Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] полная изоляция локальной сети от интернет?

Ответить
Настройки темы
[решено] полная изоляция локальной сети от интернет?

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) имеется ADSL модем с встроенным маршрутизатором и встроенным коммутатором, который раздаёт инет на три компа, через него же идёт локалка
вопрос: локальная сеть у всех на виду?

2) если выделить отдельный комп и с помощью него раздавать инет и локалку (ICS)
вопрос: локальная сеть по-прежнему у всех на виду?

3) пусть модем раздаёт инет как и раздавал, в каждый комп воткнуть по отдельной сетевой плате, через отдельные платы сделать локалку, причём на тех сетевых которые смотрят в инет вырубить "клиент для сетей микрософт" и "общий доступ к файлам и папкам", а на тех сетевых которые смотрят в локалку вырубить всё кроме "клиент для сетей микрософт" и "общий доступ к файлам и папкам"
вопрос: так можно гарантировать изоляцию локалки от инета и от других компов висящих у прова на одном оборудовании вместе со мной?

Отправлено: 17:52, 16-04-2007

Новый участник

Blast спасибо, наконец-то до меня дошло, хорошо буду рассматривать эти два варианта, ваш в случае полного контроля трафика файрволами и прокси на главном компе, и свой в с лучае безконтрольного подключения всех компов зато и главный комп не нужен, а локалка пусть обламываются только когда комп включен да и она не большая

Отправлено: 20:09, 16-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
ваш в случае полного контроля трафика файрволами и прокси на главном компе
именно так, на базовом обязательно нужно контролировать трафик

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:18, 16-04-2007 | #12

Новый участник

Цитата:
именно так, на базовом обязательно нужно контролировать трафик
проще контролировать соседей, методом отрубания кабеля)) да ладно анлим с лимитом в 3гига, буду надеяться что никто не обнаглеет

Отправлено: 21:39, 16-04-2007 | #13

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

я в принципе имел ввиду контроль файерволом и антивирусом
Цитата:
анлим с лимитом в 3гига
можно и за час выюзать

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:41, 16-04-2007 | #14

Новый участник

Цитата:
можно и за час выюзать
сразу по башке тогда, и там скорость 64кб так что всё равно придётся помучиться
кстате всё поздняк, заказал вторую сетевую на 1Гбит, концентратор пока старенький 100мбит но тоже сменю как деньги появятся
Цитата:
я в принципе имел ввиду контроль файерволом и антивирусом
Outpost'ы будут на каждом по-отдельности

Отправлено: 21:47, 16-04-2007 | #15

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg CurrPorts_изменить размер.jpg
(51.9 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Outpost_изменить размер.jpg
(41.7 Kb, 2 просмотров)

отключил на сетевой смотрящей в инет "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба для доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"
перевёл модем в режим "Моста"
это по вашему нормально? скрины с CurrPorts ещё нормальные никто не долбится, а вот Outpost сума сходит, там эти строчки каждую секунду то новые появляются, старые исчезают, короче всё скачет, я вобще незнаю чё это такое, постоянно пишет то блокировано то вход, и ip каждый раз разные лезут

в режиме модема как маршрутизатора я этого ничего не вижу, всё спокойно, а в режиме моста за полчаса в "детекторе атак" обнаружено 13 запросов на подключение и 2 сканирование портов, и заблокированных входящих 1200
вся эта ерунда начинается сразу как появляется линк с атс, к инету даже подключаться не надо

Последний раз редактировалось Kiril_S, 17-04-2007 в 02:16.

Отправлено: 00:30, 17-04-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
в режиме моста
Дело в том, что данное соединение обычно используется именно для соединения сетей между собой.
По мне - так делать нельзя.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 12:01, 17-04-2007 | #17

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg чужой_модем_изменить размер.jpg
(35.2 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: jpg мой_модем_изменить размер.jpg
(29.7 Kb, 2 просмотров)

Цитата:
обычно используется именно для соединения сетей между собой
не знал, к тому же провайдер именно так советует всем настраивать в режиме моста, даже в коробочке диск с подробной инструкцией

короче как это реализовано на стороне провайдера кто-нибудь объясните плиз? видел у Zyxel'я решения для интернет провайдеров http://zyxel.ru/content/catalogue/isp/msan/xdsl/ вобще странно если у них такое навороченое оборудование, почему такая ерунда с безопасностью, почему все компы в перемешку могут соединяться друг с другом

я когда в свой модем захожу, чтобы его настроить, ввожу в браузере 192.168.1.1 и попадаю в чужие модемы, у которых даже меню по другому выглядит

на счёт безопасности в режиме маршрутизатора тоже сомневаюсь, там на скрине "мой_модем" чужие компы сидят вместе со мной на моём модеме, мой "sunrise" остальных незнаю, чё за фигня творится кто-нибудь объясните?
вобще я уже у трёх чёжих модемов поменял пароли с дефолтного "admin" на "свои" и щас хожу на них как к себе домой, каждый раз попадаю в разные, в свой попадаю редко, единственное с чужими ничё сделать не могу, начинаю менять настройки они в ступор впадают и меня выкидывает из них, даже перезагрузить их не могу

Цитата:
скрины с CurrPorts ещё нормальные никто не долбится, а вот Outpost сума сходит
понятно почему CurrPorts не сходит с ума, Outpost всех отсекает, до установки Outpost, CurrPorts также сходил с ума, постоянно кто-то висел на портах

Последний раз редактировалось Kiril_S, 17-04-2007 в 17:37.

Отправлено: 17:23, 17-04-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] полная изоляция локальной сети от интернет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено