D-LINK 300T "нет подключения по локальной сети"...
Вложений: 1
Здравствуйте, нужен совет по решению моей проблемы.
Настраивал модем (ADSL D-LINK DSL-300T) настройка прошла нормально, но вот через пару дней выскочило сообщение “Подключение по локальной сети ограничено или отсутствует”. В состоянии пишется, скрин №1. Мои способы решения: 1. Ставил другую сетевую карту. 2. Сбрасывал настройки модема. 3. Пробовал на другой ОС устанавливать(железо одно, ОС-ХР SP2) 4. Отключал фаирволы и антивирус. 5. Заново проставлял дрова на сетевуху. Ни один из выше приведенных способов не помог. Пробивал сам IP адрес в настройках TCP/IP, в этом случае подключение начинает работать, но настроить автоматически модем через сеть не могу, т.е не окрываются веб страницы. Звонил техникам моего провайдера, путного не-че не посоветовали, только лишь настроить модем в режиме бриджа, но модем настраивается только через сеть.В чем проблема в железе, в ОС или в провайдере??? |
в моем случае (тоже DSL-300T), это не влияло на подключение к инету. Настроить модем через веб-интерфейс можно только если раздача IP стоит по DHCP, что может и вызвать конфликт с другими "подсетями" в системе (например IEEE контроллер тоже запрашивает себе IP-адрес).
Попробуй настроить модем в режиме брижда, затем зайди на вкладку Tools/save settings and reboot. |
Surround
Цитата:
|
yanvlad
отключи/подключи питание, либо LAN-соединение, чтоб его перезапустило. И при подключенном инете зайти не получится. |
yanvlad, а кабель между модемом и сетевой картой точно в порядке? Мож, у него обжим не очень прочный?
|
Цитата:
Вот скидываю данные о железе. Тип ЦП Intel Pentium 4A, 2400 MHz (4.5 x 533) Системная плата ECS PF1 (6 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE Системная память 1024 Мб (DDR SDRAM) Тип BIOS Award (06/08/04) Видеоадаптер RADEON X1600 (256 Мб) |
yanvlad
а какой адрес пробиваешь? у меня помогает что-то типа 192.168.1.2 и потом, если ничего, сбросить его на автомат. если совсем засада - помогает тотальный ребут модема - полное его отключение от всего. а вообще после сохранения настроек все работает нормально. |
Когда настраивал модем в Bridge, и при вышеуказанном ip, часто возникал конфликт адресов (так понимаю, с оборудованием, что со стороны провайдера), поэтому лучше ставить что-то наподобие 192.168.1.200. И если модем настроен именно в Bridge, то на страницу настройки может и не зайти - придется сбрасывать.
|
Surround
Айпишник пробовал:192.168.1.2, 192.168.1.1, 192.168.1.4...еше перечислять? BARETER Вы говорите про настройку модема Bridge, если я правильно понимаю, то настраивается через сеть,но если через него нельзя выйти в сеть, то и настроить его никак нельзя,или я что-то не так понимаю? |
а сбросить настройки на заводские Reset'oм?
|
Surround
Цитата:
|
yanvlad, я бы посоветовал зайти во вкладку "Сетевые подключения" и отключить все подключения по локальной сети, что там есть. А потом у подключения, которое связывает компьютер и модем установить следующие параменты:
Статический IP-адрес из того же адресного пространства, что и IP-адрес ADSL-модема, IP-Адрес: 192.168.1.2, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной Шлюз: 192.168.1.1. Далее включить это подключение и попробовать еще раз набрать в Internet Explorer'е http://192.168.1.1, можно на всякий случай предварительно отключить брандмауэр Windows'а и сторонние файерволлы и антивирусы. Сорри, если так уже пробовали... |
SeregaKV
Такой способ тоже пробЫвал... |
Разобрался, модем глючный попался. Ша юзаю инет через такой-же модем(D-LINK DSL-300T) который взял у приятеля так, что тему можно закрыть.
|
Цитата:
А глючный куда? Если в гарантию взяли, то ладно, а если нет? Имхо, просто reset мало держали нажатым. Его нужно долго держать иголочкой нажатым(10-15 сек) и включать-выключать блок питания. Кроме того, если приятелев работает, то можно зайти в его настройки по http://192.168.1.1 и посмотреть их. Адрес 192.168.1.1 уж всяко не надо было у сет карты устанавливать, потому что это адрес модема. По инструкции DHCP у этого модема работает до адреса 192.168.1.253, так что можно было бы попробовать адрес 192.168.1.254 или просто дать при включенном автоопределении на сет карте команду ipconfig /all в черном командном окне, посмотреть не дал ли модем локадрес. После захода в настройки (что похоже у вас даже было) можно сразу отключить глючный DHCP на соответствующей вкладке, сохранить настройки(Tools-SystemCommands-SaveAll), установить статический адрес на карте в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.253 с маской и шлюзом модема, зайти в настройки снова и играться другими параметрами соединения (VPI,VCI,тип, пароли и т.п.) - поставить как у друга. Возможно после этого модем перестанет быть глючным. Цитата:
ftp://ftp.dlink.co.uk/dsl_routers_modems/dsl-300t/ и смотрите. По его репликам и трею на 3-5 минут модему выдавался IP, этого достаточно, чтоб сбросить DHCP. |
SergOst
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ели адреса и шлюз в сетевухе ставишь вручную, то в настройках модема обязательно выключи DHCP. И попробуй скачать свежую прошивку. А глюки с этим модемом встречаются часто. Обычно перепрошивка помогает. Кстати, сплитер правильно подключён, и как на счёт его исправности?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуйте . Помогите с проблемой подключения к Интернету . Проблема : буквально вчера имелся доступ в сеть как с мобильного модема , так и со стационального ADSL ; сегодня через ADSL не могу выйти ни в мир , ни в локалку , (лампочка LAN на модеме не горит) , однако через "Мегафон" всё без проблем (мир естественно) . ADSL работает точно - рядом стоит другая машина , с неё и пишу . Проблемная машина : ноут MSI U-210 ОС - Windows 7 Stater . Кстати заметил что при переходе в спящий режим лампочка LAN загорается , а обратно - гаснет , и при перезапуске модема лампочка LAN около 10 раз моргает , а далее не горит . В центре управления сетями и общим доступом читаю "в данный момент вы не подключены ни к какой сети" . Удалил , доп. ПО - SISTEM CONTROL MANAGER и антивирус NORTON , восстановил систему до более раннего состояния (до вчерашнего дня) и никакого результата . Подозреваю , что проблема в ограничении , но что блокирует Интернет ? Буду очень признателен и рад помощи в устранении и/или хоть какой-нибудь консультации . Заранее спасибо .
|
Цитата:
1. Повреждение проводов (актуально для ноутбуков). Проверяется заменой патч-корда 2. Повреждение разъёма/сетевой карты в ноутбуке. Проверяется подключением к другому устройству (хотя бы к свичу) |
El Scorpio, 01. Раз пишу с другого ноута , значит кабель исправен ? (Или может быть так , что к 1 машине сигнал проходит , а ко 2 - не идёт (по одному и тому же кабелю ?) . 02. По поводу повреждения разъёма/сетевой карты (в частности сетевой карты) , но ведь Мегафоновский модем работает (или он сетевую карту как-то по иному использует ?) 03. Р.S. Удалил "Мегафон - интернет" (в надежде на снятие блокировки интернета) с ноута - не помогло .
|
Цитата:
|
El Scorpio , подключен по USB , но я хотел бы узнать , мобильный и станционарный модемы по разному используют сетевую карту ? Я в этом не очень хорошо разбираюсь .
|
Капитан Очевидность сообщает, что устройства связи, подключаемые к портам USB, работают через USB, а через сетевую карту работают только устройства, подключаемые к сетевой карте.
Так то! |
Если б Его Величество "Капитан Очевидность" помогало модераторам подобных ресурсов приводить для нуждающихся в подобной помощи точную последовательность действий в определении причины сбоя того или иного оборудования (и/или решении другой проблемы) - очень было бы хорошо ! Нехочу никого обидеть , но из 7 форумов хоть какую-то помощь я получил всего на 2 ресурсах (включая этот) . А самое удивительное это то , что никто из желающих (или нежелающих) помочь мне , в том числе и товарищьч из службы тех. поддержки мокго провайдера , и пара знакомых компьютерщиков так и не дали вразумительного ответа на решении сего сбоя . Были советы и перепрошить Биос , и почистить контакты на RJ-45 , переустановить систему , и восстановить систему до более раннего состояния . Но никто не подсказал о том , что может отойти шлейф подключения , бук вещь мобильная , особенна у меня (я машинист крана) , и по всей видимости от небольшой тряски оно самое и случилось . Посему считаю тему закрытой , ветерану El Scorpio спасибо .
|
Цитата:
По поводу "товарища капитана". Это шутка :) Разумеется, USB-модем сетевую карту не использует. Цитата:
Цитата:
|
El Scorpio , в возможном ожидании повторения невозможности определения диспетчером сетевой карты , хочу спросить : нет ли ссылочки на подробное обсуждение моей проблемы ? И что же всё-таки я пошевелил , что сетевая при первом запуске "нашлась" . Шлейф к RJ-45 ? (Дело в том , что я сам починил сиё неисправность собственно снятием нижнего лючка ноута) .
|
Цитата:
Она отсутствовала в окне настроек сетевых подключений или же имела статус "не подключено" (с красным крестом)? В любом случае, для начала стоит заменить патч-корд, который соединяет ноутбук с сетевой розеткой (или куда оный ноутбук подключается). Стоит он рублей 50. Если же и после замены симптомы повторяться будут, стоит ноутбук отнести в ремонт, чтобы там разъём сетевой карты проверили |
El Scorpio , что было тогда в окне настроек сетевых подключений я не знаю , но в диспетчере устройств , в сетевых адаптерах сетевая карта , а именно Realtek PCIe GBE Family Controller - отсутствовала , была там лишь 802.11bg Mini Card Wireless Adapter . А в центре управления сетями и общим доступом было указано : "в данный момент вы не подключены ни к какой сети" . После вторжения во внутренности , при первом запуске сетевая успешно установилась на имеющихся драйверах .
|
Цитата:
|
El Scorpio , может буду назойливым , но как мне кажется - в BIOS сетевая не отключается . Не скрою , ходил в BIOS и пытался искать настройку сетевой . Значения менял , но ставил всё обратно ; и залез под крышку от безисходности (до сервиса в Москве и обратно ноут будет ехать около месяца для ремонта , а сеть ой как нужна) . Если только настройка в BIOSе активировалась не спервой загрузки ноута ?
|
Время: 01:19. |
Время: 01:19.
© OSzone.net 2001-