Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   D-LINK 300T "нет подключения по локальной сети"... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=78839)

yanvlad 05-02-2007 17:10 546043

D-LINK 300T "нет подключения по локальной сети"...

Вложений: 1
Здравствуйте, нужен совет по решению моей проблемы.
Настраивал модем (ADSL D-LINK DSL-300T) настройка прошла нормально, но вот через пару дней выскочило сообщение “Подключение по локальной сети ограничено или отсутствует”. В состоянии пишется, скрин №1.
Мои способы решения:
1. Ставил другую сетевую карту.
2. Сбрасывал настройки модема.
3. Пробовал на другой ОС устанавливать(железо одно, ОС-ХР SP2)
4. Отключал фаирволы и антивирус.
5. Заново проставлял дрова на сетевуху.
Ни один из выше приведенных способов не помог. Пробивал сам IP адрес в настройках TCP/IP, в этом случае подключение начинает работать, но настроить автоматически модем через сеть не могу, т.е не окрываются веб страницы.
Звонил техникам моего провайдера, путного не-че не посоветовали, только лишь настроить модем в режиме бриджа, но модем настраивается только через сеть.В чем проблема в железе, в ОС или в провайдере???

Surround 05-02-2007 18:03 546074

в моем случае (тоже DSL-300T), это не влияло на подключение к инету. Настроить модем через веб-интерфейс можно только если раздача IP стоит по DHCP, что может и вызвать конфликт с другими "подсетями" в системе (например IEEE контроллер тоже запрашивает себе IP-адрес).
Попробуй настроить модем в режиме брижда, затем зайди на вкладку Tools/save settings and reboot.

yanvlad 05-02-2007 22:07 546172

Surround
Цитата:

Попробуй настроить модем в режиме брижда, затем зайди на вкладку Tools/save settings and reboot.
Но ведь он настраивается через локалку, а выйти в настройки я не могу, не окрывает страницу.

Surround 06-02-2007 01:01 546236

yanvlad
отключи/подключи питание, либо LAN-соединение, чтоб его перезапустило. И при подключенном инете зайти не получится.

shurovik 06-02-2007 02:09 546241

yanvlad, а кабель между модемом и сетевой картой точно в порядке? Мож, у него обжим не очень прочный?

yanvlad 06-02-2007 05:58 546260

Цитата:

а кабель между модемом и сетевой картой точно в порядке? Мож, у него обжим не очень прочный?
Кабель нормальный, когда отключаю/подключаю то соеденение пытается получить сетевой адрес, но минут через 3-5 в трее появляется воскл.знак и сообшение "Подключение по локальной сети ограничено или отсутствует”.Когда сам пробиваю IP адрес, то подключение происходит,но страницы не открывает.
Вот скидываю данные о железе.
Тип ЦП Intel Pentium 4A, 2400 MHz (4.5 x 533)
Системная плата ECS PF1 (6 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 1024 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (06/08/04)
Видеоадаптер RADEON X1600 (256 Мб)

Surround 06-02-2007 07:03 546277

yanvlad
а какой адрес пробиваешь? у меня помогает что-то типа 192.168.1.2 и потом, если ничего, сбросить его на автомат.
если совсем засада - помогает тотальный ребут модема - полное его отключение от всего. а вообще после сохранения настроек все работает нормально.

BARETER 06-02-2007 10:02 546339

Когда настраивал модем в Bridge, и при вышеуказанном ip, часто возникал конфликт адресов (так понимаю, с оборудованием, что со стороны провайдера), поэтому лучше ставить что-то наподобие 192.168.1.200. И если модем настроен именно в Bridge, то на страницу настройки может и не зайти - придется сбрасывать.

yanvlad 06-02-2007 11:19 546375

Surround
Айпишник пробовал:192.168.1.2, 192.168.1.1, 192.168.1.4...еше перечислять?
BARETER
Вы говорите про настройку модема Bridge, если я правильно понимаю, то настраивается через сеть,но если через него нельзя выйти в сеть, то и настроить его никак нельзя,или я что-то не так понимаю?

Surround 06-02-2007 16:13 546494

а сбросить настройки на заводские Reset'oм?

yanvlad 06-02-2007 20:43 546585

Surround
Цитата:

а сбросить настройки на заводские Reset'oм?
Пробывал несколько раз, безрезультатно.Отдал модем приятелю(провайдер у нас один, модем такой-же), у него через мой, тоже в инет нет выхода, и сообшение пишет, что и у меня. По ходу дело в железе. Завтра возьму модем его, попробую на своем компе.

SeregaKV 07-02-2007 01:18 546646

yanvlad, я бы посоветовал зайти во вкладку "Сетевые подключения" и отключить все подключения по локальной сети, что там есть. А потом у подключения, которое связывает компьютер и модем установить следующие параменты:
Статический IP-адрес из того же адресного пространства, что и IP-адрес ADSL-модема, IP-Адрес: 192.168.1.2, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной Шлюз: 192.168.1.1.
Далее включить это подключение и попробовать еще раз набрать в Internet Explorer'е http://192.168.1.1, можно на всякий случай предварительно отключить брандмауэр Windows'а и сторонние файерволлы и антивирусы.
Сорри, если так уже пробовали...

yanvlad 07-02-2007 05:49 546669

SeregaKV
Такой способ тоже пробЫвал...

yanvlad 07-02-2007 17:23 546934

Разобрался, модем глючный попался. Ша юзаю инет через такой-же модем(D-LINK DSL-300T) который взял у приятеля так, что тему можно закрыть.

SergOst 07-02-2007 18:00 546942

Цитата:

Айпишник пробовал:192.168.1.2, 192.168.1.1,

Разобрался, модем глючный попался. Ша юзаю инет через такой-же модем(D-LINK DSL-300T) который взял у приятеля

А глючный куда? Если в гарантию взяли, то ладно, а если нет?

Имхо, просто reset мало держали нажатым. Его нужно долго держать иголочкой нажатым(10-15 сек) и включать-выключать блок питания.
Кроме того, если приятелев работает, то можно зайти в его настройки по http://192.168.1.1 и посмотреть их.

Адрес 192.168.1.1 уж всяко не надо было у сет карты устанавливать, потому что это адрес модема.
По инструкции DHCP у этого модема работает до адреса 192.168.1.253, так что можно было бы попробовать адрес 192.168.1.254 или просто дать при включенном автоопределении на сет карте команду ipconfig /all в черном командном окне, посмотреть не дал ли модем локадрес.

После захода в настройки (что похоже у вас даже было) можно сразу отключить глючный DHCP на соответствующей вкладке, сохранить настройки(Tools-SystemCommands-SaveAll), установить статический адрес на карте в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.253 с маской и шлюзом модема, зайти в настройки снова и играться другими параметрами соединения (VPI,VCI,тип, пароли и т.п.) - поставить как у друга. Возможно после этого модем перестанет быть глючным.

Цитата:

Попробуй настроить модем в режиме брижда
Какой там к черту бридж? Возьмите инструкцию в картинках с
ftp://ftp.dlink.co.uk/dsl_routers_modems/dsl-300t/ и смотрите. По его репликам и трею на 3-5 минут модему выдавался IP, этого достаточно, чтоб сбросить DHCP.

yanvlad 07-02-2007 21:37 547026

SergOst
Цитата:

Имхо, просто reset мало держали нажатым. Его нужно долго держать иголочкой нажатым(10-15 сек) и включать-выключать блок питания.
Ресет держал до выключения светодиодов на панели модема.
Цитата:

Адрес 192.168.1.1 уж всяко не надо было у сет карты устанавливать, потому что это адрес модема. По инструкции DHCP у этого модема работает до адреса 192.168.1.253, так что можно было бы попробовать адрес 192.168.1.254 или просто дать при включенном автоопределении на сет карте команду ipconfig /all в черном командном окне, посмотреть не дал ли модем локадрес.

После захода в настройки (что похоже у вас даже было) можно сразу отключить глючный DHCP на соответствующей вкладке, сохранить настройки(Tools-SystemCommands-SaveAll), установить статический адрес на карте в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.253 с маской и шлюзом модема, зайти в настройки снова и играться другими параметрами соединения (VPI,VCI,тип, пароли и т.п.) - поставить как у друга. Возможно после этого модем перестанет быть глючным.
Надо попробывать.

SergOst 08-02-2007 13:44 547359

Цитата:

Ресет держал до выключения светодиодов на панели модема.
Я для верности обычно держу подольше, включу-подержу, бывает надо нажимать до включения и держать-включив, а бывает уже после включения нажать и подержав, выключить-перезагрузить.

igorgn 17-02-2007 20:59 551763

Ели адреса и шлюз в сетевухе ставишь вручную, то в настройках модема обязательно выключи DHCP. И попробуй скачать свежую прошивку. А глюки с этим модемом встречаются часто. Обычно перепрошивка помогает. Кстати, сплитер правильно подключён, и как на счёт его исправности?

