопки на панели инструментов нет. Переместил TC в папку C:\Program Files\TotalCmd, все установилось и запустилось нормально. Total Commander версии 7.04а, оригинальная Windows XP Professional SP3 (не сборка).
|
Цитата:
Назовите папку так: "C:\Program Files\File and Folder Management\TotalCmd" и кнопка будет устанавливаться и работать. |
gora, ага, понятно. И да, уберите из спецсимволов
Код:
< > ^ |
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 0.12.3.800. Изменения: 1 Обновлен модифицированный модуль до версии 1.3.0 beta сборка 1307. (благодарности Oleg_Sch) 2 Некоторые незначительные изменения. |
gora, а она, все таки, закрывает ресурсы;) ?
З.Ы а можно ее испозьзовать без ТС? |
Цитата:
Цитата:
|
gora, я имел ввиду, чтоб не допустить модефикации ресурсов аддона другими сторонними прогами, типо 7z и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Распковывать обычные 7z архивы из ТС с помощью этой кнопки никак нельзя?
|
|
Подскажите, где можно скачать последнюю версию кнопки, указанный сайт не открывается
Цитата:
|
Stanner,
Скачал, странно почему же у меня не открывается сайт, я и 2-х знакомых попросил открыть сайт с других провайдеров, не открывается :sorry: Update: теперь и сайт открывается, странно |
может у кого есть архивация нескольких файлов или папки сразу через 7-zip в bat-файл?
|
Последний вопрос, растолкуйте по человечески, а то вот мне кажется, это отжиг повальный просто.
|
SAOPP, ты про мой вопрос?
ладно попробую по-другому задать свой вопрос, как за архивировать папку через командную строку с помощью 7-zip |
Наилучшие сжатие при использовании Upack достигается при параметрах "-c2 -f110". Нашёл это несколько месяцев назад полным перебором. По идее справедливо не только для этой кнопки, но и для многих других файлов. Во всяком случае для других файлов оно превосходило параметры "-c2 -f222".
|
Цитата:
|
Как можно сжимать установщик? Ни Upack, ни UPX для этого не предназначен. И как? Неужели он после этого работал? :lol:
Если же речь идёт именно о SFX модкле, то это просто невозможно. Даже если бы модуль увеличился в размере, по сравнению с другими параметрами сжатия, то он вовсе не мог увеличить размер архива: Во-первых размер SFX модуля ничтожно мал, чтобы увеличить весь архив в 2 раза. Во-вторых если имелось ввиду по сранению с несжатым, то это тоже невозможно, чтобы сжатый занимал больше чем не сжатый. Вобще-то имлось ввиду, что параметры, которые прописаны в INI файле кнопки, а именно "-c2 -f222", дают больший размер сжатого SFX моделя. чем "-c2 -f110". |
Дистрибутив и так уже должен быть сжат по самое некуда...
|
Во-первых, чтобы не было путанницы - я сжимал файлы и папки, (для примера из дистрибутива Nerо9) в 7z архив с помощью кнопки - с "родными" и твоими рекомендуемыми параметрами.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что происходит с другими вариантами сжатия после применения "твоих параметров" - уже не имеет значения, т.к. кнопка по сути , перестаёт нормально работать... |
Lite, MKN, кнопка сжимает только модуль. Сжимать Upack-ом или UPX-ом готовый 7z SFX архив нельзя! Параметры сжатия Upack-ом зависят от конкретного модуля, а так же от иконки и копирайтов внедренных в него в процессе работы кнопки. В INI файле кнопки можно указать оптимальные параметры сжатия конкретного модуля (обычно это модифицированный модуль с не измененными иконкой и копирайтами), и погрешность после смены ресурсов модуля будет незначительной. Для последнего модуля оптимальными параметрами являются -c2 -f43.
Если нужно, могу выложить скрипт для автоматического подбора этих параметров. |
gora,
Цитата:
Действую классически, используя 1 вариант, согласно инструкции : Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делал перебор только один раз, тогда и нашёл "-c2 -f110". Проверял его в сравнении с "-c2 -f222" на нескольких версиях, при обновлении модифицированного модуля. "-c2 -f110" всегда показывал резельтат лучше, чем "-c2 -f222". Проверял это и на RAR SFX модуле с тем же результатом, только перебор не делал. Просто если соотношение сохраняется, то и перебор особо делать незачем, так как с большой вероятностью лучше параметра не будет. Вот если бы "-c2 -f222" при этом сжал лучше, чем "-c2 -f110" тогда, понятное дело, всётаки требуется перебор, раз изменилось соотношение. Насколько мне известно больше сжатие зависит именно от структуры модуля и кода внутри него, а не от копирайтов и иконки. Я предполагал, что модуль от версии к версии меняется не настолько значительно, чтобы полностью поменять структуру, то найденное один раз справедливо и для многих последующих версий. Конечно настанет момент когда это изменится. Вот так я думал. Похоже ошибался. Хм... Буду делать новые переборы... |
Цитата:
|
Может можно как-то побороть ложный детект файла Upack.exe доброй половиной антивирусов? (http://www.virustotal.com/ru/analisi...6bb2ce0c5fdeeb)
|
Цитата:
|
gora, Да - ошибся ссылочкой :) Вот верная http://www.virustotal.com/ru/analisi...96afa517a3dc20
|
Можно для тех кто в "танке"... что это кнопка дает по сравнению с 7Zip разве он неможет создавать распак. архивы?
|
gora,
А можно ли как-нибудь изменить в уже существующей "кнопке" метод сжатия на LZMA2, поддерживаемый в 7-zip 9.xx? |
Proektor, модуль, используемый в кнопке для создания SFX архивов, пока еще не поддерживает метод сжатия LZMA2. LZMA2 получил поддержку только в альфа версиях архиватора, а на них исходники не выкладываются, подождите ...
|
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 0.12.4.868. Изменения: 1 Добавлена поддержка иконок 48х48 (опционально). 2 Добавлена возможность использования LZMA2, пока только при работе с 7z архивами. С 7z SFX пока работать не сможет (опционально). |
Цитата:
|
Jekson07, %ProgramFiles%\Total Commander\Utilites\SFX Tool\Settings.ini
Цитата:
|
Цитата:
Код:
; Maximum icons size 32 - (32x32), 48 - (48x48) |
Цитата:
2 Все новые опции всегда описываю на страничке кнопки (онлайн справка), читайте внимательнее! ;) В любом случае запрошенная поддержка формата 48х48 сделана, пользуйтесь! |
Цитата:
|
gora
Кстати, ставил тут кнопку, обратил внимание Мелочь, но лучше поправить ;) А за кнопку огромное спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
To gora, Цитата:
Кто захочет может выбрать настройки по умолчанию (с ограничениями), а всем остальным - экстримальный вариант... |
Цитата:
========================================================================= 2 Shanser Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Shanser , я бы так не писал, если этот человек , хоть как то мне постарался помочь, но отделался простой отговоркой. Я таких людей презираю, я не думал что такой человек как Gora являться одним из их. gora , хотелось бы сделать возможность отключения этой защиты вашей от дурака. Мне например она не нужна. Но это только пожелания Вот пример простого конфига: ;!@Install@!UTF-8! Title="Установка WinSnap 3.08" BeginPrompt="Начать установку?" InstallPath="c:\\ProgramFiles\\WinSnap 3.08" GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096" GUIMode="1" FinishMessage="WinSnap установлен." ;!@InstallEnd@! И где тут моя ошибка???? Старый спокойно пакует!!! |
Painkiller,
Цитата:
|
DPavlik82, именна ввожу обычные английские буквы типа имя архива "ewe" и тоже название в конфига и пытаюсь упаковать . И ноль эмоций. Хотя старая пакует всё что хочешь.
|
Painkiller, а конфиг точно в кодировке UTF-8 сохранен?
|
Habetdin , специально перепроверил! Я уже не знаю за что цепляться
|
вот конфиг + запакованная прога в 7zip архив . Не могу это всё упаковать кнопкой. Плизз проверьте что не так??? Старая версия пакует без проблем. Могу предположить может Windows 7 виновата. Но почему тогда старая версия пашит ещё со старой сборки тотола от DPavlik82????
|
Painkiller
1. Кнопкой версии 0.12.4.868 от 03.05.2009 под Windows XP SP3 все без вопросов преобразовал в SFX (см. вложение). 2. Кто вам гарантировал работоспособность под Windows 7 ? 3. Вас мама с папой не учили вежливо со старшими разговаривать? |
YuriPet , я по моему не просил вас о помощи. Короче вижу мне тут не кто толком не поможет. Моё мнение осталось тем же. Спасибо Habetdin и DPavlik82 за попытку помочь. Я думаю тему можно закрывать. Разберусь как всегда сам!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если еще и самовоспитанием займетесь, то из вас вполне может человек получится... |
gora, чтобы у людей было меньше вопросов, предлагаю, в шапку рядом с сообщением о КАВ\КИС добавить сообщение типа такого:
Код:
Кнопка не работает с путями включающими следующие символы: _список_ всех_ спецсимволов_. |
Painkiller, Вот последняя версия с моими настройками прекрасно работает на Windows 7 - http://slil.ru/27751587
|
Цитата:
|
Обновил кнопочку, в очередной раз убедился что при изменении пути установки инсталлятор ничего не прописывает в конфиг. Пришлось доработать ручками. Автору спасибо за труд.
|
Давно не заглядывал, а тут почитал...
Да простят меня модераторы за оффтоп, но не смог удержаться... Painkiller, хотел много написАть, но ограничу себя в высказываниях, дабы не совсем уподобляться Вам, но Вашими же словами: Цитата:
1. кнопку для ТС от gora 2. мой модифицированный модуль http://forum.oszone.net/post-1130406-407.html 3. архиватор 7-Zip от Игоря Павлова http://www.viruslist.com/ru/advisories/29434 ? (тот же пост http://forum.oszone.net/post-1130406-407.html ) При разговоре в таком тоне, желания (IMHO, не только у меня) Вам помогать нет никакого. Когда научитесь вежливости, можно поговорить и помочь. Или можете презирать нас всех троих. P.S. Все дальнейште "разборки", если захотите, переносим в ПМ, не засоряя ветку. |
gora, пользуюсь 7-zip 9.04 и последней версией "кнопки". При использовании было непонятно, почему сам диалог сжатия - на английском? Решилось копированием в папку с "кнопкой" папки Lang с ru.txt
|
Stanner, очевидно Вы пользуетесь не чистым ТС с установкой Кнопки через инсталлятор, а какой то сборкой с предустановленной Кнопкой вроде SamLab и иже с ним. Кнопка использует оригинальный 7-Zip установленный в стандартном месте (c:\Program Files\7-Zip\) а не кастрированный его вариант в папке кнопки как это делает, например, SamLab. Пропишите в ini файле кнопки стандартный путь к архиватору и все будет по русски и проблем не будет.
|
при архивировании кнопкой файервол (оутпост) выдает: приложение 7ZBUT.EXE пытается изменить память другого приложения (см. скрин). А создать разрешающее правило невозможно, так как происходит распаковка 7ZBUT.EXE во временный каталог, каждый раз разный.
|
VelDmi, так задайте в правилах приложений для c:\Program Files\Total Commander\Utils\SFX Tool\Button.exe "разрешать все".
|
У меня такой вопрос. Можно не создавать кнопку на панели в ТС, а просто добавить в контекстное меню? Вроде Ctrl+D. (вопросз задал, потому что нету под рукой ТС). Спасибо.
|
на ноутах с разрешением 1366*768 памятка кнопки не влазит в экран, приходится сбрасывать ее диспетчером задач - ее собственные кнопки недоступны, а повысить разрешение экрана выше невозможно. Нельзя ли скомпоновать информацию компактней?
|
Цитата:
|
Цитата:
Разобрался - по причине плохого зрения пользуюсь аддоном "шрифтовая схема Pragmatica 12 pt", она у меня в автозагрузке, так вот без нее - все ок, но т.к. она здорово помогает, то отказаться от нее не могу, просьба остается в силе- нельзя ли немного перекомпоновать памятку? И, кстати, - по той же причине плохого зрения не могу пользоваться ТОТАЛОМ, в проводнике и иконки виднее, и много вспомогательного у меня, для слепых. Тотал держу только для кнопки. Нельзя ли кнопку сделать без Тотала? - т.е. укомплектовать ее необходимыми библиотеками из тотала, если она их использует? |
San_dr, от ТС отказаться не могу, кнопка делалась специально для него, но... Вы можете увеличить шрифты в самом ТС: Настройка - Шрифты - Изменить шрифт. Установите размер всех шрифтов, например, в 12 и посмотрите, может быть Вас это устроит. Памятку подрезал специально для Вас, посмотрите, если не устроит уберу еще что нибудь из нее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам в подобных ситуациях делаю так: 1. Добираемся до системной менюшки приложения. вариантов "как" - много, нпр, правой кнопкой мыши на кнопке приложения в таскбаре. 2. Выбираем "Переместить" 3. Жмем какую-нибудь клавишу из "влево-вправо-..." 4. не нажимая кнопок на мыши таскаем окно как хотим 5. фиксируем понравившееся положения нажатием левой кнопки мыши Не раз спасало, когда приложение бросало окошко за пределы экрана или, как в Вашем случае, не помещалось, а до кнопок надо добраться. |
не помню... на каком-то форуме читал, как один товарищ возмущался, что кнопка работает только с платным Тотал Коммандером... хочу обрадовать - кнопка прекрасно работает в БЕСПЛАТНОМ брате-близнеце ТС Unreal Commander...
только я устанавливал вручную: вкинул папку Utilites\SFX Tool в папку UC потом перетащил Button.exe на панель инструментов выбрал созданную кнопку на панели UC и правый щелчек мыши - Изменить/Параметры запуска - %L и все работает! |
|
Цитата:
Поменяй в загаловке "Кнопка для создания и работы с 7z SFX архивами в Total Commander и Unreal Commander" А еще вопрос: можно прикрутить эту кнопку к контекстному меню Проводника?? Можно ли сделать возможность создания SFX чтобы файл конфига и иконка не лежали в одной папке с *.7z часто приходиться делать самораспаковывающийся архив с одинаковым текстом и иконкой, но из разных 7z.... приходится копировать config.txt и icon.ico к архиву 7z.... А хотелось бы чтоб был перед созданием SFX диалог с выбором папки с ресурсами (например в папке с кнопкой Resurces) или чтото в settings.ini прописать чтобы кнопка использовала постоянно тот самый конфиг... надеюсь понятно объяснил.... |
Помнится где -то на сайте был материал как пользовать Кнопкой, рассписано было очень подробно, если память не изменяет то на примере RESpatch, помогите найти!
|
Цитата:
Цитата:
|
|
gora, будет ли обновление кнопки? Модифицированный модуль обновился (хотя вы и так знаете, конечно)
|
Habetdin, новые версии модулей прекрасно работают с текущей кнопкой, все настройки - в файле конфигурации.
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, написал команду, которая копирует ярлык на рабочий стол (это только пример). Проблема в том, что если путь к ярлыку будет с пробелами, то ярлык не скопируется... Тоесть вот так: Код:
RunProgram="hidcon:cmd /c copy ProShow Producer.lnk \"%UserProfile%\\Рабочий стол" Код:
RunProgram="hidcon:cmd /c copy ProShow_Producer.lnk \"%UserProfile%\\Рабочий стол" Как решить проблему с созданиями файлов, в имени которых есть пробелы? |
Так пробовали?
Код:
RunProgram="hidcon:cmd /c copy \"ProShow Producer.lnk\" \"%UserProfile%\\Рабочий стол\"" |
Как и в Windows, надо брать длинные имена в кавычки, т.е. использовать \"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
wolkow70, насколько я знаю, gora это планирует. А пока я себе просто добавил еще одну кнопку в другую папку и у каждой в настройках свой вид сжатия и модуль.
|
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 0.13.0.1020 от 02.10.2009 ВАЖНО! Для работы кнопки необходим нормально установленный архиватор 7-Zip версии не ниже 9.04. В случае отсутствия архиватора или его некорректной установки полноценная работа кнопки НЕВОЗМОЖНА! Изменения: 1 Удалена возможность сжатия модуля, как вызывавшая нарекания со стороны антивирусов 2 Удалены некоторые настройки и оптимизирован ini файл 3 Изменены некоторые параметры по умолчанию в ini файле 4 Добавлены все 6 модифицированных модулей (благодарности Oleg_Sch) 5 Оставлен только один архив для скачивания кнопки с полным набором и инсталлятором 6 Добавлен выбор метода упаковки (LZMA или LZMA2) с помощью комбинации специальных клавиш 7 Изменено назначение некоторых специальных клавиш и их комбинаций 8 До создания SFX архива "на лету" производится определение методов сжатия, использованных в конкретном 7z архиве и проверяется наличие необходимого модуля 9 По результатам проверки автоматически выбирает один из пяти имеющихся модифицированных модулей, который и использует при создании SFX архива 10 Выводится информация о выбранном при сжатии методе 11 Выводится информация об использованном при создании SFX архива типе модуля 12 Исправлена ошибка в инсталляторе при установке в нестандартное место 13 Исправлена ошибка невозможности создания SFX архива в некоторых комбинациях компонентов 14 Добавлена проверка корректности установки кнопки и архиватора 7-Zip 15 Некоторые исправления для возможности работы кнопки в Win7 x64 (полная работа ее в указанной системе не проверялась и не гарантируется, но работа в этом направлении ведется) 16 Много исправлений в интерфейсе и коде кнопки Рекомендации по установке: Перед установкой новой версии настоятельно рекомендуется: - обновить архиватор и установить его нормально, а не как это сделано в некоторых сборках - удалить старую версию кнопки (кнопку на панели ТС и папку SFX Tool) - установить новую версию с помощью инсталлятора При возникновении проблем в работе кнопки обязательно указывайте в посте были ли выполнены вышеозначенные рекомендации. Без их выполнения претензии к работе кнопки рассматриваться не будут. Ссылка для скачивания и подробное описание на сайте кнопки, ссылка в шапке. |
gora, сделал все по рекомендациям, файл конфигурации не правил, 7-zip - 9.07, при разборке старого sfx - "Некорректная установка 'Кнопки'/Архиватора 7-zip".
P.S. Параметра pathSpliter больше нет? |
Цитата:
Прикрепил батник. - Распакуйте его в папку установленной кнопки (SFX Tool) - Запустите его - Полученный архив log.7z (должен создаться в этой же папке), прикрепите к посту - Если архива не будет, то будет файл log.txt, прикрепите его к посту |
Наблюдаю проблему со сменой типа сжатия файлов при помощи альтернативной комбинации кнопок.
При нажатии Shift + кнопка создается нормальный LZMA архив. При нажатии Shift+Alt+кнопка вывыводится окно с указанием версии модуля и архиватора. И все. Архив не создается и его создание не запускается. Правил INI вручную, тогда все нормально, создается архив LZMA2. Сначала подумал что проблемы с моим TC. Вообще снес его и поставил с оригинального инсталятора, даже не регистрировал. И все равно - описанная проблема. То есть, даже на свежем TC. |
Цитата:
Цитата:
|
gora, На х64 путь path7Zip=%ProgramFiles%\7-Zip\ не работает, требует именно path7Zip=C:\Program Files\7-Zip\
PS: Так и не исправлено от предыдущей версии выбор случайной иконки для панели задач на Windows 7 |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Верните, пожалуйста. Ведь никому не мешала, была опциональная возможность, кто хочет - пользуется, кто не хочет - не пользуется. Цитата:
Цитата:
Как, зачем, с чего это вдруг? Зачем вы решили нарушить портабельность Тотала??? :o :cry: :dont-know :dont-know :dont-know Всегда ведь файлы от 7-Zipа ложились в папку с кнопкой, в файле настроек прописывались пути, и всегда все работало шоколадно. Тотал лежит на флешке, существующая ранее концепция проверена не один десяток раз на разных машинах. А теперь Вы предлагаете - приходишь на чужой компьютер - и что - устанавливать на каждом комьпютере 7-Zip? Не знаю, как вам, но мне это кажется абсолютно нелогичным. Да, 7-Zip - это хороший и перспективный архиватор, но зачем же так навязывать его??? Зачем ломать то, что работало и изобретать велосипед без колес? Спасибо за работу, пока буду пользоваться предыдущей версией и ждать возвращения функциональности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кнопка не создавалась для сборок и давайте проблемы сборок (портабельных версий) обсуждать на сайтах этих сборок и не выносить их в ветку кнопки. |
Цитата:
Цитата:
Поясните, пожалуйста, что я ломал??? Я что-то не заметил, что я что-то поломал, воспользовавшись предоставленной настройкой, которая, спасибо автору, всегда четко работала. Цитата:
Тут речь о личном удобстве использования - выше я уже описал типичную ситуацию с Тоталом на флешке или внешнем винте. Цитата:
Зачем же пытаться их создать? |
здравствуйте,скачал вашу кнопку пытаюсь устанавить ее ТС выдает сообщение программа не запускается. у меня стоит кнопка версии0100512. а почему ета не занускается не пойму скажу сразу я дилетант но очень понравилась работа с кнопкой . извините за орфографию но пишу из микроемулятора . спасибо
|
За кнопку спасибо, но то что она жёстко привязана к установленному 7-Zip не есть гуд (ИМХО)
|
Цитата:
|
nakat, ответ в ПМ.
Pozia, немного теории: - для сжатия (LZMA) необходимо RAM=10,5...11х(размер_словаря) - такой размер памяти должен быть выделен "единым куском" (нефрагментированный) - размер словаря не может превышать размер архива до сжатия - максимально-допустимый размер_словаря ограничен в архиваторе до 128 Мб (для х32 систем). - для распаковки необходимо RAM=1х(размер_словаря) Из этого следует, при самых максимальных значениях всех параметров сжатия, для распаковки потребуется не более 128 Мб RAM. Такое количество памяти найдется практически на любом компьютере. Не смотря на это в ini файле есть параметры которыми пользователь может управлять размером словаря по своему усмотрению (useRAM и maxdict). Подробнее о них написано на сайте кнопки. |
Val GUU, DPavlik82: А кто Вам мешает записать в папку с кнопкой файлы от 7-zip и подправить пути в файле конфигурации? gora никогда не записывал их в эту папку, это было в сборках от SamLab...
|
Цитата:
Ладно, все, проехали этот вопрос. Понятно, что любой некоммерческий продукт создается на энтузиазме для личного пользования и собственного удобства; и с моей стороны глупо было возмущаться тем, что исчез какой-либо необходимый или удобный для меня функционал. Приношу свои изинения автору. Спасибо за качественный продукт . Версия 0.12 отличается завидной стабильностью в работе :up |
Цитата:
|
gora, установил кнопку и без проблем работаю. Только вот скачал WinstyleMonitor новую версию здесьздесь и кнопка говорит что это не sfx архив. Старая кнопка работает без проблем. Что не так?
|
Pozia,
Цитата:
WinStyleMonitor.exe - вовсе не SFX, а файл для замены старой версии, находящейся в WinStyle.exe :) |
Habetdin, все. пора спать...
|
gora, можно ли как нибудь повесить на быстрые клавиши (допустим ALT+Ctrl и нажатие кнопки) вызов Тестирование SFX архива?
|
Pozia, а это чем не устраивает?
Цитата:
Цитата:
|
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 0.13.2.1024 Изменения: - Добавлена полноценная справка - Удалена мини справка из окна ошибки и добавлена кнопка для вызова справки - Исправлены найденные ошибки |
Цитата:
|
Ещё раз спасибо за проделанную работу!!! И всё-таки надеюсь что "ревность " к кривым самоварам... пройдёт... и путь к 7-zip будет альтернативным)!
|
помогите чайнику,как запустить два файла через& не идет пишет ошибка в сороке....
|
Цитата:
"через&" это как ? name1 & name2 ? |
Да,имя первого & имя 2
Например две картинки, имя первой & имя 2. Из архива запустить. |
Цитата:
объясните пожалуйста, что вы хотите сделать с "двумя картинками в архиве" и каким боком это относится к теме "Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander". "запустить" - это не объяснение, это издевательство. |
беру два файла жму шифт создаю архив7zip дальше файл конфигурации ExecuteFile="C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\1.ico" как сюда добавить еще один файл чтобы исполнились оба один за другим или два сразу
|
Цитата:
RunProgram="name2.exe" последовательно запустит сперва name1.exe, после его завершения name2.exe |
спасибо за ответ,но я прописываю RunProgram="C:\Program Files\TweakUI.exe",выскакивает окно "не удается найти указаный файл". из папки виндовс любой файл исполняется .шо я не так делаю?
|
nakat, Вы злостно оффтопите! То, что для изготовления ваших архивов использовалась кнопка, не дает Вам права все вопросы по ликбезу сваливать в эту ветку. Для этого есть другие форумы.
|
Цитата:
RunProgram="%PROGRAMFILES%\\TweakUI.exe" |
вот такая картинка везде кроме диска С и виндовс и диска Д.имею ввиду любой указанный файл находящийся вне етих папок не может найти
|
Где-то на форуме видел инструкцию по изменению аддонов, а щас не могу её найти, дайте пожалуйста ссылку!
|
Цитата:
|
ну объясните дураку, прописываю такRunProgram="C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\7zSD_RU.chm" выдает ошибку. а короткий путь и все отлично работает RunProgram="C:\DOCUME~1\9335~1\0016~1\7zSD_RU.chm" может настройки какие-то нужно произвести.
|
nakat, нужно экранировать слэшы:
Код:
RunProgram="C:\\Documents and Settings\\Администратор\\Рабочий стол\\7zSD_RU.chm" Код:
RunProgram="%7zSfxFolder00%\\7zSD_RU.chm" Цитата:
|
Имею вот такую вот проблему с отображением букв. На домашнем компе все нормально, на рабочем вот так. Отличие компов в том, что у меня нет прав админа и стоит Windows x64 XP Pro. Сама кнопка работает. Просто проблема с отображением букв. Как это решить?
|
Pozia, запустите в окне консоли команду CHCP. Что пишет? Если будет ошибка то проверьте наличие файла chcp.com (в 32 разрядной живет здесь c:\WINDOWS\system32\chcp.com ). Если его нет, то найдите его на диске с дистрибутивом и скопируйте его в указанное место.
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
lng=1033 |
Цитата:
Почему я не могу установить, или даже распаковать кнопку, у меня стоит 7-Zip 4.65 ? |
Цитата:
Потом сделать путь так чтобы нормально установился 7z SFX |
Народ, прошу помощи. Сделал аддон через кнопку , перед этим ужал методом LZMA2 через 7-Zip 9.07. Всё пашит. Аддон работает. Но проблемы в том что я его не могу распаковать. 7-Zip 9.07 зависает при распаковке. Если открыть мой аддон через 7-Zip 9.07 то видна два файла drvmain.sdb и sysmain.sdb. Кнопка тоже не может распаковать. Пробовал через Universal_Extractor_1.6_4496_7. Распаковывает только drvmain.sdb и sysmain.sdb. Как распаковать не знаю. Winrar видит все файлы какие я паковал, но у его нет поддержки метода LZMA2. Что делать???? Аддон весит 390 мб.
|
Painkiller, 7zSplit ?
|
Цитата:
|
gora, как реализовать в файле конфигурации следующее?:
мне нужно чтобы при запуске sfx архив распаковался в нужную папку. При этом проверяется условия наличия файла по определенному пути. Если его нет, то выскочит диалоговое окно с возможностью выбора нужного каталога для распаковки. |
Pozia
1 Такие вопросы лучше задавать здесь 2 Модифицированный модуль таких возможностей не предоставляет 3 Можно сделать "матрешку". Внешний SFX будет распаковывать внутренний SFX во временную папку, проверять "наличия файла по определенному пути" и запускать внутренний SFX с нужными ключами (показывать или скрывать окно BeginPrompt). 4 Для приведения примерных файлов конфигурации недостаточно данных: путь к проверяемому файлу, путь распаковки по умолчанию, размеры архива и файлов в нем и т.д., но думаю, что идея Вам понятна. |
Я снова хочу уделить внимание факту проверки установленности архиватора 7-zip.
Раньше клал необходимые файлы в папку SFX Tool и прописывал в Settings.ini "path7Zip=%commander_path%\AddOn\ForTC\SFX Tool\". Теперь же архиватор должен быть установлен, чтобы работала кнопка. Почему было принято решение ввести проверку и возможно ли сделать как было раньше? Заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удалено, по просьбе gora
|
gora, последняя версия привередливая получилась..., так и не смог добиться от нее работы! Всё ей что-то не так установлено. Кучу комбинаций поперепробЫвал (спасибо за убитые несколько часов времени!!!). Пользуюсь предыдущей.
|
Цитата:
|
Удалено, по просьбе gora
|
ya158, jentoso, прекращаем обсуждать "средства взлома" кнопки в ветке кнопки!
|
Удалено, по просьбе gora
|
gora, как поменять в получаемом архиве по кнопке формат даты создания с год/месяц/число на число/месяц/год?
|
Цитата:
|
gora, а возможно реализовать переключение вида распаковки при нажатии на кнопку? (распаковать в "\." или распаковать в "\<имя_архива>")
|
Цитата:
|
2 ALL
Кнопка переведена в режим ДСП и выкладываться больше не будет. Её поддержка прекращена. Просьба не задавать вопросов на форуме и в ПМ. Надеюсь на понимание. Всем спасибо! |
У кого-нибудь осталась кнопка
Цитата:
|
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.0.2.1503 Кнопка переписана с нуля. Основной целью перехода на другой язык программирования было искоренение врожденных ограничений старой кнопки. Теперь они, надеюсь, преодолены. Однако некоторые фичи могут работать несколько иначе, что связано с изменением языка программирования. Изменения: - снято ограничение на недопустимые спец. символы в путях - шифрование 7z архивов - корректное извлечение компонентов 7z SFX архивов (благодарности Oleg_Sch) - возможность извлечения компонентов из SFX архивов других типов (7z, RAR, ZIP, CAB) (благодарности Oleg_Sch) - возможность извлечения содержимого из .exe файла не являющегося 7z SFX архивом - корректное извлечение файл конфигурации из готового SFX архива. Это может быть полный файл конфигурации или "рабочий" файл конфигурации (пока без комментариев о том, что это такое). Можете попробовать на файле установщика кнопки. - распаковка архивов разных типов (.7z, .zip, .rar, .cab, .chm, .iso, .arj, .tar, .bz2) - поддержка создания многотомных и\или запароленных 7z SFX архивов. Для этого нужно использовать модули с поддержкой указанных возможностей (обращайтесь к автору модулей - Oleg_Sch). - дополнительный язык интерфейса - украинский (благодарности YuriPet) - много других исправлений и изменений, которые я сейчас уже не вспомню. Справка обновляется, но очень медленно. Если в справке что-то не описано или непонятно, задавайте вопросы здесь. Помните, ответа на вопросы типа: "мне всё непонятно", я не знаю. |
Цитата:
Такой вопрос. Возможно ли теперь создать запаренный SFX архив, который бы выполнялся но без ввода пароля его нельзя было бы "разобрать"? |
Цитата:
|
gora, вроде нашел косяк. прикрепляю файл на который кнопка говорит что он не содержит файл конфигурации. Хотя на старой версии все было нормально, и сам exe шник работает в принципе то.
|
Цитата:
Цитата:
gora, а почему размер кнопки так существенно изменился? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Курсор у Вас больше не перемещается куда Вам не надо? ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще есть пожелание/предложение. При нажатии шифт для создания архива колонки издают - пим!!! Может это сделать функционально с возможностю отключать через файл конфигурации? А то сення заикой чуть не стал... |
Pozia, в Settings.ini измените занчение beeper=1 на beeper=0
Из справки: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora, на win7 кнопка при запуске запрашивает повышение привелегий, для чего, собственно, они ей нужны?
|
|
Цитата:
|
gora, в общем у меня практически все SFX архивы с этим кодом. Пробовал бороться - распаковал, пересобрал занова с новым файлом конфигурации - бесполезно. ошибка осталась. с нетерпением жду исправлений.
|
Цитата:
PS C кодом 28 теперь проблем быть не должно. Остальные коды тоже должны работать Цитата:
|
Цитата:
|
gora, а почему ты убрал из настроек upx сжатие?
Мне вот очень нужна функция,а в новых версиях кнопки ее почему-то не стало...поэтому и приходится пользоваться старыми версиями.:( |
Поддерживаю. Тоже только из-за этого пользуюсь старыми версиями кнопки, сжатия сильно не хватает - лишние 50 Кб в архиве-инсталляторе - для меня совершенно лишние (особенно если размер архива составляет от нескольких килобайт до пары мегабайт).
Upack-сжатие (которое раньше тоже было в составе Кнопки) - это излишне, многие антивирусы его не любят, а вот к свежим версиям UPX антивирусы относятся вполне лояльно, так что очень хотелось бы вернуть эту опцию. |
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.0.4.1508 Изменения: - добавлено UPX сжатие модуля (опционально, UPX в состав кнопки не входит) -- UPX сжатие может быть отключено удалением файла UPX.exe или параметра cmdlinUPX из ini файла -- интеллектуальное отключение UPX сжатия при размере архива более указанного в параметре sizeForUPX - добавлен таймер в ряд окон кнопки (остановить его можно кнопками курсор влево или курсор вправо) - восстановлена работа кнопки с оболочкой без использования ТС от Anakin - исправлены баги, обнаруженные пользователями - корректное извлечение ZIP архива из ZipSFX архива - другие незначительные исправления и изменения |
Цитата:
|
Уважаемый gora, поясните пожалуйста следующее:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В кнопке версии 2.хх был изменен способ обработки файл-списка и она перестала работать в оболочке от Anakin о чем мне сообщил pahan22. Было выяснено, что Anakin формирует файл-список не идентичный тому, что создает ТС. Это отличие пришлось учесть и внести исправления в кнопку. |
gora, спасибо друг что вернул upx сжатие!Респект тебе и огромное спасибо за твои труды :yahoo:
|
Цитата:
|
по версии
Цитата:
|
Цитата:
|
gora, вот
|
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.0.5.1511 Изменения: - исправлены некоторые ошибки |
gora, есть предложение. Когда создается SFX архив то поверх всех окон висит надпись на белом фоне что идет создание SFX... Хотелось бы видеть такую надпись когда кнопка "разбирает" SFX архив на компоненты.
|
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.0.7.1526 Изменения: - исправлены некоторые ошибки (в том числе и серьезные) - обновлена и дополнена справка - учтены некоторые пожелания пользователей - некоторые улучшения и изменения |
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.0.8.1536 Изменения: - исправлены некоторые ошибки |
gora, при попытке распаковки вашего аддона вылазит
Код:
ошибка 16. Нет 7z архива (расширение .7z или .001) кнопку переустанавливал, Total оригинальный |
Олег97, сообщите следующее:
1 Точное название файла с полным путем, который Вы пытаетесь распаковать 2 Версия установленной кнопки 3 Название ОС и ее разрядность 4 Версию и разрядность архиватора 5 Пошаговую инструкцию с описанием Ваших действий для воспроизведения бага. 6 В другом месте этот файл распаковывается? 7 Другие файлы данного типа распаковываются? |
Проблему решил |
Спасибо за полезную кнопку, много раз выручала, хотя была намного компактнее по размеру. Только исправьте в шапке фразу
"Кнопка сделана по принципу "все включено" и не требует скачивания дополнительных утилит", поскольку включено не все. Чуть дальше уже читаем: "Для работы кнопки необходим нормально установленный архиватор 7-Zip". А действительно сделать по принципу "все включено" можно? |
Цитата:
Теперь же это почему то не работает. А жаль... Может быть gora "научит" кнопку понимать %COMMANDER_PATH% в Settings.ini ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот в плане индивидуального личного использования, "отлучение" от %COMMANDER_PATH% в Settings.ini крайне не удобно... |
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.1.1.1575 Изменения: - некоторые исправления, улучшения и изменения |
Что-то последняя версия кнопки вообще не хочет работать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовал на Win 7 Pro SP1 x86, 7zip выдает ошибку, что не может открыть список файлов, на XP SP3 - номер ошибки постоянно меняется, текст ошибки: Некорректная установка 'Кнопки'/архиватора 7-Zip, хотя архиватор установлен последний, работает отлично.
|
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.1.2.1578 Изменения: - некоторые исправления (статус: критическое) Цитата:
|
В том все и дело, что архиватор установлен оригинальный и из оригинального инсталлятора, репаками не пользуюсь и все равно ничего не работает.
|
У меня, предыдущая и последняя версия кнопки, работает нормально. Правда сам архиватор установлен версии 9.20.
|
Предпоследняя версия кнопки и у меня работала отлично. Все-таки запустил архиватор, проблема была с UAC на Windows 7, теперь буду пробовать на работе с XP SP3.
|
Цитата:
|
Переустановил кнопку, и все заработало, архиватор был не при чем.
|
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.2.0.1586 Изменения: - обновлены модули (благодарности Oleg_Sch) - немного уменьшен размер кнопки - изменен формат файла Settings.ini, старый файл корректно работать не будет - некоторые исправления |
В новой версии в конфиге не отключается дата-время в имени файла. С версией 1.17.2.1322 комментирование
Код:
;pattern=MC,DT,TM |
Цитата:
Код:
pattern= |
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.3.0.1600 Изменения: - обновлены модули (благодарности Oleg_Sch) - редактирование файла Settings.ini теперь возможно через GUI окно - некоторые исправления |
gora, Спасибо)
Вообще красота теперь :) Только как вызвать это окно,пока что не понял( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
когда "все в одном". Архиватор бесплатен и портативен. |
Доброго времени уважаемые!
Почему файл справки на кнопку типа с водяными знаками? Удалить эти знаки или заменить другим файлом, значит лишиться работать с кнопкой,не работает. Спасибо. |
Scorpkoms,
Цитата:
|
Oleg_Sch, достойный ответ! Проще когда форум молчит.
|
gora,
В ХР кнопка работала хорошо, а вот в сервере 2003 х86 при "супер-сжатии" в некоторых "тяжёлых" случаях выдаёт критическое сообщение о нехватке памяти (которой у меня 2 Гб). Приходится сжимать скриптом (подсмотрел в конструкторе DotNet) с помощью 7zr, каждый раз прописывая новую папку. В конфиге задание большего количества памяти не помогло. Можно ли сделать что-то с кнопкой или решить эту проблему может только Игорь Павлов? |
Цитата:
2 Уменьшите значение параметра useRAM и\или его отрицательное значение 3 Если п.2 не поможет, то используйте прямое указание размера словаря (параметр dict), например, 128, 96, 64. |
gora,
в settings.ini путь до 7zip указан с помощью перемнной Цитата:
система win7 x64, тотал установлен в Program Files, а 7zip в Program Files (x86) |
Цитата:
Цитата:
|
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.3.3.1621 Изменения: - изменен манифест - добавлена цифровая подпись - исправления для работы в оболочке без ТС - исправлено определение языка при наличии в системе MUI (огромная благодарность за помощь и тестирование YuriPet) - некоторые изменения и исправления (их было много, всего не вспомню) - компиляция последней бета версией AutoIt * * Рекомендую перед обновлением сохранить установленную версию кнопки для возможности отката, при возникновении проблем в работе. |
Как с помощью этой кнопки правильно распаковать и затем собрать файл с расширением .exe?
|
2 kvamen
Как я могу произвести изменения в файле filename.exe SVCPACK аддона на основе модифицированного модуля? Читать Вариант 2! Подробнее о кнопке читайте в справке. |
Не работает кнопка на Windows 7 x64...
"Некорректная установка ... " Все установлено правильно. 7zip 9.22 beta и кнопка... |
|
в результате работы кнопки нарушается PE-структура sfx-модуля - не добавляется padding в конец последней секции (.rsrc), при том, что в заголовках размер секции указан с его учетом - как следствие после обработки UPX готового архива начало конфига затирается содержимым модуля.
и второй момент - админ-права кнопке явно не нужны и даже бесполезны - со включенным UAC кнопка работает через раз, т.к. TC успевает удалить список раньше нежели кнопка запустившись с админ-правами его прочитать |
Цитата:
Цитата:
|
у меня win 7 x64, 2 раза ставил, не работает. Запускал и с дефолтными настройками, и пробовал менять путь к 7-zip, и х64 версию, и х86, всё время ошибка - некорректная установка кнопки/архиватора
|
Сантей, напишите в ПМ подробности с указанием номера ошибки, разрядности архиватора, места его установки и места установки ТС и т.д. и т.п.
|
Цитата:
|
Lubitel Softa, из ТС, первый раз менял путь установки, второй - нет
|
В последних версиях кнопки, в частности в версии 2.3.3.1621 от 26.05.2011 (скорее всего и во всех версиях после перехода на автоит) некорректно работает upx-сжатие.
Если при создании инсталлятора указать два файла - 7z-архив и txt-файл конфигурации, то исполняемый модуль сжимается. Но если помимо этих файлов еще указать ico-иконку, то сжатия не происходит. В старенькой версии 0.12.4.868 от 03.05.2009 такого глюка не было. |
LonerD, воспроизвести проблему не удалось. Прикрепите здесь проблемные файлы (архив, конфиг, иконку), файл настроек кнопки, укажите версию Вашего UPX, а также Вашу ОС с указанием разрядности.
|
Подскажите как сделать SFX из запароленного (зашифрованного) архива ?
В наличии есть архив под паролем 555, описание установки, иконка... в файле Settings.ini как я понял должно быть прописано pass=555 ... так вот когда я собираю всё это в кучу... пишет "файл не является 7z архивом"... не могу понять где косяк... подскажите пожалуйста... срочно нужно ! |
Для создания запароленного SFX требуется модуль с поддержкой паролей и такие модули существуют. Oleg_Sch, автор модулей, не выкладывает их в общий доступ, по этой причине в состав кнопки они не входят. Попробуйте обратится к автору модулей.
|
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.4.1.1706 Изменения: - добавлена возможность добавлять цифровую подпись (при наличии у пользователя сертификата). Без подробностей... - добавлена возможность не объединять секции ресурсов (XXXler) - некоторые изменения и исправления (их было много, всего не вспомню) |
gora, уважаемый, а что означает эта запись в конфиге
Код:
cmdlinUPX=--best --all-methods Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
PS Удалять нужно не всю строку, а только то, что стоит после знака равно! |
Если у кого сохранились весенние версии кнопки (2.1.1.1575, 2.1.2.1578, 2.2.0.1586, 2.3.0.1600) - киньте, пожалуйста, в личку.
Цитата:
Если сжимать не указав иконку, то upx-сжатие происходит. Если иконка указана - то начинается бедлам. Одни иконки признаются "хорошими", тогда upx-сжатие отрабатывает корректно, sfx-модуль после сжатия уменьшается в размере почти в два раза. А другие иконки отчего-то "не нравятся" upx(или кнопке), тогда (судя по выводимому сообщению) сжатие происходит, но sfx-модуль сжимается буквально на пару килобайт. В "хороших иконках" должны быть размеры 48х48, 32х32 и 16х16, иначе сжатия не происходит (если удалить хоть один из размеров, то после этого upx не срабатывает). Ситуация проявляется на разных версиях кнопки, пробовал разные версии UPX (включая последнюю 3.07), 7-Zip, модифицированного модуля, включая версии двухлетней давности. На 64-битной английской семерке подобного глюка нет. Наблюдаю его именно на 32-битной русской ХР (антивирус при этом отключен или вообще удалён). Особенность работы алгоритма UPX? Тогда почему проявляется только под 32 битной осью? Особенность настройки системы? Не представляю как это может быть связано с upx-сжатием. Вот архив, конфиг, иконка для примера, видео http://rghost.ru/19375061 |
gora, у меня такая же проблема, как у Сантей [post=1716476]
Кнопка 0.12.4.868 работает даже с новым Settings.ini, а версии 2.4.1.1706 выдает Ошибка: 319 "Некорректная*установка*'Кнопки'/архиватора 7Zip". Весь 7Zip 9.20 x86 лежит в папке Кнопки "SFX Tool". Путь указывал и к x64. TC в "c:\Program Files\Total Commander" Windows 7 x64 |
GrAnd11,
поставьте 7zip x64 и проблемы исчезнут или же вручную пропишите путь до архиватора автор уже объяснял http://forum.oszone.net/post-1681228.html#post1681228 |
LonerD, баг воспроизвел, о причинах догадываюсь и постараюсь устранить.
Цитата:
Попробуйте установить последнюю версию кнопки и в настройках снять галку с пункта "Объединять секции ресурсов SFX" - баг должен пропасть. Если он будет продолжать проявляться, отпишитесь, пожалуйста. Цитата:
2 Не используйте ini файл от старых версий кнопки и не вносите в него вручную ни каких изменений в виде пустых строк, комментариев и т.д. 3 Цитата:
4 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хоть ссылку на пост дал неправильно, но проблему по-моему изложил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работать приходится на очень разных компах и разных ОС (имеется ввиду в TC со своей флешки в разных организациях), на которых 7Zip не установлен. Именно поэтому он и лежит в TC в папке "SFX Tool". Цитата:
Так вот все глобальные проги такие, как "Total Commander", 1с, "Турбо Бухгалтер" с базами на MSSQL, Skype, почтовый агент, все Библиотеки Windows и т.д. всё, что должно иметь одни и те же данные из под любой загруженной системы с любого диска, все установлены на диск C, в данном случае я его называю базовым диском. Пришлось конечно же повозиться (года 3), чтобы всё устанавливалось и работало как надо. Из всего этого следует, что и Кнопке 7Zip должно быть по-фигу куда там установлен 7Zip, в законное место или нет и какой он разрядности. На Win 7 x64 было установлено два 7z, x86 и x64. Снёс оба, установил x64, а кнопка всё равно не работает. Факт тот, что все кнопки после 0.12.4.868 у меня никогда не работали из под любой системы, но я на это забивал, а сейчас решил разобраться в чём дело. Что и где Кнопка проверяет выдавая Ошибку: 319 ? |
При распаковке sfx-файла в диалоге извлечения компонентов по умолчанию активна вторая кнопка. Как можно сделать дефолтной первую кнопку?
Цитата:
|
Цитата:
За тесты спасибо. |
Цитата:
Цитата:
А если в системе настроено перемещение курсора мыши на кнопку по умолчанию, то нажимать соседнюю кнопочку становится чуть менее приятно. |
Люди, у кого осталась предыдущая версия кнопки - скиньте, пожалуйста, ссылку в личку.
А то последняя не работает - выдает ошибку Line 936 Error: Windows XP 32 Bit, 7-Zip установлен как положено из оригинального инсталлятора. Кстати, случайно наткнулся: |
JohnnyD,
Смотрите у себя в ПМ. |
Nun-Nun, спасибо Вам.
Кстати, вопрос к уважаемому gora - чем черевата замена бета-версий модулей на стабильные версии? Ну не люблю я беты... |
Цитата:
|
Разобрался с причиной глюков кнопки на своем компе. Виновником оказался недавно установленный лицензионный KIS 2011. После сноса оного кнопка начала работать как положено.
Может ли уважаемый автор как-нибудь это прокомментировать? |
Уважаемый gora!
Отличная кнопка, давно пользуюсь. Но хотелось бы знать почему нельзя изменить путь установки архиватора 7-Zip? В чем прикол? Почему он должен быть только в C:\Program Files\7-Zip ? |
Цитата:
|
El Sanchez,
Цитата:
|
Цитата:
Правда ответ не серьёзен и не оч. понятен... |
JohnnyD, у меня такая же ошибка с установленным KIS 2011 "Line 936".
Да, автору нужно профиксить это! А вообще можно было и не удалять, а просто на время работы, выгружать антивирус из памяти, потом отлично все работает! |
Цитата:
Цитата:
Вывод: либо растолкуйте своему KISу, что так делать "низя", либо откажитесь от услуг его или Кнопки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общей сложности кнопка создает около двух десятков разных по назначению файлов в зависимости от необходимости Цитата:
Цитата:
Код:
; This SFX archive was created using "Button for creation AND work with 7z SFX archives in Total Commander v.3.0.5" 29.09.2011 13-54. The last version of "Button" you can find on http://buttontc.7zsfx.info Все вопросы риторические, отвечать на них не надо, ибо негатив и недовольство у Вас звучат в каждой фразе, но если же Вы захотите продолжить, то пожалуйте в ПМ, дабы не флудить в ветке. |
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\7-Zip] В папку TotalCommandera устанавливать 7-zip нельзя. Почему? Спросите у автора. |
|
gora
В шапке темы Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander. не работает. Пожалуйста, поделитесь ссылкой на дистрибутив самой последней, пусть даже бета/альфа версией Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander.. Спасибо. |
SharkyEXE, держи setup_button_s2_110819_12-30
|
Цитата:
|
voler, ссылка на пост выше.
|
2 voler, те, кому нужна кнопка, обратились в ПМ и получили ссылку.
2 BigBoo, кнопка бесплатна и выкладывание ее на "баблообменниках" запрещено (см. шапку). :read: Ссылка прикреплена. |
voler, переменная %commander_path% как-раз таки пока что работает.
А вот использование других переменных окружения в назначении пути path7Zip уже заблокировано в новых версиях кнопки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я так понимаю конпка ушла в подполье или сайт кнопки действительно на реконструкции?
|
Цитата:
Насчёт раньше - вы заблуждаетесь. Используем плагин Autorun, назначаем в нём переменную окружения в зависимости от битности системы. Например, у меня это выглядит так: SetEnv /A /EV OSArch %autorun_osarch% Переменная %OSArch% при работе тотала принимает значения 32 или 64 в зависимости от битности системы. У нас в папке с Тоталом имеются папки Utilities\7-Zip32 и Utilities\7-Zip64 с соответствующими версиями архиватора (в зависимости от битности системы) Версия 0.12.4.868 (последняя фришная). Прописываем в конфиге: path7Zip=%commander_path%\Utilities\7-Zip%OSArch%\ В зависимости от разрядности оси кнопка использует 32-х или 64-х битную версию архиватора. В последних версиях кнопки такой финт уже не работает. Оговорюсь - ломать ничего не нужно, достаточно законно установить архиватор в указанную папку (или подправить пути в реестре). Настройка path7Zip=%commander_path%\Utilities\7-Zip32\ в 32-битной оси работает, а если прописать path7Zip=%commander_path%\Utilities\7-Zip%OSArch%\ то при попытке архивации ничего не происходит :( Цитата:
path7Zip=%commander_path%\Utilities\7-Zip\ Кнопка неломаная, обычная последняя версия. Архиватор установлен в папку Utilities\7-Zip\ в папке Тотала. Кнопка работает. |
Цитата:
Тотал командер портативная программа и добавлять туда плагины которые завязаны на не портативные программы по моему моветон. В описании кнопки конечно режет глаз фраза "нормально установленный архиватор" С уважением ненормальный пользователь архиватора :) |
Цитата:
|
Цитата:
Диск E на скриншоте - флешка и назвать это дефолтным путем 7-Zip ни кто не возьмется, однако все прописывается и работает. Nun-Nun, не бросайтесь обвинениями! Понятие "раньше" относительно и не может использоваться при баграпортах. Это тоже "кнопка раньше", может все же начнем оперировать номером версии? Попытки установки кнопки и архиватора "наперекор" рекомендациям и возникающие при этом проблемы, не могут являться предметом баграпорта и разбора этих проблем здесь. |
gora,
Посмотрел Settings.ini последней версии: ПРОШУ ИЗВИНИТЬ за поспешный вывод, т.к. сам сравнительно давно не отслеживал новых версий и, не проверив, опирался на сообщение LonerD (он же вроде человек опытный), думая, что в последние версии кнопки Вами были внесены соответствующие изменения, а LonerD это обнаружил и озвучил. Цитата:
|
ребят! а чё у меня памяти не хватает? выскакивает окно, дескать недостаточно свободной памяти, как это понимать? 4GB
Kingston 2х2 Гб DDR2-800 DDR2 |
brodjaga5,
32-битная операционная система. Невозможно выделить непрерывный блок памяти необходимой длины (в реальности - меньше, всё зависит от загруженных в оперативную память приложений и фрагментации блоков памяти). Соответственно невозможно использовать настройки словаря выше 48-64 Мб. |
LonerD, дак что значит 32-битной я не смогу поковать в LZMA2.sfx
|
Цитата:
Уменьшайте размер словаря в настройках |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
useRAM=80 |
Поделитесь пожалуйста последней версией кнопки, а то ссылка на ресурс автора из шапки немного мертвая
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Settings.ini" что не так? и каждый раз номер ошибки разный пути в конфиге и в ТК прописаны правильные |
разобрался. извините
|
Скиньте, пожалуйста, последнюю версию кнопки в ПМ. Сайт автора на реконструкции, а кнопка очень нужна.
|
Robby,
Цитата:
|
Кнопку скачал, спасибо всем.
|
Цитата:
А пока пользуюсь Универсальным загрузчиком для многотомных архивов и VBS скриптом на контекстное меню Отправить Цитата:
|
|
в шапке скрин от 3-й версии кнопки, а на сайте автора версия 2.4.1.1706, к кому обращаться за новой версией или подскажите где взять?
|
gora, хорошо. Спрошу у Олега Щербакова :help:
|
gora,
Заранее прошу сильно не пинать, если такое уже существует. Возникла такая идея по части расширения функционала кнопки: частенько распаковываю запароленные архивы, имеющие один и тот же пароль, и каждый раз приходится вводить этот пароль вручную или вставлять копипастом, что не всегда удобно, поэтому появилась мысль, добавить кнопке функцию автоввода заранее заданного пароля. Сначала хотел реализовать свою затею в виде самостоятельной кнопки, но подумал, что плодить в TC кнопки с почти однотипными функциями - путь не совсем правильный. Что скажете по поводу моего предложения? |
Цитата:
Сейчас, в тестовой версии, сделано так, устроит? |
gora,
Цитата:
P.S. Если не возражаете, одно уточнение: тестовая версия сейчас Вами разработывается или под ней следует понимать последнюю доступную 2.4.1.1706 от 19.08.2011 ? |
Цитата:
|
gora,
В новой версии кнопки будет реализована возможность задавать только один часто употребляемый пароль или можно будет задавать несколько вариантов паролей? |
Nun-Nun, пароль только один, но он легко меняется в окне настроек.
Если Вы хотите распаковывать архивы с перебором нескольких вариантов паролей, то проще сделать для этой цели простой батник и спец. кнопку для него. |
С некоторых пор Nod32 стал выдавать сообщение о вирусе Win32/TrojanDownloader.Autoit.NGQ в файле Button.exe
Паранойя? http://www.virustotal.com/file-scan/...769-1322547471 http://r.virscan.org/report/06136e8c...e46a1aa43.html |
Цитата:
|
Скажу больше - это фишки любого современного антивируса. И страдают они ими по очереди. Cегодня Нод, завтра Касперский, послезавтра Symantec...
Не забуду, как бодался с 9-ю компаниями из-за своего модуля... Паранойя - это когда DrWeb ругается на си-шный исходник ;) (кто не в курсе - обычный текстовый файл) |
Цитата:
и есть разница как разработчики реагируют на жалобы об ошибочном срабатывании: касперский http://s002.youpic.su/pictures/13225...742cb0b3fa.png нод http://s002.youpic.su/pictures/13225...e2b1f80a56.png |
Цитата:
|
Цитата:
Написал разрабам, послал скрипт - через несколько часов обновил базы, ор прекратился. Добавил в скрипт одну строку - он опять стал заразой ! Повторил процедуру с запросом и дальнейшей корректировкой скрипта - всё повторилось... Разрабы тупейшим образом просто добавляют хэш или что там, скрипта, в базы... Потому и записей в базах уже миллионы... Плюнул на "интеллект" DrWeb и добавил скрипт в исключения (список исключений перевалил уже за десяток). Неужели там такие бездарные программеры работают ?! |
|
Цитата:
|
2 ALL
Кнопке 5 лет. Юбилейный выпуск. ;) Кнопка версии 3.2.2.1827 от 18.12.2011 Изменения: 1 Кнопка выпускается в двух вариантах х86 и х64 2 Поддержка создания и распаковки х64 SFX 3 Добавлены х64 модули 4 Все модули теперь собраны в папку Modules 5 Расширена поддержка работы с запароленными архивами (запаковка и распаковка) 6 Создание и распаковка запароленных SFX (при наличии модулей с поддержкой шифрования) 7 Обновлены модули до версии 1.5 сборка 2308 (благодарности Oleg_Sch) 8 Режим просмотра информации о версии модулей удален с сочетания клавиш [Shift]+[Alt] и перенесен на кнопку в "Опции..." 9 На сочетание клавиш [Shift]+[Alt] добавлено тестирование архива (3 варианта) 10 Добавлены методы сжатия PPMD и Deflate 11 Добавлен выбор числа потоков при архивировании 12 Убрано ограничение на размер файла конфигурации (и соответствующий пункт в Опциях) 13 Изменена (оптимизирована) структура Settings.ini. Ручная его правка не требуется и настоятельно не рекомендуется во избежании проблем 14 Ускорен запуск кнопки за счет п.13 15 Добавлена возможность создания файла .md5 при создании архивов 16 Добавлена возможность создания файла .res из "Опций..." 17 Корректная распаковка SFX с цифровой подписью 18 Добавлена возможность создания аддона одним кликом кнопки (встроен Компилятор аддонов) 19 Многочисленные исправления и улучшения 20 Исправлены некоторые ошибки 21 Оптимизация кода скрипта (переписано ~80%) Справка не обновлялась, на все вопросы отвечу здесь. Вопросы о "портативности" кнопки, установке кнопки или архиватора "наперекор" рекомендациям, и возникающих при этом проблемах, будут игнорироваться (имейте же совесть!). |
gora, раньше использовал версию файла в виде %date%.%autobuild%. Теперь это работает, но при редактировании настроек через GUI выдает ошибку. Это можно пофиксить?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Разумеется, имею в виду "чистую" установку новой версии кнопки, а не обновление уже установленной старой. |
Цитата:
Цитата:
|
gora,
1. Раз уж Settings.ini с пользовательскими настройками в запароленный архив кнопки закинуть нельзя, то возможно ли реализовать подхват Settings.ini с пользовательскими настройками? 2. В .res-файле кнопки x64 есть строка: -vs "FileDescription=7z Setup SFX (x86)". Так и должно быть? |
Nun-Nun, теоретически - да.
Только есть несколько моментов: 1 Структура файла Settings.ini может изменится в следующей версии, что-то добавиться, а что-то будет удалено, и совместимость я обещать не могу. 2 Settings.ini лучше делать через GUI, так не будет ошибок при неправильных параметрах внесенных пользователем. Просто GUI защищает пользователя от его же ошибок при выборе параметров в этом файле. Механизм подхвата уже заложен и у меня работает для замены некоторых файлов, но его уже сейчас нужно расширять для добавления некоторых файлов, например, UPX.exe для его приверженцев и еще ряда нужных мне в папке кнопки файлов. Постараюсь сделать в следующих версиях. |
Скажите пожалуйста, почему кнопка отказывается работать если 7-Zip установлен не в папке по умолчанию. Причем не заработала и после явного указания полного пути в Settings.ini. Заработала только после установки 7-Zip в С:\Program Files\7-Zip\.
P.S. 7-Zip 9.22b, Button 3.2.2.1827, TC PowerUser v53 |
|
А скринить нечего, вываливается окно:
Цитата:
Тут и 3165 и 2161, 6164, .... хотя если запуск с [Alt] то окно настроек открывается. Архиватор установлен в c:\Program Files\Total Commander PowerUser v53\Programm\SFX Tool\, потом переустановлен сюда же, но результата нет. |
Пусть хозяин выложит на обозрение свой файл Settings.ini.... Please! :)
У меня работала кнопка, ещё версии 0.12.4.868, др версии как не ставил не работали, после этой установки и старая не работает версия!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Да я просто уточняю, ибо как
Цитата:
|
gora,
Обновил версию кнопки, попробовал в работе, и вот что получил: 1) при попытке извлечения (по варианту 1) компонентов 7Zip SFX-архива, расположенного в папке, имеющей в своём названии пробелы, получаю сообщение об ошибке 2; 1) при попытке извлечения (по варианту 1) компонентов 7Zip SFX-архива, расположенного в папке, имеющей в своём названии пробелы и знак "-", напечатанный неслитно, получаю сообщение об ошибке 7. Если знак "-" в названии присутствует, но напечатан слитно, то получаю ту же ошибку, что и в первом случае. Так понимаю, в настоящий момент кнопка с пробелами и спецсимволом "-" в названии папок не дружит. Планируется ли это поправить? |
Nun-Nun, это баг. Спасибо, исправлю в ближайшее время.
|
gora,
Есть ещё один вопросик: разобрал с помощью кнопки её же собственный 7z SFX и в res-файле попробовал вместо -vs "PrivateBuild=November 22, 2011" прописать -vs "PrivateBuild=22 Ноября 2011" , затем собрал всё той же кнопкой назад, но при попытке воспользоваться полученным 7z SFX получаю сообщение, что файл не является 7z-архивом. Это тоже баг или "защита"... ? |
Nun-Nun, считайте защитой.
|
2 ALL
Кнопка версии 3.2.3.1829 от 20.12.2011 Изменения: 1 Добавлена обработка %date% в параметрах ProductVersion и FileVersion (sLiDeR-X) 2 Исправлен баг путей с пробелом при распаковке архивов (Nun-Nun) 3 Добавлен подхват внешних файлов и папок при установке. Все они должны находится в папке AddFiles расположенной рядом с инсталлятором кнопки. Ее содержимое при установке будет скопировано в папку кнопки с сохранением структуры. (Nun-Nun) 4 Исправлены данные в копирайтах инсталляторов (Nun-Nun) 5 Исправлены некоторые ошибки |
gora,
Попробовал новый вариант в работе под XP. Проблем с папками, имеющими в названии пробелы и символ "-", не наблюдается. Но вот на что хотелось бы обратить внимание: 1) после установки кнопки обнаруживаю, что путь к архиватору 7Zip в файле Settings.ini указан дефолтный, а не тот, что есть в действительности; приходится менять путь на нужный вручную; 2) название кнопки в TC на панели инструментов мне привычнее иметь своё, а не дефолтное, но поскольку это название берётся не из пользовательского Settings.ini (не знаю, возможно ли это, но было бы идеальным вариантом), а из res-файла кнопки, который теперь править нельзя, приходится после инсталляции исправлять вручную, что не очень удобно. Это как-то поправить можно? |
Nun-Nun
1 Подкладывайте свой Settings.ini, как делаю я, механизм подхвата работает. 2 Название кнопки прописано в install_button.bat. Этот батник прописывает его в Default.bar. Мне не понятно, зачем менять название кнопки, ибо это не улучшит ее работу. Если завтра кому то не понравится название файла кнопки (Button.exe) и он его поменяет, то инсталлятор вообще не сможет корректно обновить установленную кнопку, т.к., поиск ее ведется по фиксированному имени. Фантазии пользователя непредсказуемы, и если он решит назвать кнопку, например, "Супер кнопка!", то батник просто "вылетит" из-за наличия в строке спец символа, "убив" при этом Default.bar и сам ТС. Оно мне надо? :dont-know Усложнение батника не повысит надежность инсталлятора, а лишь добавит проблем которых и так хватает. |
gora,
Есть ещё один нюанс в новой версии кнопки: так понимаю, при распаковке запароленных архивов автоввод предустановленного пароля выполняется только если распаковываемый архив - это архив 7Zip, но хотелось бы, чтобы это работало и на rar- и zip-архивах. Во всяком случае, у меня распаковываются только архивы 7Zip. Это поправить можно? |
Nun-Nun, попробую сделать в следующих версиях. Относительно zip архивов созданных не архиватором 7-Zip ни чего обещать не могу, т.к., 7-Zip поддерживает распаковку не всех методов zip упаковки. Подробнее см. справку 7-Zip.
|
gora, теперь кнопка "жестко" проверяет чтобы 7-zip не находился в папке TC? Любое расположение срабатывает, кроме как в ней.
|
|
gora, а зачем в Settings.ini указывать где установлен 7-zip, если от туда все равно эта информация не считывается?
|
|
gora, планируется ли обновить справку под новую версию?
|
Цитата:
Цитата:
|
Один из пользователей продолжает придерживаться мнения, что необязательно привязывать работу программы (то есть кнопки) к обязательному наличию (!) в том же каталоге файла справки, включая проверку размера файла справки (!), который близок к размеру самой программы
Также размер справки можно было бы сделать раз в 10 меньше, убрав из неё частично или полностью картинки. Цитата:
Цитата:
и, кстати, Цитата:
Цитата:
|
|
2 ALL
Кнопка версии 3.2.5.1838 от 29.12.2011 Изменения: 1 Исправлен баг инсталлятора x64 2 Исправлен баг инсталлятора с путями содержащими скобки 3 Исправлена распаковка запароленных SFX архивов разных типов (благодарности Nun-Nun за тестирование) 4 Исправлена распаковка SFX архивов с цифровой подписью 5 Разблокирована кнопка "Опции сборки модуля" 6 Добавлен режим скрытия введенного пароля и соответствующие чекбоксы (YuriPet) 7 Справка переписана и дополнена описаниями новых функций 8 Исправлены некоторые ошибки Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! :beer2: |
Мелкое пожелание. Добавить кнопку вызова окна Настройки/Options в диалог архивации (Shift+ЛКМ по кнопке).
|
gora,
И ещё одно мелкое пожелание, касающееся косметики: если не сложно, при подхвате пользовательского Settings.ini добавьте, пожалуйста, автокорректировку прописанной в нём версии кнопки на новую версию, т.е. на версию устанавливаемой кнопки. А то получается, что кнопка-то установлена новая, но версия в Settings.ini прописана от старой. Конечно, всё это можно и вручную проделать, но, как это частенько бывает, не всегда об этом в нужный момент вспомнишь. |
gora, спасибо за обновление.
Подсажите если кто знает, как создать sfx-архив запароленный? Вроде бы пароль поставил,шифрование тоже,но при распаковке выдает ошибку: Файл не является 7-zip архивом. |
Цитата:
Цитата:
Кроме этого, парсить пользовательские данные батником в инсталляторе - это обречь инсталлятор на вечные проблемы со спец. символами, которые пользователь может использовать в текстовых строках своих копирайтов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так - открыл диалог создания Sfx - опа - кнопка "Опции/Настройки", нажал, настроил, вернулся в предыдущий диалог упаковки, упаковал. |
gora,
Есть такое предложение по функционалу кнопки: распаковка архивов в одноимённую с ним папку хотя и вполне оправданна, но частенько бывает необходимо, чтобы распаковка осуществлялась в ту же папку, где лежит этот архив. Что Вы думаете по этому поводу? Возможно ли такое реализовать, например, в виде запроса о варианте распаковки или путём соответствующей настройки пользователем ini-файла? |
gora
Всё же в удалённых сообщениях видел суть сборки (кнопки), во время операций (не всех), ведётся распаковка файлов для работы. Может не станешь прятать функционал, не стоит все программы паковать в один файл? Упрости работу программы. И поясни пжлст (не увидел в 50 страницах назад) для каких целей метод сжатия используется? Сам архиватор пакует методом что мы выбрали, sfx модуль - сам по себе модуль, файл конфигурации .txt он и в африке текстовой (правда UTF-8). Для каких целей метод сжатия в кнопке? Заново перепаковывается архив? |
RuStn, чтобы не читать 50 страниц (видимо отпугивает их количество), в настройках форума количество сообщений 40, тогда количество страниц сократится и читать будет проще. Либо же в настройках темы выбрать Версия для печати. Это все удобно будет и в дальнейшем при использовании форума.
Теперь по вопросу. SFX архив будет создаваться с тем же методом сжатия, что и сам архив 7z. В кнопке метод сжатия указывается для того, чтобы этот 7z архив создать. |
Запаковал архив под пароль,а распаковался без запроса пароля.
|
У меня сейчас рядом две кнопки - данная и кнопка, выводящая диалог архивации выделенных файлов.
Я вот не припомню чтобы в теме у кого-то возникала простейшая идея. Почему бы не скрестить работу кнопки и работу штатного архиватора 7-Zip? Если выбрать просто файл/файлы/папки (не архивы) и кликнуть мышкой на Кнопку, то появляется окошко ошибки, номер которой генерируется рэндомно. А что если вместо этих случайных номеров ошибок - поместить в это окошко кнопку перехода к архивированию, после нажатия на которую откроется диалог настроек архивирования 7-Zip, и пользователь сможет просто заархивировать выделенное. |
Цитата:
Смотри что ответили мне (ткнув носом куда то). Цитата:
Сам же пользуюсь плагином Total7zip, как архивирую, так и распаковываю. А уже потом (кривой косой горбатой) кнопкой (но задумка хороша, а автор ...), потому метод copy (ручками copy .... sfx + txt ...) работает на 1001% |
RuStn, Уважаемый, надо проявлять хоть капельку уважения к участникам форума. Такие высказывания вызывают только одно желание "да пошли вы все лесом". Такие вещи делаются за "спасибо", а не за реплики "говно-продукт". Или оплачивайте работу автора, чтобы делать какие-то претензии.
Авторами приветствуется конкретика, а не "а че у тя такая фигня". Причем если автор отказал в конкретной просьбе, вариантов три: 1. Смириться со словами "нет, так нет" 2. "Или оплачивайте работу автора" (не факт, что возьмется) 3. Самому сделать альтернативный вариант. Не отвечайте на этот пост, я не стану поддерживать эту полемику. Если уж сильно захочется - в личку. Хватит засорять ветку. All, Сорри за оффтоп, устал читать в почте это переливание из пустого в порожнее. |
Модераториал
Всем участникам флейма/оффтопа - последнее предупреждение. Вам разве мало было предупреждения, выраженного в удалении ваших постов модератором? Попытка продолжить флейм в тематическом разделе будет наказана баном. |
2 ALL
Кнопка версии 4.0.3.1855 от 15.01.2012 Изменения: 1 Добавлена возможность установки и работы кнопки без ТС. - устанавливается в %ProgramFiles% - при установке x86 версии кнопки в x64 систему устанавливается в %ProgramFiles(86)% - ярлыки добавляются в меню "Отправить" - с ярлыками можно работать без использования спец. клавиш - при использовании спец. клавиш число ярлыков может быть сокращено (с шести до трех) - "оболочный" вариант может быть установлен и работать одновременно с вариантом для TC - удаление через апплет "Установка и удаление программ" 2 Добавлена вкладка тестирования архивирования для подбора оптимальных параметров сжатия 3 Выбор варианта установки (оболочка или ТС) интерактивный 4 Выбор пути установки варианта для ТС временно удален (по техническим причинам). Установка производится в папку %COMMANDER_PATH%\Utilites 5 Добавлен белорусский язык (благодарности Mirovinger 6 Много небольших изменений и улучшений 7 Исправлены некоторые ошибки |
gora,
Ещё раз по поводу ВАЖНОГО сообщения, касающегося "нормально установленного архиватора 7-Zip", из шапки темы: в свете появления новой версии, надо ли понимать, что недефолтный путь установки архиватора рассматривается как его "некорректная установка"? |
Nun-Nun, по прежнему справедлива информация:
Цитата:
|
gora,
или лыжи и я... TC-8.16b: Неизвестный формат или ошибка в архиве "setup_button_4.0.3 ..." 7-Zip 9.25a: "Не удалось открыть файл setup_button_4.0.3 ..." Причем, таже картина при открытии "7_Zip_925a_x ...." Где "грабли"? Остальные архивы - без проблем... |
Mookhin, приведите скриншоты всех трех ошибок и к.с. файлов, которые Вы не можете открыть (с полными именами файлов).
|
Вложений: 2
gora,
MD5:58e30559f768d34584e9c85d9b407b39 *setup_button_4.0.3_x86_120115_19-59.7z SHA:4f3b2c08b8738cf1f27089c3efc03d0e4d167b1b *setup_button_4.0.3_x86_120115_19-59.7z |
Mookhin, у Вас архив битый. Правильная MD5:
Код:
2ebf6037582d4bdbc32bca73eb409be8 *setup_button_4.0.3_x86_120115_19-59.7z |
gora,
MD5:37fb66516e6703cbe7829f75ae85eef3 *setup_button_4.0.5_x86_120118_16-08.7z и таже И-рун-да... попробовал на другом "компе"... MD5:8c7b01fd6e89ad24e4524d3cf9a1e447 *setup_button_4.0.5_x86_120118_16-08.7z эт че? тайный ход "белоруских" электронов... :-( какой должен быть _правильный_ MD5? gora, у приятеля, за сотню верст, но в Белоруси - как оказалось теже проблемы... каждый раз при скачке - разные контрольные суммы! ДУР-ДОМ! Как такое может быть? :-( |
Цитата:
Код:
ca35d4052ede3361801dc8ca6f2fb42f *setup_button_4.0.5_x86_120118_16-08.7z |
gora,
084cf7ade05ec3b420b44cca4901b06e *setup_button_4.0.5_x86_120118_16-08.7z капец! похоже, что все-таки "лыжи"... :-( может, положишь на "обменник", типа "народа"? |
gora, с последней версией глюк. Пытаюсь распаковать SFX архив размером 1,3 гига. В конце окошко с надписью "Ждите..." зависает навсегда. Остается только процесс завершить в диспетчере
|
Pozia, нужны подробности:
1 Тип архива (7z, rar и т.д.) ? 2 Наличие пароля ? 3 Распаковывается ли SFX при простом запуске ? 4 Распаковывается ли SFX в архиваторе ? 5 Архив Ваш? 6 Создан кнопкой? 7 Размер словаря в SFX (можно посмотреть в архиваторе 7z) и размер ОЗУ компьютера ? 8 Залейте его куда-нибудь и ссылку мне в ПМ. 9 Точный номер версии кнопки ? |
Цитата:
Цитата:
У меня в Беларуси всё скачивается нормально и суммы правильные Код:
ca35d4052ede3361801dc8ca6f2fb42f *setup_button_4.0.5_x86_120118_16-08.7z |
1. exe, созданный вашей кнопкой. То есть получение из exe 7z архива
2. нет 3. да 4. да 5. да 6. да 7. 70. оперативки 4 гига на ХР x86 8. к сожалению скорость не позволит. буду неделю лить... ( 9. сегодня скачал. кнопка последней третьей версии работала без проблем кстати сейчас новой версией все пережал и все равно зависает дополнение по п.8 Через FlylinkDC++ могу отдать. Сможете принять? |
Цитата:
|
Цитата:
2 Кнопка не зависает (проверил на SFX размером 3,2 ГБ). Она просто ведет невидимую Вам работу по "нормализации" архива после его "отделения" от SFX. Работа эта может продолжаться довольно долго на очень больших SFX. Нужно просто набраться терпения, если уж такие огромные SFX обрабатываете. В следующей версии будет "умная нормализация". "Нормализации" будет производится ТОЛЬКО в случае ее необходимости, и у Вас таких задержек наблюдаться не будет. |
Да, извлечь компоненты
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 ALL
Кнопка версии 4.1.0.1865 от 25.01.2012 Изменения: 1 Обе версии кнопки (x64\x86) объединены в один инсталлятор 2 В инсталлятор возвращен выбор пути установки варианта для ТС 3 Инсталлятор изменен для возможности установки в разных режимах - для варианта установки в ТС: -- разрядность устанавливаемой кнопки определяется разрядностью ТС из которого произведен запуск инсталлятора -- для корректной работы инсталлятора в этом режиме должны быть соблюдены некоторые условия: --- файлы ТС должны иметь оригинальные имена (Default.bar, TOTALCMD64.EXE или TOTALCMD.EXE в зависимости от разрядности вашего ТС) --- ТС х64 должен быть версии не ниже 8 beta 10, ТС х86 может быть любой версии - для варианта установки без ТС: -- разрядность устанавливаемой кнопки определяется разрядностью OS из которого произведен запуск инсталлятора -- место установки %ProgramFiles% 4 Добавлены ключи для тихой установки (для использования в качестве аддона). Тестирование установки в качестве аддона не производилось, поэтому ключи пока расписывать не буду. Желающие помочь в тестировании могут написать в ПМ. 5 Обновлены модули до версии 1.5.0 beta build 2367 (благодарности Oleg_Sch) 6 Убрана "задержка" при извлечении компонентов из больших SFX (несколько ГБ) (Pozia) 7 Небольшие изменения и улучшения 8 Исправлены некоторые ошибки |
gora, спасибо за вариант кнопки без ТС, только ради нее и держал, не пользуюсь тоталом и очень быстро работаю в окнах.
