![]() |
автоматическая установка Windows c USB HDD
Имеется 2,5'' винт в боксе USb( 120гб) с него необходимо автоматом ставить Wibdows на чистые компы,
пробовал 1.создавать раздел FAT записывал туда дистрибы винды - не катит 2. пытался сделать его загрузочным утилитой H USB Formating tool - не катит ругается что диск слишком велик в биосе все видется программа устоновки винды тоже его видит....а грузится с него для уставновки не хочет...... у кого какие соображения будут?? |
Взял диск. 20Gb. Создал раздел на 1 Gb. Установил на него BartPe. На втором разделе - образа заливок и Гост.
Все работает, но загрузится с такого драйва можно не на все материнках. |
диска на 20 нету.
под какую файловую систему форматировать или значения не имеет?? |
Этот вопрос много раз поднимался - поисчи :). А что по поводу установки с USB - лучше не парься - более 70 % компов с USB просто не грузят. Особенно бюджетные. Тоже раньше парился, парился, даже флешку на 2 гига купил - в итоге всего на 2х компах из 100 она загрузилась. Та же ситуация с Вистой, но с Вистой попроще будет
|
KipFun MaxDELETE прав - проблем с загрузкой с флешки выше крыши. Многие мамки работают с ними как USB 1.1, скорость отвратная. Наиболее подходящий для меня вариант был грузить с дискетки/сиди ghost, в нем подрубать внешний usb хард, и с него заливать образ.
|
мамки то нормальные работают с ним как с 2,0 ( до этого было флэшка на 2 гига с ней все на ура было сделал ее загрузочной с помощю HP USB Formating tool и все.)
а c винта никак...чтож делать то.. |
Ктонить осилил установку с USB-HDD ? Например, из под загруженного WinPE с USB-HDD форматнуть IDE(SATA)-HDD в NTFS и сэмулировать текстовый этап установки форточек(мот есть какойнить плугин для WinPE ?), тудаже скопировать I386 и перезагрузиться, выбрав в биосе загрузочным IDE(SATA)-HDD и продолжить установку форточек с уже графической стадии(T40). Такой вариант возможен ?
ЗЫ: Где бы поподробнее почитать про то что происходит на текстовом этапе установки форточек? |
Цитата:
Читайте в справке к команде Winnt32 о параметрах /syspart:буква_диска и /tempdrive:буква_диска. Загрузились с BartPE и вперед. |
Так, что нужно сделать, чтобы загрузить Windows Xp с флешки?
Принцип работы я думаю будет, как и с загрузочным диском. Вообщем просто в биосе сделать 1st floppy usb? Или как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
$OEM$ - (с этим ясно, что при установке с USB-HDD необходимо перенести папку в I386) BCDW - собственно загрузчик I386 - инсталяшка хрюши с интегрированными обновлениями и аддонами с помощью UpdatePack'а OEMDRV - драйвера 7z (создано с помощью интегрированного в дистрибутив аддонаDrvInst ) VOLD, VOLM - папки(они же $WIN_NT$.~BT) созданные с помощью аддона Multiboot работающего по принципу статьи Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске Маркерные файлы ..... Установку разных вриантов ОС произвожу с помощью bcdw.ini: Код:
\VOLD\setuplda.bin ; Win XP + Drivers ЗЫ: если использовать Код:
start /wait %SetupFiles%\winnt32.exe /s:%SetupFiles% /syspart:%DestDisk% /tempdrive:%TempDisk% /unattend:%AnswerFile% /noreboot |
Цитата:
|
Автоматическая установка с USB-HDD диска
Я новичек и первый раз сам решил отладить автоматическуйю загрузку.
Возможно этат тема уже разворачивалсь, но я ее искал на форуме и не нашел. Моя цель автоматическая установка нескольких Windows по выбору с USB-диска. Поэтому прошу дать сылки где можно прочитать по этой теме или ответить подробно как это делать. А уменя вышло вот что 1. Внешний USB диск отформатировал FAT32, сделал загрузочным DOS , закинул дистрибутив с CD на USB-диск. 2. Загрузился с USB-диска (он стал диском C ) и стартовал дистрибутив winnt.exe 3. Установка начала разворачивать файлы на USB-диске. 4. Потом спросила на какой встроенный диск ставить (как обычно). Но при этом загрузчоные файлы установила на USB-диске. 5. На стадии установки (я думаю что время установки USB драйверов а может еще как) перестает видится USB-диск не находятся файлы и аварийно завершается установка. Хотелось бы по подробнее об этом рассказали. Всем заранее спасибо. |
Не знаю кто-то занимаеться ещё этой темой или уже нет? Много времени прошло.
Но всеравно спрошу. Систему на флешку заливаю без проблем, и с винтом проделывал тоже, но система устанавливаеться в ручном режиме, при подкидывании winnt.sif(c диска оригинала откуда и бралась винда), происходит следующее: загрузка начальных компонентов проходит на ура, но потом просит вставить диск как будто его вытащили. Кто знает может winnt.sif изменять нужно? |
а что если взять usb-hdd разбить его на нсколько разделов на первый раздел прикрутить граб на остльные ultra iso прожечь образы нужных нам операционок и в менюшке граба выбирать с какого рздела осущестлять устновку операционки, потом чтоб они не отображлись в моем компьютере их скрыть через акронис + трибут только чтение
можно ли ткое осуществить? |
Всем
Купил внешний USB-HDD WD My Passport Essential. Хотелось бы сделать следующее: Диск будет разбит на 3 логических диска или более, если потребуется. Например: Диск "С"(основной раздел): на нём будет установлен Windows XP и различный софт, т.е. так же, как на обычном диске. Диск "D": на него я бы хотел закинуть образы дисков... Образы у меня в ISO формате - это образ FullDVD.iso (в нём свои загрузочные программы и LiveCD есть) и образ установочного диска Windows XP.iso. Диск "Е": для хранения файлов. Так вот, мне нужно сделать так, чтобы при загрузке с этого диска я мог выбрать, что нужно загрузить: - Штатную ОС с диска "С" - Образ FullDVD, а там уже выбрать нужный пункт. или - Образ для установки Windows XP, чтобы, например, переставить ОС себе или другому человеку. Поэтому мне нужна помощь, т.к. я не знаю, как создать подобный мультизагрузчик и как всё это установить. Подскажите, пожалуйста. |
FSS32
попробуй программу SARDU в ней я думаю можно попробовать осуществить твой замысел |
FSS32,
1. Обычный ХР c диска USB работать не будет. Есть специальные сборки. 2. Установка ХР из ISO образов не пойдет. Нужно подготовить дистрибутив, например, утилитой WinSetup-1-0-beta7. 3. Для мультизагрузки можно использовать Grub4dos как и для флешки |
Время: 12:50. |
Время: 12:50.
© OSzone.net 2001-