![]() |
Инсталлятор Setup Factory - ключи для автоматической установки программ
Люди! Есть несколько хороших программ, созданных с помощью инсталлятора Setup Factory 7.0, например Easy CD-DA Extractor... Кто знает, с какими ключами можно запускать exe- файлы, созданные этим инсталлятором? Все перепробовал, но RunOnceEx не желает устанавливать их, приходится ручками екзешник обрабатывать
|
Ну наверно никто не желает этой программой пользоваться, так что приходится перепаковывать хорошие программы в Inno Setup. Установка легкая, ключи известные...
|
Столнулся с той же фигней и...
Цитата:
|
Есть хорошая программа Inni Setup. Тот же Easy CD-DA Extractor несколько раз ей перепаковывал, да и много других тоже, тут на форуме про нее отдельный пост заведен
Inno Setup, прошу прощения |
Vlad09,
Цитата:
А вообще, Setup Factory - это не что-то типа улучшенного архива случайно? (в том смысле, что все файлы устанавливаемой программы находятся в одной папке, в системные и temp'овые папки ничего не записывает, только ярлыки раскидывает, в реестр вносит ли свои правки или нет (ну это проверить легко) ?). Тогда просто установить без всяких ярлыков в нужную папку и упаковать удобным способом... Цитата:
Но, например, .msi мне проще распаковать Universal Extractor'ом и упаковать в 7-zip (тот же KIS, ACDSee, например): 1. размер - меньше (иногда упакованный архив просто приятно удивляет своим малым размером!) 2. для редактирования архив - проще, файлы можно поменять прямо в нем 3. написал файл конфигурации - и все (только ключи знать надо) правильно и незаметно установилдось... |
Да при работе с IS нет нужды распаковывать инсталлятор. Файлы берутся из папки программы из директории Program Files, а ключи реестра, необходимые для нормальной работы программы, импортируются из свмого реестра, из соответствующей этой программе ветки. А в скрипт IS их можно записать с помощью утилитки ISTool. Правда, при этом из подготовленных файлов для кампиляции нового инсталлятора надо удалить все файлы для деинсталляции, созданные оригинальным инсталлятором так как IS создаст свои.
|
"Setup Factory - ключи для автоматической установки"- ВОПРОС ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ!ОНИ ВООБЩЕ ЕСТЬ ЭТИ КЛЮЧИ?
|
вроде setup.exe /silent подходит. На какой то проге пробовал.
|
В хэлпе к версии 8.0 написано, что ключ /S (сам не пробовал). Если надо хэлп, берите здесь
|
Вообще-то, для Easy CD-DA Extractor ни /silent ни /S не подходят
|
Если хотите, попробуйте через AutoIt:
Код:
If WinExists(@ScriptName) Then Exit Код:
taskkill.exe /F /IM ezcddax.exe (кстати, у Easy CD-DA Extractor есть неплохой (но неполный) бесплатный аналог Exact Audio Copy, и инсталятор там NSIS) |
Так я уже эту проблему давно для себя решил - перепаковка CDDA с помощью Inno Setup. Получается вполне прилично, 12-ю версию перепаковал, но, программа, установленная с оригинального инсталлятора всегда работает корректнее. А вот с этим пока не получается. Я свои программы ставлю через RunOnceEx, и связываться с автоитом не вижу смысла
|
Я например установил easy cdda 12 версию и использовал Advanced Installer 6.7.1 http://www.advancedinstaller.com/
При помощи этой программы можно создавать msi инсталяторы. И ещё, ранее я делал установщик easy cdda при помощи той же setup factory и в процессе создания инсталятора можно создать тихий установщик, кидать ярлыки куда угодно.... |
Инсталляция +распаковка(как?)
Можно ли на Setup Factory установить скрипт(сделать) что бы он в распаковывал 7zip архивы в дирекцию указанную при установки.
Если нет то на чем можно и как? Заранее спасибо! ========Вдогонку================ Как сделать в Setup Factory чтобы можно было выбирать компоненты. Как в пиратских играх "Русская версия" "Английская версия" только на Setup Factory. Там есть шаблон это го но я не знаю как там писать скрипт для выполнения. ============================== Пожалуйста тему не переносите! |
minutka15,
ещё, ранее я делал установщик easy cdda при помощи той же setup factory и в процессе создания инсталятора можно создать тихий установщик, кидать ярлыки куда угодно.... Простите, а как проходит сам процесс создания нового инсталлятора при помощи Setup Factory? Можно кратко описать? |
Время: 00:50. |
Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-