|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - D-LINK 300T "нет подключения по локальной сети"... |
|
D-Link - D-LINK 300T "нет подключения по локальной сети"...
|
Пользователь Сообщения: 70 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, нужен совет по решению моей проблемы.
Настраивал модем (ADSL D-LINK DSL-300T) настройка прошла нормально, но вот через пару дней выскочило сообщение “Подключение по локальной сети ограничено или отсутствует”. В состоянии пишется, скрин №1. Мои способы решения: 1. Ставил другую сетевую карту. 2. Сбрасывал настройки модема. 3. Пробовал на другой ОС устанавливать(железо одно, ОС-ХР SP2) 4. Отключал фаирволы и антивирус. 5. Заново проставлял дрова на сетевуху. Ни один из выше приведенных способов не помог. Пробивал сам IP адрес в настройках TCP/IP, в этом случае подключение начинает работать, но настроить автоматически модем через сеть не могу, т.е не окрываются веб страницы. Звонил техникам моего провайдера, путного не-че не посоветовали, только лишь настроить модем в режиме бриджа, но модем настраивается только через сеть.В чем проблема в железе, в ОС или в провайдере??? |
|
------- Отправлено: 17:10, 05-02-2007 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте . Помогите с проблемой подключения к Интернету . Проблема : буквально вчера имелся доступ в сеть как с мобильного модема , так и со стационального ADSL ; сегодня через ADSL не могу выйти ни в мир , ни в локалку , (лампочка LAN на модеме не горит) , однако через "Мегафон" всё без проблем (мир естественно) . ADSL работает точно - рядом стоит другая машина , с неё и пишу . Проблемная машина : ноут MSI U-210 ОС - Windows 7 Stater . Кстати заметил что при переходе в спящий режим лампочка LAN загорается , а обратно - гаснет , и при перезапуске модема лампочка LAN около 10 раз моргает , а далее не горит . В центре управления сетями и общим доступом читаю "в данный момент вы не подключены ни к какой сети" . Удалил , доп. ПО - SISTEM CONTROL MANAGER и антивирус NORTON , восстановил систему до более раннего состояния (до вчерашнего дня) и никакого результата . Подозреваю , что проблема в ограничении , но что блокирует Интернет ? Буду очень признателен и рад помощи в устранении и/или хоть какой-нибудь консультации . Заранее спасибо .
|
------- Последний раз редактировалось Kaban-keb, 22-12-2009 в 01:49. Причина: ошибки Отправлено: 01:21, 22-12-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kaban-keb:
1. Повреждение проводов (актуально для ноутбуков). Проверяется заменой патч-корда 2. Повреждение разъёма/сетевой карты в ноутбуке. Проверяется подключением к другому устройству (хотя бы к свичу) |
|
------- Отправлено: 03:41, 22-12-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, 01. Раз пишу с другого ноута , значит кабель исправен ? (Или может быть так , что к 1 машине сигнал проходит , а ко 2 - не идёт (по одному и тому же кабелю ?) . 02. По поводу повреждения разъёма/сетевой карты (в частности сетевой карты) , но ведь Мегафоновский модем работает (или он сетевую карту как-то по иному использует ?) 03. Р.S. Удалил "Мегафон - интернет" (в надежде на снятие блокировки интернета) с ноута - не помогло .
|
------- Последний раз редактировалось Kaban-keb, 22-12-2009 в 03:54. Причина: ошибка Отправлено: 03:49, 22-12-2009 | #23 |
|
|
|
------- Отправлено: 09:22, 23-12-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio , подключен по USB , но я хотел бы узнать , мобильный и станционарный модемы по разному используют сетевую карту ? Я в этом не очень хорошо разбираюсь .
|
------- Отправлено: 02:45, 24-12-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Капитан Очевидность сообщает, что устройства связи, подключаемые к портам USB, работают через USB, а через сетевую карту работают только устройства, подключаемые к сетевой карте.
Так то! |
------- Отправлено: 06:52, 24-12-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если б Его Величество "Капитан Очевидность" помогало модераторам подобных ресурсов приводить для нуждающихся в подобной помощи точную последовательность действий в определении причины сбоя того или иного оборудования (и/или решении другой проблемы) - очень было бы хорошо ! Нехочу никого обидеть , но из 7 форумов хоть какую-то помощь я получил всего на 2 ресурсах (включая этот) . А самое удивительное это то , что никто из желающих (или нежелающих) помочь мне , в том числе и товарищьч из службы тех. поддержки мокго провайдера , и пара знакомых компьютерщиков так и не дали вразумительного ответа на решении сего сбоя . Были советы и перепрошить Биос , и почистить контакты на RJ-45 , переустановить систему , и восстановить систему до более раннего состояния . Но никто не подсказал о том , что может отойти шлейф подключения , бук вещь мобильная , особенна у меня (я машинист крана) , и по всей видимости от небольшой тряски оно самое и случилось . Посему считаю тему закрытой , ветерану El Scorpio спасибо .
|
------- Отправлено: 18:09, 24-12-2009 | #27 |
|
По поводу "товарища капитана". Это шутка Разумеется, USB-модем сетевую карту не использует. Цитата kaban-keb:
Цитата kaban-keb:
|
|||
------- Отправлено: 03:35, 28-12-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio , в возможном ожидании повторения невозможности определения диспетчером сетевой карты , хочу спросить : нет ли ссылочки на подробное обсуждение моей проблемы ? И что же всё-таки я пошевелил , что сетевая при первом запуске "нашлась" . Шлейф к RJ-45 ? (Дело в том , что я сам починил сиё неисправность собственно снятием нижнего лючка ноута) .
|
------- Отправлено: 21:56, 28-12-2009 | #29 |
|
Она отсутствовала в окне настроек сетевых подключений или же имела статус "не подключено" (с красным крестом)? В любом случае, для начала стоит заменить патч-корд, который соединяет ноутбук с сетевой розеткой (или куда оный ноутбук подключается). Стоит он рублей 50. Если же и после замены симптомы повторяться будут, стоит ноутбук отнести в ремонт, чтобы там разъём сетевой карты проверили |
|
------- Отправлено: 02:01, 29-12-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Настройка "Подключения по локальной сети" с помощью CMD | Oleg48 | Скриптовые языки администрирования Windows | 94 | 22-08-2013 17:36 | |
Доступ - [решено] учетная запись "пользователь" нет поключения к локальной сети | kanstantsin | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 30-11-2009 00:38 | |
Прочее - Есть другой способ отключить "подключение по локальной сети"? | Easyup | Сетевые технологии | 2 | 10-12-2007 09:42 | |
[решено] Не видны подключения по локальной сети в папке "Сетевые подключения" | Skoba | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 08-10-2007 09:06 | |
помогите организовать "виртуальный интернет" в локальной сети | modem | Вебмастеру | 4 | 25-11-2004 23:12 |
|