Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » как переустановить Windows 98 с жесткого диска при сохранении мои документов???

Настройки темы
как переустановить Windows 98 с жесткого диска при сохранении мои документов???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста!!!
В настоящий момент мой Windows 98 не очень корректно работает, поэтому мне необходимо его переустановить. Я никогда не устанавливала Windows, но сейчас это очень необходимо

Объясните мне, пожалуйста, как правильно переустановить Windows 98 с диска С при сохранении моих документов? Сразу оговорю, что у меня CD-Rom читающий и нет дистрибутивного диска Win 98, а есть только загрузочный файл Windows (setup.exe) на диске C.

Хотелось бы также узнать.
1) Обязательно ли перед переустановкой удалять прежний Windows? Если да, то как?

2) Удаляется ли каталог Program Files после переустановки Win 98, если да, то как можно сохранить все программы, которые у меня стоят сейчас, чтобы они сохранились после переустановки?

Очень рассчитываю на вашу помощь.
Заранее спасибо!

Отправлено: 14:57, 29-01-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Liuu
Цитата:
Я никогда не устанавливала Windows
Это и пугает, уважаемая. Даже если попунктно расписать установку системы, боюсь, до конца правильно установить ее у Вас не получится.
>
Цитата:
как правильно переустановить Windows 98 с диска С при сохранении моих документов?
ну, для начала нужно иметь диск D:. Затем - сохранить на него папку МоиДокументы с содержимым, другие папки, в которых может быть что-либо полезное, проверить папку Windows\Рабочий Стол на предмет сохраненных полезных документов и нужных папок. Так же обратить внимание на базы от почтовых программ (если таковыми пользовались), бухгалтерских програм (а-ля 1С) - их также стоит сбросить на диск D:. Там же нужно разместить и дистрибутив Windows. Ну, а затем уже переходить к собсно установке.
>
Если уж система начала сбоить, в большинстве случаев переустановка поверх результата не даст - как минимум чать ошибок останется.
А вообще, уважаемая, мой вам совет: напрягите маленечко память, вспомните знакомых, которые умеют это делать и - приглачите их на чашечку пива)

ЗЫ: А почему бы тогда уж на Windows ХР не перейти?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:24, 29-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Ну а почему бы не попробовать установить Windows поверх существующей системы?
Цитата:
в большинстве случаев переустановка поверх результата не даст
- это справедливо, но все-таки такой способ часто помогает. При этом и "Мои документы" останутся целыми, и программы... А займет каких-то полчаса. Почему бы не попробовать?

Лучше запускать setup.exe, загрузившись под ДОСом; если ставить из-под Windows, в памяти сохранятся все вирусы (если они есть), а так хоть на время установки они станут неактивными. Выйти в ДОС можно, нажав при загрузке клавишу F8 и выбрав вариант Command promt only. Или загрузиться с загрузочной дискеты.

Ну, в конце концов, надо же когда-то человеку начинать учиться переустанавливать Windows?

Отправлено: 15:56, 29-01-2007 | #3

Новый участник

ShaddyR
Цитата:
Даже если попунктно расписать установку системы, боюсь, до конца правильно установить ее у Вас не получится
как знать...если бы хотя бы вы попытались мне объяснить или ссылку бы дали где можно почитать....не думаю, что я совсем уж не поняла бы.......я хоть и не устанавливала Win, но опыт по установки программ имеется )
Цитата:
ну, для начала нужно иметь диск D
так-с...Диск D у меня это диск СDRom-а, и как я сказала, я не могу записать свои докоменты на CD, т.к. сиди-ром читающий. Может Вы говорите о другом диске, кот. можно создать?
Цитата:
А вообще, уважаемая, мой вам совет: напрягите маленечко память, вспомните знакомых, которые умеют это делать и - приглачите их на чашечку пива
ну надо же мне когда-нибудь самой научится?!))) и "напрягать" кого-нибудь из своих знакомых не хочется....)))

может научите все-таки? а я потом обязательно расскажу о своей победе, если конечно же справлюсь)))
Цитата:
ЗЫ: А почему бы тогда уж на Windows ХР не перейти?
хороший вопрос))) но боюсь мой процессор сей Windows не захочет принимать))) как читала в инете, если установить XP на такой комп как мой, он будет жутко тормозить.
Так что без Windows 98 мне никак)))

XPEHOMETP
спасибо, хоть вы меня поняли)))
Цитата:
Выйти в ДОС можно, нажав при загрузке клавишу F8 и выбрав вариант Command promt only
хорошо!)) это я поняла, а дальше как будет происходить перустановка? можно поэтапно рассказать?))
Цитата:
Ну, в конце концов, надо же когда-то человеку начинать учиться переустанавливать Windows?
вот и я о том же)))

Отправлено: 16:04, 29-01-2007 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
хорошо!)) это я поняла, а дальше как будет происходить перустановка? можно поэтапно рассказать?))
А без
Цитата:
нет дистрибутивного диска Win 98
никак. Одного
Цитата:
загрузочный файл Windows (setup.exe) на диске C.
недостаточно, в дистрибутиве около сотни файлов всего и более полусотни файлов *.cab, которые виндуз будет очень-очень настойчиво просить, если не найдет.
Ох я однажды добавлял компоненты винды на лаптопе без сидирома, во я дискетой нажонглировался

Отправлено: 16:16, 29-01-2007 | #5

Новый участник

CyberDaemon
Т.е. с помощью загруз.файла Win98 я никак не смогу переустановить?(((....чего-то я не очень хорошо вас поняла...

Отправлено: 16:29, 29-01-2007 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Должен быть дистрибутив Windows. Это такая папка, в которой много файлов есть там и setup.exe и setupcore.exe, куча файлов, типа winXX.cab, где XX-это цифры. Вот такая папка обязательно должна быть. Без нее - вообще никак. Дальше, желательно надыбать программу, типа Volkov Comander (VC.COM) - из-под нее удобно будет удалить папки windows и program files с диска C:
Если этого нет, то есть вариант - найти где-либо диск с Windows 98. Как правило, он загрузочный. При загрузке с него обычно автоматически запускается пресловутый Volkov Commander (хотя, это от конкретного диска зависит), а с помощью него уже можно будет удалить вышеуказанные папки, затем перейти на диск D: (или какой-либо другой, который является у Вас CD-ROM'ом), найти там папку с Windows 98, и оттуда запустить setup.exe. Удалить те папки можно, конечно и из-под командной строки DOS, но проще и удобней будет найти Volkov Commander.

Отправлено: 17:51, 29-01-2007 | #7

Новый участник

BARETER
Цитата:
Это такая папка, в которой много файлов есть там и setup.exe и setupcore.exe
я про него и говорила. этот файл находится в папке Windows.
Т.е. я могу с помощью него переустановить Win98? И все? Больше ничего разве не нужно знать?
Цитата:
надыбать программу, типа Volkov Comander (VC.COM)
а это то зачем? Norton Commander разве не подойдет?
Цитата:
а с помощью него уже можно будет удалить вышеуказанные папки
я наоборот. хочу свои файлы сохранить. Т.е. чтобы после переустановки Винды они не потерялись. Но как это сделать - не знаю....Что для этого нужно? Может создать папку на диске С и все свои файлы переместить туда, а потом уже перустановить Винду?

Отправлено: 19:19, 29-01-2007 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Liuu
Цитата:
я про него и говорила. этот файл находится в папке Windows.
Про кого говорим? Речь выше, шла о папке в которой находится дистрибутив WINDOWS98. В папке WINDOWS такого быть не может, если только кто то изощренно спрятал от назойливых глаз эту папку. Без обиды Liuu напиши что ты знаешь о командах DOC для открытия директорий, и перемещения по ним без файловых менеджеров типа NC или VC.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:11, 29-01-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 14

Liuu, может быть ещё немножко помучиться и за это время найти CD с WINDOWS 98 (En или RU)?

Отправлено: 23:01, 29-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » как переустановить Windows 98 с жесткого диска при сохранении мои документов???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено