Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82159)

RuLe 06-04-2007 00:08 570770

[решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы]:.

ОС - Windows XP pro SP2

Цитата:

При попытке открыть локальные диски в проводнике может наблюдаться одна из следующих проблем.
- Появляется диалоговое окно выбора программы для открытия файлов (Открыть с помощью)
- В контекстном меню дисков первым пунктом установлен Автозапуск
- В контекстном меню дисков вместо пункта Открыть другое название

Blast 06-04-2007 00:18 570772

См. тут

Tonny_Bennet 20-07-2007 22:46 616561

Ошибка - автозапуск у раздела :) ДУБЛЬ2

Привет всем... Если кто помнит тоя тут недавно тему создавал..(http://forum.oszone.net/thread-87222.html).. но её почему-то закрыли и в неё невозможно написать сообщение. Мол на те мальчик ответ и к нам больше не приставай... НИФИГА!!! Я проделал все рекомендованные в этой теме действия http://www.oszone.net/118/ .... включая проверку антивирем и пляски с реестром... Но теперь мне винда пишет что типа диск C:\ не является приложением Win 32. Какие будут предложения??? Вообщем проблема не решена и тему прошу не закрывать....

Blast 21-07-2007 01:29 616640

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Если кто помнит тоя тут недавно тему создавал..(http://forum.oszone.net/thread-87222.html).. но её почему-то закрыли

потому, что мальчик не читал правила конференции
Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Я проделал все рекомендованные в этой теме действия http://www.oszone.net/118/

вы выполнили все рекомендации из двадцати шести вопросов FAQ?
Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Но теперь мне винда пишет что типа диск C:\ не является приложением Win 32

если при нажатии правой клавиши мыши на иконке диска С в контекстном меню есть пункт Автозапуск или open(0) или что-то лишнее в принципе, то это означает, что вы не выполнили рекомендации по ссылке Решение в первом сообщении этой темы.

Tonny_Bennet 22-07-2007 21:11 617202

Как только я дописал последнее сообщение на форум антивирусник Касперского закончил обновляь базы.... и вдуг он нашёл тот самый вирусняк.... предложил его удалить .... ну я конечно на радостях согласился.... и этот урод (Касперский) вынес нахрен мне пол папки Windows и system32.... перезагрузил машину... и комп больше не запустился.... пришлося винду сносить и опять ставить.... УРА!!! вирусняка нет !!!!

Blast 23-07-2007 08:46 617312

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
и этот урод (Касперский) вынес нахрен мне пол папки Windows и system32.... перезагрузил машину... и комп больше не запустился >>>

бред какой-то... касперский антивирус, а не наоборот, поэтому деструктивных функций в себе не несет; при обнаружении каждого зараженного файла выдается запрос на производимые с ним действия и здесь уже от вас зависит что делать, да и по именам файлов могли бы увидеть системные они или нет, а потом если не удалять dllcache, то при загрузке система восстановила бы отсутствующие файлы.

ogion 24-07-2007 14:04 617945

Привет! у меня та же проблема с открытим локальных дисков, при этом:
1. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon нет параметра Userinit;
2. Не запускается regedit, пишет "Windows не удалось найти regedit"; соотвественно reg-файл из faq не запускается с той же формулировкой.
Реестр смотрел с помощью RegWorks.
Проблема появилась после посещения компьютера вирусом.Вирус уничтожен, а проблемы остались:-(
В этом же форуме видел совет, "если не открывается реестр, значит прописан параметр, запрещающий его редактирование.
Пройдите в ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System и удалите параметр DisableRegistryTools."
Дело в том, что у меня в данной ветке в ...\Policies нет раздела System, а только Explorer. В XP Tweaker редактирование реестра разрешено.
Бэкапов реестра нет:-(( Кто-нибудь знает выход?
(кроме всего прочего не запускаются игры со старфорсом, которому нужна проверка реестра)

Blast 24-07-2007 14:11 617948

Цитата:

Цитата ogion
1. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon нет параметра Userinit; >>>

так создайте его, или просто импортируйте этот твик
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,"

Цитата:

Цитата ogion
2. Не запускается regedit, пишет "Windows не удалось найти regedit"; соотвественно reg-файл из faq не запускается с той же формулировкой. >>>

есть ли файл regedit.exe в папке Windows? Если нет, можете взять мой: http://tools.oszone.net/Blast/regedit.exe
а вообще его отсутствие полечится и командой sfc /scannow

И еще, при чем тут тема о проблемах открытия локальных дисков? У вас она тоже присутствует?

Цитата:

Цитата ogion
у меня в данной ветке в ...\Policies нет раздела System >>>

проверьте то же, но в HKEY_LOCAL_MACHINE

ogion 24-07-2007 14:54 617967

Привет! у меня та же проблема с открытим локальных дисков, при этом:
1. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon нет параметра Userinit;
2. Не запускается regedit, пишет "Windows не удалось найти regedit"; соотвественно reg-файл из faq не запускается с той же формулировкой.
Реестр смотрел с помощью RegWorks.
Проблема появилась после посещения компьютера вирусом.Вирус уничтожен, а проблемы остались:-(
В этом же форуме видел совет, "если не открывается реестр, значит прописан параметр, запрещающий его редактирование.
Пройдите в ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System и удалите параметр DisableRegistryTools."
Дело в том, что у меня в данной ветке в ...\Policies нет раздела System, а только Explorer. В XP Tweaker редактирование реестра разрешено.
Бэкапов реестра нет:-(( Кто-нибудь знает выход?
(кроме всего прочего не запускаются игры со старфорсом, которому нужна проверка реестра)

Blast 24-07-2007 14:56 617970

дежа вю однако...

ogion 24-07-2007 15:09 617977

Да, у меня та же проблема с локальными дисками, слово в слово. После добавления userinit при открытии дисков появляется ошибка "приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено" и предлагает пройти в свойства папки. А там среди разных типов файлов локальных дисков нет.
regedit есть в system32, при щелчке ничего не происходит. из меню выполнить по прежнему не запускается: "windows не удалось найти regedit".
В указанной Вами HKEY_LOCAL_MACHINE в CurrentVersion нет Policies :) Нужно создавать?

Извините за повтор, что-то глюкнуло (во мне или компе):))

Blast 24-07-2007 16:36 618025

Цитата:

Цитата ogion
regedit есть в system32 >>>

я бы на вашем месте все-таки антивирус нормальный поставил... regedit.exe должен находиться в каталоге Windows, я же вам дал свой файл, так сохраните его туда. В System32 должен быть файл regedt32.exe, но это не совсем стандартный редактор реестра.
Цитата:

Цитата ogion
В указанной Вами HKEY_LOCAL_MACHINE в CurrentVersion нет Policies >>>

значит и не определены политики, запрещающие что-то делать с редактором реестра или еще с чем, создавать не нужно.

После того как вы восстановите работоспособность редактора реестра попробуйте импортировать твик, указанный по этой ссылке (тот что относится к дискам): http://www.oszone.net/118/#26 . Смотрите наличие скрытых системных файлов в корне диска с именами autorun и подобными.

AlexMonk 01-08-2007 14:42 621330

Доброго времени суток.
Помогите советом, или хотя бы :) пошлите куда-нибудь.
Вин ХР есно. В папке Documents and Settings образовалась (источник я не выяснил - комп не мой, но большая вероятность атаки вируса) папка без имени. Не открывается, не удаляется, не переименовывается. Из Доса (с дискеты запуск) видна. Аналогичные признаки. Не удаляется.
Помогите снести её. Теоретически - рассадник вирусов.
Форматирование винта - не вариант. Переустановка винды не поможет :)
ЧекДиск проблем с винтом не видит.

S-400 17-08-2007 09:48 628899

Blast, Сделал как ту всё и описано ! Но всё равно н еоткрывается у меня Диск :( Когда открываешь его он пишет что не найден файл KB915865 :( Что делать не знаю ! Систему переустанавливать не охота ужас как ! куча софта стоит для работы

Blast 17-08-2007 09:59 628909

S-400, ок, вы уверены, что отображаются скрытые и системные файлы и среди файлов в корне диска нет авторанов и иже с ними? Что дает поиск по реестру по KB915865

aset 19-09-2007 08:59 645894

а я делаю проще захожу в regedit и набираю autorun
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2
дохожу до сюда и проверяю каждую ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\{0b4fd7a4-2948-11dc-9594-00179a300101}\shell\Autoplay
если в shell стоит что то еще кроме Autoplay типа autorun или auto удаляю и все во всех ветках
потом как обычно удаляю скрытые автораны с диска
обычные имена вирусов лично у нас такие мож у Вас тоже copy.exe, sxs.xls.exe, svohost.exe, host.exe
ну и вот если антивирус их уже удалил при проверке сам возникает как раз таки и ситуация когда хард не открывается обычным способом

просто авторан обычно остается и запись в реестре тож а самого файла нет вот и возникает ошибка

Fisher76 02-10-2007 09:05 652766

Здравствуйте! Пролема та же с вирусом copy.exe после вычищения вируса, удаления всех авторанов и чистки реестра, при попытки открытия локального диска открывается окно виндового поисковика. Как бы это поправить?

Petya V4sechkin 02-10-2007 09:19 652776

Fisher76, ссылку в шапке темы читали?
Если не поможет, попробуйте anti_autorun.exe.

Fisher76 02-10-2007 10:32 652824

ветку всю прочитал.... Про анти_авторан, спасибо, попробую!

NETскиталец 06-12-2007 17:21 691978

Всем добрый день! Я столкнулся с той же проблемой, что и остальные, но с небольшим исключением: у меня не открываються
в проводнике съемные диски. Что делать в этом случае?

Blast 06-12-2007 17:24 691981

NETскиталец, лечите/чистите съемные диски, судя по всему на них остались автораны

NETскиталец 06-12-2007 17:40 691997

А как их обнаружить, вот чего я не пойму?

Blast 06-12-2007 17:41 691999

глазками :)

ну или поиском, и включить отображение скрытых и системных файлов

еще можете попробовать http://www.bombina.com/load/anti_autorun.exe

NETскиталец 06-12-2007 17:54 692008

Нашел! :yahoo: (Забыл как раз включить отображение скрытых и системных файлов). Спасибо за помощь! Тепрь все работает как надо :)

Blast 06-12-2007 17:55 692010

мои поздравления :)

primewar 06-01-2008 01:52 709897

Цитата:

Цитата NETскиталец
Всем добрый день! Я столкнулся с той же проблемой, что и остальные, но с небольшим исключением: у меня не открываються
в проводнике съемные диски. Что делать в этом случае? »

У меня была такая же проблема - флешки нормально не открывались, только лишь правой кн.-открыть - в Касперском "по-умолчанию" установлена блокировка троянов и других жуков, может поэтому не открываются?

Blast 06-01-2008 11:56 709998

primewar, а вы не пробовали читать решение в первом сообщении темы?

Ment69 16-01-2008 17:31 718492

ogion, Ты сообщения вообще читать пробовал?
Blast, Тебе необходимо 50гр коньяка, сочувствую :)

AliVe 20-01-2008 01:58 721142

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: все устройства при нажатии на них двойным щелчком ЛКМ открываются в новом окне. Произошло после того, как принёс флэшку друга, а оттуда уже пошло-поехало... Создались всякие autorun'ы, которые я со временем удалил, и несколько exe-шников, которые я тоже удалил... Когда эти файлы ещё существовали, открыть съемный диск было невозможно. Когда удалил - сначала при двойном щелчке открывалось окно "Открыть с помощью", после этого полазил в реестре и в HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open\command установил значение C:\WINDOWS\explorer.exe "%1". Теперь вот такая проблема. Помогите, пожалуйста, решить её. Заранее благодарю.

Blast 20-01-2008 12:50 721288

AliVe, что еще вы сделали из ссылки Решение в первом сообщении темы?

Ment69, я так смотрю, что 50г. уже не помогут...

AliVe 20-01-2008 14:44 721360

Blast, уже всё исправил, спасибо... :victory:

PAVEL911 29-01-2008 04:01 727838

не смотя на то, что тема вроде бы решена, но у меня не получается проверял тремя антивирусниками, удалял autorun был regedit короче все по инструкции и даже не забыл включить показать все файлы. Может еще есть выход из проблемы. anti-autorun пользовался непомогло.

да и в контекстном меню дисков у меня нет автозапуск есть посто открыть и проводник но после нажатия на любое винда предлагает орткыть файл с помощью какого либо приложения

Petya V4sechkin 29-01-2008 16:30 728242

PAVEL911, в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2 искали?

WinJet 30-01-2008 15:29 729072

НАРОД!!!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!
Суть проблемы:
ОС - Windows XP pro SP2
Переустановил систему и началось: заходишь на диск D:\ - все нормаль, когда хочу зайти например в D:\Instal - то нажимаю два раза мышкой на папке, проходить несколько секунд (до 10) и только тогда она открывается :(
Раньше тоже так было в но в папке которую я почти не заходил (по этому не очень обращал на то внимание), но сейчас!!!!!
Когда я только захожу на D:\ и начинает експлорер тормозить - это просто БЕЕЕДААА!!!!!!
ХЕЛП!!!!!!!!!!

Blast 31-01-2008 19:31 730130

WinJet, какие и файлы (изображения, видео и т.д.) и сколько их (приблизительное кол-во) находятся в проблемной папке.
Из общих рекомендаций - Пуск - Выполнить - cmd - chkdsk /f /f
+ выполнить дефрагментацию диска.

WinJet 31-01-2008 20:22 730164

Там было где-то 10 видеофайлов (каждый до 30 мб.)
Но я их (как только такое началось эта проблема, а именно после переустановке Винды удалил их оттуда. Потом отформатировал диск, но папка осталась как папка видео. :(

Blast 31-01-2008 20:24 730165

Для проверки сделайте следующее: Пуск - Выполнить - regsvr32 /u shmedia.dll

затем возьмите Far Manager и посмотрите (озвучьте) какие в этой папке есть скрытые файлы (в фаре они темно-серые такие)

Pili 31-01-2008 21:03 730182

autorun.inf
[решено] Ограничения по компу после вируса
[решено] Помогите отобразить скрытые папки и файлы!
а также
Пуск - Выполнить - regedit
проверить
в параметре Userinit должно быть только C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
Код:

"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,"

- если не так, то возможно остались вирусы.
дополнительно следует удалить
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2]

KeFIR 04-02-2008 13:50 732560

Большое спс ваши советы мне оч помогли!!!!

Blast 04-02-2008 13:53 732562

KeFIR, пожалуйста, раз уж здесь все сложилось, то начальную вашу тему прикрою пожалуй ;)

warden 11-02-2008 08:32 737652

У меня такая проблема диски не открываются двойным нажатием. По умолчанию стоит не "открыть" а найти и открывается "поиск" на диске. Подскажите какой параметр поменять

Petya V4sechkin 11-02-2008 10:06 737674

Цитата:

Цитата warden
У меня такая проблема диски не открываются двойным нажатием. По умолчанию стоит не "открыть" а найти и открывается "поиск" на диске.

[решено] Explorer: oткрывается oкно поиска для типа файлов "Устройство (Drive)"

http://support.microsoft.com/kb/321186/ru

warden 11-02-2008 10:25 737689

вроде юзал поиск ни чо не нашел=(
хе, как ни странно применил решение как написано в этой теме в начале (внес список изменений в реестр) - и все стало норм. Это тоже последствия вируса тольео другой разновидности.
спасибо за операивный ответ)

SavmiN 12-03-2008 23:29 759032

интерфейс - после прохода программой jv16PT и чистки реестра - при попытках открытия каталогов и папок выдается запрос на "Выбор программы" все бы ничего но там пунткин "постоянно использовать её для открытия не активен" - подскажите способы устранить проблемку!

Vadikan 12-03-2008 23:49 759052

SavmiN, http://www.dougknox.com/xp/fileassoc/folder_reg.zip

SavmiN 12-03-2008 23:57 759058

Vadikan, спасибки

ZoolooS 17-03-2008 14:18 762154

лень было перечитывать все приведенные тут ссылки.
иногда помогает выполнить в консоли (cmd) команды "rd <полный путь к файлу>\autorun..\ /s", где полный путь обычно корень диска, который не открывается нормально. ну а потом все тщательно проверить антивирусниками и все таки почитать остальные тут данные советы.

ЗЫ. Скрытая папка "autorun.." хотя и видна в проводнике, но не удаляется. Из ФАРа и ТК ели мне не изменяет память тоже.

Pili 18-03-2008 17:24 763075

ZoolooS, вам сюда

DarkDemus 23-03-2008 11:59 765996

Цитата:

Цитата RuLe
ОС - Windows XP pro SP2
Цитата:При попытке открыть локальные диски в проводнике может наблюдаться одна из следующих проблем.
- Появляется диалоговое окно выбора программы для открытия файлов (Открыть с помощью)
- В контекстном меню дисков вместо пункта Открыть другое название »

это ни што иное как Тупой(плохой) антивирус который Как бы удаляет вирус Авторан когда он это делает вылазин эта бодяга... шоб это вылечить сделай следущее

Запарил вирус который не отображает скрытые файлы… да ещё в предачу локальные диски открываются в новом окне? Тогда тебе сюда читай и делай…

1) Значит так тыкаем “Контрл+Аль+Дельт” (Ctrl-Alt-Del).(откроется Диспетчере задач)
2) Ищем процесс (если есть) “wscript.exe” и завершаем его.
3) Теперь ищем процесс “explorer.exe” (он полюбому есть) и тож его завершаем.
4) Теперь в Диспетчере задач тыкаем “Файл> Новая задача(Выполнить…)”
5) Там пишем “CMD” (без кавычек).
6) Вылазит чёрное окно там пишите (опять без кавычек..если хто не понял то кавычки я пишу шоб както выделить названия от слов…) “CD C:\” жмёмс “Enter”
7) Терь пишем вот такое “Del C:\Autorun.* /f/a/s/q” жмёмс “Enter” (это проделываем со всеми логическими дисками “Del *:\Autorun.* /f/a/s/q” вместо “*” пишем букву лог диска)(Дальше будет пример для диска “D”)
8) Ждемс когда всё закончится и вписываем “CD D:\” жмёмс “Enter”
9) Повторяем операцию удаления вписав “Del D:\Autorun.* /f/a/s/q” жмёмс “Enter”
10)Ну терь открываем “ВинРар” (WinRAR), (следуест нажать “Ctrl-Alt-Del”, и в “Файл> Новая задача(Выполнить…)” написать ”Winrar”.
11) Всё винрар открыт залазим на Диск D:\(Диск Д это логический диск где нет Виндовса) и удаляем все скрытые системные файлы (пример: с разрешением “.inf” “.com” “.cmd” )
12)Переходи в диск C:\ , там удаляем только “.cmd” файлы (и если есть D.com, H.cmd тоже удаляем) (Внимание!!! Файлы “NTDETECT.COM” и “ntldr”» ни в коем случае не удалять а то ппц вашей винде!!!)
13)Всё удаление червяка закончилось терь правим реестр… в командной строке(cmd) пишем “regedit”, вылазит ещё окно в виде проводника отправляемся по адресу “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ NOHIDDEN\ CheckedValue” удалите этот ключ... теперь жмёмс правой кнопкой “создать=>параметр DWORD” называем его “CheckedValue” и задаём параметр 1 (т.е клацаем два раза на параметр (там выбираем “систему исчесления” “шестнадцатиричная”) и пишем “1”)
14)Проделываем тоже самое токо другой параметр переходим по адресу “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ SHOWALL \ CheckedValue” удалите этот ключ... теперь жмёмс правой кнопкой “создать=>параметр DWORD” называем его “CheckedValue” и задаём параметр “1”.
15)Ну в принципе почти всё осталось токо процессы некоторые завершить и удалить из автозапуска. В командной строке прописываем “Msconfig” в закладке “Автозагрузка” снимаем галочку с процессов (если есть) “amvo”, “avp0”, “avpo”. (Внимание!!! Если у тя стоит Касперский антивирус(можешь его нах удалять) то процесс “avp” это он и есть и его снимать не надо…)
(Если у тя при прописки “Msconfig” ничё не вылазит то зайди в реестр (“Regedit”) и перейди в “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run” это и есть автозагрузка продлывай там всё чё описано выше…)
16)Всё готово комп вылечен. Теперь в командной строке пропишите “Explorer”. Всё появилось… Терь проверим заходим в Диск Ц (C:\), если всё норм открылось то грузим комп и всё…

Примечание: Если у вас есть флешки и вы их вставляли до токо как вылечили комп то лучше их проверить….
1)вставляем флэху держа удержанным клавишу “Shift”(это для того шоб автозагрузки не было).
2)Открываем винрар (“Winrar”) заходим через него на флешку(!!!помни не открывай флешку просто так через “мой компьютер” именно через винрар!!!). Зашёл? Теперь нах сноси всё!!! (папки, рисунки, мп3,видео – оставить можно, а всё остальное (.exe, .com, .cmd.) сноси).
3) Всё флешка очишена от вирусни.
А вот ещё чё перед тем как удалять с флехи заархивируй то что будешь удалять а то может удалишь чё то нето.
god-frik@mail.ru – мыло для вопросов By DarkDemus

(так же это есть в теме http://forum.oszone.net/showthread.p...d=1#post765950 )

Ты не первый и не ты последний с такой шляпой... всем помогало после токо как они всё это сделали... а кстати прежде чем принятся за работу отключи все антивирусы и фаерволы на всякий

опять забыл в 13 пункте
==========13)Всё удаление червяка закончилось терь правим реестр… в командной строке(cmd) пишем “regedit”, вылазит ещё окно в виде проводника отправляемся по адресу “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ NOHIDDEN\ CheckedValue” удалите этот ключ... теперь жмёмс правой кнопкой “создать=>параметр DWORD” называем его “CheckedValue” и задаём параметр 1 (т.е клацаем два раза на параметр (там выбираем “систему исчесления” “шестнадцатиричная”) и пишем “1”)============

вместо параметра 1 поставь 0

т.е выглядить должно так
=========13)Всё удаление червяка закончилось терь правим реестр… в командной строке(cmd) пишем “regedit”, вылазит ещё окно в виде проводника отправляемся по адресу “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ NOHIDDEN\ CheckedValue” удалите этот ключ... теперь жмёмс правой кнопкой “создать=>параметр DWORD” называем его “CheckedValue” и задаём параметр 0 (т.е клацаем два раза на параметр (там выбираем “систему исчесления” “шестнадцатиричная”) и пишем “0”)=========

ЖИВЧЕГ 28-03-2008 15:58 769869

Или же всё намного проще...

2 этапа...
Запускаем Анти Авторан(См прикреплённое приложение.)
Выносит из системы вирус..
Там же файл для восстановления причинённых антивирусом проблем(Блокировка отображения скрытых файлов и т д)

потом создаём бат файл со следующим текстом:
Код:

@echo on
rem Unlock
attrib -s -h -r C:\autorun.bin
attrib -s -h -r C:\WINDOWS\system32\autorun.bin
attrib -s -h -r C:\autorun.reg
attrib -s -h -r C:\WINDOWS\system32\autorun.reg
attrib -s -h -r C:\AUTORUN.FCB
attrib -s -h -r C:\WINDOWS\system32\autorun.FCB
attrib -s -h -r C:\autorun.srm
attrib -s -h -r C:\WINDOWS\system32\autorun.srm
attrib -s -h -r C:\autorun.txt
attrib -s -h -r C:\WINDOWS\system32\autorun.txt
attrib -s -h -r C:\autorun.wsh
attrib -s -h -r C:\WINDOWS\system32\autorun.wsh
attrib -s -h -r C:\Autorun.~ex
attrib -s -h -r C:\WINDOWS\system32\Autorun.~ex
attrib -s -h -r C:\Autorun.exe
attrib -s -h -r C:\WINDOWS\system32\Autorun.exe
attrib -s -h -r C:\autorun.inf_?????
attrib -s -h -r C:\WINDOWS\system32\autorun.inf_?????
attrib -s -h -r C:\autorun.inf
attrib -s -h -r C:\WINDOWS\system32\autorun.inf

rem Del'it now
del C:\autorun.bin
del C:\WINDOWS\system32\autorun.bin
del C:\autorun.reg
del C:\WINDOWS\system32\autorun.reg
del C:\AUTORUN.FCB
del C:\WINDOWS\system32\autorun.FCB
del C:\autorun.srm
del C:\WINDOWS\system32\autorun.srm
del C:\autorun.txt
del C:\WINDOWS\system32\autorun.txt
del C:\autorun.wsh
del C:\WINDOWS\system32\autorun.wsh
del C:\Autorun.~ex
del C:\WINDOWS\system32\Autorun.~ex
del C:\Autorun.exe
del C:\WINDOWS\system32\Autorun.exe
del C:\autorun.inf_?????
del C:\WINDOWS\system32\autorun.inf_?????
del C:\autorun.inf
del C:\WINDOWS\system32\autorun.inf

Запускаем...
Он удаляет с дисков остатки авторанов..
Впринципе всё....
У меня родственечки часто этот вирь приносят и я его так удалял раз 15 не меньше..
Надеюсь чем то вам помог)
(с)Взято из Google

DarkDemus 28-03-2008 17:00 769932

ЖИВЧЕГ по моему вот это всё
del C:\autorun.bin
del C:\WINDOWS\system32\autorun.bin
del C:\autorun.reg
del C:\WINDOWS\system32\autorun.reg
del C:\AUTORUN.FCB
del C:\WINDOWS\system32\autorun.FCB
del C:\autorun.srm
del C:\WINDOWS\system32\autorun.srm
del C:\autorun.txt
del C:\WINDOWS\system32\autorun.txt
del C:\autorun.wsh
del C:\WINDOWS\system32\autorun.wsh
del C:\Autorun.~ex
del C:\WINDOWS\system32\Autorun.~ex
del C:\Autorun.exe
del C:\WINDOWS\system32\Autorun.exe
del C:\autorun.inf_?????
del C:\WINDOWS\system32\autorun.inf_?????
del C:\autorun.inf
del C:\WINDOWS\system32\autorun.inf

можно заменить на

Del Autorun.* /f/a/s/q

или

Del C:\Autorun.* /f/a/s/q

alexeydvd 05-05-2008 14:52 795255

Лень и некогда всё читать, но на 90% это дел вирусо autorun. просто их поудалять и перезагрузить комп.
удалять можно любым антивирем или в ручную.

Blast 05-05-2008 15:27 795287

Цитата:

Цитата alexeydvd
Лень и некогда всё читать »

ага, зато не лень оставить никому не нужный пост, тут за количество постов денег не платят, не перетруждайтесь

alexeydvd 05-05-2008 16:19 795336

пристыдил :sorry:

Blast 05-05-2008 16:46 795356

Цитата:

Цитата alexeydvd
пристыдил »

ага, еще и флейм у нас в отдельном разделе :)

Craager 09-05-2008 14:10 798295

Цитата:

Цитата ЖИВЧЕГ
Тип файла: rar anti-autorun.rar (22.9 Kb, 14 просмотров) »

Архив содержит вирус !!!!!!!!!!!!!!!! Авторан очередной модификации !!!!!! Будьте осторожны.

Blast 09-05-2008 14:15 798299

Craager, спасибо, я удалил вложение, странно, что раньше никто не обратил внимания

Craager 09-05-2008 14:51 798319

Может просто он не был занесён на тот момент в сигнатуры Антивируса Касперского.

Вообще данный антивирус с последними базами отлично справляется с этим злополучным автораном! Уже не раз спасал от этого набирающего популярность живучего вируса :)

Pili 13-06-2008 14:34 825101

Вложений: 1
Меры превентивной защиты от автозапуска, если вдруг зловред не содержится в антивирусных базах:
Скопируйте приведенный ниже текст в блокнот и сохраните файл как noautorun.reg, примените.
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files]
"*.*"=""

Или распакуйте файл AutorunDisabled.zip и примените reg файл

Дополнительно можно скачать и запустить утилиту (не забудьте подключить флешки и/или другие съемные носители) Flash Drive Disinfector (зеркало) - утилита создает на дисках папки с именем autorun.inf (папка будет содержать файл lpt3.this folder was created by flash_disinfector), это предотвратит запись на диски и съемные носители файлов autorun.inf

askarmuk 04-07-2008 07:28 841945

Плохо, когда вирус еще умеет изменять разрешения разделов реестра... Был случай с таким вирусом, так мне даже авз4 не помогла. Причем, похоже, вирус заразил все exe-шники на компе...

Wu-Tang 27-07-2008 20:17 862236

Pili,
Ооо, рад видеть!

Я тут решал проблему, с удалением в контекстном меню, строки найти, вместо открыть, которая должна стоять первой, эту проблему я решил.
А вернуть иконки локальный дисков не могу, хоть тресни, уже добавлял с другого компа ключи и ничего не меняется:
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive]
@="Устройство"
"EditFlags"=hex:d2,01,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\DefaultIcon]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
  65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,38,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]
@="none"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find]
"SuppressionPolicy"=dword:00000080

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\command]
  00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,\
  65,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\ddeexec]
@="[FindFolder(\"%l\", %I)]"
"NoActivateHandler"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\ddeexec\application]
@="Folders"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\ddeexec\topic]
@="AppProperties"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\Offline Files]
@="{750fdf0e-2a26-11d1-a3ea-080036587f03}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing]
@="{f81e9010-6ea4-11ce-a7ff-00aa003ca9f6}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\{59099400-57FF-11CE-BD94-0020AF85B590}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\{fbeb8a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\FolderExtensions]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\FolderExtensions\{fbeb8a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9}]
@=""
"DriveMask"=dword:00000020

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\Sharing]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{1F2E5C40-9550-11CE-99D2-00AA006E086C}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{7988B573-EC89-11cf-9C00-00AA00A14F56}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{ECCDF543-45CC-11CE-B9BF-0080C87CDBA6}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{fbeb8a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9}]
@=""

Petya V4sechkin 27-07-2008 20:27 862245

Wu-Tang, удалите разделы реестра (если есть):
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\explorer.exe\Drives

Также воспользуйтесь Tweak UI -> Repair -> Rebuild Icons.

AliVe 24-08-2008 09:54 882399

Доброго времени суток. Извините, если немного оффтоп и всё-таки... Столкнулся со след. проблемой: на флэшке поселился вирус autorun.inf. Avast антивирус его распознает как "VBS:Malware-gen". Раньше с подобного типа вирусами я сталкивался, но до этого мне помогали утилита Anti-autorun и несколько .reg файлов. А сейчас особенность вируса в том, что каждый раз при его удалении, чем бы то ни было, он создается снова буквально через 10-15 секунд после предыдущего удаления. Также сей вирус создает на флэшке папку RECYCLER с содержимым моей корзины, и стоит заметить, что при удалении этой папки обнаруживается файл autorunme.exe. Поиск файлов autorun.* на компьютере также не дал результатов. Возможно вы посоветуете мне, куда копать, и что сделать? Заранее благодарен.
P.S. Ниже представляю ссылку на архив с .reg файлами, которые я ранее применял.
http://dump.ru/file_catalog/1017274Скачать

Petya V4sechkin 24-08-2008 09:56 882401

AliVe, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Severny 24-08-2008 10:03 882404

AliVe, Когда будете делать логи, флешка должна быть подключена.

AliVe 24-08-2008 17:14 882632

Спасибо, но я уже сам разобрался...

Nici 31-08-2008 17:30 887875

Подобные симптомы
(При попытке открыть локальные диски в проводнике может наблюдаться одна из следующих проблем.
- В контекстном меню дисков вместо пункта Открыть другое название)
похожи на последствия присутствия вируса "авторан", касперский с ним справляется весьм плохо, но можно загрузиться с Лив ЦД, ввести в поисек "autorun.*", и удалить всё что будет найдено!

Blast 31-08-2008 17:32 887876

гениально!

echo off 22-09-2008 23:34 906150

Цитата:

Цитата Nici
Подобные симптомы
(При попытке открыть локальные диски в проводнике может наблюдаться одна из следующих проблем.
- В контекстном меню дисков вместо пункта Открыть другое название)
похожи на последствия присутствия вируса "авторан", касперский с ним справляется весьм плохо, но можно загрузиться с Лив ЦД, ввести в поисек "autorun.*", и удалить всё что будет найдено! »

Друзья, удалением авторана не отделаетесь. Решение проблемы:
1. Устанавливаете программу Unlocker.
2. Удаляете с ее помощью файл avp0 из папки system32
3. В реестре удаляете из автозагрузки этот же файл
4. На ВСЕХ локальных дисках удаляете авторан. Очень часто его сопровождают файлы с странными названия (сколько их видел имена всегда были разные) их тоже удаляем. Файлы, которые должны остаться: pagefile.sys, MSDOS.SYS, IO.SYS, hiberfil.sys, boot.ini, NTDETECT.COM, Bootfont.bin, ntldr.
5. Пункт 4 рекомендую делать из тотал командера в режиме "показывать скрытые файлы"
6. Перезагружаемся.

pos2man 14-11-2008 00:34 952108

не хорошо писать в решенную тему, но вот на радостях, что вернулся, так сказать
Случайно обратил внимание, что архиватор 7-zip отображает скрытые файлы. Через него на пользовательских ПК и удаляю оставшиеся после очистки (тех же флешек) файлы autorun.inf и т.д., оставляемые на месте антивирусом, как не содержащие вредоносного кода :)
Может пригодится кому

DarkDemus 14-11-2008 05:51 952209

.......................10)Ну терь открываем “ВинРар” (WinRAR), (следуест нажать “Ctrl-Alt-Del”, и в “Файл> Новая задача(Выполнить…)” написать ”Winrar”.
11) Всё винрар открыт залазим на Диск D:\(Диск Д это логический диск где нет Виндовса) и удаляем все скрытые системные файлы (пример: с разрешением “.inf” “.com” “.cmd” )
12)Переходи в диск C:\ , там удаляем только “.cmd” файлы (и если есть D.com, H.cmd тоже удаляем) (Внимание!!! Файлы “NTDETECT.COM” и “ntldr”» ни в коем случае не удалять а то ппц вашей винде!!!)......................

Не один ты такой внимательный =))) ... (только и того што у мя Винрар а не Севензип)

primusit 28-11-2008 22:22 966754

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Если не поможет, попробуйте anti_autorun.exe. »

Вот оно решение!!!!Поставил и все прошло!!!Всетаки это был вирус!Спасибо!

philipp2007 30-11-2008 06:10 967908

Народ я решил проблему с вирусами создающими файл autorun.inf в корне диска. Просто закрываешь доступ "Все" к файлам. и ни кто не может прочитать и заменить его. Лучший способ с таким типом вирусов. Форматнул sct флешки в NTFS создал такой файл и установил доступ. и ни каких проблем. Весь мой город "болеет" этим вирусом а я даже не заморачиваюсь.
И всем советую сделать так же.

Vadik1032 28-12-2008 14:12 992174

Мою тему закрыли, пишу сюда.
Проделал все указанные действия, ничего не помогло. Вот скрин:
http://img525.imageshack.us/my.php?i...8226489ar7.jpg
Если кликаю на верхнюю строчку (Öffnen - по немецки Открыть) - Открывается окно "Открыть с"
Если кликаю на вторую - нормально открывается папка, как должно быть по двойному клику.

Blast 28-12-2008 14:13 992176

Цитата:

Цитата Vadik1032
Проделал все указанные действия »

конкретно, по порядку, какие именно?

Дополнительно.
Если присвоены значения параметрам По умолчанию в следующих разделах реестра - удалите их, оставиьте значения пустыми:
HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell

Vadik1032 28-12-2008 14:35 992191

Цитата:

Цитата Blast
Дополнительно.
Если присвоены значения параметрам По умолчанию в следующих разделах реестра - удалите их, оставиьте значения пустыми:
HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell »

Первое значение пустое, а \Directory\ нет вообще.

Vadik1032 28-12-2008 15:08 992220

Посмотрел сейчас на другом компе - есть эта ветка HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\
Можно ее как-то перенести с одного компа на другой?

Blast 28-12-2008 16:39 992275

Vadik1032, вы на вопрос не собираетесь отвечать видимо? Тогда почему вы ждете ответа на свой?

