Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] подскажите пожалуйста

Ответить
Настройки темы
[решено] подскажите пожалуйста

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я вот никак не пойму если у меня стоит память pc2700, то значит мне только такого стандарта может пойти, или можно поставить другую. Пожалуйста помогите кто знает!

Отправлено: 20:02, 04-07-2006

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Djamper товарищ! Стой! Мало того, что они тебе меняют чипсет, но и меняют бренд на порядок ниже. Разница в цене должна быть. Требуй: чипсет nForce4, сокет 939 и бренд уровня Foxcon, EpoX, MSI, Asus, GigaByte наконец. Не позволяй себя на... обманывать.
Цитата:
. Но на 1800 больше гига ставить ненадо, смысла НЕТ.
Давно хотел сказать: смысл и толк в добавлении оперативки есть всегда. Миф о бесполезности добавления памяти возник вот откуда: кто будет запускать на PIII 667мгц Doom3? Правильно - никто... Отсюда миф о том, что 1ггб оперативки ему не нужны. Но ведь они нужны и в любом случае они поднимут производительность приложений, которые требуют много памяти. Поэтому дело только в используемых программмах и дело тут не в процессоре.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:14, 09-07-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

SanCho
Цитата:
Мало того, что они тебе меняют чипсет, но и меняют бренд на порядок ниже. Разница в цене должна быть. Требуй: чипсет nForce4, сокет 939 и бренд уровня Foxcon, EpoX, MSI, Asus, GigaByte
Разница в цене примерно 700 рублей, что и настораживает. Вот что нашёл про эту карту которую предлогают
Цитата:
EliteGroup > RX480-A < Socket939 > <ATI RS480> Цена:1514.00 Требования к блоку питания Рекомендуется использование 24 + 4 pin блока питания. Чипсет nVidia nForce4 Поддержка типов процессоров AMD Sempron, Athlon 64, Athlon 64 FX Количество разъемов PCI 3 Количество разъемов PCI Express 1 слот 16x, 2 слота 1x Частота шины 800 МГц Количество разъемов DDR DIMM 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами) Тип поддерживаемой памяти DDR SDRAM
Max объем оперативной памяти 4 Гб (определяется процессором) Гнездо процессора < Socket939 Serial ATA 4 канала с возможностью подключения 4x устройств. Поддержка UDMA/133 2 канала с возможностью подключения 4x устройств. Формат платы ATX, ( 305 x 244 мм ) Интегрированный RAID-контроллер Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов уровней RAID 0, 1, 0+1 из Serial ATA устройств и IDE устройств Контроллер IEEE-1394
Texas Instrument TSB82АА2 & TSB81BA3, 1 порт IEEE1394 + 1 порт IEEE1394b на монитажной планке. Сеть Интегрированный в чипсет контроллер + интерфейс физического уровня Vitesse VSC8201 10/100/1000 Мбит/сек Клавиатура/мышь PS/2 BIOS Award BIOS 4 Мбит. Звук Встроенный 8-канальный AC 97 кодек RealTek ALC850 Порты
1x PS/2 клавиатура, 1x PS/2 мышь 1x LPT, 1x COM, аудиоразъемы (Line-in, Mic-in, Front-out, Rear-out, Suround-out, Sub/cenetr-out), 1x коаксиальный S/PDIF вход, 1x коаксиальный S/PDIF выход, 4x USB 2.0, 1x RJ-45 LAN
мамка похоже редкая Если не заниматься разгоном, пойдёт или лучше пока комп не забрал, доплатить и трясти с них ASUS? Определиться надо до завтрешнего утра. К вечеру обещали комп собрать.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 10:05, 09-07-2006 | #22

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Я бы тряс с них материнку на nForce4 или на VIA K8T890 - неужели у них нет таких материнок? Труси их на плату на этих чипсетах и от хорошего бренда.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 15:39, 09-07-2006 | #23

Новый участник

слушайте вом моя шина памяти:

Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 166 МГц (DDR)
Эффективная частота 332 МГц
Пропускная способность 2653 Мб/с

а вот то что у меня стоит:

Размер модуля 256 Мб (1 rows, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC2700 (166 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Наивысшая задержка CAS 2.5 (6.0 ns @ 166 МГц)
Вторая наивысшая задержка CAS 2.0 (7.5 ns @ 133 МГц)

Я никак не врублюсь и ненайду подходящую мне плату, я вас умоляю скажите что может подойть, и если можно и место где её можно приобрести.

да и ещё, сколько примерно нужно озу, чтобы всё шло хорошо.

Ну например современные игры.

Отправлено: 21:25, 09-07-2006 | #24

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

guma В принципе тебе подойдет любой модуль DDR, кроме DDR II, кроме того все они будут работать максимум на 2700. Хотя если у тебя системная плата типа elitgroup - то тут как лотерея может будут работать может нет, на форуме у кого то были подобные проблемы, так что тебе лучше озвучить наименование системной платы. А насчет
Цитата:
чтобы всё шло хорошо
нужно уточнить какой у тебя процессор, какая видеокарта, хотя по указанной тобой шине памяти - тебе поможет только покупка нового компьютера.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:39, 10-07-2006 | #25

Новый участник

Системная плата ECS K7VTA3 v1

Чипсет системной платы KT266

Отправлено: 10:32, 10-07-2006 | #26

Новый участник

Фирма Elitegroup Computer Systems

Отправлено: 11:02, 10-07-2006 | #27

Ветеран

Благодарности: 18

Ment69 у меня elitegroup и память автоматом ставала на ддр333 хотя у меня 400.пришлось руками настраивать
Цитата:
поможет только покупка нового компьютера.
я то-же так думаю

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 11:45, 10-07-2006 | #28

Новый участник

а не проще заменить мат. плату?

Отправлено: 12:44, 10-07-2006 | #29

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Djamper
Цитата:
Вот что нашёл про эту карту которую предлогают...
<..skipped..> EliteGroup > RX480-A < Socket939 > <ATI RS480> Цена:1514.00 Требования к блоку питания Рекомендуется использование 24 + 4 pin блока питания. Чипсет nVidia nForce4 <..skipped..>
мамка похоже редкая
бу-га-га.... охрененительное описание, да и мать действительно редкая - реже некуда. И на нее, наверное, легко ставится nVidia'йский Radeon, я угадал?

Djamper: откуда такое описание взял?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:06, 10-07-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] подскажите пожалуйста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено