|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] полная изоляция локальной сети от интернет? |
|
[решено] полная изоляция локальной сети от интернет?
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) имеется ADSL модем с встроенным маршрутизатором и встроенным коммутатором, который раздаёт инет на три компа, через него же идёт локалка
вопрос: локальная сеть у всех на виду? 2) если выделить отдельный комп и с помощью него раздавать инет и локалку (ICS) вопрос: локальная сеть по-прежнему у всех на виду? 3) пусть модем раздаёт инет как и раздавал, в каждый комп воткнуть по отдельной сетевой плате, через отдельные платы сделать локалку, причём на тех сетевых которые смотрят в инет вырубить "клиент для сетей микрософт" и "общий доступ к файлам и папкам", а на тех сетевых которые смотрят в локалку вырубить всё кроме "клиент для сетей микрософт" и "общий доступ к файлам и папкам" вопрос: так можно гарантировать изоляцию локалки от инета и от других компов висящих у прова на одном оборудовании вместе со мной? |
|
Отправлено: 17:52, 16-04-2007 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast спасибо, наконец-то до меня дошло, хорошо буду рассматривать эти два варианта, ваш в случае полного контроля трафика файрволами и прокси на главном компе, и свой в с лучае безконтрольного подключения всех компов зато и главный комп не нужен, а локалка пусть обламываются только когда комп включен да и она не большая
|
Отправлено: 20:09, 16-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:18, 16-04-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 21:39, 16-04-2007 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я в принципе имел ввиду контроль файерволом и антивирусом
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:41, 16-04-2007 | #14 |
|
кстате всё поздняк, заказал вторую сетевую на 1Гбит, концентратор пока старенький 100мбит но тоже сменю как деньги появятся Цитата:
|
||
Отправлено: 21:47, 16-04-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отключил на сетевой смотрящей в инет "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба для доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"
перевёл модем в режим "Моста" это по вашему нормально? скрины с CurrPorts ещё нормальные никто не долбится, а вот Outpost сума сходит, там эти строчки каждую секунду то новые появляются, старые исчезают, короче всё скачет, я вобще незнаю чё это такое, постоянно пишет то блокировано то вход, и ip каждый раз разные лезут в режиме модема как маршрутизатора я этого ничего не вижу, всё спокойно, а в режиме моста за полчаса в "детекторе атак" обнаружено 13 запросов на подключение и 2 сканирование портов, и заблокированных входящих 1200 вся эта ерунда начинается сразу как появляется линк с атс, к инету даже подключаться не надо |
Последний раз редактировалось Kiril_S, 17-04-2007 в 02:16. Отправлено: 00:30, 17-04-2007 | #16 |
Ветеран Сообщения: 555
|
По мне - так делать нельзя. |
|
------- Отправлено: 12:01, 17-04-2007 | #17 |
|
короче как это реализовано на стороне провайдера кто-нибудь объясните плиз? видел у Zyxel'я решения для интернет провайдеров http://zyxel.ru/content/catalogue/isp/msan/xdsl/ вобще странно если у них такое навороченое оборудование, почему такая ерунда с безопасностью, почему все компы в перемешку могут соединяться друг с другом я когда в свой модем захожу, чтобы его настроить, ввожу в браузере 192.168.1.1 и попадаю в чужие модемы, у которых даже меню по другому выглядит на счёт безопасности в режиме маршрутизатора тоже сомневаюсь, там на скрине "мой_модем" чужие компы сидят вместе со мной на моём модеме, мой "sunrise" остальных незнаю, чё за фигня творится кто-нибудь объясните? вобще я уже у трёх чёжих модемов поменял пароли с дефолтного "admin" на "свои" и щас хожу на них как к себе домой, каждый раз попадаю в разные, в свой попадаю редко, единственное с чужими ничё сделать не могу, начинаю менять настройки они в ступор впадают и меня выкидывает из них, даже перезагрузить их не могу Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Kiril_S, 17-04-2007 в 17:37. Отправлено: 17:23, 17-04-2007 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xDSL/DialUp - [решено] Организация доступа в интернет в локальной сети | niko1as | Сетевое оборудование | 12 | 14-01-2010 13:30 | |
Интернет - [решено] Подключение Локальной сети и Интернет одновременно | maxturbo | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 28-08-2009 20:14 | |
Интернет в локальной сети | Pasha-new | Сетевые технологии | 2 | 31-08-2007 06:13 | |
доступ в интернет из локальной сети | intaari2004 | Сетевые технологии | 2 | 31-10-2005 13:37 | |
Выход в интернет по локальной сети. | Guest | Сетевые технологии | 4 | 05-11-2003 10:04 |
|