|
Что такое модуль 7zsd_LZMA2_Dialogs? В каких случаях он используется и почему кнопка ругается на его отсутствие?
|
Цитата:
Цитата:
|
2 ALL
Кнопка версии 4.1.1.1878 от 07.02.2012 Изменения: 1 Ограничение размер словаря - 1 ГБ (ограничение 7-Zip) 2 Корректное отображение числа потоков > 9 3 Ограничение число потоков для LZMA - 2 (ограничение 7-Zip) 4 Уменьшение времени тестирования запароленного архива (создание SFX, извлечение компонентов из SFX) 5 Ярлыки создаются inf файлом, vbs скрипт удален 6 Поддержка множественных inf файлов в режиме компилятора 7 Ключ mmt некорректно работал в режиме Тест сжатия 8 Поддержка использования переменных %vers% и %versInf% в строках копирайтов файла .res Дополнительные ключи подробно расписаны здесь Мои благодарности за тестирование кнопки в качестве аддона tr011_tmn и Wowa_z. |
Какие возможности добавляет 64 битная версия кнопки? Как установить оба варианта кнопки?
|
jentoso, возможности обеих кнопок одинаковы. Установка двух кнопок разной разрядности не предусмотрена инсталятором. Как это сделать вручную, учить не буду, Вы и так знаете про кнопку больше чем надо.
|
что можно поменять в Settings.ini?
меня не устраивают вот эти параметры, можно ли их ручками поменять? |
Цитата:
PS Ручная правка непосредственно Settings.ini настоятельно не рекомендуется!!! |
gora, я имел ввиду в Settings.ini
блин ( |
можно ли отключить архивирование папки?
|
gora
Как правильно расписать файл конфигурации SFX архива? для установки mail.ru_agent'а. Я его распаковал, собрал всё в архив, теперь просто скопировать по правильной директории, с этим то проблем нет, но там ведь нужно что-бы он скопировал ярлык на рабочий стол, да ещё и в реестр прописался (если ему это нужно?). А с этим проблема. Помогите с конфиг файлом. |
Rusis80, http://tools.oszone.ru/7zsfx/conf/
|
AlterEgoFS, можно еще и в ручную.
|
2 ALL
Кнопка версии 4.1.3.1911 от 11.03.2012 Изменения: 1 Параметр certificate имеет приоритет в режиме компилятора 2 Уменьшено время подсчета размера выделенного для архивирования 3 Исправлен расчет словаря для архивирования 4 Исправлена проблема с переменными окружения в файле TCdataAl.txt (при работе инсталлятора в режиме аддона) 5 Справка значительно обновлена, дополнена описаниями режимов инсталляции и новых функций 6 Изменена иконка папки программы (благодарности Smarty) |
gora,
Пытаюсь скачать новую версию, получаю: Цитата:
|
Nun-Nun, Вы скорее всего пытались просмотреть каталог, листинг данного каталога запрещен, только прямые ссылки.
|
Oleg_Sch,
Уже скачал, всё заработало! |
Подскажите пожалуйста с помощью какой программы можно создать файл конфигурации
вот пример ;!@Install@!UTF-8! SetEnvironment="Name=Vista Drive Icon 6in1" SetEnvironment="Vers= v3.6.2" SetEnvironment="PathInst=%ProgramFiles%\\VistaDriveIcon" SetEnvironment="NameInf=VistaDrv.inf" InstallPath="%PathInst%" Title="Установка %Name%" BeginPrompt="Сейчас будет установлена и запущена утилита %Name%%Vers%" FinishMessage="%Name%%Vers% запущена!" OverwriteMode="8" SetEnvironment="SFX=%%S\\%%M" SetEnvironment="SFXinst=%PathInst%\\%%M" ExtractTitle="Распаковка файлов..." ExtractDialogText="Придется подождать..." GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096" GUIMode="1" RunProgram="hidcon:TSKILL VistaDrv" RunProgram="fm20:hidcon:_VistaDrv.cmd Setup White" RunProgram="nowait:VistaDrv.exe" RunProgram="rebuild.exe /Q" AutoInstall0="hidcon:cmd /c Copy VistaDrvI.ini VistaDrv.ini /y" AutoInstall1="hidcon:_VistaDrv.cmd Setup White" AutoInstall2="hidcon:_VistaDrv.cmd Setup Blue" AutoInstall3="hidcon:_VistaDrv.cmd Setup Black" AutoInstall4="hidcon:_VistaDrv.cmd Setup WhiteBig" AutoInstall5="hidcon:_VistaDrv.cmd Setup BlueBig" AutoInstall6="hidcon:_VistaDrv.cmd Setup BlackBig" AutoInstallA="fm2:hidcon:_VistaDrv.cmd" Shortcut="P,{%SFXinst%},{-aiA -gm2 -! Floppy},{Утилиты\\Vista Drive},{Мониторинг флоппи дисководов},{FDD ON-OFF},{%%T},{%%T\\Floppy.ico}" Shortcut="P,{%SFXinst%},{-aiA -gm2 -! White},{Утилиты\\Vista Drive},{Изменение иконок дисководов},{HDD White Mini},{%%T},{%%T\\White.ico}" Shortcut="P,{%SFXinst%},{-aiA -gm2 -! Blue},{Утилиты\\Vista Drive},{Изменение иконок дисководов},{HDD Blue Mini},{%%T},{%%T\\Blue.ico}" Shortcut="P,{%SFXinst%},{-aiA -gm2 -! Black},{Утилиты\\Vista Drive},{Изменение иконок дисководов},{HDD Black Mini},{%%T},{%%T\\Black.ico}" Shortcut="P,{%SFXinst%},{-aiA -gm2 -! WhiteBig},{Утилиты\\Vista Drive},{Изменение иконок дисководов}, {HDD White Max},{%%T},{%%T\\WhiteBig.ico}" Shortcut="P,{%SFXinst%},{-aiA -gm2 -! BlueBig},{Утилиты\\Vista Drive},{Изменение иконок дисководов}, {HDD Blue Max},{%%T},{%%T\\BlueBig.ico}" Shortcut="P,{%SFXinst%},{-aiA -gm2 -! BlackBig},{Утилиты\\Vista Drive},{Изменение иконок дисководов},{HDD Black Max},{%%T},{%%T\\BlackBig.ico}" Delete="%%T\\%NameInf%" Delete="%%T\\VistaDrvI.ini" Delete="%%T\\VistaDrvO.ini" Delete="%%T\\_VistaDrv.cmd" Delete="%%T\\rebuild.exe" Delete="%%T\\White" Delete="%%T\\Blue" Delete="%%T\\Black" Delete="%%T\\WhiteBig" Delete="%%T\\BlueBig" Delete="%%T\\BlackBig" ; This SFX archive was created using "Button for creation and work with 7z SFX archives in Total Commander v.12.3" 06.08.2009 21-17. The last version of "Button" you can find on http://buttontc.7zsfx.info ;!@InstallEnd@! |
|
SLIM, Программы как таковой не имеется есть онлайн конфигуратор но он устарел т.к. там только базовые возможности, есть только один выход изучаем на примерах, т.е. качаем аддоны и изучаем готовые команды если что не понятно читаем справку Параметры файла конфигурации через месяц усилиного изучения можно много чему научится если что не знаешь как реализовать можешь задать вопрос в этой теме http://forum.oszone.net/thread-51547-133.html наш уважаемый gora, всегда поможет за что ему огромное спасибо. Позже когда разберешься что и как создаешь универсальный шаблон, и в будущем при создании индивидуального файла конфигурации слегка его корректируешь.
|
SLIM, я пользуюсь GUI для модифицированного 7-Zip SFX модуля для установок, прога старенькая, но я такие навороченные конфиги не использую
|
2 ALL
Все вопросы по файлам конфигурации предлагаю писать сюда: .: 7z SFX - все вопросы :. |
Создателю+++!Спасибо за архив!
|
Ошибка у меня из-за литовского формата даты: Через Alt+Кнопка меняю конфигурацию. В Properties of SFX/Date of first release*[dd.MM.yyyy]: 2006-12-17. Вручную поле с датой не заполняется. Сохраняю, и кнопка не работает. Приходится в Settings.ini менять на 17.12.2006. Неудобно. Исправьте, пожалуйста.
|
2 ALL
Кнопка версии 4.1.5.1926 от 26.03.2012 Изменения: 1 Исправлена ошибка перевода курсора на кнопку в фокусе 2 Добавлена болгарская локализация (благодарности jekovcar) 3 Добавлен параметр parcompres в .res файл для режима компилятора 4 Данные из строки "Параметры сжатия" на вкладке "Тест сжатия" теперь используются при упаковке архивов 5 Удаление временных архивов после "Теста сжатия" 6 Добавлено отображение прошедшего и оставшегося времени для "Теста сжатия" 7 Добавлено предупреждения про lp+lc для "Теста сжатия" 8 Некоторые правки на вкладке "Тест сжатия" для корректного отображения существующих локализаций 9 Изменено направление вывода лога в окне и в файле 10 Не работал тест конфига в режиме компилятора 11 Добавлен облегченный режим работы компилятора (создается и упаковывается только инсталлятор) 12 Обновлены языковые файлы 13 Исправлена работа с локальными настройками формата даты (Scratch56) |
|
Цитата:
Система: Windows 7 Ultimate SP1 x86 |
Цитата:
Приведите свой ini файл здесь. ps Приведите пошаговые инструкции по воспроизведению бага с именами, путями, размерами объекта. |
Цитата:
Система: Windows 7 Ultimate SP1 x86 |
|
2 ALL
Кнопка версии 4.1.6.1933 от 02.04.2012 Изменения: 1 Исправлены найденные ошибки |
gora, извините за придирчивость, но я недавно изучал справку к кнопке:
|
gora, есть предложение-пожелание сделать, чтобы кнопка научилась пакетно обрабатывать папки архивы, то есть если выбрал несколько архивов, чтобы она расжимла их все выбранные в соответствующие папки. Наоборот можно на дополнительное сочитание кнопок повесить, чтобы каждая выбранная папка сжималась в свой архив. Возможно ли такое увидеть?
|
Цитата:
1 Это будет востребовано не только Вами, а хоты бы еще десятком пользователей. (мне эти режимы не требуются и я плохо представляю зачем они нужны) 2 Вы и Ваши сторонники напишите полноценное ТЗ на эти задачи с подробным описанием: - что может выделить пользователь при сжатии, только папки, только файлы, папки и файлы, - метод формирования имен архивов при сжатии во избежании коллизий, - типы распаковываемых архивов (только 7z, только 7z+RAR+ZIP, все возможные архивы включая exe iso chm и т.д.) - реакция на запароленные архивы и т.п... |
Цитата:
1 - только папки. Результат - в этом же месте архивы этих выбранных папок. 2 - Имена совпадают с именами самих папок естественно. 3 - Цитата:
4 - Цитата:
И так, общее предложение по кнопке - хорошо бы иметь возможность переназначать сочетания кнопок. |
А никак не возможно использовать кнопку без установки 7zip ? (просто я нехочу ставить его в систему), в totale commandere у меня уже есть 7zip плагин и просто хочу функциональности.
