подскажите пожалуйста
Я вот никак не пойму если у меня стоит память pc2700, то значит мне только такого стандарта может пойти, или можно поставить другую. Пожалуйста помогите кто знает!
|
Установить тебе можно и РС3200, но если материнка не поддерживает такой стандарт памяти, то работать память будет как РС2700. Стандарт памяти указывает на максимальную частоту работы памяти при которой гарантируется её стабильная работа, но работать она на этой частоте будет только если материнская плата поддерживает стандарт памяти РС3200. Работать по стандарту РС2700 планкам РС3200 никто не запрещает. Приведи название модели материнки и модель процессора и мы тебе точно скажем.
|
guma: собсно, даже при установке более быстрой памяти и поддержке ее мат. платой: если останется модуль стандарта 2700, то ВСЯ память будет работать соответственно этому стандарту.
|
guma если мама держит тока 2700 то можешь купить и 3200 но чтобы она могла работать на разных,нужных тебе частотах.таких много!
например в моём селероне стояла память ддр400 пк3200,а мать тока ддр333 пк2700 и всё было замечательно так-как память могла работать и на более низких ,чем 333,частотах.главное не бери больше пк3200 и ддр2 |
значит если я туда воткну pc3200, то ничего не сломается, а даже будет работать?
|
guma надо что-бы сама оперативка могла работать как 2700,в магазине так и скажи надо пк3200 но чтоб могла и2700
Цитата:
|
да у меня ещё такой вопрос- а влияет ли объём памяти платы на материнскую плату? то есть можно ли поставить на материнку любой объём памяти?
|
guma: нельзя. Ограничения есть как у самой мат. платы, так и у процессоров. По поводу перволго - читай документацию м.платы.
|
guma современные celeron d pentium4 sempron athlon точно держут 2гб памяти и как правило мать для нах подбирается соответствующая(но не всегда)
|
у меня AMD athlon 1800+ можт кто знает сколько можно на него поставить?
|
guma 1гб точно возьмёт!!!а вот больше надо маму смотреть
|
прежде всего - на мат. плату. От процессора в данном случае ничего зависеть не будет.
|
Цитата:
|
pasha4ur ну вот я и говорю 1гб:)
|
большое спасибо!!!
а вот ещё забыл спросить а какого производителя личше выбрать? |
guma: Samsung, Kingston, Transcend.
|
а corsair
|
guma у меня кингстон стоит и работает без глюков с пк2700 до пк3200.специально проверил:)
|
Беру себе новый комп, хотел поставить мамку: MB S-939 ASUS A8N5X nForce4 1000MHz DDR400-2x PCI-E IDE+SATA-RAID SB USB2.0 LAN1Gb ATX
но в фирме сказали, что у них в данный момент таких нет и придётся долго ждать (2-3 недели) пока подвезут. Предложили взамен EliteGroupSocket939 <ATI RX480> RX480-A/L PCI-E/Audio/Sata Raid/Lan/4DDR-400/ATX Комп я в уже оплатил, но сомнения взяли. Материнка которую поставят не хуже той что я хотел? Сборка такая: AMD Athlon™ 64 3200+ (Socket-939, 2.000GHz-512Kb/200MHz) Память: HYUDAI DDR DIMM 512mb (2шт); Видео: Sapphire radeon X800 256 mb ну прочие мелочи. |
Djamper: пошли их на .. склад поставщиков. EliteGroup никогда не отличался особым качеством, да и чипсет АТИ... мне лично больше работа nForce нравится. А там - решать тебе.
|
Djamper товарищ! Стой! Мало того, что они тебе меняют чипсет, но и меняют бренд на порядок ниже. Разница в цене должна быть. Требуй: чипсет nForce4, сокет 939 и бренд уровня Foxcon, EpoX, MSI, Asus, GigaByte наконец. Не позволяй себя на... обманывать.
Цитата:
|
SanCho
Цитата:
Цитата:
|
Я бы тряс с них материнку на nForce4 или на VIA K8T890 - неужели у них нет таких материнок? Труси их на плату на этих чипсетах и от хорошего бренда.
|
слушайте вом моя шина памяти:
Тип шины DDR SDRAM Ширина шины 64 бит Реальная частота 166 МГц (DDR) Эффективная частота 332 МГц Пропускная способность 2653 Мб/с а вот то что у меня стоит: Размер модуля 256 Мб (1 rows, 4 banks) Тип модуля Unbuffered Тип памяти DDR SDRAM Скорость памяти PC2700 (166 МГц) Ширина модуля 64 bit Вольтаж модуля SSTL 2.5 Метод обнаружения ошибок Нет Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh Наивысшая задержка CAS 2.5 (6.0 ns @ 166 МГц) Вторая наивысшая задержка CAS 2.0 (7.5 ns @ 133 МГц) Я никак не врублюсь и ненайду подходящую мне плату, я вас умоляю скажите что может подойть, и если можно и место где её можно приобрести. да и ещё, сколько примерно нужно озу, чтобы всё шло хорошо. Ну например современные игры. |
guma В принципе тебе подойдет любой модуль DDR, кроме DDR II, кроме того все они будут работать максимум на 2700. Хотя если у тебя системная плата типа elitgroup - то тут как лотерея может будут работать может нет, на форуме у кого то были подобные проблемы, так что тебе лучше озвучить наименование системной платы. А насчет
Цитата:
|
Системная плата ECS K7VTA3 v1 Чипсет системной платы KT266 |
Фирма Elitegroup Computer Systems |
Ment69 у меня elitegroup и память автоматом ставала на ддр333 хотя у меня 400.пришлось руками настраивать
Цитата:
|
а не проще заменить мат. плату?
|
Djamper
Цитата:
Djamper: откуда такое описание взял? |
Цитата:
|
ShaddyR сегодня съездил в фирму, доплатил 700 рябчиков и поменял EliteGroup на Asus. Осталось ждать когда подвезут. менеджер клялся и божился, что последние полтора года они продают EliteGroup и небыло ни одного возврата. А у Asusa пошли вентиляторы слабые. Может и не врёт, но Asus лучшее :)
Цитата:
|
Djamper
Цитата:
> У АСУСа слабин много. Но тем не менее - он таки АСУС. > Цитата:
> За описание - спасибо, улыбнуло ;) |
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
|
guma тебе подойдёт любая память РС3200 (DDR400), ну может за редким исключением. Но работать она будет на частоте 333мгц.
ShaddyR да, этого смеха я не заметиль:) Djamper Цитата:
|
Зер гут, как гритца. Единственно, я не понял, почему пришлось доплачивать до того, что изначально было оплачено... ну да ладно. Главное - у истории есть конец (;) ), и он - счастливый))
|
ShaddyR
Цитата:
SanCho Цитата:
|
Djamper: ю а велкам. (с) Timsky
|
Время: 08:45. |
Время: 08:45.
© OSzone.net 2001-