Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Инсталлятор Setup Factory - ключи для автоматической установки программ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74789)

Vlad09 18-11-2006 00:09 513563

Инсталлятор Setup Factory - ключи для автоматической установки программ

Люди! Есть несколько хороших программ, созданных с помощью инсталлятора Setup Factory 7.0, например Easy CD-DA Extractor... Кто знает, с какими ключами можно запускать exe- файлы, созданные этим инсталлятором? Все перепробовал, но RunOnceEx не желает устанавливать их, приходится ручками екзешник обрабатывать

Vlad09 21-01-2007 05:36 539204

Ну наверно никто не желает этой программой пользоваться, так что приходится перепаковывать хорошие программы в Inno Setup. Установка легкая, ключи известные...

superkot007 28-04-2008 19:19 790999

Столнулся с той же фигней и...

Цитата:

Цитата Vlad09
приходится перепаковывать хорошие программы »

Чем, простите, перепаковывали?

Vlad09 29-04-2008 20:49 791645

Есть хорошая программа Inni Setup. Тот же Easy CD-DA Extractor несколько раз ей перепаковывал, да и много других тоже, тут на форуме про нее отдельный пост заведен

Inno Setup, прошу прощения

superkot007 29-04-2008 22:48 791724

Vlad09,
Цитата:

Цитата superkot007
Чем, простите, перепаковывали? »

извиняюсь, не точно сформулировал... В смысле "чем перепаковывали сам Setup Factory, т.е. извлекали файлы из инсталлятора" - Universal Extractor не помог мне в этом...

А вообще, Setup Factory - это не что-то типа улучшенного архива случайно? (в том смысле, что все файлы устанавливаемой программы находятся в одной папке, в системные и temp'овые папки ничего не записывает, только ярлыки раскидывает, в реестр вносит ли свои правки или нет (ну это проверить легко) ?). Тогда просто установить без всяких ярлыков в нужную папку и упаковать удобным способом...

Цитата:

Цитата Vlad09
Inno Setup »

Да знаком... Удобно, не спорю, но не всегда (универсальных решений же нет...)

Но, например, .msi мне проще распаковать Universal Extractor'ом и упаковать в 7-zip (тот же KIS, ACDSee, например):

1. размер - меньше (иногда упакованный архив просто приятно удивляет своим малым размером!)
2. для редактирования архив - проще, файлы можно поменять прямо в нем
3. написал файл конфигурации - и все (только ключи знать надо) правильно и незаметно установилдось...

Vlad09 04-05-2008 22:25 794807

Да при работе с IS нет нужды распаковывать инсталлятор. Файлы берутся из папки программы из директории Program Files, а ключи реестра, необходимые для нормальной работы программы, импортируются из свмого реестра, из соответствующей этой программе ветки. А в скрипт IS их можно записать с помощью утилитки ISTool. Правда, при этом из подготовленных файлов для кампиляции нового инсталлятора надо удалить все файлы для деинсталляции, созданные оригинальным инсталлятором так как IS создаст свои.

Dukalis 12-01-2009 21:46 1005576

"Setup Factory - ключи для автоматической установки"- ВОПРОС ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ!ОНИ ВООБЩЕ ЕСТЬ ЭТИ КЛЮЧИ?

katok888 12-01-2009 22:15 1005623

вроде setup.exe /silent подходит. На какой то проге пробовал.

Eakdrazile 12-01-2009 22:44 1005664

В хэлпе к версии 8.0 написано, что ключ /S (сам не пробовал). Если надо хэлп, берите здесь

Vlad09 19-01-2009 20:02 1012998

Вообще-то, для Easy CD-DA Extractor ни /silent ни /S не подходят

Eakdrazile 20-01-2009 12:20 1013661

Если хотите, попробуйте через AutoIt:
Код:

If WinExists(@ScriptName) Then Exit 
AutoItWinSetTitle(@ScriptName) 
AutoItSetOption("TrayIconDebug",1) 
BlockInput(1) 
Run("easycdda12.exe") 
WinWaitActive("Easy CD-DA Extractor Setup","") 
ControlClick("Easy CD-DA Extractor Setup","","Button3") 
ControlClick("Easy CD-DA Extractor Setup","","Button1") 
ControlClick("Easy CD-DA Extractor Setup","","Button1") 
WinWaitActive("Easy CD-DA Extractor Setup","&Finish") 
ControlClick("Easy CD-DA Extractor Setup","&Finish","Button1") 
BlockInput(0) 
Exit

после завершения установки:
Код:

taskkill.exe /F /IM ezcddax.exe
а затем импортировать все настройки и рег. информацию каким-нибудь файлом реестра.
(кстати, у Easy CD-DA Extractor есть неплохой (но неполный) бесплатный аналог Exact Audio Copy, и инсталятор там NSIS)

Vlad09 23-01-2009 23:23 1017425

Так я уже эту проблему давно для себя решил - перепаковка CDDA с помощью Inno Setup. Получается вполне прилично, 12-ю версию перепаковал, но, программа, установленная с оригинального инсталлятора всегда работает корректнее. А вот с этим пока не получается. Я свои программы ставлю через RunOnceEx, и связываться с автоитом не вижу смысла

minutka15 05-02-2009 03:34 1029821

Я например установил easy cdda 12 версию и использовал Advanced Installer 6.7.1 http://www.advancedinstaller.com/
При помощи этой программы можно создавать msi инсталяторы.
И ещё, ранее я делал установщик easy cdda при помощи той же setup factory и в процессе создания инсталятора можно создать тихий установщик, кидать ярлыки куда угодно....

dizent 19-12-2010 01:16 1569281

Инсталляция +распаковка(как?)

Можно ли на Setup Factory установить скрипт(сделать) что бы он в распаковывал 7zip архивы в дирекцию указанную при установки.
Если нет то на чем можно и как?
Заранее спасибо!
========Вдогонку================
Как сделать в Setup Factory чтобы можно было выбирать компоненты. Как в пиратских играх "Русская версия" "Английская версия" только на Setup Factory. Там есть шаблон это го но я не знаю как там писать скрипт для выполнения.
==============================
Пожалуйста тему не переносите!

Vlad09 23-12-2010 11:59 1572772

minutka15,
ещё, ранее я делал установщик easy cdda при помощи той же setup factory и в процессе создания инсталятора можно создать тихий установщик, кидать ярлыки куда угодно....

Простите, а как проходит сам процесс создания нового инсталлятора при помощи Setup Factory? Можно кратко описать?

Время: 00:50.

Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-