|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » автоматическая установка Windows c USB HDD |
|
автоматическая установка Windows c USB HDD
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Имеется 2,5'' винт в боксе USb( 120гб) с него необходимо автоматом ставить Wibdows на чистые компы,
пробовал 1.создавать раздел FAT записывал туда дистрибы винды - не катит 2. пытался сделать его загрузочным утилитой H USB Formating tool - не катит ругается что диск слишком велик в биосе все видется программа устоновки винды тоже его видит....а грузится с него для уставновки не хочет...... у кого какие соображения будут?? |
|
Отправлено: 21:59, 07-04-2007 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 11:17, 26-03-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
$OEM$ - (с этим ясно, что при установке с USB-HDD необходимо перенести папку в I386) BCDW - собственно загрузчик I386 - инсталяшка хрюши с интегрированными обновлениями и аддонами с помощью UpdatePack'а OEMDRV - драйвера 7z (создано с помощью интегрированного в дистрибутив аддонаDrvInst ) VOLD, VOLM - папки(они же $WIN_NT$.~BT) созданные с помощью аддона Multiboot работающего по принципу статьи Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске Маркерные файлы ..... Установку разных вриантов ОС произвожу с помощью bcdw.ini: Так вот задача: Как зделать все по анологии но с загруженной WinPE из USB-HDD на IDE-HDD ? ЗЫ: если использовать start /wait %SetupFiles%\winnt32.exe /s:%SetupFiles% /syspart:%DestDisk% /tempdrive:%TempDisk% /unattend:%AnswerFile% /noreboot ![]() |
|
Отправлено: 14:01, 26-03-2008 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 1602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 7human7:
![]() |
|
Отправлено: 15:52, 26-03-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я новичек и первый раз сам решил отладить автоматическуйю загрузку.
Возможно этат тема уже разворачивалсь, но я ее искал на форуме и не нашел. Моя цель автоматическая установка нескольких Windows по выбору с USB-диска. Поэтому прошу дать сылки где можно прочитать по этой теме или ответить подробно как это делать. А уменя вышло вот что 1. Внешний USB диск отформатировал FAT32, сделал загрузочным DOS , закинул дистрибутив с CD на USB-диск. 2. Загрузился с USB-диска (он стал диском C ) и стартовал дистрибутив winnt.exe 3. Установка начала разворачивать файлы на USB-диске. 4. Потом спросила на какой встроенный диск ставить (как обычно). Но при этом загрузчоные файлы установила на USB-диске. 5. На стадии установки (я думаю что время установки USB драйверов а может еще как) перестает видится USB-диск не находятся файлы и аварийно завершается установка. Хотелось бы по подробнее об этом рассказали. Всем заранее спасибо. |
Отправлено: 10:47, 09-02-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю кто-то занимаеться ещё этой темой или уже нет? Много времени прошло.
Но всеравно спрошу. Систему на флешку заливаю без проблем, и с винтом проделывал тоже, но система устанавливаеться в ручном режиме, при подкидывании winnt.sif(c диска оригинала откуда и бралась винда), происходит следующее: загрузка начальных компонентов проходит на ура, но потом просит вставить диск как будто его вытащили. Кто знает может winnt.sif изменять нужно? |
Отправлено: 16:24, 11-05-2011 | #15 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что если взять usb-hdd разбить его на нсколько разделов на первый раздел прикрутить граб на остльные ultra iso прожечь образы нужных нам операционок и в менюшке граба выбирать с какого рздела осущестлять устновку операционки, потом чтоб они не отображлись в моем компьютере их скрыть через акронис + трибут только чтение
можно ли ткое осуществить? |
Отправлено: 03:36, 28-05-2011 | #16 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем
Купил внешний USB-HDD WD My Passport Essential. Хотелось бы сделать следующее: Диск будет разбит на 3 логических диска или более, если потребуется. Например: Диск "С"(основной раздел): на нём будет установлен Windows XP и различный софт, т.е. так же, как на обычном диске. Диск "D": на него я бы хотел закинуть образы дисков... Образы у меня в ISO формате - это образ FullDVD.iso (в нём свои загрузочные программы и LiveCD есть) и образ установочного диска Windows XP.iso. Диск "Е": для хранения файлов. Так вот, мне нужно сделать так, чтобы при загрузке с этого диска я мог выбрать, что нужно загрузить: - Штатную ОС с диска "С" - Образ FullDVD, а там уже выбрать нужный пункт. или - Образ для установки Windows XP, чтобы, например, переставить ОС себе или другому человеку. Поэтому мне нужна помощь, т.к. я не знаю, как создать подобный мультизагрузчик и как всё это установить. Подскажите, пожалуйста. |
Отправлено: 20:03, 17-06-2011 | #17 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FSS32
попробуй программу SARDU в ней я думаю можно попробовать осуществить твой замысел |
Отправлено: 13:20, 19-06-2011 | #18 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FSS32,
1. Обычный ХР c диска USB работать не будет. Есть специальные сборки. 2. Установка ХР из ISO образов не пойдет. Нужно подготовить дистрибутив, например, утилитой WinSetup-1-0-beta7. 3. Для мультизагрузки можно использовать Grub4dos как и для флешки |
------- Отправлено: 17:34, 19-06-2011 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows на USB HDD | fooms | Microsoft Windows 2000/XP | 35 | 04-05-2017 10:07 | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows с USB флэшки | DaRiYs | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 50 | 19-09-2010 22:36 | |
7 / 2008 R2 - Установка Windows 7 на подключенный по USB HDD | baklanoid | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 12-01-2010 20:32 | |
Vista / 2008 - [решено] Автоматическая установка Windows Vista с флешки или переносного HDD с выбором издания | morres | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 02-07-2009 09:53 |
|