Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » автоматическая установка Windows c USB HDD

Ответить
Настройки темы
автоматическая установка Windows c USB HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется 2,5'' винт в боксе USb( 120гб) с него необходимо автоматом ставить Wibdows на чистые компы,
пробовал
1.создавать раздел FAT записывал туда дистрибы винды - не катит
2. пытался сделать его загрузочным утилитой H USB Formating tool - не катит ругается что диск слишком велик
в биосе все видется программа устоновки винды тоже его видит....а грузится с него для уставновки не хочет......
у кого какие соображения будут??

Отправлено: 21:59, 07-04-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Petya V4sechkin:
http://www.thg.ru/software/20050909/index.html »
а альтернативного варианта установки PE (лучше XPE) на флэшку случайно не знаете?..

Отправлено: 11:17, 26-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 22

Цитата Petya V4sechkin:
Читайте в справке к команде Winnt32 о параметрах /syspart:буква_диска и /tempdrive:буква_диска. »
Ладно задам вопрос в другом ракурсе. Имею CD-R следующей структуры:
$OEM$ - (с этим ясно, что при установке с USB-HDD необходимо перенести папку в I386)
BCDW - собственно загрузчик
I386 - инсталяшка хрюши с интегрированными обновлениями и аддонами с помощью UpdatePack'а
OEMDRV - драйвера 7z (создано с помощью интегрированного в дистрибутив аддонаDrvInst )
VOLD, VOLM - папки(они же $WIN_NT$.~BT) созданные с помощью аддона Multiboot работающего по принципу статьи Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске
Маркерные файлы .....

Установку разных вриантов ОС произвожу с помощью bcdw.ini:
Код: Выделить весь код
\VOLD\setuplda.bin		; Win XP + Drivers
\VOLM\setuplda.bin		; Win XP + Mass Storage drivers
Так вот задача: Как зделать все по анологии но с загруженной WinPE из USB-HDD на IDE-HDD ?
ЗЫ: если использовать
Код: Выделить весь код
 start /wait %SetupFiles%\winnt32.exe /s:%SetupFiles% /syspart:%DestDisk% /tempdrive:%TempDisk% /unattend:%AnswerFile% /noreboot
- то VOLD, VOLM - папки не учитываються и некопируються на целевой диск. Пытался после отработки winnt32.exe тупо скопировать содержимое данных папок в %DestDisk%\$WIN_NT$.~BT тоже ничего не вышло

Отправлено: 14:01, 26-03-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 250

Цитата 7human7:
Вообщем просто в биосе сделать 1st floppy usb? Или как? »
Все современные флэшки определяются БИОСом как USB-HDD. USB-Floppy тут вообще не катит.

Отправлено: 15:52, 26-03-2008 | #13

Новый участник

Я новичек и первый раз сам решил отладить автоматическуйю загрузку.
Возможно этат тема уже разворачивалсь, но я ее искал на форуме и не нашел.
Моя цель автоматическая установка нескольких Windows по выбору с USB-диска.
Поэтому прошу дать сылки где можно прочитать по этой теме или ответить подробно как это делать.
А уменя вышло вот что
1. Внешний USB диск отформатировал FAT32, сделал загрузочным DOS , закинул дистрибутив с CD на USB-диск.
2. Загрузился с USB-диска (он стал диском C ) и стартовал дистрибутив winnt.exe
3. Установка начала разворачивать файлы на USB-диске.
4. Потом спросила на какой встроенный диск ставить (как обычно). Но при этом загрузчоные файлы установила на USB-диске.
5. На стадии установки (я думаю что время установки USB драйверов а может еще как) перестает видится USB-диск не находятся файлы и аварийно завершается установка.

Хотелось бы по подробнее об этом рассказали.

Всем заранее спасибо.

Отправлено: 10:47, 09-02-2009 | #14

Новый участник

Благодарности: 1

Не знаю кто-то занимаеться ещё этой темой или уже нет? Много времени прошло.
Но всеравно спрошу.
Систему на флешку заливаю без проблем, и с винтом проделывал тоже, но система устанавливаеться в ручном режиме, при подкидывании winnt.sif(c диска оригинала откуда и бралась винда), происходит следующее:
загрузка начальных компонентов проходит на ура, но потом просит вставить диск как будто его вытащили.
Кто знает может winnt.sif изменять нужно?

Отправлено: 16:24, 11-05-2011 | #15

Пользователь

а что если взять usb-hdd разбить его на нсколько разделов на первый раздел прикрутить граб на остльные ultra iso прожечь образы нужных нам операционок и в менюшке граба выбирать с какого рздела осущестлять устновку операционки, потом чтоб они не отображлись в моем компьютере их скрыть через акронис + трибут только чтение
можно ли ткое осуществить?

Отправлено: 03:36, 28-05-2011 | #16

Новый участник

Всем
Купил внешний USB-HDD WD My Passport Essential. Хотелось бы сделать следующее:

Диск будет разбит на 3 логических диска или более, если потребуется.
Например:
Диск "С"(основной раздел): на нём будет установлен Windows XP и различный софт, т.е. так же, как на обычном диске.
Диск "D": на него я бы хотел закинуть образы дисков... Образы у меня в ISO формате - это образ FullDVD.iso (в нём свои загрузочные программы и LiveCD есть) и образ установочного диска Windows XP.iso.
Диск "Е": для хранения файлов.

Так вот, мне нужно сделать так, чтобы при загрузке с этого диска я мог выбрать, что нужно загрузить:
- Штатную ОС с диска "С"
- Образ FullDVD, а там уже выбрать нужный пункт.
или
- Образ для установки Windows XP, чтобы, например, переставить ОС себе или другому человеку.
Поэтому мне нужна помощь, т.к. я не знаю, как создать подобный мультизагрузчик и как всё это установить. Подскажите, пожалуйста.

Отправлено: 20:03, 17-06-2011 | #17

Пользователь

FSS32
попробуй программу SARDU в ней я думаю можно попробовать осуществить твой замысел

Отправлено: 13:20, 19-06-2011 | #18

Старожил

Благодарности: 86

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

FSS32,
1. Обычный ХР c диска USB работать не будет. Есть специальные сборки.
2. Установка ХР из ISO образов не пойдет. Нужно подготовить дистрибутив, например, утилитой WinSetup-1-0-beta7.
3. Для мультизагрузки можно использовать Grub4dos как и для флешки

-------
Непричесанные мысли по мультифлешке

Отправлено: 17:34, 19-06-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » автоматическая установка Windows c USB HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено