|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » как переустановить Windows 98 с жесткого диска при сохранении мои документов??? |
|
|
как переустановить Windows 98 с жесткого диска при сохранении мои документов???
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Подскажите, пожалуйста!!! В настоящий момент мой Windows 98 не очень корректно работает, поэтому мне необходимо его переустановить. Я никогда не устанавливала Windows, но сейчас это очень необходимо Объясните мне, пожалуйста, как правильно переустановить Windows 98 с диска С при сохранении моих документов? Сразу оговорю, что у меня CD-Rom читающий и нет дистрибутивного диска Win 98, а есть только загрузочный файл Windows (setup.exe) на диске C. Хотелось бы также узнать. 1) Обязательно ли перед переустановкой удалять прежний Windows? Если да, то как? 2) Удаляется ли каталог Program Files после переустановки Win 98, если да, то как можно сохранить все программы, которые у меня стоят сейчас, чтобы они сохранились после переустановки? Очень рассчитываю на вашу помощь. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 14:57, 29-01-2007 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Liuu
Цитата:
> Цитата:
> Если уж система начала сбоить, в большинстве случаев переустановка поверх результата не даст - как минимум чать ошибок останется. А вообще, уважаемая, мой вам совет: напрягите маленечко память, вспомните знакомых, которые умеют это делать и - приглачите их на чашечку пива) ЗЫ: А почему бы тогда уж на Windows ХР не перейти? |
||
------- Отправлено: 15:24, 29-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а почему бы не попробовать установить Windows поверх существующей системы?
Цитата:
Лучше запускать setup.exe, загрузившись под ДОСом; если ставить из-под Windows, в памяти сохранятся все вирусы (если они есть), а так хоть на время установки они станут неактивными. Выйти в ДОС можно, нажав при загрузке клавишу F8 и выбрав вариант Command promt only. Или загрузиться с загрузочной дискеты. Ну, в конце концов, надо же когда-то человеку начинать учиться переустанавливать Windows? |
|
Отправлено: 15:56, 29-01-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может научите все-таки? а я потом обязательно расскажу о своей победе, если конечно же справлюсь))) Цитата:
Так что без Windows 98 мне никак))) XPEHOMETP спасибо, хоть вы меня поняли))) Цитата:
Цитата:
|
||||||
Отправлено: 16:04, 29-01-2007 | #4 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох я однажды добавлял компоненты винды на лаптопе без сидирома, во я дискетой нажонглировался |
||||
Отправлено: 16:16, 29-01-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
Т.е. с помощью загруз.файла Win98 я никак не смогу переустановить?(((....чего-то я не очень хорошо вас поняла... |
Отправлено: 16:29, 29-01-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Должен быть дистрибутив Windows. Это такая папка, в которой много файлов есть там и setup.exe и setupcore.exe, куча файлов, типа winXX.cab, где XX-это цифры. Вот такая папка обязательно должна быть. Без нее - вообще никак. Дальше, желательно надыбать программу, типа Volkov Comander (VC.COM) - из-под нее удобно будет удалить папки windows и program files с диска C:
Если этого нет, то есть вариант - найти где-либо диск с Windows 98. Как правило, он загрузочный. При загрузке с него обычно автоматически запускается пресловутый Volkov Commander (хотя, это от конкретного диска зависит), а с помощью него уже можно будет удалить вышеуказанные папки, затем перейти на диск D: (или какой-либо другой, который является у Вас CD-ROM'ом), найти там папку с Windows 98, и оттуда запустить setup.exe. Удалить те папки можно, конечно и из-под командной строки DOS, но проще и удобней будет найти Volkov Commander. |
Отправлено: 17:51, 29-01-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BARETER
Цитата:
Т.е. я могу с помощью него переустановить Win98? И все? Больше ничего разве не нужно знать? Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 19:19, 29-01-2007 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Liuu
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:11, 29-01-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Liuu, может быть ещё немножко помучиться и за это время найти CD с WINDOWS 98 (En или RU)?
|
Отправлено: 23:01, 29-01-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка Windows 98 с жесткого диска? | Dansov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 16 | 25-03-2014 18:25 | |
Разное - Как при загрузке компьютера можно выбирать с какого жесткого диска загружать | ineXPert | Прочее железо | 4 | 10-12-2009 18:08 | |
Установка - Как переустановить Windows на ноутбуке, без уст. диска | Ripper-88 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 13-08-2007 15:10 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 | |
[решено] Разбиение жесткого диска при помощи утилит командной строки. Windows 2003 | UnDetect | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 07-02-2006 15:37 |
|