SergOst 17-02-2007 21:54 551782

Цитата:

Кстати, сплитер правильно подключён, и как на счёт его исправности?
Сплитер у него правильно подключен, т.к. модем от приятеля работает с ним нормально.

ParboiL 10-12-2009 16:31 1291600

Цитата:

Цитата SergOst
После захода в настройки (что похоже у вас даже было) можно сразу отключить глючный DHCP на соответствующей вкладке, сохранить настройки(Tools-SystemCommands-SaveAll), установить статический адрес на карте в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.253 с маской и шлюзом модема, зайти в настройки снова и играться другими параметрами соединения (VPI,VCI,тип, пароли и т.п.) - поставить как у друга. Возможно после этого модем перестанет быть глючным. »

Когда я все это проделывал, то интернет появлялся, но после выключения питания с модема и компьютера сеть больше не поднималась при условии, что настройки сохраняются. Это было до перепрошивки модема, так и после. Сейчас все как бы работает, висят 2 сети на win7 неопознанная и сеть 1, прописан основной шлюз 192.168.1.1 (без него инет не поднимается) который периодически слетает и приходится заново прописывать. Убодал меня этот мопед. Что в Vista с ним я не смог настроить выход в инет по человечески, что под 7. За 2 года начитался советов, инструкций и ничего не меняется :)

Kaban-keb 22-12-2009 01:21 1301269

Здраствуйте . Помогите с проблемой подключения к Интернету . Проблема : буквально вчера имелся доступ в сеть как с мобильного модема , так и со стационального ADSL ; сегодня через ADSL не могу выйти ни в мир , ни в локалку , (лампочка LAN на модеме не горит) , однако через "Мегафон" всё без проблем (мир естественно) . ADSL работает точно - рядом стоит другая машина , с неё и пишу . Проблемная машина : ноут MSI U-210 ОС - Windows 7 Stater . Кстати заметил что при переходе в спящий режим лампочка LAN загорается , а обратно - гаснет , и при перезапуске модема лампочка LAN около 10 раз моргает , а далее не горит . В центре управления сетями и общим доступом читаю "в данный момент вы не подключены ни к какой сети" . Удалил , доп. ПО - SISTEM CONTROL MANAGER и антивирус NORTON , восстановил систему до более раннего состояния (до вчерашнего дня) и никакого результата . Подозреваю , что проблема в ограничении , но что блокирует Интернет ? Буду очень признателен и рад помощи в устранении и/или хоть какой-нибудь консультации . Заранее спасибо .

El Scorpio 22-12-2009 03:41 1301328

Цитата:

Цитата kaban-keb
сегодня через ADSL не могу выйти ни в мир , ни в локалку , (лампочка LAN на модеме не горит)
....
и при перезапуске модема лампочка LAN около 10 раз моргает , а далее не горит
»

Значит нет связи между устройствами. Причины
1. Повреждение проводов (актуально для ноутбуков). Проверяется заменой патч-корда
2. Повреждение разъёма/сетевой карты в ноутбуке. Проверяется подключением к другому устройству (хотя бы к свичу)

Kaban-keb 22-12-2009 03:49 1301332

El Scorpio, 01. Раз пишу с другого ноута , значит кабель исправен ? (Или может быть так , что к 1 машине сигнал проходит , а ко 2 - не идёт (по одному и тому же кабелю ?) . 02. По поводу повреждения разъёма/сетевой карты (в частности сетевой карты) , но ведь Мегафоновский модем работает (или он сетевую карту как-то по иному использует ?) 03. Р.S. Удалил "Мегафон - интернет" (в надежде на снятие блокировки интернета) с ноута - не помогло .

El Scorpio 23-12-2009 09:22 1302254

Цитата:

Цитата kaban-keb
но ведь Мегафоновский модем работает (или он сетевую карту как-то по иному использует ?) »

А разве модем сотовой связи не по USB подключен?

Kaban-keb 24-12-2009 02:45 1303044

El Scorpio , подключен по USB , но я хотел бы узнать , мобильный и станционарный модемы по разному используют сетевую карту ? Я в этом не очень хорошо разбираюсь .

El Scorpio 24-12-2009 06:52 1303081

Капитан Очевидность сообщает, что устройства связи, подключаемые к портам USB, работают через USB, а через сетевую карту работают только устройства, подключаемые к сетевой карте.
Так то!