|
vasakTM, похоже Вы не дочитали шапку:
Цитата:
|
gora прокоментируйте неполноценную работу "Кнопки для работы с 7z SFX архивами" версии 4.1.6.1933. Система XP x86, "кнопка" установлена в TC. Используем компилятор аддона AdobeReader 10.x.x Rus. Скрипт создает полнофункциональый SFX архив, архив аддона содержит только один файл AdobeRdr.exe. Попытка создать аддон в ручном режиме с ипользование файлов из папки Temp приводит к аналогичному результату - непоный архив аддона. В Program Files установлена "кнопка" версии 4.1.3.1911, с её помощью создается аддон в ручном режиме. Результат - полноценный архив аддона. Замена версии 4.1.3.1911 на 4.1.6.1933 в Program Files - неполный архив аддона. Устанавливаем "кнопку" версии 4.1.3.1911 в TC и Program Files, правим скрипт под данную версию. В результате в обоих случаях получаем полноценный архив аддона. В других режимах работа "кнопки" не проверялась.
|
asfduma, в настройках Кнопки снимите галку "Облегченный режим компилятора" и будет создаваться "полный" аддон.
|
gora спасибо за прекрасный инструмент.
|
2 ALL
Кнопка версии 4.1.8.1951 от 20.04.2012 Изменения: 1 Добавлен режим "Извлечь только главный уровень .exe файла" для cab SFX 2 Исправлен вылет программы в режиме ком. строки при некорректных параметрах 3 Обновлены языковые файлы 4 Дополнена и исправлена справка 5 Исправлен вывод информации о модуле в соответствии с настройками языка в кнопке 6 Некоторые изменения и исправления |
Пишет некорректная установка кнопки при работе под ограниченной учетной записью (Windows XP SP3).
|
Кнопка 4.1.8.1951 не работает под ограниченной учетной записью. Архиватор 7-Zip 9.20 установлен в Program Files и работает под ограниченной учетной записью (Windows XP SP3).
|
Вложений: 2
Кнопка 4.1.8.1951, архиватор 7-Zip 9.20 установлен в Program Files, при попытке просмотреть версию SFX модуля (5 вариант) файла созданного этой же кнопкой, вылазит сообщение об ошибке. Проверил файлы созданные раньше - то же самое. Проверял из Total Commander и кнопкой из Program Files (Windows XP SP3).
|
2 ALL
Кнопка версии 4.1.9.1956 от 25.04.2012 Изменения: 1 Исправлен вывод информации о модуле в соответствии с настройками языка в кнопке 2 Коррекция параметров для лучшего сжатия |
Здравствуйте,
gora Как создать кнопки в Total Commander - Button [Extract Icons] и [Test Archive] ? Или в меню Коммандера. Смотрел в свойствах ярлыков параметры "Button.exe 2 и 5", а как прописать ? Чёт не получается. |
gora, небольшой вопрос:
При нынешним варианте кнопки при открывании запароленых архивов(например ваш аддон USB_Safely_Remove_x86_x64_v5.1.2.1182) нажав кнопку 3 или 4 в диалоге "Извлечение компонентов в SFX архиве" невозможно просмотреть Файл конфигурации! При версии более старейшой(2.3.3 - другой у меня не осталось) - Файл конфигурации открывается!!! :) Система: Windows 7 SP1 x86 |
Цитата:
Да, это действительно так. Посчитал правильным не извлекать компоненты из запароленного архива. При вводе правильного пароля извлекаются все компоненты. Про то, что можно иными средствами "достать" эти компоненты, я знаю и отношусь к этому спокойно, однако сам делать из кнопки "фомку" (против своих же архивов) не буду. |
Есть ли возможность запускать Button.exe с параметрами, чтобы это было равноценно нажатию кнопки с зажатым Shift ?
Хочется назначить отдельную пользовательскую команду/горячую клавишу, чтобы открывался диалог архивации для выделенных файлов. |
2 ALL
Кнопка версии 4.2.1.1977 от 16.05.2012 Изменения: 1 Исправлен вывод информации об имени файла содержащего иконку при проблемах ее извлечения (выводилось имя файла первого в списке выделенных) 2 При отсутствии иконки нужного формата выводилось сообщение "Нет иконок в файле" вместо "Нет иконок нужных форматов в файле" 3 Обновлены модули до версии 1.6 develop сборка 2478 (благодарности Oleg_Sch) 4 Добавлена поддержка списка паролей (1...5 штук) при упаковке, подробности в справке 5 Справка обновлена и дополнена nibble74, LonerD, такие варианты использования кнопки не предусмотрены. |
Цитата:
В смысле команды горячих дополнительно установить как кнопки на панэльку, в ручную. |
Цитата:
Цитата:
Несколько пожеланий. 1. Не очень логично вынуждать пользователей кнопки держать две версии или самостоятельно ковыряться в коде (да и не каждый сможет код под себя подправить). Потому просьба вернуть возможность распаковки ресурсов (не только txt, но и sfx, 7z) для запароленных архивов. Всё-равно ведь ресурсы можно вытянуть, просто ко всем неудобствам добавляете необходимости пользоваться и старой, и новой версиями. 2. Сделать возможность назначать пользовательские команды для кнопки (добавление в архив, извлечение, настройка и т.д...). Скорее всего, это лучше реализовать через ключи, например, запуск "Button.exe -a" равносилен Shift+нажатие мышкой или ентером. Цель проста - повесить работу кнопки на горячие клавиши 3. Сделать возможность запускать архиватор напрямую из окна архивации. В диалог Archiving folders/files добавить "5 variant" - открытие диалога архивации выделенных файлов в архиваторе 7-Zip. 4. Сделать возможность настройки дефолтных кнопок для разных окон. Например, для окна Extract of components... кому-то удобней дефолтный 1 variant, кому-то - 2 variant. 5. Вернуть возможность в качестве пути к архиватору указывать переменные (как это было в ранних, до автоитных версиях кнопки). |
2 ALL
Кнопка версии 4.2.4.2000 от 08.06.2012 Изменения: 1 Обновлены модули до версии 1.6 develop сборка 2496 (благодарности Oleg_Sch) 2 Вывод доп. флага ENVIRONMENT_VARS в 4-й группе 3 Предупреждение при вводе в пароль недопустимого символа 4 Длина пароля при вводе в режиме звездочек ограничивалась видимой частью окна 5 Ширина выпадающего списка паролей подстраивается под максимальную длину пароля 6 Изменен способ расчета ширины окон 7 Изменения для поддержки архиватора версии 9.27 alpha 8 Блокирование окна тестирования 9 Доп. горячая клавиша F11 для сворачивания/разворачивания окна тестирования 10 Небольшие изменения языковых файлов и корректировка интерфейса 11 Исправлены некоторые ошибки |
2 ALL
Кнопка версии 4.2.5.2009 от 17.06.2012 Изменения: 1 Чекбокс для вывода результатов тестирования архива в файл 2 Исправления в инсталяторе (проблема с переменной %7zSfxVarSystemPlatform%) |
Просьба добавить в кнопку возможно вызова диалога настроек при нажатии ЛЮБОЙ из Alt-клавиш.
То есть не разделять нажатия Alt и AltGr. Не знаю, как с этим обстоят дела в AutoIT; если нельзя отдельно назначить AltGr, то можно сделать нажатие Ctrl+Alt равноценным Alt при работе с кнопокой. Несколько напрягает необходимость следить за раскладкой клавиатуры прежде чем нажать на клавишу. (если раскладка украинская или польская, к примеру, то нажатие AltGr и кнопки не даёт желаемого результата). |
LonerD, у меня клавиатуеа A4Tech X7 на ней присутствует Alt Gr, но не замечал такого, что происходит у Вас. Работает как обычно.
|
Цитата:
Цитата:
В русской, мериканской - по барабану, оба альта равнозначны, но в других раскладках Alt≠AltGr. Я просил Гислера сделать их опционально равноценными, но это так и не было реализовано. Потому все хоткеи в Тотале с Alt-ом приходится дублировать в двух экземплярах (Alt и Ctrl+Alt) дабы при нажатии клавиши не всматриваться в то, какая же раскладка сейчас установлена. |
gora
Есть пожелание добавить функцию создания config.txt со всеми прописанными в нём коммандами с помощью горячих клавиш и нажатием кнопки. Ну например Ctrl+Alt+S и нажатие на кнопку. Файл конфигурации создаётся в папке где курсор Тотала. Как вам идея ? |
nibble74, извините, но функция чтения мыслей еще никем не реализована, а мозговых адаптеров еще не придумали.
А если по делу, то как Вы себе это представляете? Команды откуда возьмутся? Да и какие команды вообще должны присутствовать? |
Я имел ввиду не исполнительные команды, а которые присутствуют в справке Модифицированный 7z SFX модуль, раздел Параметры конфигурации.
т.е. при создании файла config.txt в нём уже были прописаны все параметры конфигурации, а ненужные можно удалить вручную. Просто прописывать эти параметры зачастую дело утомительное. К примеру так, и т.д что в справке. |
nibble74, для ленивых я написал это
|
gora, здравствуйте! С наступившим Новым 2013 годом! :nnn:
Ожидается ли обновление кнопки, в связи с выходом обновления модифицированного SFX модуля от 30.12.12... |
AlexM22204, модули можно обновить самостоятельно.
В Кнопке остались нерешенными некоторые вопросы, а, возможно, появятся и новые, связанные с задумками автора модулей, по-этому, публичное обновление ее пока не планируется. |
Win8 X64, установлены 7zip 9.30(64bit), Total Commander 8.01 PowerPack от SamLab. Кнопка не установилась. Устанавливал по инструкции.
|
NeSkoda, какие там ошибки в установке кнопки?
|
Не отображается файл значка кнопки на панели. Вручную указываю значок кнопки и она тогда отображается на панели инструментов.
Проверил и на XP 32-х битной, проблема такая-же, решение тоже. |
NeSkoda, ну это было недавний баг (автор походу знает), решением было, добавить в панели инструментов Total Commander кнопку вручную, как Вы написали.
|
Цитата:
Цитата:
2 Читаем внимательно справку: Цитата:
|
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как в 7zip можно собрать архивы, чтобы они при распаковке выполняли такие команды: 1) Запуск "cms.exe data.inf" - в скрытом режиме 2) Запуск "install.exe" - тоже в скрытом режиме. Суть такая, что сначала создаётся 1 sfx архив, при запуске которого должна выполнятся команда "cms.exe data.inf" и этот архив будет вложен в другой sfx архив в котором лежит файл install.exe, который в свою очередь лежит вместе с первым архивом в другом sfx архиве. Получается своего рода цепочка событий, при запуске sfx архива выполняется распаковка и запуск файла install.exe, он инициирует распаковку второго архива, при распаковке которого выполняется команда на запуск cms.exe data.inf. Пробовал как в примере в хелпе к программе: ;!@Install@!UTF-8! RunProgram="install.exe /s" GUIMode="2" ;!@InstallEnd@! Но автораспаковки нет, выдаёт диалоговое окно с выбором места распаковки. |
cmakwin, вместо RunProgram используйте AutoInstall и при запуске ключ -ai.
Для лучшего понимания, ознакомтесь с этой темой. |
Подскажите пожалуйста, как я могу поставить пароль только на распаковку содержимого sfx архива, но чтобы при запуске самого архива пароль не требовало
|
IcYHell
Ответ здесь -> FAQ -> п.2 :read: |
gora
жаль и на том спасибо!!! :cry: может чем могу помочь? |
Выполнить "Button.exe" появляется после ошибки, не может работать.
|
gora, заметил такую особенность на windows 8, при запуске SFX архива выдаёт ошибку, что файл не является 7z архивом. Причём такое происходит не на всех созданных кнопкой инсталляторов. Пробовал разные методы сжатия результат тот-же. Скажите, в чём загвоздка.
|
У меня ошибку вышибает... :(
Архиватор Zip v9.30 |
В новой версии модулей проблема решена
|
|
С правами пользователя не запускается.
Зачем ей права администратора? Мне их никто не даст. |
gora, у меня кнопка(версия 4.2.5.2009 от 17.06.2012) отказывается работать с 7-Zip 9.32a (пишет что не правильно установлен 7-Zip либо кнопка, хотя на самом деле - всё правильно: c:\Program Files\7-Zip\ и c:\Program Files\Total Commander\Utilites\SFX Tool\). С версией 7-Zip 9.30a всё работает отлично... :yes:
ОС Windows 7 SP1 x86, 7-Zip ставил и оригинал и ваш аддон |
AlexM22204, аналогично, но автора пока нет (читай статус).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LonerD - павлуша дергунов - ВОР.
Он украл у меня Кнопку, переписал лицензию на нее и присвоил в ней себе авторство и права на Кнопку. Его флударастические марзмы изрядно всем надоели, одна подпись чего стоит: Цитата:
Цитата:
Прошу модератора убрать его пост и закрыть ветку, дабы ему не было повадно гадить в ней. |
Цитата:
|
Я уже второй раз закрываю тему по просьбе автора. Теперь - навсегда.
|
Время: 08:35. |
Время: 08:35.
© OSzone.net 2001-