значения о умолчанию:
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory]
@="Папка с файлами"
"AlwaysShowExt"=""
"InfoTip"="prop:DocComments"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\New]
@="{D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\DefaultIcon]
  00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
  65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,33,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]
@="none"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find\command]
  00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,\
  65,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find\ddeexec]
"NoActivateHandler"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find\ddeexec\application]
@="Folders"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find\ddeexec\topic]
@="AppProperties"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\EncryptionMenu]
@="{A470F8CF-A1E8-4f65-8335-227475AA5C46}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\Offline Files]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\CopyHookHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\CopyHookHandlers\CDF]
@="{67EA19A0-CCEF-11d0-8024-00C04FD75D13}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\CopyHookHandlers\FileSystem]
@="{217FC9C0-3AEA-1069-A2DB-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\CopyHookHandlers\MyDocuments]
@="{ECF03A33-103D-11d2-854D-006008059367}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\CopyHookHandlers\Sharing]
@="{40dd6e20-7c17-11ce-a804-00aa003ca9f6}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\CopyHookHandlers\VPCCopyHook]
@="{30C14BAC-122C-42ed-B319-1139DBF48EB8}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\PropertySheetHandlers\Sharing]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\PropertySheetHandlers\{1F2E5C40-9550-11CE-99D2-00AA006E086C}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\PropertySheetHandlers\{596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\PropertySheetHandlers\{ECCDF543-45CC-11CE-B9BF-0080C87CDBA6}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\PropertySheetHandlers\{ef43ecfe-2ab9-4632-bf21-58909dd177f0}]
@=""

Vadik1032 28-12-2008 22:16 992504

Большое спасибо, Blast! это как раз то что нужно. Все заработало!

Blast 29-12-2008 10:35 992807

ура!

okshef 29-12-2008 11:44 992842

Blast, если можно в общих словах, что это за твик в сообщении 78

Blast 29-12-2008 11:49 992845

значения по умолчанию в реестре для класса directory

okshef 29-12-2008 11:57 992849

большое спасибо

WooLK 17-01-2009 00:45 1010141

Подскажите пожалуйста! а что можно сделать если не окрываются по двойному клику локальные диски в моем компьютере? очень неудобно каждый раз через проводник в них заходить...

Blast 17-01-2009 00:48 1010145

WooLK, можно поднять глаза от клавиатуры и прочитать шапку темы для начала :)

WooLK 17-01-2009 19:17 1010769

Blast,
добавлял в реестр то что вы указывали в посте номер 78 не помогло пробовал юзать анти авторан-не помогло, пробовал вручную удалять autorun.inf - не помогло... помогите пожалуйста =(((

Petya V4sechkin 17-01-2009 20:09 1010815

WooLK, раздел реестра
удалили?

philipp2007 18-01-2009 00:37 1011077

Я поступал по другому. Брал и закрывал полностью доступ файлам autorun.* в корне диска. и
больше меня эти вирусы не беспокоили.

WooLK 18-01-2009 21:56 1011927

Petya V4sechkin,
спасибо, помогло!!!)
НО пытаясь удалить червя я случайно)) удалил такой замечательный файлик ntldr в итоге у меня сейчас новая винда....=((( если кто-нибудь знает решение: можно ли вернуть старую винду как-нибудь?

philipp2007 19-01-2009 00:33 1012101

Можно попробывать загрузиться с установогного диска хр. Войти в консоль восстановлеестиния и ввести bootfix и fixmbr. Правда могу ошибаться. команда help выводит все команды консоли

okshef 19-01-2009 00:38 1012102

Цитата:

Цитата philipp2007
ввести bootfix и fixmbr »

для чего? Вы смысл выполнения команд, а главное, последствия их выполнения понимаете?

philipp2007 19-01-2009 00:54 1012113

Какая то из этих команд восстанавливает файлы отвечающие за загрузку. А я как понял этот файл как раз к ним и относится.

okshef 19-01-2009 01:06 1012128

philipp2007, почитайте

philipp2007 19-01-2009 01:27 1012139

Да. я немного ошибся. Но зато нашел команду expand. И с помошью её можно вытащить этот файл с диска винды. Или я че то путаю?

Blast 19-01-2009 11:09 1012397

Цитата:

Цитата WooLK
удалил такой замечательный файлик ntldr »

Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

DarkDemus 19-01-2009 11:20 1012406

сообщение удалено в соответствии с п. 3.1 ОПК

Blast 19-01-2009 11:31 1012418

DarkDemus забанен на делю за мат.

WooLK 19-01-2009 12:00 1012447

блин что непоняное творится престал теперь работать автозапуск сидиромов....
менял значения:
Autorun на 1 в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CDRom
NoDriveTypeAutoRun на 91 в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

все равно не запускает((((

Blast 19-01-2009 12:02 1012453

WooLK, не надо валить все в одну тему. Ищите существующие темы по своим вопросам: Использование фильтров и поиска на конференции

MiXalich 31-01-2009 22:34 1025765

Windows xp sp3 не открывает локальные диски

Вчера друг переустановил О.С. с vista на xp sp3. После установки перестали открываться диски D и E(пишет типа нет диска) , С куда установил хр открывается нормально, что это может быть?

MiXalich 03-02-2009 00:28 1027801

Ребят что-то не могу разобраться тыкните носом пожалуйста меня, что делать надо.

Vadikan 04-02-2009 18:53 1029419

Цитата:

Цитата MiXalich
Ребят что-то не могу разобраться »

В чем вы не можете разобраться?
Цитата:

Цитата MiXalich
тыкните носом пожалуйста меня, что делать надо »

Решение
Цитата:

Цитата kymach76
Касперский запретил автозапуск »

Полное название программы и версия?

x3mSacred 01-03-2009 10:35 1051825

Ребята, есть такая проблема: При открытии Папки, не локального диска, а именно папки, она открывается с помощью Найти... как мне изменить это условие, либо востанавить по уполчанию либо самому выставить на Открыть?

DarkDemus 01-03-2009 10:38 1051826

А каждая папка открывается в новом окне найти или нет?

Petya V4sechkin 01-03-2009 10:44 1051829

Цитата:

Цитата x3mSacred
При открытии Папки, не локального диска, а именно папки, она открывается с помощью Найти...

Помощник по поиску запускается, если дважды щелкнуть папку

x3mSacred 01-03-2009 10:47 1051832

Цитата:

Цитата DarkDemus
А каждая папка открывается в новом окне найти или нет? »

Кроме Моих документов и Жестаков!
Кстати переименовал в реестре Найти... и Отправить стало по умолчанию! Найти.. из контекстного меню естественно исчезло, можно F3 нажимать что бы оно появлялось...но всё же....интересно где поменять эту настройки...

; Disable Folder Search Menu after SP1 (default)
; howtogeek.com

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find]
"LegacyDisable"=""

Petya V4sechkin, Огромное спасибо:)))

sirik 29-04-2009 08:11 1106926

Не стал создавать отлельную тему, может тут помогут...
Подскажите, пожалуйста, вот вставил флешку, Касперский обнаружи свою "троянскую программу", я её Касперским и удалил (лечению не поддавался).
Теперь когда хочу открыть флешку (Transcend 16Gb), пишет вот:

http://img2.imageshack.us/my.php?image=36078577.jpg

Хотя с помощью проводника открыть её можно. Помогите с проблемой, как решить? Раньше-то всё норммально открывалось...

Спасибо.

lxa85 06-07-2009 14:21 1160148

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением такой проблемы:
ОС XP SP2 Prof. В один прекрасный момент перестали открываться локальные диски, как то D:\, E:\
При нажатии происходит пауза, небольшая задумчивость, и все. Задумчивость исчезает, диск не открывается.
Пробовал через меню - Проводник. Такая же история.
На диск D:\ удалось попасть, только набрав его в адресной строке.
Включил отображение скрытых папок и файлов, авторанов в корне не нашел. Так же не появляется окно о нарушении прав доступа, и нет предложения с выбором программы.
По открытому диску перемещение происходит без проблем.
Антивирусного ПО нет, компьютер в интернет не выходит, локальных сетей нет. Служит для игр подрастающему поколению.
Доступ у меня к ПК эпизодический, поэтому предложения желательно предлагать пакетами, и последовательностями действий. Показать пошагово сначало, то, а потом это у меня не получится.

uchiha 05-12-2009 23:57 1287726

не открываются локальные диски на компьютере

МОжет быть, у кого-то была подобная проблема?
Секретарь работает на компьютере, открывает папку с документами, сохраняет файлы в любой папке, на рабочем столе - вроде все нормально, не жалуется.
Но вот я захотела открыть диск С, или Д, а они не открываются, вместо этого выскакивает сообщение, что "программа, с помощью который вы пытаетесь открыть этот диск указанному действию несопоставима, проверьте соответствие в свойствах папки".
Проверила, поставила все "по умолчанию" - ничего не помогла.
Может, вирус:
Но на этом компьютере КИС 10, свежая база.
Что бы это значило? И как исправить?
Спасибо

Сlassic 06-12-2009 00:26 1287743

А как обстоят дела со скрытыми файлами autorun.inf в корне диска ? Если есть,то надо удалить.

uchiha 06-12-2009 00:32 1287751

Да были раньше, но после установки КИС 10, касперский, вроде, все почистил.
С этим автораном я уже сталкивалась. Диски можно было открыть из контекстного меню (правой кнопкой мыши - открыть), а в этом случае - никак не открываются.

Сlassic 06-12-2009 00:44 1287756

сохраните код в текстовый файл, присвойте ему расширение
*.reg, запустите и согласитесь с внесением изменений в реестр.
Предварительно обязательно сделайте резервную копию реестра.

Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive]
@="Устройство"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\DefaultIcon]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00  ,6c,00,2c,00,38,00,00,00,00,00

@="none"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\ddeexec]
"NoActivateHandler"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\ddeexec\application]
@="Folders"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\ddeexec\topic]
@="AppProperties"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\Kaspersky Anti-Virus]
@="{dd230880-495a-11d1-b064-008048ec2fc5}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\Offline Files]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\{D6791A63-E7E2-4fee-BF52-5DED8E86E9B8}]
@="Portable Devices Menu"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\DragDropHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\DragDropHandlers\WinRAR]
@="{B41DB860-8EE4-11D2-9906-E49FADC173CA}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\FolderExtensions]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\FolderExtensions\{fbeb8a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9}]
@=""
"DriveMask"=dword:00000020

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\Sharing]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{1F2E5C40-9550-11CE-99D2-00AA006E086C}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{7988B573-EC89-11cf-9C00-00AA00A14F56}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{ECCDF543-45CC-11CE-B9BF-0080C87CDBA6}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{fbeb8a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9}]
@=""

uchiha 06-12-2009 23:39 1288185

Спасибо, попробую завтра на работе.
Перечитала предыдущие посты.
Очевидно, это все-таки связано с вирусами - наш комп долго работал в инете без антивируса, набрал всякой заразы, а касперский его почистил, вот и появились в реестре изменения.

catyp 08-04-2010 16:11 1388032

вот такую информацию при открытии пишит,что делать?

feddvl 11-06-2010 06:38 1431929

Не открывается диск С: из папки мой компьютер.

При двойном клике на значке системного диска C: в папке мой компьютер на экран вы ходит сообщение севера сценариев
"не найден фаил С:\main.vbs" и диск не открываетя, но через проводник и Консоль управления дисками диск открывается.

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы диск опять открывался двойным кликом на его значке.

Amigos 11-06-2010 07:02 1431938

Удалить файл C:\Autorun.inf ?

QRS 11-06-2010 09:23 1431980

:)
Раз уже Вы пасете вирусов у себя на компьютере, то создайте в корне диска C: и D: папку autorun.inf (и сделайте их скрытыми - чтобы глаза не мозолили).

S-400 11-06-2010 10:18 1432002

Прогони комп программой AVZ как пройдет проверка зайди Файл- Просмотр списка подозрительных файлов. Увидишь там Autorun.inf поставь напротив них галочки и удали. Перегрузишься все будет ОК

kiripanda 09-07-2010 19:20 1450496

у меня немного другая проблема, раздел, то есть диск D, (FAT32) зависает при открытии (проводник) в тотал коммандере все норм

Petya V4sechkin 10-07-2010 16:13 1450883

Цитата:

Цитата kiripanda
диск D, (FAT32) зависает при открытии

Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).

При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

Dreamgrinder 31-10-2010 11:47 1531521

всем привет ,у меня такая проблема при попытке открыть мой комьпьютер открывается поиск ,а при открытии какой либо папки открывается консоль, АВЗ ничего не обнаружил,авторанов вроде нет,в свойствах папки разрешил показывать скрытые вопщем как надо,и все равно та же петрушка,помогите!!

Dreamgrinder 31-10-2010 13:13 1531574

там вроде какие то ветки реестра надо удалить ,не подскажите какие? боязно в реестр лезть

Petya V4sechkin 31-10-2010 17:11 1531750

Цитата:

Цитата Dreamgrinder
при попытке открыть мой комьпьютер открывается поиск ,а при открытии какой либо папки открывается консоль

Примените твик реестра
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]
@="none"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\открыть]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\explore]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\explore]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\open]

@="none"