Kaban-keb 24-12-2009 18:09 1303498

Если б Его Величество "Капитан Очевидность" помогало модераторам подобных ресурсов приводить для нуждающихся в подобной помощи точную последовательность действий в определении причины сбоя того или иного оборудования (и/или решении другой проблемы) - очень было бы хорошо ! Нехочу никого обидеть , но из 7 форумов хоть какую-то помощь я получил всего на 2 ресурсах (включая этот) . А самое удивительное это то , что никто из желающих (или нежелающих) помочь мне , в том числе и товарищьч из службы тех. поддержки мокго провайдера , и пара знакомых компьютерщиков так и не дали вразумительного ответа на решении сего сбоя . Были советы и перепрошить Биос , и почистить контакты на RJ-45 , переустановить систему , и восстановить систему до более раннего состояния . Но никто не подсказал о том , что может отойти шлейф подключения , бук вещь мобильная , особенна у меня (я машинист крана) , и по всей видимости от небольшой тряски оно самое и случилось . Посему считаю тему закрытой , ветерану El Scorpio спасибо .

El Scorpio 28-12-2009 03:35 1305868

Цитата:

Цитата kaban-keb
Были советы и перепрошить Биос , ...... , переустановить систему , и восстановить систему до более раннего состояния »

Головной мозг им переустановить надо,*а не систему :)

По поводу "товарища капитана". Это шутка :)
Разумеется, USB-модем сетевую карту не использует.

Цитата:

Цитата kaban-keb
Но никто не подсказал о том , что может отойти шлейф подключения , бук вещь мобильная »

Просто по этой же самой причине (мобильности) считается, что патч-корд (так называется этот "шлейф") ноутбука постоянно отключается да подключается и "отойти" не может. Такие дела

Цитата:

Цитата kaban-keb
Посему считаю тему закрытой »

Рекомендуется отметить тему "решённой"*в ниспадающем меню "настройки темы"

Kaban-keb 28-12-2009 21:56 1306460

El Scorpio , в возможном ожидании повторения невозможности определения диспетчером сетевой карты , хочу спросить : нет ли ссылочки на подробное обсуждение моей проблемы ? И что же всё-таки я пошевелил , что сетевая при первом запуске "нашлась" . Шлейф к RJ-45 ? (Дело в том , что я сам починил сиё неисправность собственно снятием нижнего лючка ноута) .

El Scorpio 29-12-2009 02:01 1306608

Цитата:

Цитата kaban-keb
И что же всё-таки я пошевелил , что сетевая при первом запуске "нашлась" »

Что значит "нашлась"?
Она отсутствовала в окне настроек сетевых подключений или же имела статус "не подключено" (с красным крестом)?
В любом случае, для начала стоит заменить патч-корд, который соединяет ноутбук с сетевой розеткой (или куда оный ноутбук подключается). Стоит он рублей 50.
Если же и после замены симптомы повторяться будут, стоит ноутбук отнести в ремонт, чтобы там разъём сетевой карты проверили

Kaban-keb 29-12-2009 16:38 1307041

El Scorpio , что было тогда в окне настроек сетевых подключений я не знаю , но в диспетчере устройств , в сетевых адаптерах сетевая карта , а именно Realtek PCIe GBE Family Controller - отсутствовала , была там лишь 802.11bg Mini Card Wireless Adapter . А в центре управления сетями и общим доступом было указано : "в данный момент вы не подключены ни к какой сети" . После вторжения во внутренности , при первом запуске сетевая успешно установилась на имеющихся драйверах .

El Scorpio 30-12-2009 07:44 1307369

Цитата:

Цитата kaban-keb
но в диспетчере устройств , в сетевых адаптерах сетевая карта , а именно Realtek PCIe GBE Family Controller - отсутствовала »

эээ... если сетевую карту в BIOS*SETUP никто не отключал, то это уже похоже на серьёзную аппаратную неисправность.

Kaban-keb 30-12-2009 08:48 1307395

El Scorpio , может буду назойливым , но как мне кажется - в BIOS сетевая не отключается . Не скрою , ходил в BIOS и пытался искать настройку сетевой . Значения менял , но ставил всё обратно ; и залез под крышку от безисходности (до сервиса в Москве и обратно ноут будет ехать около месяца для ремонта , а сеть ой как нужна) . Если только настройка в BIOSе активировалась не спервой загрузки ноута ?

Время: 01:19.

Время: 01:19.
© OSzone.net 2001-