полная изоляция локальной сети от интернет?
1) имеется ADSL модем с встроенным маршрутизатором и встроенным коммутатором, который раздаёт инет на три компа, через него же идёт локалка
вопрос: локальная сеть у всех на виду? 2) если выделить отдельный комп и с помощью него раздавать инет и локалку (ICS) вопрос: локальная сеть по-прежнему у всех на виду? 3) пусть модем раздаёт инет как и раздавал, в каждый комп воткнуть по отдельной сетевой плате, через отдельные платы сделать локалку, причём на тех сетевых которые смотрят в инет вырубить "клиент для сетей микрософт" и "общий доступ к файлам и папкам", а на тех сетевых которые смотрят в локалку вырубить всё кроме "клиент для сетей микрософт" и "общий доступ к файлам и папкам" вопрос: так можно гарантировать изоляцию локалки от инета и от других компов висящих у прова на одном оборудовании вместе со мной? |
А может быть проще на один из компьютеров поставить вторую сетевую карту и запустить интернет через него? На нем, в свою очередь, достаточно будет в свойствах соединения с интернетом убрать использование всех служб и протоколов кроме TCP/IP, а в свойствах локального соединения оставить все необходимые.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Присоединяюсь к Blast - он озвучил самый гибкий и менее затратный способ. Сложность только одна - ПК нужно держать включенным. |
Цитата:
и они как ни странно ко мне постоянно прутся, доступ не получают, но порты прослушивают вот короче я их даже видеть не хочу Цитата:
на смотрящей в локалку - оставить всё? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. если это делать через отдельный ПК, то можно на модем выходящую карту ставить 100M, а уж на смотрящую в локальную сеть - 1G. |
Цитата:
Цитата:
похоже, кроме моего варианта с двумя сетевыми в каждом компе и с обрубанием протоколов других вариантов защиты локалки нет |
Цитата:
|
Blast спасибо, наконец-то до меня дошло, хорошо буду рассматривать эти два варианта, ваш в случае полного контроля трафика файрволами и прокси на главном компе, и свой в с лучае безконтрольного подключения всех компов зато и главный комп не нужен, а локалка пусть обламываются только когда комп включен да и она не большая
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я в принципе имел ввиду контроль файерволом и антивирусом
Цитата:
|
Цитата:
кстате всё поздняк, заказал вторую сетевую на 1Гбит, концентратор пока старенький 100мбит но тоже сменю как деньги появятся Цитата:
|
Вложений: 2
отключил на сетевой смотрящей в инет "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба для доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"
перевёл модем в режим "Моста" это по вашему нормально? скрины с CurrPorts ещё нормальные никто не долбится, а вот Outpost сума сходит, там эти строчки каждую секунду то новые появляются, старые исчезают, короче всё скачет, я вобще незнаю чё это такое, постоянно пишет то блокировано то вход, и ip каждый раз разные лезут в режиме модема как маршрутизатора я этого ничего не вижу, всё спокойно, а в режиме моста за полчаса в "детекторе атак" обнаружено 13 запросов на подключение и 2 сканирование портов, и заблокированных входящих 1200 вся эта ерунда начинается сразу как появляется линк с атс, к инету даже подключаться не надо |
Цитата:
По мне - так делать нельзя. |
Вложений: 2
Цитата:
короче как это реализовано на стороне провайдера кто-нибудь объясните плиз? видел у Zyxel'я решения для интернет провайдеров http://zyxel.ru/content/catalogue/isp/msan/xdsl/ вобще странно если у них такое навороченое оборудование, почему такая ерунда с безопасностью, почему все компы в перемешку могут соединяться друг с другом я когда в свой модем захожу, чтобы его настроить, ввожу в браузере 192.168.1.1 и попадаю в чужие модемы, у которых даже меню по другому выглядит на счёт безопасности в режиме маршрутизатора тоже сомневаюсь, там на скрине "мой_модем" чужие компы сидят вместе со мной на моём модеме, мой "sunrise" остальных незнаю, чё за фигня творится кто-нибудь объясните? вобще я уже у трёх чёжих модемов поменял пароли с дефолтного "admin" на "свои" и щас хожу на них как к себе домой, каждый раз попадаю в разные, в свой попадаю редко, единственное с чужими ничё сделать не могу, начинаю менять настройки они в ступор впадают и меня выкидывает из них, даже перезагрузить их не могу Цитата:
|
Время: 11:02. |
Время: 11:02.
© OSzone.net 2001-