Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Скрипт вывода таблицы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=66808)

Teona 05-06-2006 14:25 446743

Скрипт вывода таблицы

Привет всем! Сразу оговорюсь что перерыла уже все, что возможно, но..не нашла того, что смогла бы понять.
Проблема: сайт на php+MySQL. содержит собственно таблицы с товарами, которые можно заказать. Главная страница забита в аштэмлэ, остальные - генерятся. Сайт сделан отвратительно. В связи с этим села учить язык. дабы переписывать. Но вот он уже сломался, а я не готова ..))))
Скрипты закодированы зендом - разработчики постарались )) исходники пока выудить не удалось.
В логах ошибок ссылаются на скрипт вывода таблицы с товарами, который зазенден.
Парни, погибаю...
Я прочитала книжку, представляю структуру языка и основные команды знаю и могу разобраться иногда что и зачем. Но я НИКОГДА не видела как выглядит готовый скрипт!!! - потому пожалуста, может схема есть какая-нибудь?
Вот собственно то, что имеется:
данные в таблице:
товар
фото
описание, которое выползает при щелчке на маленькую фотку в новом окне.

Я даже понять не могу как генерятся страницы внутренние - откуда они берут шапку и низ страницы?
(HTML я знаю)

очень надеюсь на братскую помощь...

Vlad Drakula 05-06-2006 14:48 446752

Teona
а вы не хотите пройти для начала на курсы по PHP + MySQL ?

я могу например накидать здесь много умных фраз, о том и о cем, но Вы еще не готовы их воспринять...

по поводу того как пишут современные вебмастера знаю не по наслышке...

я бы все-таки порекомендовал нанять профессионала чтобы он Вам все объяснил и помог исправить глюки... иначе Вам очень долго в этой самой копаться...

Teona 05-06-2006 15:31 446788

конечно же хочу. И даже намеревалась. Но не все так быстро, намеревалась я зимой. А проблемы возникли уже сейчас. И тут никто не знает что делать. потому ка кокнтора не имеет к IT инкакого отношения. А программиста они нанимали - это уже после студии. которая изначально делала сайт, до сих пор в ужасе - не везет им, что ли. А меня брали как администратора, а тут..

да все понятно, общие советы - пойди поучись - не маленькие, знаем. а не всегда получается правльно..
и вопрос мой - на него никто не ответит, я знаю, это уж я от безнадежности..
спасибо

mar 05-06-2006 15:41 446798

Teona
так, спокойненько :)
во-первых, ломать zend не стоит. Во-первых, не получиться, во-вторых, если и получиться, то стоимость ломки явно будет превышать стоимость написания прграммы. То есть четко уясняем себе, что Вы не можете ничего сделать с кодом, даже, если освоите все языки программирования вместе взятые. Ни Вы, никто другой.
во-вторых, объяснить это руководству (если потебуется, посмотреть материал на сайте zend. Важно, чтобы руководство четко поняло, то, что во-первых)
в-третьих и четвертых - выводы из первого и второго:
- раз что-то поломалось на страницах, поставленных сторонними разработчиками за деньги, пусть руководжство общается с этими разработчиками и требует (просит - я не знаю, что там в договоре), чтобы исправили. (Ваше дело тут подтвердить постулат логами)
- все это можно будет переписать, но из-за см. п1 полностью и с 0 (Вопрос стОит ли?)

Teona 05-06-2006 15:58 446809

ну да, ну да. все верно.
переписать стоит.
даже и не сумлеваюсь ни секундочки.
Просто я с разработчиками общаюсь который месяц уже. и знаю что они мне скажут. - то же, что и до этого говорили. я кстати им звонила - обещали перезвонить через пять минут уже часа три назад...
я седня пол-дня рылась - искала статьи. по вопросу как написать с нуля.. не хватает основных знаний, вот чего.
то есть скрипт вот так не заменить на некодированный? В смысле не переписать его? Даже не стоит время тратить?
Может вы знаете источник нормального учебника? (про "с нуля")
mar, спасибо. я поняла что нужно сохранять спокойствие и достоинство.

Vlad Drakula 05-06-2006 16:23 446831

Teona
Цитата:

для начала книга "PHP за 24 часа"

потом обязательно нужно скачать мануал по PHP с офичиального чайта в формате CHM

еще нужно поставить себе нормальный редактор PHP с подсветской и проверкой синтаксиса...

PS
про софт для веб-програмистов можно почитать в этой ветке форума: http://forum.oszone.net/thread-65034.html

mar 05-06-2006 16:24 446833

Цитата:

то есть скрипт вот так не заменить на некодированный? В смысле не переписать его? Даже не стоит время тратить?
только весь целиком - Вы же не знаете что в каком скрипте. То есть известна только структура данных mysql - вот к ней и можно "приписаться" - это и есть переделать с 0.
Цитата:

где-то у нас по-моему было что-то про учебники, гляньте поиском (или даже может быть в прикрепленных темах). (Это не наезд, просто учебника с нуля, пожалуй не знаю :))

Teona 05-06-2006 17:00 446858

если кто верит в чудеса...
буквально пол-часа назад позвонили мне наши разработчики и сказали что нашли таки исходники - это с марта мы их ищем и переговарваемся-и вот готовы они исправить явные уж ошибки.
это я вот к чему - исправят - ладно. а что делать потом? я к тому, что если заменить все закодированное на некодированные файлы - просто не будет работать оптимайзер. правильно? а так то чего? никакого там ноу-хау нету...
просить чтоб было все открыто? или как?

mar 05-06-2006 17:05 446863

Teona
у zend есть разные продукты. оптимизатор и кодировщик-раскодировщик, студия для разработок - это все разные вещи для разных целей. Более того, оптимизатор бесплатный и стоит на большинстве сервиров (на этом, на котором крутится этот форум),- в том числе. Так что все написанное на php все равно оптимизируется, независимо от шифрации. Шифрация делается не для этого, а для того, чтоб не отдавать код в чужие руки, - только и всего.

Teona 05-06-2006 17:09 446871

да? значит я что-то неверно поняла. ОК. Спасибо!
значит заменим все к чертовой бабушке - то же мне - тайна-да никому не нужна ))

Даже и не знаю - Вы очень были добры ко мне - правда ))

Igor_I 05-06-2006 22:10 447044

Женская солидарность ... :)
Мне вот интересно, что же мог написать Vlad Drakula , что потребовалось исправлять его пост...

А если по теме, то просто так вроде ничего не ломается. Очевидно были переустановки чего-либо?
Цитата:

просить чтоб было все открыто? или как?
Просить-то можно, сделают ли.

mar 05-06-2006 22:24 447051

Igor_I
Цитата:

Мне вот интересно, что же мог написать Vlad Drakula , что потребовалось исправлять его пост...
очепятки там были. Просто Влад писал, видимо, очень-очень быстро. :)

Vlad Drakula 05-06-2006 22:43 447064

mar
конечно я пишу вспешке, я веть на работе был...
PS
все равно не все исправила ;)

benya 05-06-2006 23:01 447072

Teona,
Цитата:

Но я НИКОГДА не видела как выглядит готовый скрипт!!! - потому пожалуста, может схема есть какая-нибудь?
Смотря какой стиль программирования у программиста. По разному может выглядеть. Одну и ту же задачу можно решить несколькими способами.
А вообще разгребать чужой скрипт, который скорее все не будет соответствовать вашему стилю - г****е дело. Нужно разобраться что и как работает, и тд. Может быть написано слишком просто или сложно или запутанно. Много времени уйдет...

Время: 22:17.

Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-