Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   как переустановить Windows 98 с жесткого диска при сохранении мои документов??? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=78435)

Liuu 29-01-2007 14:57 543069

как переустановить Windows 98 с жесткого диска при сохранении мои документов???

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста!!!
В настоящий момент мой Windows 98 не очень корректно работает, поэтому мне необходимо его переустановить. Я никогда не устанавливала Windows, но сейчас это очень необходимо

Объясните мне, пожалуйста, как правильно переустановить Windows 98 с диска С при сохранении моих документов? Сразу оговорю, что у меня CD-Rom читающий и нет дистрибутивного диска Win 98, а есть только загрузочный файл Windows (setup.exe) на диске C.

Хотелось бы также узнать.
1) Обязательно ли перед переустановкой удалять прежний Windows? Если да, то как?

2) Удаляется ли каталог Program Files после переустановки Win 98, если да, то как можно сохранить все программы, которые у меня стоят сейчас, чтобы они сохранились после переустановки?

Очень рассчитываю на вашу помощь.
Заранее спасибо!

ShaddyR 29-01-2007 15:24 543078

Liuu
Цитата:

Я никогда не устанавливала Windows
Это и пугает, уважаемая. Даже если попунктно расписать установку системы, боюсь, до конца правильно установить ее у Вас не получится.
>
Цитата:

как правильно переустановить Windows 98 с диска С при сохранении моих документов?
ну, для начала нужно иметь диск D:. Затем - сохранить на него папку МоиДокументы с содержимым, другие папки, в которых может быть что-либо полезное, проверить папку Windows\Рабочий Стол на предмет сохраненных полезных документов и нужных папок. Так же обратить внимание на базы от почтовых программ (если таковыми пользовались), бухгалтерских програм (а-ля 1С) - их также стоит сбросить на диск D:. Там же нужно разместить и дистрибутив Windows. Ну, а затем уже переходить к собсно установке.
>
Если уж система начала сбоить, в большинстве случаев переустановка поверх результата не даст - как минимум чать ошибок останется.
А вообще, уважаемая, мой вам совет: напрягите маленечко память, вспомните знакомых, которые умеют это делать и - приглачите их на чашечку пива)

ЗЫ: А почему бы тогда уж на Windows ХР не перейти?

XPEHOMETP 29-01-2007 15:56 543088

Ну а почему бы не попробовать установить Windows поверх существующей системы?
Цитата:

в большинстве случаев переустановка поверх результата не даст
- это справедливо, но все-таки такой способ часто помогает. При этом и "Мои документы" останутся целыми, и программы... А займет каких-то полчаса. Почему бы не попробовать?

Лучше запускать setup.exe, загрузившись под ДОСом; если ставить из-под Windows, в памяти сохранятся все вирусы (если они есть), а так хоть на время установки они станут неактивными. Выйти в ДОС можно, нажав при загрузке клавишу F8 и выбрав вариант Command promt only. Или загрузиться с загрузочной дискеты.

Ну, в конце концов, надо же когда-то человеку начинать учиться переустанавливать Windows?

Liuu 29-01-2007 16:04 543090

ShaddyR
Цитата:

Даже если попунктно расписать установку системы, боюсь, до конца правильно установить ее у Вас не получится
как знать...если бы хотя бы вы попытались мне объяснить или ссылку бы дали где можно почитать....не думаю, что я совсем уж не поняла бы.......я хоть и не устанавливала Win, но опыт по установки программ имеется ;))
Цитата:

ну, для начала нужно иметь диск D
так-с...Диск D у меня это диск СDRom-а, и как я сказала, я не могу записать свои докоменты на CD, т.к. сиди-ром читающий. Может Вы говорите о другом диске, кот. можно создать?
Цитата:

А вообще, уважаемая, мой вам совет: напрягите маленечко память, вспомните знакомых, которые умеют это делать и - приглачите их на чашечку пива
ну надо же мне когда-нибудь самой научится?!))) и "напрягать" кого-нибудь из своих знакомых не хочется....)))

может научите все-таки? :rolleyes: а я потом обязательно расскажу о своей победе, если конечно же справлюсь)))
Цитата:

ЗЫ: А почему бы тогда уж на Windows ХР не перейти?
хороший вопрос))) но боюсь мой процессор сей Windows не захочет принимать))) как читала в инете, если установить XP на такой комп как мой, он будет жутко тормозить.
Так что без Windows 98 мне никак)))

XPEHOMETP
спасибо, хоть вы меня поняли)))
Цитата:

Выйти в ДОС можно, нажав при загрузке клавишу F8 и выбрав вариант Command promt only
хорошо!)) это я поняла, а дальше как будет происходить перустановка? можно поэтапно рассказать?))
Цитата:

Ну, в конце концов, надо же когда-то человеку начинать учиться переустанавливать Windows?
вот и я о том же)))

CyberDaemon 29-01-2007 16:16 543098

Цитата:

хорошо!)) это я поняла, а дальше как будет происходить перустановка? можно поэтапно рассказать?))
А без
Цитата:

нет дистрибутивного диска Win 98
никак. Одного
Цитата:

загрузочный файл Windows (setup.exe) на диске C.
недостаточно, в дистрибутиве около сотни файлов всего и более полусотни файлов *.cab, которые виндуз будет очень-очень настойчиво просить, если не найдет.
Ох я однажды добавлял компоненты винды на лаптопе без сидирома, во я дискетой нажонглировался :)

Liuu 29-01-2007 16:29 543108

CyberDaemon
Т.е. с помощью загруз.файла Win98 я никак не смогу переустановить?(((....чего-то я не очень хорошо вас поняла...

BARETER 29-01-2007 17:51 543143

Должен быть дистрибутив Windows. Это такая папка, в которой много файлов есть там и setup.exe и setupcore.exe, куча файлов, типа winXX.cab, где XX-это цифры. Вот такая папка обязательно должна быть. Без нее - вообще никак. Дальше, желательно надыбать программу, типа Volkov Comander (VC.COM) - из-под нее удобно будет удалить папки windows и program files с диска C:
Если этого нет, то есть вариант - найти где-либо диск с Windows 98. Как правило, он загрузочный. При загрузке с него обычно автоматически запускается пресловутый Volkov Commander (хотя, это от конкретного диска зависит), а с помощью него уже можно будет удалить вышеуказанные папки, затем перейти на диск D: (или какой-либо другой, который является у Вас CD-ROM'ом), найти там папку с Windows 98, и оттуда запустить setup.exe. Удалить те папки можно, конечно и из-под командной строки DOS, но проще и удобней будет найти Volkov Commander.

Liuu 29-01-2007 19:19 543184

BARETER
Цитата:

Это такая папка, в которой много файлов есть там и setup.exe и setupcore.exe
я про него и говорила. этот файл находится в папке Windows.
Т.е. я могу с помощью него переустановить Win98? И все? Больше ничего разве не нужно знать?
Цитата:

надыбать программу, типа Volkov Comander (VC.COM)
а это то зачем? Norton Commander разве не подойдет?
Цитата:

а с помощью него уже можно будет удалить вышеуказанные папки
я наоборот. хочу свои файлы сохранить. Т.е. чтобы после переустановки Винды они не потерялись. Но как это сделать - не знаю....Что для этого нужно? Может создать папку на диске С и все свои файлы переместить туда, а потом уже перустановить Винду?

Ment69 29-01-2007 20:11 543199

Liuu
Цитата:

Про кого говорим? Речь выше, шла о папке в которой находится дистрибутив WINDOWS98. В папке WINDOWS такого быть не может, если только кто то изощренно спрятал от назойливых глаз эту папку. Без обиды Liuu напиши что ты знаешь о командах DOC для открытия директорий, и перемещения по ним без файловых менеджеров типа NC или VC.

Baber 29-01-2007 23:01 543264

Liuu, может быть ещё немножко помучиться и за это время найти CD с WINDOWS 98 (En или RU)?

DVDshnik 30-01-2007 06:22 543339

Цитата:

setup.exe и setupcore.exe
В папке Windows может находиться всё что угодно. Настоящие файлы дистрибутива Win98SE(RUS) имеют дату создания 22:22 05.05.99.

CyberDaemon 30-01-2007 12:40 543473

Liuu
Цитата:

Т.е. я могу с помощью него переустановить Win98? И все? Больше ничего разве не нужно знать?
:) Берем швейную машинку, достаем из нее шпульку без ниток, остальное выбрасываем. Вопрос: оставшейся шпульки достаточно, чтобы сшить вечернее платье?
У вас в той папке, где есть setup еще вот эти файлы есть (это далеко не полный список!)?
Код:

WIN98_21.CAB
WIN98_22.CAB
WIN98_23.CAB
WIN98_24.CAB
...и так далее по возрастающей до...
WIN98_66.CAB
WIN98_67.CAB
WIN98_68.CAB

Время: 21:46.

Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-