|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Кнопка для работы с 7z SFX архивами. |
|
Кнопка для работы с 7z SFX архивами.
|
Ушёл из жизни Сообщения: 6021 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Кнопка для работы с 7z SFX архивами. Предлагаемая кнопка предназначена для создания и работы с 7z SFX архивами на базе модифицированного модуля в TC любой версии. (Имеет русский, английский украинский и белорусский интерфейс) Лицензия Возможности кнопки Скриншот Выражаю свою особую благодарность Oleg_Sch, т.к. "сердцем" кнопки являются его разработки . ВАЖНО! Для работы кнопки необходим нормально установленный архиватор 7-Zip версии не ниже 9.20. В случае отсутствия архиватора или его некорректной установки полноценная работа кнопки НЕВОЗМОЖНА! Ссылка для скачивания кнопки (версия 4.2.5.2009 от 17.06.2012) и подробные инструкции здесь |
|
Отправлено: 13:11, 18-04-2007 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, это баг. Спасибо, исправлю в ближайшее время.
|
Отправлено: 15:53, 19-12-2011 | #681 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora,
Есть ещё один вопросик: разобрал с помощью кнопки её же собственный 7z SFX и в res-файле попробовал вместо -vs "PrivateBuild=November 22, 2011" прописать -vs "PrivateBuild=22 Ноября 2011" , затем собрал всё той же кнопкой назад, но при попытке воспользоваться полученным 7z SFX получаю сообщение, что файл не является 7z-архивом. Это тоже баг или "защита"... ? |
------- Отправлено: 16:24, 19-12-2011 | #682 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, считайте защитой.
|
Отправлено: 18:10, 19-12-2011 | #683 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 ALL
Кнопка версии 3.2.3.1829 от 20.12.2011 Изменения: 1 Добавлена обработка %date% в параметрах ProductVersion и FileVersion (sLiDeR-X) 2 Исправлен баг путей с пробелом при распаковке архивов (Nun-Nun) 3 Добавлен подхват внешних файлов и папок при установке. Все они должны находится в папке AddFiles расположенной рядом с инсталлятором кнопки. Ее содержимое при установке будет скопировано в папку кнопки с сохранением структуры. (Nun-Nun) 4 Исправлены данные в копирайтах инсталляторов (Nun-Nun) 5 Исправлены некоторые ошибки |
Отправлено: 08:46, 20-12-2011 | #684 |
|
Попробовал новый вариант в работе под XP. Проблем с папками, имеющими в названии пробелы и символ "-", не наблюдается. Но вот на что хотелось бы обратить внимание: 1) после установки кнопки обнаруживаю, что путь к архиватору 7Zip в файле Settings.ini указан дефолтный, а не тот, что есть в действительности; приходится менять путь на нужный вручную; 2) название кнопки в TC на панели инструментов мне привычнее иметь своё, а не дефолтное, но поскольку это название берётся не из пользовательского Settings.ini (не знаю, возможно ли это, но было бы идеальным вариантом), а из res-файла кнопки, который теперь править нельзя, приходится после инсталляции исправлять вручную, что не очень удобно. Это как-то поправить можно? |
------- Отправлено: 09:55, 20-12-2011 | #685 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun
1 Подкладывайте свой Settings.ini, как делаю я, механизм подхвата работает. 2 Название кнопки прописано в install_button.bat. Этот батник прописывает его в Default.bar. Мне не понятно, зачем менять название кнопки, ибо это не улучшит ее работу. Если завтра кому то не понравится название файла кнопки (Button.exe) и он его поменяет, то инсталлятор вообще не сможет корректно обновить установленную кнопку, т.к., поиск ее ведется по фиксированному имени. Фантазии пользователя непредсказуемы, и если он решит назвать кнопку, например, "Супер кнопка!", то батник просто "вылетит" из-за наличия в строке спец символа, "убив" при этом Default.bar и сам ТС. Оно мне надо? Усложнение батника не повысит надежность инсталлятора, а лишь добавит проблем которых и так хватает. |
Отправлено: 10:40, 20-12-2011 | #686 |
|
Есть ещё один нюанс в новой версии кнопки: так понимаю, при распаковке запароленных архивов автоввод предустановленного пароля выполняется только если распаковываемый архив - это архив 7Zip, но хотелось бы, чтобы это работало и на rar- и zip-архивах. Во всяком случае, у меня распаковываются только архивы 7Zip. Это поправить можно? |
------- Отправлено: 11:56, 20-12-2011 | #687 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, попробую сделать в следующих версиях. Относительно zip архивов созданных не архиватором 7-Zip ни чего обещать не могу, т.к., 7-Zip поддерживает распаковку не всех методов zip упаковки. Подробнее см. справку 7-Zip.
|
Отправлено: 12:29, 20-12-2011 | #688 |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, теперь кнопка "жестко" проверяет чтобы 7-zip не находился в папке TC? Любое расположение срабатывает, кроме как в ней.
|
------- Отправлено: 17:24, 20-12-2011 | #689 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:00, 20-12-2011 | #690 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [файл-менеджер] Total Commander (бывший Windows Commander) | Nealles | Программное обеспечение Windows | 349 | 23-02-2019 20:16 | |
Total Commander | qeraser | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 23-05-2010 07:45 | |
Вопросы по теме "Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander." | ya158 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 18-11-2009 22:20 | |
Плагин для Total Commander, что это? | Serg170580 | Хочу все знать | 1 | 18-02-2003 10:18 |
|